Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11397

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11397
    # 5 ноября 2018 20:51

Так и не понял, кто больше испугался, я или пионер, бегущий под колеса или его бабушка. Судя по все пионер больше всего испугался наказания от бабушки, чем самой машины.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • I_beat_the_Stig Junior Member
    офлайн
    I_beat_the_Stig Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1479805

Написать сообщение

55
    # 5 ноября 2018 21:41
    DVK:

I_beat_the_Stig:

Возникает конфликт, ведь мы оба в одинаковой ситуации и обязаны уступить всем, в том числе и друг другу (согласно п.104 ПДД РБ).

Ну и всё! Какие проблемы?

Я конечно понимаю, что можно руководствоваться правилом "уступить тем кто справа".

Нельзя.

В том то и проблема, что такого не должно быть )) чтобы бы водители на регулируемом перекрестке ещё решали такие ребусы.
    я внизу привел скриншот от 2009 года, где такой вопрос задали нач. ГАИ. В ответе одно предложение, а так и ничего не изменилось.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 5 ноября 2018 21:41
    nioole:

А вот вам какой-та паноптикум из пасмурного Могилёва...

Вот что у людей в головах :-?

Поделом этому коптящему гауну.

Как хорошо, что у нас навязывают "пешеход всегда" прав и всячески оберегают вот такие экземпляры от водителей... Лучше бы колючую проволоку накинули против этой синьки.

Спасибо ГАИ и за то, что плодят вот таких... Хотя не мешало бы лишать прав этих [censored]'ов на 2 года (а лучше ужесточить и на 5 лет) за создание АС и перестроение на перекрёстке. Ну или на крайний случай отстрел.
    Счас nioole кто-нибудь скажет, что "я вижу толпу непущунов и 3 водителей, которые едут с поворотником"...

Почти 4 минуты(!!!) на перекрёсток. Потом удивляются проездам на красный...
    С 5 выезжает [censored] на опеле(?), вщемился на перекрёстке перед всеми, потом стартовал 10 секунд на своём проперженом корыте и заставил людей ждать второй цикл. (за 12 секунд проехало 4 машины и корыто, а это считая и на красный).
    с 12 БМВ без комментариев 5757(или 5657).
    с 28 ну и уксус конечно же, куда без них. 2144 ЕХ7

офлайн

55

10 лет на сайте
    пользователь #1479805

Написать сообщение

55
    # 5 ноября 2018 21:52 Редактировалось I_beat_the_Stig, 1 раз.
    Woffkaa:

nioole:

А вот вам какой-та паноптикум из пасмурного Могилёва...

Вот что у людей в головах :-?

Поделом этому коптящему гауну.

Прикольно, коптящий слева то не прав был изначально. Правда альфаромэо-самец показал ему, кто тут главнее и запилил трио))))

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 6 ноября 2018 00:36 Редактировалось spacewalker, 3 раз(а).
    YourBunny:

Рено - это почти БМВ...

Ну, судя по номерам эти 2 лагуны ехали вместе.. 2 пытался успеть за 1. перестраивался бодро, вы "комплекс обиженного беларуса" на минималку подкрутите и будет все нормально

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

I_beat_the_Stig:

Ещё я нашел вот такое. Ситуация один в один.

На кульман же 4 полосы.. В чем проблема с пониманием, что вы налево в крайнюю левую, а водитель со встречного направо - в крайнюю правую? пока у вас нет конфликта пересечения траекторий - нет и проблемы. Тот кто будет выезжать направо в левую полосу - будет виноват.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 6 ноября 2018 05:08
    I_beat_the_Stig:

В том то и проблема, что такого не должно быть ))

Согласен, лучше просто запретить развороты на перекрестках (кроме тех, где это специально разрешено).

я внизу привел скриншот от 2009 года, где такой вопрос задали нач. ГАИ. В ответе одно предложение, а так и ничего не изменилось.

нач.ГАИ не прав.

spacewalker:

На кульман же 4 полосы.. В чем проблема с пониманием, что вы налево в крайнюю левую, а водитель со встречного направо - в крайнюю правую?

Он не налево, а на разворот. Полос там 3 и для разворота не особо много места.

Тот кто будет выезжать направо в левую полосу - будет виноват.

Или тот, кто при развороте не уступил дорогу. Или оба. Оба могут ехать в любую полосу, у обоих требование уступить дорогу. Кто не уступит, тот и виноват.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • olmi1602 Junior Member
    офлайн
    olmi1602 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #229473

Написать сообщение

30
    # 6 ноября 2018 08:22 Редактировалось olmi1602, 2 раз(а).
    I_beat_the_Stig:

Аналогичное светофорное регулирование и на перекрёстке Сурганова - Чорного. Видимо, это норма для нашей ГАИ.
    Хотя если руководствоваться логикой, то, проезжая на стрелку с основным красным, водитель ведь не знает какой свет горит тем, кто едет с других направлений, получается действительно оба должны уступать. Вот уж и правда дурдом на дорогах.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 6 ноября 2018 08:56
    Woffkaa:

Счас nioole кто-нибудь скажет, что "я вижу толпу непущунов и 3 водителей, которые едут с поворотником"...

