opelvector:накидывайя то ж в беседку буду выводить розетку и свет, но потомрыть канаву надо под гофру, а мне не охота пока траву лопатить
Набрасываю
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:накидывайя то ж в беседку буду выводить розетку и свет, но потомрыть канаву надо под гофру, а мне не охота пока траву лопатить
Набрасываю
T334:yury_by, террасу накрыл прозрачным шифером. Два года, нормально. Повода пожалеть о содеенном нет
Были мысли цветной какой-то расцветки, но...что-то не захотелось быть как в той песне блю дабуди-дабудай
Зимой токмо снег на крыше немного притеняет, но не критично.На лето надо какие-то роллеты мудрить, тоже не критично (не дошли руки ещё до роллет). А для тех кто ждёт града страшного размера, ну то чай обязательное страхование жилища имеецца.
Обязательное страхование жилища делается в основном на половину кадастровой стоимости (не путать с реальной рыночной стоимостью), соответственно и выплаты ремонт не покроют.
я себе цоколь поштукатурил, теперь в раздумьях что с ним дальше делать
обкапываюсь и готовлюсь к отмостке и дорожкам / площадкам
сегодня вроде как должны плитку привезти, но пока молчат .. чую прокинут
Гном, ты с цоколем чего делал ? и это, тебе ермак плитку вовремя привез?
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
and:парни, где полипропиленом/фитингами-шмитингами закупиться по нормальным ценам? вавин или что другое хорошее
sss.by покупал у них KALDE. Сейчас вроде что то другое возят, то же турецкого бренда, но производство в РФ. По безналу хорошие цены.
Pева:а зачем такая широкая траншея? дорожка будет?
выкопано на ширину 110-120 примерно
будет дорожка до бани шириной 80-90 (еще не решил сколько , плитка приедет разложим- посмотрим)
отмостка шириной 80-90 , за баней и перед баней площадки примерно по 2,5 на 6 метра
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52940 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:накидывайя то ж в беседку буду выводить розетку и свет, но потомрыть канаву надо под гофру, а мне не охота пока траву лопатить
Набрасываю
че та мало тебе места для караоке
тумба - это стол для жранья?
не совсем мне кажется верно расставил
нужно большое сидячее место и телек не напротив окна - будет бликовать жестко
я бы к стенке диван, стол, а над окном проектор раскатал бы
а телик на тумбу с окошком повесил бы, чтоб лежа пасмареть без кутежа
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector, по розеткам- выключателям давай.
pavlusha, первая мысль- не один выходящий из бани навернётся. Высоковато как то.
Коллеги, сбросьте наименования толковых книжек по устройству кровли, а то что-то не могу представить узел сопряжения мауэрлата, балок и стропил.
Pavel.Nikolaevich.:opelvector, по розеткам- выключателям давай.
pavlusha, первая мысль- не один выходящий из бани навернётся. Высоковато как то.
кирильцо потом буду ваять .. когда точно станет известен уровень низа (плитки)
деревянное кирильцо на пару-тройку ступеней .. можешь взяться если есть желание ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52940 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:по розеткам- выключателям давай.
розетки и выключатели около потребителей
че там давать
pavlusha, забываю тебе сказать. Два малыша готовы полностью.
Pavel.Nikolaevich., ему б там терраску, да стесняется, царь-горы будет, говорит все соседки увидят, отбоя не будет потом. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:Pavel.Nikolaevich., ему б там терраску
в самую дырочку
.
yury_by:Коллеги, сбросьте наименования толковых книжек по устройству кровли, а то что-то не могу представить узел сопряжения мауэрлата, балок и стропил.
Мне прораб объяснял, что в блок вставляется длинный болт, на болт насаживается мауэрлат и сверку балка с запилом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Спокойный:Мне прораб объяснял
![]()
yury_by, тебе прораб нужен а не книжки
Pavel.Nikolaevich.:тебе прораб нужен а не книжки
Мне прораб среди прочего рассказал почему не стоит связываться с дешевыми кровельщиками кто кроет по 8 рублей за метр. Мол они железо режут болгаркой, после чего черепица идет на выкидон, а правильные кровельщики режут специальными ножницами на станке который не портит кромку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Спокойный:Pavel.Nikolaevich.:тебе прораб нужен а не книжки
Мне прораб среди прочего рассказал почему не стоит связываться с дешевыми кровельщиками кто кроет по 8 рублей за метр. Мол они железо режут болгаркой, после чего черепица идет на выкидон, а правильные кровельщики режут специальными ножницами на станке который не портит кромку.
Спокойный, давай еще 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20778 |
16 лет на сайте Город:
|
wood_man:starik, диском по бетону можно. Это ж не диском по металлу.
starik:Спокойный,
Мои по 8 резали ножницами. Соседу по 10 резали диском по бетону
высечными? ![]()