Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608051

0
    # 23 января 2025 13:06

KorDimon, может девушек цепляет, чтобы его обучить

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 23 января 2025 13:14 Редактировалось KorDimon, 2 раз(а).
    2407143:

KorDimon:

Компактный флагман. Не забываем об этом

за x200 pro mini с батареей 5700,
    у которого диагональ лишь на десятую больше, тоже помним.

Кетайцы лепят внутряк плотно. Айфоны, например, полупустые внутри. Самсы видно тоже остерегаются после пламенного привета из 2016. Плюс новый тип батареи неизвестно как себя покажет. Я ещё помню как 4000 мач было чудом даже на лопатах типа редми ноут 3-4, а тут в компакте. Я ещё не отошёл от тех времён :D

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13420

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13420
    # 23 января 2025 13:30 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

все заметили, как китайцы активно используют нейросети для экономии на железе?

- нейросеть вместо датчика приближения
    - шумоподавление от ИИ, а не чип на плате
    - 1/1.3" матрица с ИИ вместо дюймовой
    - 3.7x перископный объектив с рисованным боке вместо обычного 3x портретника и 5-10x телезума

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608051

0
    # 23 января 2025 13:33

ghost100, :100500: полностью согласен

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 января 2025 13:35
    KorDimon:

Где там стетоскоп, почему не защищает любимку?

только хотел похвалить тебя за другой пункт, но не стал спрешить - и не зря

KorDimon:

Где там стетоскоп, почему не защищает любимку?

защитил уже. тНо я не виноват, что вроде взрослые люди делают вывод о качестве приема отдельным аппаратом, проверяя этот сигнал в одной точке

KorDimon:

Помню стетоскоп писал что даже дуги лучше чем ссяо

не писал) хотя бы потому, что я не юзал дуги и, надеюсь, не придется) но у тебя, как обычно рассинхрон в восприятии мозгом информации реальной и выдуманной)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

burgerss:

какие ваши доказательства? есть что-то кроме слова "ересь"? против многочисленных отзывов пользователей.

личное использование параллельно двух аппаратов - один на эксиносе(Самс а54, при этом рядом васегда был человек тоже с эксиносом) и смарта на снапе(Поко ф5). В поиске найдете мой понятный отзыв. И сценарий не "за городом на даче", а по всей РБ, в т.ч. и в глуши, деревнях, лесах-болотах

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

KorDimon:

А не, уже тут. Долго я печатал

вот и не преращай, пожалуйста! - ты когда долго пишешь - у тебя мысль теряется и становится только смешнее твои поток "мыслей" читать

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 23 января 2025 13:46
    stetoskop:

не писал) хотя бы потому, что я не юзал дуги

stetoskop:

в поделки сяо, какой проц не всунь - один хрен выходит дуги

А врёш так, как будто юзал :lol:

stetoskop:

Но я не виноват, что вроде взрослые люди делают вывод о качестве приема отдельным аппаратом, проверяя этот сигнал в одной точке

Т.е если людей не устраивает качество приёма сигнала на одном смарте и устраивает в другом, то это чел сам виноват, а не аппарат под номером 1? На одном операторе, в одном месте. Что тогда показателем считать? Когда самс в 1 случае из 100 словит лучше дуги, а все остальные 99 считать бредом?
    Откуда такие фанаты произрастают я не пойму, у одного хонор хоронит, закапывает и уничтожает всё что видит на пути, у другого самсунх :trollface:

офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 января 2025 13:55 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    KorDimon:

Не отличить 12 и 14?
    Ты заходишь в ветку чтобы демонстрировать своё профанство? Зачеем?

нет, поржать, а с лицевой и ты не отличишь, никто не отличит. А знаешь почему? Потому что отличий там нет)
    Расположение камер тока, но я лично не зпоминаю столь ВАЖНУЮ инфу куда в очередной раз в Калифорнии или где там решили передвинуть глаз камеры, это удел таких как, как ты - заморачиваться на этом)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

KorDimon:

Т.е если людей не устраивает качество приёма сигнала на одном смарте и устраивает в другом, то это чел сам виноват, а не аппарат под номером 1? На одном операторе, в одном месте. Что тогда показателем считать? Когда самс в 1 случае из 100 словит лучше дуги, а все остальные 99 считать бредом?
    Откуда такие фанаты произрастают я не пойму, у одного хонор хоронит, закапывает и уничтожает всё что видит на пути, у другого самсунх

то есть эт означает, что в этом месте, на этом операторе смарт ловит не ахти, но это не значит, что он ловит не ахти везде. Я понимаю, что у тебя сценарии разнообразны, как рабочий день у кочегара, но это твоя личная трагедия)
    Кстати, многими оплеванный тензор меня недавно в темно лесу вывел куда надо. хз, конечно, мож и попкофон там нормально бы сработал - у меня его уже нет - но по опыту сравнения с эксинусом неправославным - покофон мог меня там и похоронить и никто бы вам не рассказал страшную правду о том, как вам в головы навалено маркетологами :trollface:

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 23 января 2025 14:02
    ghost100:

все заметили, как китайцы активно используют нейросети для экономии на железе?

