Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • I_beat_the_Stig Junior Member
    офлайн
    I_beat_the_Stig Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1479805

Написать сообщение

55
    # 6 ноября 2018 15:38
    J.e.e.N.:

I_beat_the_Stig:

Я думал, что ПДД как раз написаны для того, чтобы упростить перемещение на автомобиле. Но тебе, видимо, нравится разгадывать ребусы.

Думать оно полезно. Особенно если разъехаться с другой машиной имея три полосы — это для вас квест.

А что касается пдд, то по ним, родимым, заметив препятствие в своей полосе (будь то резко остановившийся автомобиль, или лежащий там пьяный пешеход) необходимо тормозить в пол вплоть до полной обстановки. Однако в жизни, если у вас есть свободная полоса слева или справа и вы не успеваете остановиться, вы врядли будете бить в зад/переезжать пьяного, а, скорее всего, свернете в свободную полосу. Почему? Потому что голову включите. Так что мешает сделать так же на перекрестке с тремя полосами?

Ели бы...А вдруг... Ты вообще осознаешь, что я пытаюсь тут донести? Причем тут три полосы для разворота и препятствие на пути следования с бухарем? Я пытаюсь разъяснить своим сообщением ГАИ чтобы она разобралась в своем же "косяке" и организация дорожного движения была простой и понятной и соответствовала ПДД. Данная организация дорожного движения соответствует ПДД? Нет, не соответсвует. Так почему я должен что-то там додумывать за тех, кто просто халатно отнёсся к своей работе?

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3557

20 лет на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3557
    # 6 ноября 2018 15:38
    Zioma:

не пытаться настаивать на своем преимуществе и разъехаться как-то. Причем достаточно одного умного.

зачастую именно "умного" не хватает, сигналят, орут, и оба считают себя правыми!

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 6 ноября 2018 15:38 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).
    Marabu:

правило, конечно, универсальное, но зачем тогда ГАИ, ОДД и прочие дармоеды?

Кажется, я не первый раз задаюсь этим весьма риторическим вопросом?... :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 6 ноября 2018 15:39 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    I_beat_the_Stig:

Zioma:

VINNIVINNI:

в смысле либо знак повесить "разворот запрещен", либо убрать одновременность зеленого свечения допстрелок

Либо водителям включить мозг, не пытаться настаивать на своем преимуществе и разъехаться как-то. Причем достаточно одного умного.

А потом из-за таких непоняток пол города колом стоит, потому что два оппонента одновременно не настаивали на своем преимуществе или наоборот настаивали сразу оба, но получилось, что заняли пару полос и стоят сопли на кулак наматывают и ждут экипаж ГАИ.

Скорость проезда перекрестка значительно увеличиться, если эти две зеленые стрелки включать по очереди. Адназначна.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

matros:

Zioma:

не пытаться настаивать на своем преимуществе и разъехаться как-то. Причем достаточно одного умного.

зачастую именно "умного" не хватает, сигналят, орут, и оба считают себя правыми!

Не каждый отличается умом и сообразительностью :-)
    Про ГАИ и организацию ДД. https://www.abw.by/novosti/rb/207224/ - что они еще должны были сделать, чтобы водятел так не запарковался? Может только научиться ВУ не выдавать идиотам.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

55

10 лет на сайте
    пользователь #1479805

Написать сообщение

55
    # 6 ноября 2018 15:42 Редактировалось I_beat_the_Stig, 1 раз.

я совершаю там это маневр каждый вечер и там постоянно конфликт. Оба друг друга пропускают, а поток позади них стоит. Пропускная способность там ни о чём - стрелка горит сек 10, а тут ещё и джентельмены "Давайте, сударь, Вы проезжаете... Нет, спасибо! Давайте уж лучше Вы. Нет, я настаиваю..." так и проезжает в час пик по 2-3 авто за цикл. Так и ***** такая организация движения?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 6 ноября 2018 15:45

Zioma,

Скорость проезда перекрестка значительно увеличиться, если эти две зеленые стрелки включать по очереди. Адназначна

страницу назад кто-то утверждал обратное! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 6 ноября 2018 15:47

I_beat_the_Stig, по вашей логике, кольца типа бангладешного - тоже сложна. Надо сделать перекресток со светофором. Чтоб однозначно и не думать. И пусть время проезда увеличится, зато будет понятно: красный - стой, зеленый - едь.

Careful what you wish.
    офлайн

55

10 лет на сайте
    пользователь #1479805

Написать сообщение

55
    # 6 ноября 2018 15:55
    J.e.e.N.:

I_beat_the_Stig, по вашей логике, кольца типа бангладешного - тоже сложна. Надо сделать перекресток со светофором. Чтоб однозначно и не думать. И пусть время проезда увеличится, зато будет понятно: красный - стой, зеленый - едь.

