Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 8 ноября 2018 11:30
    Marabu:

вероятность получить в левую бочину

Равно как и в правую, и в перед и в задний бампер есть всегда.
    Чтоб этого избежать есть глаза, голова и зеркала.

к получению карточки готов!
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 8 ноября 2018 11:40
    Woffkaa:

Va5i1iy:

за что вы тут предлагаете Гаи бабосики стричь? по факту, все поворачивающие на стрелку останавливаются, как только понимают что вы идете на разворот. и даже уступают во 2 и 3 случае.

Я надеюсь вы так тролите и подливаете масла, но на всякий уточню:

Как верно заметили, они начинают тормозить только в тот момент, когда это начинаю делать я. А значит они нарушают правила.
    Если вы считаете, что они всё правильно делают, вынуждая УДД с преимуществом тормозить в пол или просто тормозить своими действия - то мне больше нечего сказать. Могу только надеяться, что начнёте встречать этих "адекватных водителей" вы, а не я.
    В первом случае от начала разворота до моего торможения прошло чуть больше 4 секунд. Во втором почти 3.5 секунды. В третьем ~3 секунды. Если им не хватает этого времени, чтобы понять ситуация и уступить дорогу - то я могу только посоветовать обратиться к продавцу, у которого были куплены права, с просьбой вернуть товар, т.к. он им не подошёл.
    По такой логике

Va5i1iy:

а едут они потому что "зачем стоять? когда ехать можно".

можно и на красный ехать. Ну а чо стоять? Когда можно ехать. Если кому-то надо то объедут или притормозят. Корона не упадёт.

VINNIVINNI:

Не вижу со стороны людей криминала: они едут на доп секцию, поворачивая направо, смотрят налево во избежание, а тут вдруг в лобовую разворачивается (да еще на хорошей скорости) машина.

На какой хорошей скорости? 10-20? А с какой мне надо? С 1км/ч? В ПДД это как-то фигурирует? Или может это мой выбор, с какой скорость разворачиваться? По вашей логике я должен тормозить главный поток и не давать достаточному количеству водителей повернуть/развернуться и создавать пробку только из-за того, что кому-то не надо/не дано думать.

VINNIVINNI:

Большинство без звукового сигнала разворачивающегося вряд ли бы успевало реагировать.

Так это что, мои проблемы? Нормальный такой поворот))) Потом удивляются, почему водитель, который ночью на трассе, где запрещены пешеходы от слова совсем, сбивает в стельку пьяного и становится виноватым....

VINNIVINNI:

Советую автору видео не так резво пикировать, лучше пару лишних секунд потратить, но не побить машину и не терзать тормоза, а то заклинят не ровен час, и не рвать ШРУС на таких предельных углах.

Советую таким водитель не так резво пикировать, лучше пару лишних секунд уступить, но не побить машину и не терзать томроза, а то заклинят не ровен час, и не нарушать так грубо правила.

Если они хотели проскочить - ок. НО для этого они заранее должны найти у себя педальку и ей воспользоваться, чтобы не мешать тем, кто на главной. Если они не нашли или у них нет такой возможности - то это опять не проблемы того, кто разворачивается на основной сигнал.

если вы хотите впредь проезжать этот перекресток без расходования ваших драгоценных нервных клеток, то посмотрите еще как разворачивается хонда на вашем видео и подумайте чем ваше манера вождения отличается от его. я более чем уверен, что все водители на видео посчитали, что вы поворачиваете налево, а когда уже стало очевидно что вы быстро и дерзко разворачиваетесь, то они в соответствии с пдд снизили скорость вплоть до остановки. ну в самом деле, глупо нервничать из-за того что кругом не телепаты ездят.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2018 11:43
    nioole:

Когда-то очень давно, пожилой инструктор в цауке говорил мне: «Решил развернуться на перекрёстке? Доезжай до середины, сынок»...
    Если бы у Woffkaa, была цель развернуться, он бы доезжал по ближе к островку и разворачивался.

Во-первых, куда я там развернусь? В островок и собью знак? Спасибо, отличный совет.

nioole:

Таким образом его манёвр читался бы остальными участниками движения,

Во-вторых, если я выеду так далеко, то это только создаст иллюзию того, что я поворачиваю налево, а не разворачиваюсь.

nioole:

он бы спокойно выезжал бы в среднюю полосу, оставляя крайне-правую для поворачивающих стрелочников.