Всё никак не отпустит? :trollface: Водички можно попить легше станет.

olmi1602:

не знает какой свет горит тем, кто едет с других направлений, получается действительно оба должны уступать. Вот уж и правда дурдом на дорогах.

А в чём проблема разъехаться и не попасть, нопример, в аварию?

к получению карточки готов!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 6 ноября 2018 09:20
    olmi1602:

Вот уж и правда дурдом на дорогах.

Когда траектории пересекаются, но оба должны уступать - это не дурдом. Дурдом - это когда траектории пересекаются, но никто уступать не должен.
    Или должен, но не знает об этом.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • shamanbaga Junior Member
    офлайн
    shamanbaga Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1502974

Написать сообщение

35
    # 6 ноября 2018 11:22

I_beat_the_Stig:
    Здравствуйте!
    Я хотел бы обратиться в редакцию Onliner.by. Может быть она свяжется с ОГАИ Советского РУВД с целью разъяснить ситуацию.
    Я не раз упоминал о ней в комментариях в разделе новостей "Авто". И вот наконец-то решил опубликовать небольшой фрагмент видео. В данном фрагменте видео я хотел бы обратить ваше внимание и ОГАИ Советского РУВД на конфликтную ситуацию, которая возникает на Т-образном перекрестке ул. Кульман и ул. Богдановича. На данном перекрестке одновременно горит основной красный сигнал светофора с зеленой стрелкой налево автомобилям, которые поворачивают с ул. Богдановича на ул. Кульман (как показано на видео) и горит красный сигнал светофора + стрелка направо автомобилям, которые поворачивают с ул. Кульман на ул. Богдановича. Всё бы ничего, но я, как видно, разворачиваюсь, а автомобиль с ул. Кульман в этот момент поворачивает направо на ул. Богдановича. Возникает конфликт, ведь мы оба в одинаковой ситуации и обязаны уступить всем, в том числе и друг другу (согласно п.104 ПДД РБ). Я конечно понимаю, что можно руководствоваться правилом "уступить тем кто справа". Но ведь этот перекресток имеет светофорное регулирование, которое должно без запинок определять очередность проезда перекрестка. Интересен комментарий ГАИ по этому поводу.

Так а что собственно не ясно? Стрелка налево читай = основной сигнал для вас. Стрелка направо с основным красным = уступи вообще всем и если никому не мешаешь тогда едь. В данной ситуации у вас преимущество/

Вообще шедевральный коммент нашел в соседней ветке))

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 6 ноября 2018 11:26

Щас гаи разворот там запретит и нет проблем :trollface:

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 6 ноября 2018 11:31

2 водятла не могут поделить три полосы при повороте. Вы серьезно? Вам надо, чтобы кто-то за вас подумал и сделал защиту от дурака, чтобы вы могли бездумно поворачивать? Я фигею с этих людей. Ну сделали возможность ждать на светофоре меньше, дали поворачивать одновременно, так нет, найдутся одаренные, которые на 3 полосах разъехаться не могут и им бумажка нужна с порядком действий. Доплачутся, что сделают в одно время одну стрелку и будут все дольше ждать. Отлично. Все в плюсе. Зато башкой думать не надо. Капец.

Careful what you wish.
    офлайн

55

10 лет на сайте
    пользователь #1479805

Написать сообщение

55
    # 6 ноября 2018 12:24
    J.e.e.N.:

2 водятла не могут поделить три полосы при повороте. Вы серьезно? Вам надо, чтобы кто-то за вас подумал и сделал защиту от дурака, чтобы вы могли бездумно поворачивать? Я фигею с этих людей. Ну сделали возможность ждать на светофоре меньше, дали поворачивать одновременно, так нет, найдутся одаренные, которые на 3 полосах разъехаться не могут и им бумажка нужна с порядком действий. Доплачутся, что сделают в одно время одну стрелку и будут все дольше ждать. Отлично. Все в плюсе. Зато башкой думать не надо. Капец.

Я думал, что ПДД как раз написаны для того, чтобы упростить перемещение на автомобиле. Но тебе, видимо, нравится разгадывать ребусы.

