Va5i1iy:
за что вы тут предлагаете Гаи бабосики стричь? по факту, все поворачивающие на стрелку останавливаются, как только понимают что вы идете на разворот. и даже уступают во 2 и 3 случае.
Я надеюсь вы так тролите и подливаете масла, но на всякий уточню:
Как верно заметили, они начинают тормозить только в тот момент, когда это начинаю делать я. А значит они нарушают правила.
Если вы считаете, что они всё правильно делают, вынуждая УДД с преимуществом тормозить в пол или просто тормозить своими действия - то мне больше нечего сказать. Могу только надеяться, что начнёте встречать этих "адекватных водителей" вы, а не я.
В первом случае от начала разворота до моего торможения прошло чуть больше 4 секунд. Во втором почти 3.5 секунды. В третьем ~3 секунды. Если им не хватает этого времени, чтобы понять ситуация и уступить дорогу - то я могу только посоветовать обратиться к продавцу, у которого были куплены права, с просьбой вернуть товар, т.к. он им не подошёл.
По такой логике
Va5i1iy:
а едут они потому что "зачем стоять? когда ехать можно".
можно и на красный ехать. Ну а чо стоять? Когда можно ехать. Если кому-то надо то объедут или притормозят. Корона не упадёт.
VINNIVINNI:
Не вижу со стороны людей криминала: они едут на доп секцию, поворачивая направо, смотрят налево во избежание, а тут вдруг в лобовую разворачивается (да еще на хорошей скорости) машина.
На какой хорошей скорости? 10-20? А с какой мне надо? С 1км/ч? В ПДД это как-то фигурирует? Или может это мой выбор, с какой скорость разворачиваться? По вашей логике я должен тормозить главный поток и не давать достаточному количеству водителей повернуть/развернуться и создавать пробку только из-за того, что кому-то не надо/не дано думать.
VINNIVINNI:
Большинство без звукового сигнала разворачивающегося вряд ли бы успевало реагировать.
Так это что, мои проблемы? Нормальный такой поворот))) Потом удивляются, почему водитель, который ночью на трассе, где запрещены пешеходы от слова совсем, сбивает в стельку пьяного и становится виноватым....
VINNIVINNI:
Советую автору видео не так резво пикировать, лучше пару лишних секунд потратить, но не побить машину и не терзать тормоза, а то заклинят не ровен час, и не рвать ШРУС на таких предельных углах.
Советую таким водитель не так резво пикировать, лучше пару лишних секунд уступить, но не побить машину и не терзать томроза, а то заклинят не ровен час, и не нарушать так грубо правила.
Если они хотели проскочить - ок. НО для этого они заранее должны найти у себя педальку и ей воспользоваться, чтобы не мешать тем, кто на главной. Если они не нашли или у них нет такой возможности - то это опять не проблемы того, кто разворачивается на основной сигнал.