В-третьих, если вы бы посмотрели видео, то заметили бы, что я при развороте бампером смотрю в 3-юю (в первом случае) и немного во вторую (в остальных). По вашей же логике я бы мордой даже в первую никогда не смотрел. Может вы меня спутали с тем, кто на 15-ой секунде развернулся?

nioole:

это не знакомо автору и т.к. цель у Woffkaa «доказать» и «настоять», он выворачивает колёса сразу после пешеходного перехода, включает регик, зажимает клаксон и вперёд.

Ещё раз, где я выворачиваю колёса сразу после пешеходного? Вам адрес перекрёстка дать? Померяете расстояние.

nioole:

Только мне интересно: как он одной рукой руль крутит? Вторая же корону на голове держит, что б не падала во время таких манёвров. :D

Правой рукой рулю, правым локтём жму клаксон. Левой поправляю корону. Сядете за руль - со временем научитесь.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 8 ноября 2018 11:49
    Marabu:

VINNIVINNI,

Советую автору видео не так резво пикировать, лучше пару лишних секунд потратить

автор едет на свой зелёный! :spy:
    Ваш совет следует адресовать тем, кто на дополнительную стрелку с основным красным ломится, как лось по просеке! :molotok:

Пусть едет.
    Пусть прав.
    Получит в бок.
    Будет ремонтироваться. Бегать с бумажками, общаться с СТО, ездить на битой машине.
    Пешеход, умирая на зебре, тоже прав.
    Когда лет через 5 будете свои нынешние видосы смотреть и вспоминать ситуации - вспомните меня.
    Я тоже был молодой и резкий дерзкий, обошлось одним бампером один раз, слава Богу.
    Хочешь ездить комфортно - предоставь такую же возможность другим, и вся наука.
    И всегда держите в уме - вокруг полно водителей-перводневок, которые на сайтах не сидели и разбора ситуаций не читали и малейшую трудность решают только через "прав тот кто справа".

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2018 11:50 Редактировалось Woffkaa, 3 раз(а).
    Va5i1iy:

если вы хотите впредь проезжать этот перекресток без расходования ваших драгоценных нервных клеток

Лечат не последствия, а проблему - отсутствие знаний ПДД у большинства тех, кто едет на стрелку как на основной.

Va5i1iy:

то посмотрите еще как разворачивается хонда на вашем видео и подумайте чем ваше манера вождения отличается от его.

Ещё раз: я должен тормозить главный поток и создавать там пробку? В будние дни в часы пик там огромные пробки на поворот. Давайте каждый там будет ехать 1км/ч и увеличивать эту самую пробку. Или может всё таки кто-то изучит ПДД и начнёт ими пользоваться?

Va5i1iy:

я более чем уверен, что все водители на видео посчитали, что вы поворачиваете налево, а когда уже стало очевидно что вы быстро и дерзко разворачиваетесь, то они в соответствии с пдд снизили скорость вплоть до остановки.

Я более чем уверен, что они тормозили только после того, как увидели, что человек "с помехой справа я же по стрелку куды ты прэшь" перекрыл им движение и начал сигнать. И поэтому некоторые начинают махать граблями своими.

Va5i1iy:

ну в самом деле, глупо нервничать из-за того что кругом не телепаты ездят.

Зачем телепаты, если есть ПДД и 3, 3.5, 4 секунды на то, чтобы его соблюсти? Ещё раз посмотрите по регику сколько времени проходит от начала поворота автомобиля на перекрёстке до моей остановки. Время реакции, судя по статье на онлайнера, в среднем 0.6.
    И ещё раз посмотрите, почему я как-то смог прочитать, что человек разворачивается, и НЕ СОЗДАВАЛ ему помех. А УСТУПИЛ ДОРОГУ так, чтобы он СПОКОЙНО развернулся.
    Какие-то странные понятия ПДД у многих... Не удивлён такому количеству поворачивающих на стрелку.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

VINNIVINNI:

Когда лет через 5 будете свои нынешние видосы смотреть и вспоминать ситуации - вспомните меня.
    Я тоже был молодой и резкий дерзкий, обошлось одним бампером один раз, слава Богу.

Просто кто-то учится на своих и чужих ошибках, а кто-то считает, что всегда прав и все ему всё всегда должны.
    Под "учиться на ошибках" я имел ввиду 3 ситуации:
    1) Когда ты что-то не учёл/куда-то не посмотрел и был не прав, но в следующий раз ты уже это понимаешь и следишь.
    2) Когда ты прав, но тебе все равно не уступают и поэтому ты готов к тому, что тебе не уступят.
    3) Выходит из прошлой ситуации, когда вы в следующий раз находитесь на месте того, кто не прав. И знаете что вы должны сделать и куда смотреть.

VINNIVINNI:

И всегда держите в уме - вокруг полно водителей-перводневок, которые на сайтах не сидели и разбора ситуаций не читали и малейшую трудность решают только через "прав тот кто справа".

Лишения прав и переполучение прав решат эту проблему. Потому что с проблемой надо не мириться, а её устранять. Судя по возрасту этих водителей - они не перводневки. И перводневки как раз всегда "тупят" и уступают. Даже там, где не должны. А колхозники вот как раз по схеме, которую вы описали, и ориентируются.

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 8 ноября 2018 12:02
    Woffkaa:

И ещё раз посмотрите, почему я как-то смог прочитать, что человек разворачивается, и НЕ СОЗДАВАЛ ему помех. А УСТУПИЛ ДОРОГУ так, чтобы он СПОКОЙНО развернулся.

то есть вы не видете разницу между размереным движением хонды и вашим четким разворотом?
    еще раз - у вас время понять что человек разворачивается, у водителей с которыми вы пересекались траекториями - нет. да, и они так же ехали чтобы "не задерживать поток".
    по хонде было понятно, что она пойдет на разворот еще когда водитель начал снижать скорость после проезда пешеходного перехода.
    если бы хонда разворачивалась в вашем стиле, она бы опель который шел перед вами опередила или бы столкнулась с ним.

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

9 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 8 ноября 2018 12:04
    LANTAN:

осуждайте

Кроме того, что вырезал маршрутку на повороте, так еще и заблокировал ей проезд на зеленый свет. На полгодика бы прав лишить не помешало. А вообще, на этом перекрестке в Могилеве всегда бардак.

Правды нет и не будет
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2018 12:13 Редактировалось Woffkaa, 1 раз.
    Va5i1iy:

есть вы не видете разницу между размереным движением хонды и вашим четким разворотом? еще раз - у вас время понять что человек разворачивается, у водителей с которыми вы пересекались траекториями - нет.

Ещё раз, у них есть от 3, 3.5, 4 секунды на то, чтобы понять ситуацию и уступить. Не просто ехать, а принять какие-то действия с изменением дорожной ситуации.

Va5i1iy:

да, и они так же ехали чтобы "не задерживать поток".

Эта стрелка горит 80% времени. Никого они не задерживают. А поворот с "Романовская Слобода" не больше 10% от всего цикла.

Va5i1iy:

по хонде было понятно, что она пойдет на разворот еще когда водитель начал снижать скорость после проезда пешеходного перехода.
    если бы хонда разворачивалась в вашем стиле, она бы опель который шел перед вами опередила или бы столкнулась с ним.

Как это так, что мне оказалось понятно примерно за секунд? Где вы там увидели снижение скорости? Многие водители так стартуют для экономии солярочки. 40 секунд до 40 - это стандарт. И почему другим водителям не хватило и 4 секунд с явным поворотом автомобиля в их сторону, чтобы понять, что надо уступить, а не лезть под неё?? Я не вижу логической цепочки.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 8 ноября 2018 12:26

VINNIVINNI,

Хочешь ездить комфортно - предоставь такую же возможность другим, и вся наука

я готов предоставлять комфорт другим, но не в ущерб собственному комфорту.
    И поверьте, что пределы терпения у меня достаточно гибкие и широкие.
    Но когда каждый третий-второй пытается расширить их ещё больше, терпение быстро заканчивается, т.к. дальше уже некуда расширять! :evil:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 8 ноября 2018 12:30
    Woffkaa:

Как это так, что мне оказалось понятно примерно за секунд? Где вы там увидели снижение скорости? Многие водители так стартуют для экономии солярочки. 40 секунд до 40 - это стандарт. И почему другим водителям не хватило и 4 секунд с явным поворотом автомобиля в их сторону, чтобы понять, что надо уступить, а не лезть под неё?? Я не вижу логической цепочки.