Добавлено спустя 58 секунд

shamanbaga:

I_beat_the_Stig:
    Здравствуйте!
    Я хотел бы обратиться в редакцию Onliner.by. Может быть она свяжется с ОГАИ Советского РУВД с целью разъяснить ситуацию.
    Я не раз упоминал о ней в комментариях в разделе новостей "Авто". И вот наконец-то решил опубликовать небольшой фрагмент видео. В данном фрагменте видео я хотел бы обратить ваше внимание и ОГАИ Советского РУВД на конфликтную ситуацию, которая возникает на Т-образном перекрестке ул. Кульман и ул. Богдановича. На данном перекрестке одновременно горит основной красный сигнал светофора с зеленой стрелкой налево автомобилям, которые поворачивают с ул. Богдановича на ул. Кульман (как показано на видео) и горит красный сигнал светофора + стрелка направо автомобилям, которые поворачивают с ул. Кульман на ул. Богдановича. Всё бы ничего, но я, как видно, разворачиваюсь, а автомобиль с ул. Кульман в этот момент поворачивает направо на ул. Богдановича. Возникает конфликт, ведь мы оба в одинаковой ситуации и обязаны уступить всем, в том числе и друг другу (согласно п.104 ПДД РБ). Я конечно понимаю, что можно руководствоваться правилом "уступить тем кто справа". Но ведь этот перекресток имеет светофорное регулирование, которое должно без запинок определять очередность проезда перекрестка. Интересен комментарий ГАИ по этому поводу.

Так а что собственно не ясно? Стрелка налево читай = основной сигнал для вас. Стрелка направо с основным красным = уступи вообще всем и если никому не мешаешь тогда едь. В данной ситуации у вас преимущество/

Вообще шедевральный коммент нашел в соседней ветке))

да уж. и такие ездиюць среди нас ))

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Teki:

Щас гаи разворот там запретит и нет проблем :trollface:

да, кстати, высока вероятность :spy:

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 6 ноября 2018 13:10
    I_beat_the_Stig:

Я думал, что ПДД как раз написаны для того, чтобы упростить перемещение на автомобиле. Но тебе, видимо, нравится разгадывать ребусы.

Думать оно полезно. Особенно если разъехаться с другой машиной имея три полосы — это для вас квест.

А что касается пдд, то по ним, родимым, заметив препятствие в своей полосе (будь то резко остановившийся автомобиль, или лежащий там пьяный пешеход) необходимо тормозить в пол вплоть до полной обстановки. Однако в жизни, если у вас есть свободная полоса слева или справа и вы не успеваете остановиться, вы врядли будете бить в зад/переезжать пьяного, а, скорее всего, свернете в свободную полосу. Почему? Потому что голову включите. Так что мешает сделать так же на перекрестке с тремя полосами?

Careful what you wish.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 6 ноября 2018 13:29 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).

J.e.e.N.,

что мешает сделать так же на перекрестке с тремя полосами?

вы же понимаете, что на реальном перекрёстке Сурганова/Чорного нереально развернуться из крайней левой в крайнюю левую. И во вторую слева тоже (почти уверен!). Так что, три полосы в данном конкретном случае не помогают от слова «никак» :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 6 ноября 2018 15:05
    olmi1602:

I_beat_the_Stig:

Аналогичное светофорное регулирование и на перекрёстке Сурганова - Чорного. Видимо, это норма для нашей ГАИ.
    Хотя если руководствоваться логикой, то, проезжая на стрелку с основным красным, водитель ведь не знает какой свет горит тем, кто едет с других направлений, получается действительно оба должны уступать. Вот уж и правда дурдом на дорогах.

Снова вспоминаем ПДД:
    111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю.

На месте разворачивающегося лучше уступить.
    Хотя если бы я сидел в поворачивающей направо машинке, я бы конечно воспринял ситуацию так, что разворачивающемуся горит и стрелка и основной зеленые, поэтому остановился бы уступая машине на главной .
    Тут либо крестик снять либо трусы одеть.... в смысле либо знак повесить "разворот запрещен", либо убрать одновременность зеленого свечения допстрелок (извините за мой китайский).

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 6 ноября 2018 15:09
    VINNIVINNI:

в смысле либо знак повесить "разворот запрещен", либо убрать одновременность зеленого свечения допстрелок

Либо водителям включить мозг, не пытаться настаивать на своем преимуществе и разъехаться как-то. Причем достаточно одного умного.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 6 ноября 2018 15:26
    Zioma:

Либо водителям включить мозг, не пытаться настаивать на своем преимуществе и разъехаться как-то. Причем достаточно одного умного.

я примерно это и имел ввиду.

Careful what you wish.
    офлайн

55

10 лет на сайте
    пользователь #1479805

Написать сообщение

55
    # 6 ноября 2018 15:30 Редактировалось I_beat_the_Stig, 1 раз.
    Zioma:

VINNIVINNI:

в смысле либо знак повесить "разворот запрещен", либо убрать одновременность зеленого свечения допстрелок

А потом из-за таких непоняток пол города колом стоит, потому что два оппонента одновременно не настаивали на своем преимуществе или наоборот настаивали сразу оба, но получилось, что заняли пару полос и стоят сопли на кулак наматывают и ждут экипаж ГАИ.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 6 ноября 2018 15:37

Zioma,

Либо водителям включить мозг, не пытаться настаивать на своем преимуществе и разъехаться как-то

правило, конечно, универсальное, но зачем тогда ГАИ, ОДД и прочие дармоеды?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий