Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:резину лысую поставь назад
не наши методы)))
Zioma:И где-то слышал что автомобили специально делают с недостаточной поворачиваемостью, так как считается что лучше в случае потери сцепления с дорогой мордой удариться об дерево, чем боком.
ну вот моё ведро именно идёт так... скорее морду стягивает и всё
nioole:J.e.e.N.:120к км сегодня — это нормальный ресурс
У меня сейчас 120, машина 2014 г.р.
Внеплановое ТО: замена суппорта предыдущим владельцем по гарантии у официалов.
На мой взгляд, замена на 120 основных инженерных узлов - это не нормально...
ещё есть кривые эксплуататоры к примеру... есть один перец знакомый...
он в минус 20 может выйти раз в 3-4 дня завести свой 2.0 HDi (на авто который стоит каб был) помолотить на холостых по 20-30 минут (прагрэць), глушить сразу как приехал как лишняя капля солярки не сгарэла.. и т.д. и т.п...
и по итогу 250к пробега родного (проверено).... уже чел поменял турбу, форсунку, егр, какие то там магнитные клапана, и сейчас машина в аварийном режиме и грееется (возможно перегрел и капец прокладке ГБЦ)......
люди до 400 тысяч в эти моторы даже лезть не думают, а тут за его эксплутацию в 7 лет и пробег за 150-250к такое поменял
Continental:ну вот моё ведро именно идёт так... скорее морду стягивает и всё
И это хорошо для подавляющего большинства водителей. Выбирай адекватную скоростьи все будет хорошо. И морду не стянет никуда ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
nioole:На мой взгляд, замена на 120 основных инженерных узлов - это не нормально...
это у бмв нормально...но не у всех слава богу... у меня когда был Ситроен с мотором от бмв (1.6 тнр) - первый владелец на 30к по гарантии менял цепь ГРМ, менял термостат на 45к, на 60к у него мотор сопливил (замена всяких резиночек и прокладочек ), на 80к мотор масло стал кушать литрами (замена МСК и колец), и на 100к опять цепь ГРМ и ТНВД.... потом купил я... к 165 к- опять жор масла (нужна замена МСК, колец) ещё заменил пару мелочёвок типа (доп насоса охл турбины, лямбды, и ещё раз термостат)...
и это блин за 160к пробега машины с НУЛЯ.... и всё вопросы (кроме моих) - это каждый раз в среднем 500 долларов, а то и выше...
по остальным элементам авто вопросов практически нет.... вот и получается... всё во французе хорошо... главная проблема - мотор от БМВ ![]()
Continental:конечно при полной, не в стоке же оно так... хотя ради прикола надо взвесится...
Вы же ездите не с полной загрузкой обычно?
меня интересует именно вот такие заносы на городских скоростях в плавном повороте..
Неисправный автомобиль: худшая (хотя, судя по видео, там везде ОЧЕНЬ плохая) резина на задней оси. Возможно, уставшие задние аммо, геометрия колёс. Опять же, конструктив подвески может влиять.
Zioma:Ни разу не расстаивался от того, что у меня авто не идет в занос при сбросе газа.
На самом деле авто должно идти в занос при даче газа. Но для этого надо чтобы трансмиссия больше момента или весь момент передавала на ведущие колёса, а не на управляемые. Но если трансмиссия убогая (как на подавляющем большинстве современых маркетологами-рождённых дешевых повозках) и весь момент подаёт не на ведущие колёса, а на управляемые, то это несколько опасно. Получается, Вы не привыкаете к сбросу-газа-заносу, у Вас не вырабатываются правильные рефлексы ("Можно бросить пить, курить, любовницу... даже жену можно бросить. Но в заносе на переднем приводе газ бросать НЕЛЬЗЯ!"
и на дороге, случись у Вас неуправляемый занос, Вы запросто можете (из рефлекторного желания сбросить скорость) сбросить газ и... вуаля! Хорошо, если рефлекторно зажмёте тормоз и не будете пытаться ничего сделать, тогда ваш автомобиль, пусть и вращаясь, но продолжит движение примерно в том же направлении в котором двигался, т.е., скорее всего, по дороге.
И где-то слышал что автомобили специально делают с недостаточной поворачиваемостью, так как считается что лучше в случае потери сцепления с дорогой мордой удариться об дерево, чем боком.
Да, но в случае с избыточной поворачиваемостью, автомобиль ударится об дерево задом. Т.е. Вы не будете видеть дерево, которое Вас убьёт, а значит, будете меньше страдать. ![]()
DVK:На самом деле авто должно идти в занос при даче газа. Но для этого надо чтобы трансмиссия больше момента или весь момент передавала на ведущие колёса, а не на управляемые. Но если трансмиссия убогая (как на подавляющем большинстве современых маркетологами-рождённых дешевых повозках) и весь момент подаёт не на ведущие колёса, а на управляемые, то это несколько опасно. Получается, Вы не привыкаете к сбросу-газа-заносу, у Вас не вырабатываются правильные рефлексы ("Можно бросить пить, курить, любовницу... даже жену можно бросить. Но в заносе на переднем приводе газ бросать НЕЛЬЗЯ!"
