J.e.e.N.:
2 водятла не могут поделить три полосы при повороте. Вы серьезно? Вам надо, чтобы кто-то за вас подумал и сделал защиту от дурака, чтобы вы могли бездумно поворачивать? Я фигею с этих людей. Ну сделали возможность ждать на светофоре меньше, дали поворачивать одновременно, так нет, найдутся одаренные, которые на 3 полосах разъехаться не могут и им бумажка нужна с порядком действий. Доплачутся, что сделают в одно время одну стрелку и будут все дольше ждать. Отлично. Все в плюсе. Зато башкой думать не надо. Капец.
Я думал, что ПДД как раз написаны для того, чтобы упростить перемещение на автомобиле. Но тебе, видимо, нравится разгадывать ребусы.
Добавлено спустя 58 секунд
shamanbaga:
I_beat_the_Stig:
Здравствуйте!
Я хотел бы обратиться в редакцию Onliner.by. Может быть она свяжется с ОГАИ Советского РУВД с целью разъяснить ситуацию.
Я не раз упоминал о ней в комментариях в разделе новостей "Авто". И вот наконец-то решил опубликовать небольшой фрагмент видео. В данном фрагменте видео я хотел бы обратить ваше внимание и ОГАИ Советского РУВД на конфликтную ситуацию, которая возникает на Т-образном перекрестке ул. Кульман и ул. Богдановича. На данном перекрестке одновременно горит основной красный сигнал светофора с зеленой стрелкой налево автомобилям, которые поворачивают с ул. Богдановича на ул. Кульман (как показано на видео) и горит красный сигнал светофора + стрелка направо автомобилям, которые поворачивают с ул. Кульман на ул. Богдановича. Всё бы ничего, но я, как видно, разворачиваюсь, а автомобиль с ул. Кульман в этот момент поворачивает направо на ул. Богдановича. Возникает конфликт, ведь мы оба в одинаковой ситуации и обязаны уступить всем, в том числе и друг другу (согласно п.104 ПДД РБ). Я конечно понимаю, что можно руководствоваться правилом "уступить тем кто справа". Но ведь этот перекресток имеет светофорное регулирование, которое должно без запинок определять очередность проезда перекрестка. Интересен комментарий ГАИ по этому поводу.
Так а что собственно не ясно? Стрелка налево читай = основной сигнал для вас. Стрелка направо с основным красным = уступи вообще всем и если никому не мешаешь тогда едь. В данной ситуации у вас преимущество/
Вообще шедевральный коммент нашел в соседней ветке))
да уж. и такие ездиюць среди нас ))
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
Teki:
Щас гаи разворот там запретит и нет проблем
да, кстати, высока вероятность