ок. у хонды было не снижение скорости, а отсутствие разгона, суть в том что визуально разрыв между ней и предыдущей машиной быстро увеличивается.
    под вашу машину залезла девушка только в первом случае, но там вы разворачивались по большому радиусу.
    ну я тоже не вижу логики в вашем поведении, если каждый раз при вашем развороте возникает аварийная ситуация,
    то кроме того что кругом все идиоты, наверное, есть еще какой-то фактор? и можно как то на это повлиять.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 8 ноября 2018 12:33
    Woffkaa:

Я не вижу логической цепочки.

Ну с логикой вообще беда :) Не только в этом случае.

Woffkaa:

Во-первых, куда я там развернусь? В островок и собью знак? Спасибо, отличный совет.

Woffkaa:

Ещё раз, где я выворачиваю колёса сразу после пешеходного? Вам адрес перекрёстка дать?

Чота мне, на без 15-ти сантиметров 5-ти метровой шаланде, не составляет проблемы там развернуться на середине перекрёстка :-?

И всё больше, вы сударь, напоминаете мне местного персонажа, который ездит не по обстановке, а по секундам, метрам, и т.д.

Woffkaa:

Ну так и посмотрите: как и где разворачивается хонда, а как и где Woffkaa:

Подскажу: красненький «призрак» это ты :D

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41083

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41083
    # 8 ноября 2018 12:40 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    VINNIVINNI:

Категорическая ошибка

Молодые водители как-раз ездят очень внимательно
    Они еще помнят ПДД

А вот как раз всякие вусачи, кепашнки, сто лет зарулем-еще дед здесь всегда так ездил, борзота, бабы с телефонами у уха и прочие обезьяны с гранатами - вот где самый сок

тыцтыцтыц
  • Zubrs Senior Member
    офлайн
    Zubrs Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #136092

Написать сообщение

1059
    # 8 ноября 2018 12:42

Ребята подскажите кто может проезжал по пр.победителя 19(гостинеца юбилейная) 7 ноября где то 18:32 может у кого есть момент аварии видео срегистра.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2018 12:52
    nioole:

Ну так и посмотрите: как и где разворачивается хонда, а как и где Woffkaa:

Подскажу: красненький «призрак» это ты :D

Я с вами не на "ты".
    Очень удобно вы скрины сделали. Почему на первых двух скринах я уже заканчиваю разворот и, соответственно, ухожу от центра перекрёстка.
    А на последнем показано совсем другое.
    Если вы не в силах даже по разметке и другим машинам посмотреть расположение... То я бессилен

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 8 ноября 2018 13:02
    Woffkaa:

Va5i1iy:

если вы хотите впредь проезжать этот перекресток без расходования ваших драгоценных нервных клеток

Лечат не последствия, а проблему - отсутствие знаний ПДД у большинства тех, кто едет на стрелку как на основной.

Даже установкой панно с текстом конкретного пункта ПДД на этом конкретном перекрестке эту проблему не решить.
    И многолетняя практика отьема прав эту проблему не решит, и не решила. Миллионы людей прошли обучение в автошколах, ездят кто год кто пятьдесят лет, и не решена эта проблема.
    Поэтому к ней надо приспосабливаться.
    Я для себя выработал безопасную методику совершения маневров - в таком как на видео варианте я просто буду разворачиваться так медленно, чтобы наверняка успеть остановиться, и постараюсь по такой траектории, чтобы не получить в корпус если тот второй не остановится.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 8 ноября 2018 13:11
    Woffkaa:

соответственно, ухожу от центра перекрёстка.

