nioole:
Будь Woffkaa действительно из категории «адекватные водители» он бы после очередных затупов на развороте, посмотрел видосы свои и подумал: «А что я могу сделать, что бы в такие ситуации не попадать?»
Если бы я хотел конфликт, я бы не тормозил и учил этих неадекватов. Я знаю то, что 90% водителей, поворачивающих на стрелку, не знают ПДД и поэтому держу такую скорость, чтобы избежать ДТП с этими "правильными" водителями.
При чём тут количество полос на примыкающей дороге? Если бы у меня была разделительная зона, то я бы без проблем поворачивал в первую, максимум во вторую, если она узкая, полосу.
Если я буду уезжать в конец перекрёстка, там разворачиваться (тем самым или провоцируя водителей въехать мне в бочину, или тормозить почти до нуля весь поток на главной), потом ехать на назад - я буду только путать тех, кто едет направо, т.к. они увидят "о, машина уехала за горизонт уже к повороту, значит она поворачивает, мне за ней следить не надо".
В моей же ситуации, так же в ситуации с хонда - мы показываем тому потоку, что мы РАЗВОРАЧИВАЕМСЯ, а не ПОВОРАЧИВАЕМ. Чтобы они явно это видели, а не сидели ждали, пока все к центру перекрёстка подьедут, или вообще гадали.
Я вам предоставил скрины, на которых водители видят, как автомобиль на главной едет к ним навстречу и пересекает их траекторию.
И я это вижу, а значит понимаю, что если они меня видят, то значит должны вспомнить про ПДД (если это не сделали до перекрёстка) и воспользоваться ими.
Teki:
Ага всё настолько быстро и продуманно у автора, что он из раза в раз попадает в одну и ту же ситуацию. Наверное стоит задуматься об этом и обвинять не только лишь всех.
И? Если все будут нарушать, а вы нет - значит проблема в вас, что вы не нарушаете? Это ваша логика??
Если все поехали на красный, а вы нет - может вам стоит задуматься об этом? "А если с крыши прыгнут, вы тоже прыгнете"???
Боже, вы вот сейчас серьёзно?? Если большинство делает что-то так - значит они правы? А меньшинство - не правы???
Всё больше и больше я начинаю соглашаться про "обьезьяну с гранатой", хотя раньше я считал, что просто некоторые не помнят ПДД или не хотят его помнить...
Teki:
Такое ощущение что специально для "поснимать кино" так ездит.
К моему счастью, на разворот ехать там приходится от силы раз 5 в месяц.
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
nioole:
Не надо каждую ситуацию с несоблюдением пункта «уступить дорогу» прикладывать как листик подорожника к собственному ущемлённому самолюбию, маскируя это под сарказм.
В чём разница ситуаций? И там, и там один едет по главной, по правилам. Второй со второстепенной вываливается под колёса.
В одном случае виноват тот, кто на главной. Во втором тот, кто на второстепенной. И это всё по мнению одного и того же человека.