Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

18 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 8 ноября 2018 18:06

Редко пишу в этой ветке, но полностью согласен с Atroks. Доводилось бывать в похожей с маршруткой ситуации. А потом ябеда еще и права качает, хоть и не прав

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2018 21:16
    nioole:

Ухожу откуда? :)
    И в моих и не моих скринах — машина в пределах первой полосы ул. Немиги, а их там четыре. Четыре полосы, Карл, + ширина островка.

При чём тут количество полос на той дороге? Вместо "ухожу" поставьте "отдаляюсь". Вы вообще как читаете? Вы серьёзно не поняли, что имеется ввиду под этой фразой???? :molotok:

nioole:

Наверное, при развороте с середины, видосики не такие остросюжетные получаются?

Вы разницу в скорости, смотрю, вообще не видите. В первом случае я ехал и попал на зёлный, поэтому тормозил на перекрёстке и уехал чуть дальше обычного. В других видео я начинал движение. Но вам что-то доказать.... это то ещё достижение...

Atroks:

Автор резкий, как понос.

Хорошо, что не тошнот.

Atroks:

На видео проблема не в поворачивающих на стрелку, а в слишком резком маневре автора и широкой дуге разворота.

Где резкость, не подскажешь? Все, кто делают что-то быстрее чем ты или чем ты ожидаешь - резкие?? Может дело не в них?

Atroks:

точнее они его выполняют, а именно останавливаются, с учетом реакции и тормозного пути, продвигаясь с момента обнаружения разворота до остановки несколько метров, которых автору как раз каждый раз и не хватает.

Останавливаются они тогда, когда это уже сделал я. Если бы они выполняли пункты ПДД, я бы не изменял свою скорость. О каком тормозном пути идёт речь? Тормозной путь там не больше 0.5 метра для них. Ты на это накинул 0.6с? И да, 0.6с - это средняя реакции на то, что не рассчитано. Если бы они ехали и думали о том, что должны уступить, то это было бы гораздо меньше. А значит в сумме не больше 0.6с.

Atroks:

Будь предсказуемей в движении и глядишь, тебя станут ВОВРЕМЯ понимать и уступать.

Выше всяких похвал... Если тебе со второстепенной под колёса будет вываливаться правильный водитель с фразой "ты был не сильно предсказуемым, я думал ты едешь назад блаблабла", что ты будешь на это говорить?

Atroks:

И о времени реакции - о каких 3-4 секундах ты говоришь, я 5 раз пересмотрел ролик. С момента, когда становится понятно, что ты разворачиваешься, а не срезаешь угол при повороте налево, до пересечения с траекторией правоповоротника проходит 1, ну пускай 1,5 секунды, что прекрасно укладывается в расчетное время на принятие решения и торможение (0,6+0,6=1,2с). опираясь на эти же 1,2с, правоповоротники с момента обнаружения до полной остановки проезжали около 4м метров, так чтобы выполнить пдд в части "не создать препятствия для движения" оставалось только подпрыгнуть.

Конешно, если вывалиться на перекрёсток, потом вспоминать что ты и кому должен - так и будет. Если вывалиться на перекрёсток и считать, что тебе все должны - так и будет.
    Если ехать и соблюдать ПДД - так не будет. Но некоторым это понять не дано. Как и осилить ПДД.
    Внимательно посмотри видос, потом пиши. А лучше с какими-либо аргументами. А не "ящетаю"....
    Специально для тебя кадры
    ауди 191-393
    тойота 1043-1223
    ситроен 1768-1939

Atroks:

Он просто не оставляет возможности правоповорачивающим выполнить ППД - уступить дорогу

Вот это поворот.... :o Я заранее включил поворотник, еду на разрешающий сигнал светофора и оказывается своими действиями не даю другим соблюдать ПДД!! ШОК!!!

Пересмотрел видео. Девушка имеет возможность заметить, что я уже наполовину повернулся в сторону её половины проезжей части. На втором скрине я уже прямо смотрю в её половину проезжей части. А значит она должна была уже хотя бы начать останавливаться, а вообще закончить, т.к. начала ещё после первого скрина.