и на дороге, случись у Вас неуправляемый занос, Вы запросто можете (из рефлекторного желания сбросить скорость) сбросить газ и... вуаля! Хорошо, если рефлекторно зажмёте тормоз и не будете пытаться ничего сделать, тогда ваш автомобиль, пусть и вращаясь, но продолжит движение примерно в том же направлении в котором двигался, т.е., скорее всего, по дороге.
Спасибо за подробное объяснение и за заботу обо мне ![]()
Zioma:Я ездил когда-то на хонде цивик. Машина легко уходила в занос при сбросе газа в повороте на снегу.
Этот автомобиль специально покупался для скоростного маневрирования на снегу и льду. Что-то даже регулировали, чтобы проходить повороты в легком заносе. Сбросил газ, подкинул жопку, тут же в газ и помчался дальше. Я знаю как управлять переднеприводным авто. И довольно долго вбивал в себя нужные рефлексы
Бывали случаи, когда ездил на авто без всяких электронных приблуд и автомобиль пытался уходить в занос. И автомобиль сначала выводился из заноса, а только потом мозг осознавал произошедшее
Так как в рефлекс было вбито - пошел занос, значит газ добавить, пошел снос передней оси - сбрасывай газ. Если снос легкий - положи ногу на педаль сцепления и ничего не делай с газом.
DVK, , и кстати тому, что правильный заднеприводной автомобиль при помощи всяких электронных приблуд не уходит в занос при добавлении газа , я только рад ![]()
Zioma, значит в вашем случае с рефлексами всё ок. Главное - чтобы они не подзабылись, чтобы в аварийной ситуации не получились попытки вывести ПНП из ритмического заноса под сброс газа. А чтобы не забывались нужны регулярные тренировки. В случае автомобиля с правильной поворачиваемостью эти самые тренировки можно проделывать на каждом скользком поворотике.
И в правильном автомобиле эти приблуды ведь можно отключить, но лучше перенастроить, правильно?
Continental, вспомнил еще один способ отправки любого автомобиля в неуправляемый занос. Хорошие тормоза на задней оси в сочетании с отсутствием гидромеханического регулятора тормозной силы задней оси ("колдуна"
и недействующей ABS+EBD (думаю, не секрет, что довольно много корчей ездят с горящей лампочкой неисправности ABS). Относительно несильное торможение в лёгком повороте и ага: попа РЕЗКО обгоняет морду. А автомобили, ездящие с горящей лампочкой АБСа обычно еще и обуты под стать...
nioole:У меня сейчас 120, машина 2014 г.р.
Внеплановое ТО: замена суппорта предыдущим владельцем по гарантии у официалов.
На мой взгляд, замена на 120 основных инженерных узлов - это не нормально...
Это ненормально для потребителя - понятно, что хочется как можно дольше беспроблемно пользоваться вложенными деньгами, но это нормально для бизнеса и для автопроизводителя. Нормально рассчитывать только на тех, кто покупает их авто новыми и класть болт на тех, кто покупает бу и хочет катать на них беспроблемно 500К.
Я не говорю, что машина после гарантии сломается обязательно, я говорю про то, что машины сейчас делаются так, что производитель гарантирует исправную работу только в сроки гарантии (и это нормально) и то не все справляются. А большинство мифов про ломучесть авто рождены теми, кто пользуется вторичкой и хз, кто и как их обслуживал до них.
Zioma:кстати тому, что правильный заднеприводной автомобиль при помощи всяких электронных приблуд не уходит в занос при добавлении газа , я только рад
мне нравится как у меня это работает, если в спорт режиме пустить жопу в занос, электроника разрешит дать угла, но на перекладке мягенько так словит, мол типа "прикольно, но тише тише, хочешь дать угла - отключай " =)
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:(думаю, не секрет, что довольно много корчей ездят с горящей лампочкой неисправности ABS). Относительно несильное торможение в лёгком повороте и ага: попа РЕЗКО обгоняет морду. А автомобили, ездящие с горящей лампочкой АБСа обычно еще и обуты под стать...
ну а потом они рассказывают тут что якобы безопасно тошнят на мкаде 70-80 и 120 по м1 не едут... а на самом деле им просто страшно на таких корчах ехать быстрее... да и не только им))
J.e.e.N.:Я не говорю, что машина после гарантии сломается обязательно, я говорю про то, что машины сейчас делаются так, что производитель гарантирует исправную работу только в сроки гарантии (и это нормально) и то не все справляются. А большинство мифов про ломучесть авто рождены теми, кто пользуется вторичкой и хз, кто и как их обслуживал до них.
