Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20755

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20755
    # 4 июня 2017 09:23
    1860946:

Писал статью про акай жикс32, онлайнер все стер. Забаньте меня навсегда, потому что я буду ругаться матом.

выбрось свой Андроид и не гони на Онлайнер

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4218

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4218
    # 4 июня 2017 10:19

То ли дело айфон . Поставил на зарядку - и пиши текст сколько хочешь :D

akai forever
  • medtehnik Junior Member
    офлайн
    medtehnik Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #217354

Написать сообщение

48
    # 4 июня 2017 17:54

Akai хороший комплект и кнопки хорошие не промахнешся нажать.

• 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 4 июня 2017 21:17
    Vicos:

1860946:

Писал статью про акай жикс32, онлайнер все стер. Забаньте меня навсегда, потому что я буду ругаться матом.

Темнота... В любом виндовском обозревателе есть функция отменить последние действия. Нажать правую кнопку мыши, выбрать "отменить", и вуаля - весь потерянный текст снова там, где был, и готов к копированию. Главное, не закрывать вкладку.

• lesha50 Member
    офлайн
    lesha50 Member

127

9 лет на сайте
    пользователь #1707935

Написать сообщение

127
    # 4 июня 2017 21:38

Vicos ваша лучшая дека по звуку можно модель ?
    Сравним по звуку с моей Sony TC-510-2 ? моя ямаха КХ-670 проигрывает в чистую.
    Вот думаю нахера эти касетники какой то портативной балалайке так проигрывает.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20755

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20755
    # 4 июня 2017 21:47
    lesha50:

Так написали же - две дорожки на всю ширину ленты, ленты, которая в два раза шире ленты в кассете - ничего удивительного

• Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

867

11 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

867
    # 4 июня 2017 21:54
    lesha50:

Не знаю какая скорость перемещения лента-голова в данной сони ? Да и не совсем корректно сравнивать два различных типа аппаратуры. Хотя приезжайте с пивом, сравним с любым из моих DAT кассетников.. :)

• lesha50 Member
    офлайн
    lesha50 Member

127

9 лет на сайте
    пользователь #1707935

Написать сообщение

127
    # 4 июня 2017 22:09
    Vicos:

lesha50:

Так написали же - две дорожки на всю ширину ленты, ленты, которая в два раза шире ленты в кассете - ничего удивительного

Я вас понял. В л.с лучший касетник по звуку запись-воспроизведение.

Скорость 19. С DAT сравнивать не интересно

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20755

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20755
    # 4 июня 2017 22:20

lesha50, у мну нет лучшего, каждый по своему интересен. Пишу в основном на Накамичи 582Z и 680 - выбираю в зависимости от используемой пленки.

• Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

867

11 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

867
    # 4 июня 2017 22:23

Да, когда 15 лет назад, я услышал студийную запись на DAT аппаратуре, у меня все внутри перевернулось. Последняя кассетная дека AKAI GX75 с мешком хромовых и металлических кассет перешла безвозмездно в хорошие руки. (как давно это было, так что теперь у меня два увлечения DAT магнитофоны и минидисковые деки).

• 1860946 Senior Member
    офлайн
    1860946 Senior Member

1407

8 лет на сайте
    пользователь #1860946

Написать сообщение

1407
    # 4 июня 2017 23:29
    Vicos:

1860946:

Спасибо, сэнсей! Аригато!

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

1-lv:

Vicos:

1860946:

Темнота... В любом виндовском обозревателе есть функция отменить последние действия. Нажать правую кнопку мыши, выбрать "отменить", и вуаля - весь потерянный текст снова там, где был, и готов к копированию. Главное, не закрывать вкладку.

Все гораздо хуже... Таблет андроид ...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Slavaakorim:

Да, когда 15 лет назад, я услышал студийную запись на DAT аппаратуре, у меня все внутри перевернулось. Последняя кассетная дека AKAI GX75 с мешком хромовых и металлических кассет перешла безвозмездно в хорошие руки. (как давно это было, так что теперь у меня два увлечения DAT магнитофоны и минидисковые деки).

Про DAT согласен. С MD не совсем, тот же мр3, вид сбоку. Впрочем, опыта мало, имею тольковот это

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

офлайн

4218

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4218
    # 5 июня 2017 00:41
    lesha50:

нашли с чем сравнивать . 670 - дрова , которые и дома-то держать стоит только для коллекции . Никакой звук и вечно перекошенный карман ))))
    Скачал характеристики катушника . Так себе изделие .
    Пока так .

akai forever
  • 1860946 Senior Member
    офлайн
    1860946 Senior Member

1407

8 лет на сайте
    пользователь #1860946

Написать сообщение

1407
    # 5 июня 2017 01:07

У мну ямаха тока усилок. Нравицца. Дек не было пока....

офлайн

4218

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4218
    # 5 июня 2017 01:26

это не тоже самое . У ямахи были хорошие деки . Постарее )

akai forever
  • s5198k Member
    офлайн
    s5198k Member

124

8 лет на сайте
    пользователь #1977224

Написать сообщение

124
    # 5 июня 2017 20:35 Редактировалось s5198k, 1 раз.

Коллеги, подскажите, с какого носителя (источника) лучше записывать кассеты?

• AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 5 июня 2017 21:13

speedsterMF, Ну не скажите вы так про KX-670. Имею такой дома и как раз он и чаще всего используется в стойке.