Тойота видит, что ей на встречу едет машина по главной - продолжает ехать. Начать тормозить/уступить - нет. "Я жэ па стрэлкэ еду мой дэд ишчо так ездиу чо ты мне сигналишь!!!1111"
    Специально для одного человека с плохим зрением нарисовал примерные границы второй полосы. А то он её путает с пешеходным переходом...

Ситроен точно так же... "А можа ён просто так павернуся, угол срэзае небось, а я паехау, чо стаяць"

Выглядит как краткое пособие для:
    1) как стать виновным в очевидной ситуации, где вы не виновны?
    2) как быстро разбить группу лиц на "адекватные водители(те, кто опираются на ПДД)", "осторожные водители(те, кто согласны с нарушением, но чутка из категории терпилы)", "тошноты (почему ты едешь быстрее 1км/ч)", "те, кому все должны(ты должен это, это и это, т.к. ты на главной)", "терпилы(надо просто терпеть)" и "ты чо самый умный по правилам ехать?(за базар ответишь???)"
    Правильно - скинуть видос в "Дурдом на дорогах".
    Бывали ли случай на практике, когда автор ролика оказался ни в чём не виноват в этой ветке??

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 8 ноября 2018 21:36
    Woffkaa:

Бывали ли случай на практике, когда автор ролика оказался ни в чём не виноват в этой ветке??

Никогда! :) Я даже посмотрел ваши видео. Без звука, правда, так что не уверен на 100%, что ни в чем не виноват. Но на видео всё нормально: едете достаточно быстро, чтобы не мешать попутным поворачивать налево, но и достаточно медленно, чтобы не было ДТП если поворачивающие не уступят Вам дорогу. По траектории вроде тоже всё ок, всё продуманно: когда Вам не уступают дорогу, то Вы останавливаетесь так, что не мешаете левоповоротным ехать дальше. Было бы там больше места, то имело бы смысл протягиваться дальше на перекрёсток, ближе к его центру, чтобы у уступающих было больше расстояния-времени увидеть, что вы разворачиваетесь, но на этом перекрестке во-первых места нет, а во вторых, есть риск получить в левый бок от попутных левоповоротных, срезающих траекторию.
    А-а-а-а-а! Знаю, что Вы делаете не так! Вы не подали сигнал разворота, во! ;)
    А вообще в РБ давным-давно следует по умолчанию запретить разворот на перекрестках, как в Чехии.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 8 ноября 2018 21:50
    DVK:

есть риск получить в левый бок от попутных левоповоротных

о чём твердили большевики ещё в начале прошлой страницы! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 8 ноября 2018 22:06

То тошноты, то уже слишком резкие
    Чёт все никак здешним гуру не угодить :trollface:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 8 ноября 2018 22:08

Как дела на дорогах, товагищи ?

• KORZHIK-13 Senior Member
    офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 8 ноября 2018 23:38
    Elv:

Как дела на дорогах, товагищи ?

все пучком )

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 ноября 2018 06:57
    JIecHuk:

Всё правильно. Все, кто едет медленнее меня - тошноты, кто быстрее - слишком резкие. :)

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 9 ноября 2018 09:17
    Atroks:

Woffkaa:

АлексВл:

В нашем Гандурасе разрешать правый поворот на красный, с нарисованной постоянной зеленой стрелкой ? Упаси и сохрани от такого решения :znaika:

Это да... У нас если видят на светофоре что-то зелёное - всё, им больше ничего не надо))
    В первом случае ещё можно понять девушку, т.к. я шёл на взлёт и чутка далеко заехал и мб она посчитала, что я точно налево еду.
    Но во втором что мешало уступить? Начал махать своими граблями и показывать на светофор куда-то...
    А в третьем? У многих привычка ехать за кем-то и дублировать его действия, т.к. своей головой походу думать не надо/не дано.
    На регике сохранились 2 старых видоса как я еду на месте их... И почему-то не заметил там каких-либо сложностей в проезде.
    Пока половина гаи сидит в кустах с феном и ловит за мнимые превышения... а вторая половина сидит в кустах с телефоном и ловят за мнимые не пропуски пешеходов... Тут же не бабосик стричь, а работать и свои обязанности выполнять надо...