Ухожу откуда? :)
    И в моих и не моих скринах — машина в пределах первой полосы ул. Немиги, а их там четыре. Четыре полосы, Карл, + ширина островка.
    Сколько там в сантиметрах получается? :D До середины перекрёстка? От которого уходишь. :)

И про ауди: при почти «нормальном» развороте только ауди попала в выборку. Остальные развороты исключительно «в морду».
    Наверное, при развороте с середины, видосики не такие остросюжетные получаются? Поэтому по «короткому» варианту ездим? Хайпуем, так сказать, по жидкому :trollface:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41083

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41083
    # 8 ноября 2018 13:16
    VINNIVINNI:

И многолетняя практика отьема прав эту проблему не решит, и не решила.

Многолетняя практика устранения ГАИ от отъема прав у обезьян привела к такой фигне
    Мудаки стали ездят как хотят. так как поняли, что с вероятностью 99.99% им ничего не будет
    Красный, полосы, стрелки, парковка раком-боком- на пешеходках-троутарах Да похер дым на все

А когда укажешь, так быдло сразу начинает бычить

тыцтыцтыц
  • Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

443
    # 8 ноября 2018 15:45 Редактировалось Atroks, 2 раз(а).
    Woffkaa:

АлексВл:

В нашем Гандурасе разрешать правый поворот на красный, с нарисованной постоянной зеленой стрелкой ? Упаси и сохрани от такого решения :znaika:

Это да... У нас если видят на светофоре что-то зелёное - всё, им больше ничего не надо))
    В первом случае ещё можно понять девушку, т.к. я шёл на взлёт и чутка далеко заехал и мб она посчитала, что я точно налево еду.
    Но во втором что мешало уступить? Начал махать своими граблями и показывать на светофор куда-то...
    А в третьем? У многих привычка ехать за кем-то и дублировать его действия, т.к. своей головой походу думать не надо/не дано.
    На регике сохранились 2 старых видоса как я еду на месте их... И почему-то не заметил там каких-либо сложностей в проезде.
    Пока половина гаи сидит в кустах с феном и ловит за мнимые превышения... а вторая половина сидит в кустах с телефоном и ловят за мнимые не пропуски пешеходов... Тут же не бабосик стричь, а работать и свои обязанности выполнять надо...

Автор резкий, как понос.
    На видео проблема не в поворачивающих на стрелку, а в слишком резком маневре автора и широкой дуге разворота. Он просто не оставляет возможности правоповорачивающим выполнить ППД - уступить дорогу, точнее они его выполняют, а именно останавливаются, с учетом реакции и тормозного пути, продвигаясь с момента обнаружения разворота до остановки несколько метров, которых автору как раз каждый раз и не хватает.
    Будь предсказуемей в движении и глядишь, тебя станут ВОВРЕМЯ понимать и уступать.
    И о времени реакции - о каких 3-4 секундах ты говоришь, я 5 раз пересмотрел ролик. С момента, когда становится понятно, что ты разворачиваешься, а не срезаешь угол при повороте налево, до пересечения с траекторией правоповоротника проходит 1, ну пускай 1,5 секунды, что прекрасно укладывается в расчетное время на принятие решения и торможение (0,6+0,6=1,2с). опираясь на эти же 1,2с, правоповоротники с момента обнаружения до полной остановки проезжали около 4м метров, так чтобы выполнить пдд в части "не создать препятствия для движения" оставалось только подпрыгнуть.

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

253
    # 8 ноября 2018 16:26
    LANTAN:

осуждайте

Судя по всему маршрутка первоначально на главной дороге и опережает вас. Ну и не пускать её в полосу было совсем не обязательно.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Atroks:

а видео проблема не в поворачивающих на стрелку, а в слишком резком маневре автора и широкой дуге разворота.

Такой разворот создает еще один конфликт - не один раз видел, как такой маршрут разворота мешает другому разворачивающемуся. И в это ситуациии уже будет сам не прав.

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

443
    # 8 ноября 2018 16:45
    ikazhdan:

LANTAN:

осуждайте

Судя по всему маршрутка первоначально на главной дороге и опережает вас. Ну и не пускать её в полосу было совсем не обязательно.

Какойто быдлан видео снимал, вылез со второстепенной и давай права качать, маршрутке надо было бить его в задний левый угол, но пожалел видать, все-таки на работе, людей везет. А у нас доброту как слабость воспринимают.