Потому что:

1. После автокалибровки прописать может почти любую ленту. Калибровка и запись 1 в 1 по уровню -6 дБ проходит даже на таких лентах как Alme И Wangdoms.
    2. Имеет на борту функцию Play Trim - можно слушать без потери ВЧ составляющей старые записи. Не путать с Flex от Пионера. Тут не кнопка, а ручка с возможностью выбора компенсации.
    3. Из всех аппаратов с закрытым трактом после профилактики не жует мозг при использовании.
    4. Уверенно прописывает ленты 1 типа (наприм. Sony EF90) по уровню +4 - +6 дБ без искажений.
    5. Имеет относительно верный(+/- 1 минута) счетчик остатка ленты
    6. Имеет крайне удобную конструкцию для ремонта - плата вынимается вся целиком. И все компоненты подписанны с 2х сторон.
    7. Перекошенный карман лечится за 15 минут путем одевания на направляющую резинового кольца(рем-комлект карбюратора ВАЗ ПП)

П.С. Ради интереса сравнивал по возможностям на Вч - на TDK D завал начинается с 19.5 кГц.

AlexWalkman
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 5 июня 2017 21:34 Редактировалось 1828918, 2 раз(а).

А на какую направляющую? У меня когда то была 690-я, Я подумывал вылечить перекос кармана установкой аналогичной пружины с другой стороны, там для этого кстати всё есть. А вообще странно что на протяжении нескольких лет и моделей фирма выпускала деки с таким косяком, неужели владельцы не завалили сервисы претензией на такое. Да и решение проблеммы было бы для фирмы копеечное. Тут даже не покупателей, себя не уважать такое выпускать по цене более 500$

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

1797

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1797
    # 5 июня 2017 21:42
    AlexWalkman:

speedsterMF, Ну не скажите вы так про KX-670. Имею такой дома и как раз он и чаще всего используется в стойке.

Потому что:

1. После автокалибровки прописать может почти любую ленту. Калибровка и запись 1 в 1 по уровню -6 дБ проходит даже на таких лентах как Alme И Wangdoms.
    2. Имеет на борту функцию Play Trim - можно слушать без потери ВЧ составляющей старые записи. Не путать с Flex от Пионера. Тут не кнопка, а ручка с возможностью выбора компенсации.
    3. Из всех аппаратов с закрытым трактом после профилактики не жует мозг при использовании.
    4. Уверенно прописывает ленты 1 типа (наприм. Sony EF90) по уровню +4 - +6 дБ без искажений.
    6. Имеет крайне удобную конструкцию для ремонта - плата вынимается вся целиком. И все компоненты подписанны с 2х сторон.
    7. Перекошенный карман лечится за 15 минут путем одевания на направляющую резинового кольца(рем-комлект карбюратора ВАЗ ПП)

П.С. Ради интереса сравнивал по возможностям на Вч - на TDK D завал начинается с 19.5 кГц.

-прикольно.... схемотехника второго класса( по гост)
    -УВ микросхема далее коррекция (плей трим-тупо-подьем ВЧ на операционике
    -УЗ еще грустнее- все в одном флаконе -одна микросхема и там все все
    ну если только за счет аш-икс-про вылазиет..... :lol:

офлайн

4218

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4218
    # 5 июня 2017 22:55
    AlexWalkman:

Потому что:

Предлагаю сравнить с двуголовой накачичей вх-150 .
    1. не достижение вообще .
    2. темброблок или эквалайзер можно установить на выход деки . здесь же темброблок встроенный . антидостижение
    3. очевидно , руки не оттуда . тк любой исправный двухвальный аппарат ничего не жует . не достижение
    4. нак может так же . или даже больше , сколько лента позволяет . снова мимо
    5. согласен . это крайне важно . можно поставить плюс
    6. тоже самое . мимо
    7. карман изначально ровный и чинить не надо .
    Ради интереса полоса у нака на первом типе - 20 кГц . ничья
    Какие еще плюсы ямахи предложите ? Если что , такая была и безжалостно продана )

akai forever
  • AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 5 июня 2017 23:16 Редактировалось AlexWalkman, 1 раз.

speedsterMF,

Ладно, продолжим:
    1. Ну как сказать - есть BX-100E он с Alme к моему сожелению ничего толком не может сделать вообще. Глухо как в танке :(
    2. Можно, но производитель дал возможность не жевать мозги с отдельным блоком. Который тоже будет стоить денег - Ваш пролёт.
    3. Попрошу не выражаться. К примеру таже айва 850-950 выжует мозги напрочь пока к ней подберешь правильный пассик. С учетом износа остальных трущишся частей это сделать действительно можно только методом тыка.На Ямахе же работает на базарном пассике(8 грн) уже второй год.
    4. Не забываем про наши любыме нВб. Для Нака 100е +3 тоже замое что Ямахи 0. Опять вам минус очко.
    5. Для удобства записи реально важно. Ибо из блока Sony EF - разница в длине +/- почти 2 минуты.
    6. Может вам и мимо, а вот человеку который немного понимает в схемах + умеет держать паяльник в руках - жирный плюс!
    7. Карман это недочет почти всех Ямах с подобным дизайном. У ВХ-100 же проблема - что бы намордник кармана стоял ровно, под него нужно что то подкладывать, иначе зазор сверху - печальное зрелище.

Ради интереса на той же кассете Нак смог только до 18,5 кГц. И при этом под эту ленту пришлось его изначально перекалибровать. Иначе завал вообще начинался с 17, и дальше неоспоримо падал при повышении частоты.
    Могу сказать что если бы пришлось, то первой бы все же ушел Нак. Ибо он имеет свой приятный звук - не более того. И записи Ямахи на нем звучат сочно как никогда.

К плюсу, как пользователь обеих, могу уверенно так же отнести то что в Ямахе при пассике за ведро на рупь никаких проблем, в Наке же при базарных пассиках был слышимый детон. В часности в своем пришлось отмачивать родной в жидкости для восстановления резины(есть такая для принтеров и МФУ), ибо рыночных в размере +/- трамвайная остановка она не приняла совсем.

AlexWalkman