ну на Бангалор (я так понимаю) движение регулируется светофорами 8) Там как раз всё понятно. А представь, если бы на Бангалор было бы так: тем кто заезжает на круг горит красный с зел. стрелкой направо. А тем кто уже на круге - красный+зел. стрелка прямо :lol:

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1520
    # 6 ноября 2018 16:19
    I_beat_the_Stig:

Я пытаюсь разъяснить своим сообщением ГАИ чтобы она разобралась в своем же "косяке" и организация дорожного движения была простой и понятной и соответствовала ПДД.

У этих ответ один: "при одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа". :trollface: Нереально до них что-то донести. Особенно через онлайнер.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 ноября 2018 16:22
    J.e.e.N.:

Где на Бангалор ситуация, когда траектории пересекаются и оба участника должны уступить друг другу?

Делаю танки!
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13170

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13170
    # 6 ноября 2018 16:35

Сегодня Запорожская, без конфликтов но тоже есть ОТ на кольце. Трал пропускает кста

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15692

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15692
    # 6 ноября 2018 16:40
    teckbull:

Трал пропускает кста

Вот ведь. Наверное не читал онлайнер!

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 6 ноября 2018 18:19
    Kykypyka:

Где на Бангалор ситуация, когда траектории пересекаются и оба участника должны уступить друг другу?

а я где-то говорил, что такие есть?

Careful what you wish.
  • freedomly_girl Neophyte Poster
    офлайн
    freedomly_girl Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #796842

Написать сообщение

6
    # 6 ноября 2018 20:13

Добрый вечер, может кто-то стал свидетелем. Потеряли запаску Жукова-Брилевская. Пока вернулись, кто-то забрал. Может запись с регистратора есть у кого-нибудь?

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 6 ноября 2018 21:48
    nioole:

Всё никак не отпустит? :trollface: Водички можно попить легше станет.

Да вроде пил, не помогает(
    Так а что, разница в ситуациях есть?) Просто и там, и там "не быдло" едут с поворотником, имеют реальную возможность перестроиться в конец очереди, но вместо этого объезжают всех и поворачивают не из той полосы.

• olmi1602 Junior Member
    офлайн
    olmi1602 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #229473

Написать сообщение

30
    # 6 ноября 2018 22:25
    freedomly_girl:

Добрый вечер, может кто-то стал свидетелем. Потеряли запаску Жукова-Брилевская. Пока вернулись, кто-то забрал. Может запись с регистратора есть у кого-нибудь?

А во сколько было дело? Сегодня дважды в том районе проезжала, можно регистратор глянуть.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 7 ноября 2018 11:15 Редактировалось Woffkaa, 2 раз(а).
    2055887:

Novickiy_V:

на днях (дата и время верные) был свидетелем, как фургон в наглую выщемил пыжика :bazar:
    перед бедным пыжиком и так уже двое вщемились, фургон он ни как не хотел пропускать, но пришлось дабы не допустить дтп :o

Добавлено спустя 16 минут 51 секунда

Фургон заранее включил поворот и начал перестраиваться, возможно иногородний водитель не так хорошо ориентируется , что тут такого Есть просто такое понятие как , вежливое поведение на дороге, да и не только на дороге И есть такое понятие как,
    преславутый непущун У меня было дело в Варшаве , промазал я с поворотом , нужно было на лево поворачивать, а я в крайнем правом затупил Так вот на светофоре я попросил водителя что бы он передал по цепочке остальным ещё четырем, что бы меня пропустили через все их полосы в левый поворот И все как один пошли мне на уступок А ты тут нашёл что выставлять, мелко это , и пакостно

У кого-то настолько большое эго(? или фантазия с тралика), что считает, что 5 полос(?) должны подождать пока король(?) перестроится через все это полосы с крайней правой в крайнюю левую... Поехать дальше и поискать поворот/разворот - нет. Пусть весь мир подождёт, пока царь(?) едет...

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11373

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11373
    # 7 ноября 2018 11:28
    nioole:

БыкЗдоровый:

Там надо менять схему включения и пересечения перекрестков

Надо слепым участникам движения, веки искусственно прорезать канцелярским ножиком. Всё там прекрасно видно и понятно.

+++
    пр-т Пушкина-Ольшевского в сторону Тимирязева тож оленей слепых хватает

• freedomly_girl Neophyte Poster
    офлайн
    freedomly_girl Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #796842

Написать сообщение

6
    # 7 ноября 2018 12:55

olmi1602, это было в 17.58

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

olmi1602:

freedomly_girl:

А во сколько было дело? Сегодня дважды в том районе проезжала, можно регистратор глянуть.

В 17.58 возле outlet

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

freedomly_girl:

olmi1602, это было в 17.58

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

olmi1602:

freedomly_girl:

В 17.58 возле outlet

Шли за запаской, в это время Водитель из другой машины забирает запаску и уезжает, было темно номер не разглядели.

• olmi1602 Junior Member
    офлайн
    olmi1602 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #229473

Написать сообщение

30
    # 7 ноября 2018 16:59

freedomly_girl, увы, я была там гораздо раньше.