- нейросеть вместо датчика приближения
    - шумоподавление от ИИ, а не чип на плате
    - 1/1.3" матрица с ИИ вместо дюймовой
    - 3.7x перископный объектив с рисованным боке вместо обычного 3x портретника и 5-10x телезума

Как по мне- всё в самсунге хорошо. Ему бы 3х, (которому уже в первый класс скоро идти) заменить на перископчик из рылми 12 про+, или хотя бы из хонора 200 и была бы пушка :super:
    Интересно, чего в 25 от эксиноса отказались в пользу дорогущего и ненужного снэпа? :-?

офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 января 2025 14:02
    KorDimon:

А врёш так, как будто юзал

ты б за своим базаром лучше следил - что ни пост, так праздник жидкого абсурда) Упаси меня создатель быть вынужденным дуги пользовать. Можешь туда подставить всякую шляпу с алика, суть выражения любому, использующему голову, как аналитический аппарат вполне ясна. Ну, кроме тебя, конечно

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1301

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1301
    # 23 января 2025 14:09
    stetoskop:

burgerss:

какие ваши доказательства? есть что-то кроме слова "ересь"? против многочисленных отзывов пользователей.

личное использование параллельно двух аппаратов - один на эксиносе(Самс а54, при этом рядом васегда был человек тоже с эксиносом) и смарта на снапе(Поко ф5). В поиске найдете мой понятный отзыв. И сценарий не "за городом на даче", а по всей РБ, в т.ч. и в глуши, деревнях, лесах-болотах

ошибка выжившего знаете такое понятие? опыт одного человека не может означать, что этой проблемы не существует т.к. есть еще опыт многих других пользователей.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 23 января 2025 14:11 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    stetoskop:

Я понимаю, что у тебя сценарии разнообразны, как рабочий день у кочегара, но это твоя личная трагедия)

Сказал офисный клерк :lol:
    Дядь, я бываю за пределами минска почти каждый день, а не только по выходным и праздничным дням, как ты :trollface:

stetoskop:

нет, поржать., а слицевой и ты не отличишь, никт о не отличт. А знаешь почему? Потому что отличий там нет

Ну хватит тебе позориться. Открою тайну: у 12 монобровь шире. И это видно на выключенном экране. А если тебе не интересно, тогда понятно почему приложухи выходят косые кривые- такие уж у нас тестеры.
    У вообще, что ты тогда в этой теме делаешь, если тебе "неинтересно"? :insane:

stetoskop:

то есть эт означает, что в этом месте, на этом операторе смарт ловит не ахти, но это не значит, что он ловит не ахти везде

А. То есть если у тебя ссяо работают криво- это значит только то, что они у тебя работают криво. Что ты тут тогда вечно доказывать пытаешься с такой то логикой? :lol:

stetoskop:

как вам в головы навалено маркетологами

Сказал "нефанат" самсунга :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

stetoskop:

Упаси меня создатель быть вынужденным дуги пользовать. Можешь туда подставить всякую шляпу с алика, суть выражения любому, использующему голову, как аналитический аппарат вполне ясна. Ну, кроме тебя, конечно

То есть трепешься как бабка на базаре, но все должны понимать твой бред? Выражайся пожалуйста конкеретнее и усё будзе добра у тебя с собеседниками. А то думает: если околоойтишник- значит самый умный :trollface:

офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 января 2025 14:18 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    KorDimon:

Дядь, я бываю за пределами минска почти каждый день

ну ездить за пределы минска на работу в одну точку, то это, конечно да, интерсно очень

KorDimon:

А если тебе не интересно,

конечно не интересчно, это может быть интересно только не очень здоровому человеку либо тому, кто проффесионально занят на рынке смартфонов. Я там не занят. Ты, кстати, тоже :trollface:

KorDimon:

понятно почему приложухи выходят косые кривые

откуда тебе знать, какие у нас выходят приложухи? Бомболейло :lol:

KorDimon:

А. То есть если у тебя ссяо работают криво- это значит только то, что они у тебя работают криво. Что ты тут тогда вечно даказывать пытаешься с такой то логикой?