Автор резкий, как понос.
    На видео проблема не в поворачивающих на стрелку, а в слишком резком маневре автора и широкой дуге разворота. Он просто не оставляет возможности правоповорачивающим выполнить ППД - уступить дорогу, точнее они его выполняют, а именно останавливаются, с учетом реакции и тормозного пути, продвигаясь с момента обнаружения разворота до остановки несколько метров, которых автору как раз каждый раз и не хватает.
    Будь предсказуемей в движении и глядишь, тебя станут ВОВРЕМЯ понимать и уступать.
    И о времени реакции - о каких 3-4 секундах ты говоришь, я 5 раз пересмотрел ролик. С момента, когда становится понятно, что ты разворачиваешься, а не срезаешь угол при повороте налево, до пересечения с траекторией правоповоротника проходит 1, ну пускай 1,5 секунды, что прекрасно укладывается в расчетное время на принятие решения и торможение (0,6+0,6=1,2с). опираясь на эти же 1,2с, правоповоротники с момента обнаружения до полной остановки проезжали около 4м метров, так чтобы выполнить пдд в части "не создать препятствия для движения" оставалось только подпрыгнуть.

Вы ничего ему не докажете.
    Пока не разобьёт своё авто, пока не потаскается по инстанциям (будучи не виноватым в ДТП - это если регистратор запишет и за рулем поворачивающего авто не окажется прокурор), пока не порвет нервы на СТО...
    И то - я не уверен.
    Не тратьте время.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Marabu:

DVK:

есть риск получить в левый бок от попутных левоповоротных

о чём твердили большевики ещё в начале прошлой страницы! :rotate:

А если просто сравнить с риском попасть в лобовое ДТП и тяжестью последствий от оного?
    Сравнить попутное притирание и встречный таран.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

DVK:

Woffkaa:

Никогда! :) Я даже посмотрел ваши видео. Без звука, правда, так что не уверен на 100%, что ни в чем не виноват. Но на видео всё нормально: едете достаточно быстро, чтобы не мешать попутным поворачивать налево, но и достаточно медленно, чтобы не было ДТП если поворачивающие не уступят Вам дорогу. По траектории вроде тоже всё ок, всё продуманно: когда Вам не уступают дорогу, то Вы останавливаетесь так, что не мешаете левоповоротным ехать дальше. Было бы там больше места, то имело бы смысл протягиваться дальше на перекрёсток, ближе к его центру, чтобы у уступающих было больше расстояния-времени увидеть, что вы разворачиваетесь, но на этом перекрестке во-первых места нет, а во вторых, есть риск получить в левый бок от попутных левоповоротных, срезающих траекторию.
    А вообще в РБ давным-давно следует по умолчанию запретить разворот на перекрестках, как в Чехии.

Были бы тут лайки - поставил бы.
    На некоторых дорогах после перекрестков уже организованы карманы для разворачивающихся, и это хорошо.
    Но когда они только нарисованы, то зимой разметки не видно - это плохо.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 ноября 2018 09:37
    VINNIVINNI:

А если просто сравнить с риском попасть в лобовое ДТП и тяжестью последствий от оного?

Боковой удар в водительскую дверь может быть опаснее, чем лобовое на городских скоростях. Да, и откуда при развороте встречный таран?

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10494

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10494
    # 9 ноября 2018 10:13
    DVK:

JIecHuk:

Всё правильно. Все, кто едет медленнее меня - тошноты, кто быстрее - слишком резкие. :)

"Вы не замечали, что когда едешь за рулем, ток кто едет быстрее вас — козел, а кто медленней — идиот?" (с) :D

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 9 ноября 2018 10:22
    VINNIVINNI:

В «интернетах этих ваших» доказывать кому-либо что-то, ну не умное занятие. А вот мнение озвучить своё это нормально. Т.к. одна и та же ситуация с разных ракурсов выглядит по разному. :D

