Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • freedomly_girl Neophyte Poster
    офлайн
    freedomly_girl Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #796842

Написать сообщение

6
    # 7 ноября 2018 17:27
    olmi1602:

freedomly_girl, увы, я была там гораздо раньше.

Спасибо. Жаль конечно.

• Novickiy_V Member
    офлайн
    Novickiy_V Member

247

6 лет на сайте
    пользователь #2499922

Написать сообщение

247
    # 7 ноября 2018 18:24
    Woffkaa:

2055887:

Novickiy_V:

на днях (дата и время верные) был свидетелем, как фургон в наглую выщемил пыжика :bazar:
    перед бедным пыжиком и так уже двое вщемились, фургон он ни как не хотел пропускать, но пришлось дабы не допустить дтп :o

Добавлено спустя 16 минут 51 секунда

Фургон заранее включил поворот и начал перестраиваться, возможно иногородний водитель не так хорошо ориентируется , что тут такого Есть просто такое понятие как , вежливое поведение на дороге, да и не только на дороге И есть такое понятие как,
    преславутый непущун У меня было дело в Варшаве , промазал я с поворотом , нужно было на лево поворачивать, а я в крайнем правом затупил Так вот на светофоре я попросил водителя что бы он передал по цепочке остальным ещё четырем, что бы меня пропустили через все их полосы в левый поворот И все как один пошли мне на уступок А ты тут нашёл что выставлять, мелко это , и пакостно

У кого-то на столько большое эго(? или фантазия с тралика), что считает, что 5 полос(?) должны подождать пока король(?) перестроиться через все это полосы с крайней правой в крайнюю левую... Поехать дальше и поискать поворот/разворот - нет. Пусть весь мир подождёт, пока царь(?) едет...

согласен с Вами полностью....не понятно только одно, это насколько надо быть тупым :molotok: , чтобы еще и хвастаться этим :-?

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 7 ноября 2018 19:56 Редактировалось Woffkaa, 2 раз(а).
    АлексВл:

В нашем Гандурасе разрешать правый поворот на красный, с нарисованной постоянной зеленой стрелкой ? Упаси и сохрани от такого решения :znaika:

Это да... У нас если видят на светофоре что-то зелёное - всё, им больше ничего не надо))
    В первом случае ещё можно понять девушку, т.к. я шёл на взлёт и чутка далеко заехал и мб она посчитала, что я точно налево еду.
    Но во втором что мешало уступить? Начал махать своими граблями и показывать на светофор куда-то...
    А в третьем? У многих привычка ехать за кем-то и дублировать его действия, т.к. своей головой походу думать не надо/не дано.
    На регике сохранились 2 старых видоса как я еду на месте их... И почему-то не заметил там каких-либо сложностей в проезде.
    Пока половина гаи сидит в кустах с феном и ловит за мнимые превышения... а вторая половина сидит в кустах с телефоном и ловят за мнимые не пропуски пешеходов... Тут же не бабосик стричь, а работать и свои обязанности выполнять надо...

• amit Member
    офлайн
    amit Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #282072

Написать сообщение

218
    # 7 ноября 2018 20:41

Woffkaa, у вас помеха справа же :lol:
    а по факту - вы правы, про стрелку при основном красным никто не думает

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 8 ноября 2018 00:41
    Woffkaa:

АлексВл:

В нашем Гандурасе разрешать правый поворот на красный, с нарисованной постоянной зеленой стрелкой ? Упаси и сохрани от такого решения :znaika:

Это да... У нас если видят на светофоре что-то зелёное - всё, им больше ничего не надо))
    В первом случае ещё можно понять девушку, т.к. я шёл на взлёт и чутка далеко заехал и мб она посчитала, что я точно налево еду.
    Но во втором что мешало уступить? Начал махать своими граблями и показывать на светофор куда-то...
    А в третьем? У многих привычка ехать за кем-то и дублировать его действия, т.к. своей головой походу думать не надо/не дано.
    На регике сохранились 2 старых видоса как я еду на месте их... И почему-то не заметил там каких-либо сложностей в проезде.
    Пока половина гаи сидит в кустах с феном и ловит за мнимые превышения... а вторая половина сидит в кустах с телефоном и ловят за мнимые не пропуски пешеходов... Тут же не бабосик стричь, а работать и свои обязанности выполнять надо...

за что вы тут предлагаете Гаи бабосики стричь? по факту, все поворачивающие на стрелку останавливаются, как только понимают что вы идете на разворот. и даже уступают во 2 и 3 случае. а едут они потому что "зачем стоять? когда ехать можно".