ломаться то может всё конечно.. но когда сроки рассчитаны и они крайне низкие... то увы...
помню в пежо (куплена новой) - гарантия на подвеску - 60к.... на 63к кончился задний левый аморт и на 65к кончился задний правый...
при том что я в 99% времени ездил один и в багажнике самое тяжёлое - детская коляска и чемодан с вещами...
это уж точно не нормально даже в рамках гарантии... а времени прошло 1.5 года.
благо что бильштайны на ту машину были всего по 30$ - поставил и забыл... у нового владельца они до сих пор стоят.. уже пробежали 70 тысяч..
Continental:АлексВл:БНВ - отличная тачка. Но очень недешевая в содержании. Так ведь есть за что платить !
Если лавэ позволяет, то почему бы и нет ?ну ты знаешь... из того что менял автор в машине при таком пробеге - то это кусок овна а не машина
Если в твоего пыже корча
поставить мотор с этой бэхи, то после первого старта он просто развалится
Раздатка, кардан, шрус, полуоси - в булочную ездили, сразу видно ? Да валили на ней как на дурной
Continental:помню в пежо (куплена новой) - гарантия на подвеску - 60к.... на 63к кончился задний левый аморт и на 65к кончился задний правый...
при том что я в 99% времени ездил один и в багажнике самое тяжёлое - детская коляска и чемодан с вещами...
И ты гонишь на бэху, где норм езда - боком ? ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Если в твоего пыже корча поставить мотор с этой бэхи, то после первого старта он просто развалится
пыж уже года 2.5 как не мой.. а бмвшный мотор ставился на ту модель пежо
АлексВл:И ты гонишь на бэху, где норм езда - боком ?
вопрос цены... да и знаешь...зная случай когда на s63 w222 на 20к км меняли по гаратнии пневмостойки....
ну честно говоря не этого ждёшь от машины за 200к
Continental, на Пежо ставили выкидыш от БНВ, Принс и его турбоверсию )
При чем тут цена, если под капотом дикий табун и на ней валят?
Такая же F10, но дохлая 520д ездит и в ус не дует, под 200тысяч пробег
АлексВл:Continental, на Пежо ставили выкидыш от БНВ
Ну, справедливости ради, бмвшный н63 тоже выкидыш) у кого был этот мотор врядли вспомнят его добрым словом))
|
офлайн
KORZHIK-13
Senior Member
|
|
|
1419 |
15 лет на сайте Город:
|
Tatsianka_M:HeartBeat:Боже, какая дичь. Вы Бангалор когда-нибудь проезжали?
О Боже, я живу в районе меж двух колец. И регулярно езжу по Минску по разным кольцам, и никогда не было конфликтов, и я искренне не понимаю что тут высасывать из
пальцаситуации.Добавлено спустя 1 минута 32 секундыда, тралик впёрся, успел. это не повод автору идти на таран и верещать на весь форум. успел прошляпить своё преимущество - думай как выезжать не создавая АС
тралик все делал правильно, просто он медленный, водилам это надо учитывать ))
DVK:Относительно несильное торможение в лёгком повороте и ага: попа РЕЗКО обгоняет морду. А автомобили, ездящие с горящей лампочкой АБСа обычно еще и обуты под стать...
Для дрифтеров норм тема, чтобы ручник не дергать )))
KORZHIK-13:DVK:Относительно несильное торможение в лёгком повороте и ага: попа РЕЗКО обгоняет морду. А автомобили, ездящие с горящей лампочкой АБСа обычно еще и обуты под стать...
Боюсь, что даже чемпионы дрифтеры не справятся с тем, насколько резко и быстро попа обгоняет морду при этой неисправности и резком торможении. Возможно, если торможение будет не очень сильным, то... но я не проверял и не собираюсь!
|
офлайн
KORZHIK-13
Senior Member
|
|
|
1419 |
15 лет на сайте Город:
|
DVK:KORZHIK-13:DVK:Относительно несильное торможение в лёгком повороте и ага: попа РЕЗКО обгоняет морду. А автомобили, ездящие с горящей лампочкой АБСа обычно еще и обуты под стать...
Боюсь, что даже чемпионы дрифтеры не справятся с тем, насколько резко и быстро попа обгоняет морду при этой неисправности и резком торможении. Возможно, если торможение будет не очень сильным, то... но я не проверял и не собираюсь!
Я проверял, когда слишком сильно в корче колдуна закрутил, зад начинает дрифтить даже на прямой ))
Вчера на платной парковке на Гикало вечером творилась какая-то жесть: очередь на выезд была от выезда до, собственно, противоположного края паркинга, 24 минуты по часам в очереди. И тут, как и в пробке от ДТП или подобной ситуации, опять вылезла эта гнилая натура белорусов, у которых "лишь бы у соседа корова сдохла". Реально бесят. Несколько потоков, в зависимости от того, кто где припаркован, объединяются в одну очередь. Как в этих ситуациях действуют цивилизованные люди? Правильно, проезд через одного. Но в очереди эти колхозники чуть ли не на бампер друг на другу наезжали (реально аж с пробуксовкой некоторые стартовали), чтобы только никого не впустить из боковых проездов
Самое классное - тех, кто заезжал слева по отношению к очереди - они не пропускали, типа "я не обязан, с чего это я мудак? У меня же по ПДД преимущество!". Но тех, кто выезжал с правых проездов, кого они обязаны пропустить - точно так же усирались, чтобы тока никто не въехал. Если кто-то из тех, кто вчера там никого не впускал, прочитает - напишите что ли, что вот у вас в голове при этом творится?
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:Вчера на платной парковке на Гикало вечером творилась какая-то жесть: очередь на выезд была от выезда до, собственно, противоположного края паркинга, 24 минуты по часам в очереди. И тут, как и в пробке от ДТП или подобной ситуации, опять вылезла эта гнилая натура белорусов, у которых "лишь бы у соседа корова сдохла". Реально бесят. Несколько потоков, в зависимости от того, кто где припаркован, объединяются в одну очередь. Как в этих ситуациях действуют цивилизованные люди? Правильно, проезд через одного. Но в очереди эти колхозники чуть ли не на бампер друг на другу наезжали (реально аж с пробуксовкой некоторые стартовали), чтобы только никого не впустить из боковых проездов
![]()
Самое классное - тех, кто заезжал слева по отношению к очереди - они не пропускали, типа "я не обязан, с чего это я мудак? У меня же по ПДД преимущество!". Но тех, кто выезжал с правых проездов, кого они обязаны пропустить - точно так же усирались, чтобы тока никто не въехал. Если кто-то из тех, кто вчера там никого не впускал, прочитает - напишите что ли, что вот у вас в голове при этом творится?
Если я правильно понимаю, то парковка эта находится во внутренней части застройки. Заезд на нее есть с проспекта и с улицы гикало (с проспекта чек сам печатается, а с улицы гикало оператор карту дает). Там же, где оператор, и есть единственный выезд с оплатой по факту.
Парковкой пользуются в основном те, кто работает в этом районе, она относительно не дорогая.
Так вот, о парковке... Я, чуть позже схематически набросаю схему парковки что бы все понимали суть вопроса.
Да там бывают огромные очереди на выезд. И, да, я тоже за то, чтобы все стояли в одной очереди, а не лезли в нее у самого выезда! Тем более там прекрасно видно сколько машин в очереди, если машин очень много, то, считаю, нормальным поехать в конец очереди и ждать. Некоторые так и делают! Но многие, как описано выше, стоят и ждут пока и пустят, их право, но в этом случае, стойте и ждите. Найдется добрый человек, пустит, нет, будете стоять пока очередь не разъедется!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r-u-s-l-a-n, классика. Конфликтная ситуация, там где правила начинают выдумывать каждый сам свои. Один пытается по ПДД выехать, другой по схеме очереди в магазине, третий руководствуется принципом вы все говно и мне должны.
r-u-s-l-a-n:Да там бывают огромные очереди на выезд. И, да, я тоже за то, чтобы все стояли в одной очереди, а не лезли в нее у самого выезда! Тем более там прекрасно видно сколько машин в очереди, если машин очень много, то, считаю, нормальным поехать в конец очереди и ждать.
При чём тут "лезли около самого выхода"? Там парковка разделена на участки, из которых к началу очереди нет въезда, если человек там запаркован - он никак не сможет доехать в хвост очереди, только присоединиться в середине. Набросайте мне схему, как я, стоя вот как раз в синей очереди, должна была доехать в хвост.

|
офлайн
KORZHIK-13
Senior Member
|
|
|
1419 |
15 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:r-u-s-l-a-n:Да там бывают огромные очереди на выезд. И, да, я тоже за то, чтобы все стояли в одной очереди, а не лезли в нее у самого выезда! Тем более там прекрасно видно сколько машин в очереди, если машин очень много, то, считаю, нормальным поехать в конец очереди и ждать.
При чём тут "лезли около самого выхода"? Там парковка разделена на участки, из которых к началу очереди нет въезда, если человек там запаркован - он никак не сможет доехать в хвост очереди, только присоединиться в середине. Набросайте мне схему, как я, стоя вот как раз в синей очереди, должна была доехать в хвост.
По карте вроде как 2 выезда с парковки на гикало и независимости?