DVK:

Было бы там больше места, то имело бы смысл протягиваться дальше на перекрёсток, ближе к его центру, чтобы у уступающих было больше расстояния-времени увидеть, что вы разворачиваетесь, но на этом перекрестке во-первых места нет

Напомню. Там до середины перекрёстка четыре полноценные полосы. Четыре полосы. Четыре.
    У меня получается какимта волшебным образом выехать на середину и развернуться. Попадаются ли мне слепошарые водители? Конечно. Примерно 2 из 10. Бибикаю ли я и торможу в пол? Нет. Мне хватает места разъехаться с такими умниками.

Едет ли Woffkaa, по пдд? Конечно. Но есть нюанс.
    Если выезжать на дорогу посоревноваться кто едет пэдэдовее.
    Если вокруг: «осторожные водители из категории терпилы», «тошноты», «те, кому все должны», «просто терпилы» и «за базарщики», а себя Woffkaa, я так понял, относит к категории «адекватные водители». я правда не понял за какие заслуги :)
    То так и будет Woffkaa тыркаться, пыркаться, страдать и нести видосы на онлайнер.
    Будь Woffkaa действительно из категории «адекватные водители» он бы после очередных затупов на развороте, посмотрел видосы свои и подумал: «А что я могу сделать, что бы в такие ситуации не попадать?» Но Woffkaa считает гипотетические секунды реакции других участников движения, а эти участники вообще гипотетически норкоманами могут быть :trollface:

ps адекватный водитель знает и чтит пдд, но он так же знает когда можно, а главное нужно, про пдд «забыть».

к получению карточки готов!
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13170

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13170
    # 9 ноября 2018 10:29

Сегодня на запорожской водитель троллейбуса повернув голову в сторону кольца всем съезжающим уступал, а почитал бы статью - ехал бы себе дальше не глядя :D

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 ноября 2018 10:34
    DVK:

Woffkaa:

Ага всё настолько быстро и продуманно у автора, что он из раза в раз попадает в одну и ту же ситуацию. Наверное стоит задуматься об этом и обвинять не только лишь всех.
    Такое ощущение что специально для "поснимать кино" так ездит.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 9 ноября 2018 10:48
    Atroks:

Какойто быдлан видео снимал, вылез со второстепенной и давай права качать, маршрутке надо было бить его в задний левый угол, но пожалел видать, все-таки на работе, людей везет. А у нас доброту как слабость воспринимают.

"Ящетаю", что автор ни в чём не виноват, всё из-за резкой, как понос, маршрутки.
    Маршрутка просто <не оставляет возможности> автору <выполнить ППД - уступить дорогу>.
    Может маршрутке надо было быть более <предсказуемей в движении и глядишь>, её <станут ВОВРЕМЯ понимать и уступать>??
    <С момента, когда становится понятно, что> маршрутка перестраивается, а не едет прямо, <до пересечения с траекторией> автора проходит доли секунды, <что прекрасно укладывается в расчетное время на принятие решения и торможение>. Автору <чтобы выполнить пдд в части "не создать препятствия для движения" оставалось только подпрыгнуть.>
    Так почему же автор быдлан то сразу????
    И у маршрутки же помеха справа!! Чо она летит по главной, как ужаленая!! надо взаимодействовать!!

сарказм
    VINNIVINNI:

Пока не разобьёт своё авто, пока не потаскается по инстанциям (будучи не виноватым в ДТП - это если регистратор запишет и за рулем поворачивающего авто не окажется прокурор), пока не порвет нервы на СТО...
    И то - я не уверен.
    Не тратьте время.

По какой это причине я буду виновным даже без регика? Я во всех случаях остановился до того, как это сделали "правильные водители" (а значит принял все меры для того, чтобы избежать дтп). Я ехал по главной и рассчитывал, что другие УДД тоже соблюдают ПДД.
    Извините, я из тех, кому легче оплатить каско и не тратить нервы. А у некоторые диллеров есть функция пригнать машину и "усё инклюзив" (то есть они сами оценят повреждения, в том числе скрытые, сами вызовут страховые, сами отремонтируют и т.д.).
    Терпеть неадекватов, которые не знают ПДД - это самый /не знаю как прилично назвать/ план. Чем больше вы будете это терпеть и пропускать таких - тем больше они будут считать, что они правы и что всё так и должно быть. А потом под фуру полезут и испортят жизнь ни в чём невиновному водителю.

VINNIVINNI:

Какие тяжести последствия? Я уже стою. Они едут 10(пускай 20) км/ч. Максимум, что будет - это бампер и усилитель под замену.
    А что будет, если мне поворачивающий (который едет под 40, а то и больше) в мою дверь въедет углом? Чем она защищена? Двумя подушками, шторкой и дверцей? А если в заднюю, где будет кто-то сидеть? А если даже по касательной, то что? Два крыла, стойки, две двери и ещё что-то под замену? Или всё таки 1 бампер пластиковый? И усилитель?

Все так любят перекладывать ответственность с одних на других...

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 9 ноября 2018 11:03
    Woffkaa:

"Ящетаю", что автор ни в чём не виноват, всё из-за резкой, как понос, маршрутки.

Ага, у меня младший дитёныш тоже пока не понимает разницы между: дать сдачи и втащить просто так :trollface:
    Но он только в начале пути человеческого развития. :trollface:

Не надо каждую ситуацию с несоблюдением пункта «уступить дорогу» прикладывать как листик подорожника к собственному ущемлённому самолюбию, маскируя это под сарказм.

к получению карточки готов!
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 9 ноября 2018 11:04
    nioole:

Будь Woffkaa действительно из категории «адекватные водители» он бы после очередных затупов на развороте, посмотрел видосы свои и подумал: «А что я могу сделать, что бы в такие ситуации не попадать?»

Если бы я хотел конфликт, я бы не тормозил и учил этих неадекватов. Я знаю то, что 90% водителей, поворачивающих на стрелку, не знают ПДД и поэтому держу такую скорость, чтобы избежать ДТП с этими "правильными" водителями.
    При чём тут количество полос на примыкающей дороге? Если бы у меня была разделительная зона, то я бы без проблем поворачивал в первую, максимум во вторую, если она узкая, полосу.
    Если я буду уезжать в конец перекрёстка, там разворачиваться (тем самым или провоцируя водителей въехать мне в бочину, или тормозить почти до нуля весь поток на главной), потом ехать на назад - я буду только путать тех, кто едет направо, т.к. они увидят "о, машина уехала за горизонт уже к повороту, значит она поворачивает, мне за ней следить не надо".
    В моей же ситуации, так же в ситуации с хонда - мы показываем тому потоку, что мы РАЗВОРАЧИВАЕМСЯ, а не ПОВОРАЧИВАЕМ. Чтобы они явно это видели, а не сидели ждали, пока все к центру перекрёстка подьедут, или вообще гадали.

Я вам предоставил скрины, на которых водители видят, как автомобиль на главной едет к ним навстречу и пересекает их траекторию.
    И я это вижу, а значит понимаю, что если они меня видят, то значит должны вспомнить про ПДД (если это не сделали до перекрёстка) и воспользоваться ими.

Teki:

Ага всё настолько быстро и продуманно у автора, что он из раза в раз попадает в одну и ту же ситуацию. Наверное стоит задуматься об этом и обвинять не только лишь всех.

И? Если все будут нарушать, а вы нет - значит проблема в вас, что вы не нарушаете? Это ваша логика??
    Если все поехали на красный, а вы нет - может вам стоит задуматься об этом? "А если с крыши прыгнут, вы тоже прыгнете"???
    Боже, вы вот сейчас серьёзно?? Если большинство делает что-то так - значит они правы? А меньшинство - не правы???
    Всё больше и больше я начинаю соглашаться про "обьезьяну с гранатой", хотя раньше я считал, что просто некоторые не помнят ПДД или не хотят его помнить...

Teki:

К моему счастью, на разворот ехать там приходится от силы раз 5 в месяц.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

nioole:

Не надо каждую ситуацию с несоблюдением пункта «уступить дорогу» прикладывать как листик подорожника к собственному ущемлённому самолюбию, маскируя это под сарказм.

