Спокойный:Прораб сказал что халтурщики ложат все подряд, а он делает как положено
Точно надо прислюнявить
Спокойный:Прораб сказал что халтурщики ложат все подряд, а он делает как положено
Точно надо прислюнявить
Спокойный:Там не бракованные кирпичи вернее а те которые по эстетическим причинам не годятся для облицовки фасада: цвет не тот или наплыв с краю. Была так отбракована почти треть всех кирпичей. Прораб сказал что халтурщики ложат все подряд, а он делает как положено.
смысл сего действия не раскрыли... зачем это было сделано? чтобы не выбрасывать?
Макарон:зафигачить бракованные изделия в основу-основ - фундамент... гениально ящетаю...
про бутовый фундамент не слышал что-ли?
камень, кирпич - тока в путь идут
весь послевоенный частный сектор стоит на таком
... или работяги с прорабом захотел лишнюю деньгу получить за никому не нужную кладку?
forbil:Хто следующий дымоходами меряться?
В чем смысл такого количества вентканалов? ![]()
Тепло некуда девать? Или избитая тема влажности/воздухообмена? ![]()
Pева:перегородочным блоком поставить 2 блока по 100 мм, на клей, и все
Они являются холодными D500, а так будет теплая опалубка из D350
И так планирую обойтись в этих местах без ЭППС.
У меня планируется стена D350 400 мм с штукатуркой внутри/снаружи, никакой ваты или пенопласта.
SVParadoks, ну начинаются корабельщики-пчеловоды. Ясное дело что в чем либо покрупнее по проеку будут делать.
Мы то тут за частные ведем.
Макарон, а зачем сейчас в фундамент каменюки кидают? раньше, ясно от дефицита и дороговизны цемента, сейчас наперкуа?
да просто, так принято ![]()
Pева:про бутовый фундамент не слышал что-ли?
камень, кирпич - тока в путь идут
весь послевоенный частный сектор стоит на таком
слышал конечно. особенно актуально сейчас, когда бетон ничего не стоит почти...
з.ы. или смысл был в "съэкономить на количестве блоков фундамента"? тогда понятно...
Pева:кирпич - тока в путь идут
Ты просто не видел расслоившегося силикатного кирпича в фундаменте, а я видел.
yury_by:В чем смысл такого количества вентканалов?
смысл в том сколько из них на данный момент рабочих, нет вентканала - простотак его не сделаешь, а вот если он есть, его подушкой запихал и его нет 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20778 |
16 лет на сайте Город:
|
wood_man:SVParadoks, ну начинаются корабельщики-пчеловоды. Ясное дело что в чем либо покрупнее по проеку будут делать.
Мы то тут за частные ведем.
wood_man, так а в частном что мешает делать по проекту? Если проект был не на отцепись?
вот приезжает Брежнев на объект (проекта нет и отродясь не было или есть, но лишь бы был), он ведь тоже не сразу приступает к монтажу, а выслушивает пожелания заказчика, поясняет что можно, а что не желательно, хоть как то да продумывает и просчитывает, разве что не оформляет все в соответствии с требованиями. Или я не прав? На любой стороне баррикад есть как хорошие так и не очень специалисты, и каждый ошибается ![]()
yury_by:Не разопрет? Боюсь
при заливке может распереть поэтому усиливалась конструкция доской и стягивалась
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40552 |
19 лет на сайте Город:
|
and:а ГСБ не г.вно Потому что пилится ножевкой за 10р. Прораб сказал
ну гсб не продувается еще и дешевле стоит
но лично мне все равно он не нравится ![]()
Макарон:смысл сего действия не раскрыли... зачем это было сделано? чтобы не выбрасывать?
Кстати эта кладка шла по двойной цене, работы то больше. Но раз прораб так сделал значит так надо.
Макарон:слышал конечно. особенно актуально сейчас, когда бетон ничего не стоит почти...
з.ы. или смысл был в "съэкономить на количестве блоков фундамента"? тогда понятно...
для кого-то пару блоков фбс - тоже деньги
не все ведь из клуба "падветыщи"
а иногда его девать просто некуда - половинки-четвертинки кирпича, булыжники с огорода, руками меньше маслать раствора в корыте
yury_by:Ты просто не видел расслоившегося силикатного кирпича в фундаменте, а я видел.
ну и что, это же не газосиликат в бетоне
силикатный кирпич по плотности +- с бетоном, тоже тяжелый
Спокойный:Но раз прораб так сделал значит так надо.
просто ему так меньше геморроя было по сравнению с остальными вариантами
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20778 |
16 лет на сайте Город:
|
wood_man:SVParadoks, хз что мешает, но что-то явно мешает.
вот уверен, поставь Брежнева на место проектировщика, он так же будет ворчать, только на монтажников ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52876 |
18 лет на сайте Город:
|
господа строители
где выгодно купить резиновой плитки