У меня с сяо есть опт с несколькими моделями по кучк мест рб, а не только за мкадом. Это у тебя чот с логикой, хотя это неудивительно

KorDimon:

Сказал "нефанат" самсунга

С чего я фанат самсунга? у меня из их девайсов только блок питания)
    Или в твоей вселенной, если человек остался доволен продуктом какого-то производителя - то сразу фанат?) я просто имею возможность сравнить, тоньо

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

burgerss:

stetoskop:

burgerss:

ошибка выжившего знаете такое понятие? опыт одного человека не может означать, что этой проблемы не существует т.к. есть еще опыт многих других пользователей.

берите что хотите, я просто привел в своем описании подробный полугодовой опыт. А так мне глубоко пофиг чье-то шликанье на процессоры в устройстве , на котором они играют в три в ряд, фоткают кота и шашлык, да смотрят ютуб с инстой и не ездят дальше какого Хотежино(это я не про вас, я не знаю, как у вас).
    Я потому тот свой опыт, особеннно про сигнал и навигацию, привел, что у подавляющего большинства такого опыта нету и это большинство опирается на мнение тех, кто использует смарт весьма нежно и довольно ограниченно по тем параметрам, по которым его гоняю я, но где важны связь и навигация. Только и всего. Может, вы так же живете, мне откуда знать то.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 23 января 2025 14:26
    stetoskop:

ну ездить за пределы минска на работу в одну точку, то это, конечно да, интерсно очень

stetoskop:

Я там не занят. Ты, кстати, тоже

Ага, ты всё знаешь, но при этом:

stetoskop:

откуда тебе знать, какие у нас выходят приложухи? Бомболейло

Я знать не могу типа? :lol:

stetoskop:

У меня с сяо есть опт с несколькими моделями по кучк мест рб, а не только за мкадом. Это у тебя чот с логикой, хотя это неудивительно

Я за мкадом ЖИЛ 27 лет, и не в 10 км от него. Знаток ты наш каранной)

stetoskop:

С чего я фанат самсунга? у меня из их девайсов только блок питания)

И тензор. Который удивительно и восхитительно работает вопреки всем отзывам. Совпадение?
    Да даже я, "фанат" легко нахожу и признаю косяки в ссяоми, а вы "нефанаты", как обычно и бревна не видите, всё у вас вечно идеально. Только мелочь какую нибудь придумаете, типо плохого приёма 2г для отвода глаз :trollface:

офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 января 2025 14:28 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    KorDimon:

но все должны понимать твой бред

все поняли. Только ты не смог)

KorDimon:

Выражайся пожалуйста конкеретнее и усё будзе добра у тебя с собеседниками.

Во-первых, про конкретику не тебе вещать)
    Во-вторых, что делать указывай своему бойфренду

KorDimon:

если околоойтишник- значит самый умный

не, я просто отталкиваюсь от личного и не самого плохого опыта, а про тебя я вообще не думаю, не надейся

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

KorDimon:

Я знать не могу типа?

конечно не можешь, ты не знаешь меня и где я конкретно работаю) а про что-то околохотежино ты вроде когда-то писал, но я могу и ошибаться, тут было упомянуто риторически скорее

KorDimon:

Я за мкадом ЖИЛ 27 лет, и не в 10 км от него. Знаток ты наш каранной

поздравляю, очень важная информация

KorDimon:

И тензор. Который удивительно и восхитительно работает

у меня отлично работает. Про отзывы я не в курсе, я знал. что брал и заяем6 я ж не ты слюни пускать на каждый новый прямоугольник

KorDimon:

Да даже я, "фанат" легко нахожу и признаю косяки в ссяоми, а вы "нефанаты", как обычно и бревна не видите, всё у вас вечно идеально. Только мелочь какую нибудь придумаете, типо плохого приёма 2г для отвода глаз

Больше уделяй времени написанию мегаинтересных текстов для нас - будет еще больше интересных рассказов о том, что тут кто писал и говорил якобы :D

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 23 января 2025 14:56
    stetoskop:

я ж не ты слюни пускать на каждый новый прямоугольник

Как говорит господин безблефа: цитату, цитатууу доваай!
    Кстати, в первом посте моём сегодня и доказано, что ты есть балабол по данному факту. Но естественно ты сейчас расскажешь что тебе "неинтересно" читать мои посты. Конечно, интереснее балаболить о том что в голову взбредёт :trollface:

stetoskop:

конечно не можешь, ты не знаешь меня и где я конкретно работаю)

Да ладно, не может быть. Наконец ты понял. Только всё равно не понял, что эта отсылка была к тебе :lol:

stetoskop:

поздравляю, очень важная информация

Я понимаю, тебеэто опять "неинтересно", ведь она разбивает твою теорию в пух и прах. Уничтожает, хоронит, закапывает, ну и далее по методичке :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

stetoskop:

а про тебя я вообще не думаю, не надейся

"Неинтересно"? Именно поэтому ты строчишь уже пятую портянку текста в мой адрес? :trollface:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2305

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2305
    # 23 января 2025 15:04
    burgerss:

Всем привет!
    Вот уже почти 7 лет пользуюсь xiaomi mi 8.
    В целом все устраивает, но, наверное, пора уже просто обновиться.
    Хотелось бы остаться в этом же компактном формате, поэтому выделил для себя samsung galaxy s25, iphone16 и xiaomi 14.
    Нужны sim + e-sim, хорошая камера (в mi8 очень нравится, но по идее в любой новой модели будет на голову выше), наверное хотелось бы оплата телефоном. Живу за городом, поэтому нужна антена получше (камень в огород s24 на exynos).
    Что выбрать? Какие + и - у этих моделей?

Берите сяо14, за нал на куфаре новый спокойно за 2500 можно взять. Из этой троицы, я бы лично сяо14 выбрал. Можно конечно сяо15 подождать, но думаю цена будет конь. А если с упором именно на камеру, то виво х200про мини пушка. Но 20 бэнда нету. И да, виво и паласы, это не эксклюзивы, а офигенные смарты. Лично я бы х200про мини купил с 2500 белок в кармане на новый смарт

офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 января 2025 15:17
    KorDimon:

"Неинтересно"? Именно поэтому ты строчишь уже пятую портянку текста в мой адрес?

Не, меня забаляет, как ты в луже плещешься

KorDimon:

Кстати, в первом посте моём сегодня и доказано, что ты есть балабол по данному факту

не, ты просто соскучился и упомянул меня, хотежинский мачо, и мне захотелось тебя осадить, король одного адреса в замкадье

KorDimon:

Я понимаю, тебеэто опять "неинтересно", ведь она разбивает твою теорию в пух и прах.

у меня нету теорий, у меня есть практика, в отличие от тебя)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

belaruskoni:

KorDimon, может девушек цепляет, чтобы его обучить

думаю, базарами о размерах челок в айфонах цепляет девушек только Димка-ловелас, и то, за мкадом

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 23 января 2025 15:34

burgerss, имею с21 ультра. Приём связи хуже чем в моём старом покофоне ф1[аналог вашего ми8], я приводил сюда скрины по уровню приёма в одной местности на одном операторе неоднократно.
    Приём не то чтобы ужасен, но хуже. Иногда правда, для перехода между диапазонами 2г/3г/4г нужно авиарежим дёргать, но нечасто. В хуавей п30 про приём тоже был лучше. А дуги s51 (helio g25), я тестил прямо сейчас, когда смотрел видео на обеде. Дуги уверенно держал 4/4 палок 3г, а самс скакал между 3/4 палок 3г и 1/4 палок 4г, который вообще не работал. И иногда сваливался в 2г. Из за этих переключений постоянные обрывы. Я не выдержал и решил смотреть на дуги.
    По остальным интерфейсам связи претензий не имею.
    А верить или нет тролю выше- решайте сами. Вы сами видите: всё что от самсунга у него работает замечательно, всё что от сяоми- отвратно. Я бы не верил)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

stetoskop:

не, ты просто соскучился и упомянул меня, хотежинский мачо, и мне захотелось тебя осадить, король одного адреса в замкадье

Осадил, и сам в луже оказался. Причём в своей. Ничего по теме ты не привёл, одно враньё и выдумки. Продолжать диалог не вижу смысла, троль. Свободен :trollface:

офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 января 2025 15:41
    KorDimon:

А верить или нет тролю выше- решайте сами. Вы сами видите: всё что от самсунга у него работает замечательно, всё что от сяоми- отвратно. Я бы не верил)

1. я был в чатике, где был ты и скидывал фотки мест, где я бываю - здесь есть те, кто может это подтвердить
    2. О минусах самсунга, которые я замечал, я писал и не раз. Так что ты опять выдаешь желаемое за действительное.
    Если человек умеет в логику, он сам решит кому верить - человеку с одиним маршрутом или людям, которые вдоль и поперек по стране ездят и с эксиносом, и со снэпом, и с айфоном какое-то время.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23709

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23709
    # 23 января 2025 15:42 Редактировалось кортизол, 2 раз(а).
    KorDimon:

Он прост как барабан, а простота= надёжность

изначально речь шла не за потребительские свойства, а за проприетарность,
    которая выгодна производителю и совсем невыгодна потребителю.

memento mori