В чём разница ситуаций? И там, и там один едет по главной, по правилам. Второй со второстепенной вываливается под колёса.
    В одном случае виноват тот, кто на главной. Во втором тот, кто на второстепенной. И это всё по мнению одного и того же человека.

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 ноября 2018 11:29
    Woffkaa:

Если бы я хотел конфликт, я бы не тормозил и учил этих неадекватов. Я знаю то, что 90% водителей, поворачивающих на стрелку, не знают ПДД и поэтому держу такую скорость, чтобы избежать ДТП с этими "правильными" водителями.

Что и требовалось доказать - 90% олени, один вы в белом пальто стоите красивый.

Woffkaa:

И? Если все будут нарушать, а вы нет - значит проблема в вас, что вы не нарушаете? Это ваша логика??
    Если все поехали на красный, а вы нет - может вам стоит задуматься об этом? "А если с крыши прыгнут, вы тоже прыгнете"???
    Боже, вы вот сейчас серьёзно?? Если большинство делает что-то так - значит они правы? А меньшинство - не правы???
    Всё больше и больше я начинаю соглашаться про "обьезьяну с гранатой", хотя раньше я считал, что просто некоторые не помнят ПДД или не хотят его помнить...

Не нужно считать всех идиотами, а подумать почему с вами постоянно происходят такие ситуации. Может там редко разворачиваются люди и стоит притормаживать на развороте чтобы вас успели заметить? Или заезжать чуть дальше. Видно же что вам с трудом хватает 2.5 полос для разворота, а то и не хватает вовсе как в случае с ауди.

Ведете себя как те мотоциклисты, которые порой летят сотку со светофора и их не замечают при повороте налево/развороте, хорошо если живы остаются, зато по ПДД все красиво.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 ноября 2018 11:39
    nioole:

Напомню. Там до середины перекрёстка четыре полноценные полосы. Четыре полосы. Четыре.

И что нам с тех 4 полос? Ему ведь всё равно до момента разворота ехать по своей, обозначенной разметкой 1.7.

У меня получается какимта волшебным образом выехать на середину и развернуться.

Т.е Вы нарушаете разметку 1.7 и призываете к этому других? Зачем?

Если выезжать на дорогу посоревноваться кто едет пэдэдовее.

Почему бы и нет? Глядишь, так потиху имбецилов и научат ездить чётко, по ПДД, а не болтаться соплёй, размазываясь по всей дороге.

Teki:

Он делает благое дело - учит правильно ездить по стрелке!

• r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

591

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 9 ноября 2018 11:39 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 1 раз.

Вот уже три страницы обсуждения про стрелку с красным! Дорогие друзья, это трольчатиной попахивает...

Если я еду на зелёную стрелку с основным красным, я почему-то не вываливаюсь, как будто мне все должны. Что мешает тем кто поворачивает направо на стрелку, просто притормозить и оценить обстановку. Я даже больше скажу, большинство "вываливающихся" сразу занимают вторую, а то и третью полосы, в итоге конфликт с разворачивающимися!

Насчёт автора. Собственно это его личное право, как стартовать и разворачиваться, хочется ему, как тут говорили, "рвать ШРУСы", да пожалуйста, они не ваши!!! А в случае ДТП (там скорости не большие, повреждения минимальные), ГАИ расскажет как нужно было поворачивать направо на зелёную стрелку с основным красным...

PS. На партизанском проспекте, в районе кафе "Белочка" при развороте такая-же ситуация, тоже, никто не пропускает, делают круглые глаза, типа едут на зелёную стрелку!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Teki:

...Может там редко разворачиваются люди и стоит притормаживать на развороте чтобы вас успели заметить?...

Что за бред! Это перекрёсток в центре города!

Может на каждом перекрёстке, на котором, по статистике, мало кто разворачивается, повесить информационные таблички? Что бы те кто едет на зелёный притормаживали и пускали тех кто на "красный со стрелкой" поворачивает!