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1220
    # 8 ноября 2018 09:03

осуждайте

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41085

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41085
    # 8 ноября 2018 09:10 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Va5i1iy:

за что вы тут предлагаете Гаи бабосики стричь? по факту, все поворачивающие на стрелку останавливаются, как только понимают что вы идете на разворот.

Вы видео смотрели или сразу каментить ? Или также ездите ?
    Останавливаются после сигнала и торможения ХТО ЗДЕСЬ !? Создав АС

Выезд на зеленую стрелку при красном подразумевают включить голову и уступить дорогу. Беда с обоими факторами

тыцтыцтыц
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 8 ноября 2018 09:28
    АлексВл:

Va5i1iy:

за что вы тут предлагаете Гаи бабосики стричь? по факту, все поворачивающие на стрелку останавливаются, как только понимают что вы идете на разворот.

Вы видео смотрели или сразу каментить ? Или также ездите ?
    Останавливаются после сигнала и торможения ХТО ЗДЕСЬ !? Создав АС

Выезд на зеленую стрелку при красном подразумевают включить голову и уступить дорогу. Беда с обоими факторами

Не вижу со стороны людей криминала: они едут на доп секцию, поворачивая направо, смотрят налево во избежание, а тут вдруг в лобовую разворачивается (да еще на хорошей скорости) машина.
    Большинство без звукового сигнала разворачивающегося вряд ли бы успевало реагировать.
    Советую автору видео не так резво пикировать, лучше пару лишних секунд потратить, но не побить машину и не терзать тормоза, а то заклинят не ровен час, и не рвать ШРУС на таких предельных углах.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41085

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41085
    # 8 ноября 2018 09:35 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    VINNIVINNI:

Не вижу со стороны людей криминала: они едут на доп секцию, поворачивая направо, смотрят налево во избежание, а тут вдруг в лобовую разворачивается (да еще на хорошей скорости) машина.
    Большинство без звукового сигнала разворачивающегося вряд ли бы успевало реагировать.

Вот так и ездют ездюки :ass:
    А зачем направо смотреть

Уровень подготовки большинства водителей - обезьяна с гранатой

тыцтыцтыц
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 8 ноября 2018 09:46
    LANTAN:

осуждайте

утверждать не берусь , но возможно выезжая направо вырезали маршрутку в соседний ряд либо она вас пустила повернуть , предварительно перестроившись, а потом хотел маршрутчик вернуться в свою полосу

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41085

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41085
    # 8 ноября 2018 09:49
    LANTAN:

осуждайте

Спилберг вывалился под колеса маршрутки :molotok:

тыцтыцтыц
  • LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1220
    # 8 ноября 2018 10:01

De-mui, видно же что я остановился перед перекрестком и пропустил пару машин едущих по первой полосе. видел маршрутку которая шла по левой. я ей не мешал выезжая . но видимо маршрутчику ооочень надо было именно в эту полосу. хотя из левой тоже можно было ехать на светофоре прямо. и думаю если бы я кого-то вырезал выезжая, то мне бы сигналили в зад. а тут только я сигналил когда меня жали. ну в общем хз. вот и говорю - осуждайте.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 8 ноября 2018 10:04
    LANTAN:

то мне бы сигналили в зад. а тут только я сигналил когда меня жали. ну в общем хз. вот и говорю - осуждайте.

не обязательно сигналить, так обычно делают те у кого с нервами не в порядке.Может он просто моргнул и забыл.. А вот блокировать полосу на зеленый сигнал светофора это тупизм :roof: так обычное делают неуверенные в себе люди на коих развелось немерено

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 8 ноября 2018 10:15
    Woffkaa:

Так а что, разница в ситуациях есть?)

Да, есть. Но для человека, который выезжает на дорогу соревноваться с «хитросделаными», «щемящимися», «быдлом», «плюющими-прямо-в-душу», её увидеть, и соответственно понять, невозможно :)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

LANTAN:

осуждайте

Ну как человека с проблемами можно осуждать? Только пожалеть...
    Ну и выпороть, чтоб в следующий раз на зелёный сигнал светофора — ехал.

к получению карточки готов!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 8 ноября 2018 10:26
    LANTAN:

осуждайте.

Осуждаю. Достаточно было приотпустить газульку когда маршрутчик поворот включил и всё. По крайней мере все разумный водители поступают так.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 8 ноября 2018 10:34
    LANTAN:

и думаю если бы я кого-то вырезал выезжая, то мне бы сигналили в зад.

А логика интересная :D
    А если не сигналили — всё значит ок. Тут не осуждать — всё-таки лечить надо.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2018 10:36 Редактировалось Woffkaa, 2 раз(а).
    Va5i1iy:

за что вы тут предлагаете Гаи бабосики стричь? по факту, все поворачивающие на стрелку останавливаются, как только понимают что вы идете на разворот. и даже уступают во 2 и 3 случае.

Я надеюсь вы так тролите и подливаете масла, но на всякий уточню:

Как верно заметили, они начинают тормозить только в тот момент, когда это начинаю делать я. А значит они нарушают правила.
    Если вы считаете, что они всё правильно делают, вынуждая УДД с преимуществом тормозить в пол или просто тормозить своими действия - то мне больше нечего сказать. Могу только надеяться, что начнёте встречать этих "адекватных водителей" вы, а не я.
    В первом случае от начала разворота до моего торможения прошло чуть больше 4 секунд. Во втором почти 3.5 секунды. В третьем ~3 секунды. Если им не хватает этого времени, чтобы понять ситуация и уступить дорогу - то я могу только посоветовать обратиться к продавцу, у которого были куплены права, с просьбой вернуть товар, т.к. он им не подошёл.
    По такой логике

Va5i1iy:

а едут они потому что "зачем стоять? когда ехать можно".

можно и на красный ехать. Ну а чо стоять? Когда можно ехать. Если кому-то надо то объедут или притормозят. Корона не упадёт.

VINNIVINNI:

На какой хорошей скорости? 10-20? А с какой мне надо? С 1км/ч? В ПДД это как-то фигурирует? Или может это мой выбор, с какой скорость разворачиваться? По вашей логике я должен тормозить главный поток и не давать достаточному количеству водителей повернуть/развернуться и создавать пробку только из-за того, что кому-то не надо/не дано думать.

VINNIVINNI:

Так это что, мои проблемы? Нормальный такой поворот))) Потом удивляются, почему водитель, который ночью на трассе, где запрещены пешеходы от слова совсем, сбивает в стельку пьяного и становится виноватым....

VINNIVINNI:

Советую автору видео не так резво пикировать, лучше пару лишних секунд потратить, но не побить машину и не терзать тормоза, а то заклинят не ровен час, и не рвать ШРУС на таких предельных углах.

Советую таким водитель не так резво пикировать, лучше пару лишних секунд уступить, но не побить машину и не терзать томроза, а то заклинят не ровен час, и не нарушать так грубо правила.

Если они хотели проскочить - ок. НО для этого они заранее должны найти у себя педальку и ей воспользоваться, чтобы не мешать тем, кто на главной. Если они не нашли или у них нет такой возможности - то это опять не проблемы того, кто разворачивается на основной сигнал.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 8 ноября 2018 11:02 Редактировалось Marabu, 1 раз.

VINNIVINNI,

Советую автору видео не так резво пикировать, лучше пару лишних секунд потратить

автор едет на свой зелёный! :spy:
    Ваш совет следует адресовать тем, кто на дополнительную стрелку с основным красным ломится, как лось по просеке! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 8 ноября 2018 11:09
    VINNIVINNI:

Когда-то очень давно, пожилой инструктор в цауке говорил мне: «Решил развернуться на перекрёстке? Доезжай до середины, сынок»...

Если бы у Woffkaa, была цель развернуться, он бы доезжал по ближе к островку и разворачивался. Таки образом его манёвр читался бы остальными участниками движения, он бы спокойно выезжал бы в среднюю полосу, оставляя крайне-правую для поворачивающих стрелочников. Это называется «взаимодействие». Но! :znaika:
    Слово это не знакомо автору и т.к. цель у Woffkaa «доказать» и «настоять», он выворачивает колёса сразу после пешеходного перехода, включает регик, зажимает клаксон и вперёд.
    Только мне интересно: как он одной рукой руль крутит? Вторая же корону на голове держит, что б не падала во время таких манёвров. :D

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 8 ноября 2018 11:15

nioole,

Когда-то очень давно, пожилой инструктор в цауке говорил мне: «Решил развернуться на перекрёстке? Доезжай до середины, сынок»...

совет хорош для «очень давно»!
    В сегодняшних реалиях велика вероятность получить в левую бочину «пилота», который решит «сделать» вас по внутреннему радиусу :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий