Zmiter-72, а 2 в твой бюджет это как раз 35/1,8 и 85/2,8
ну а впрочем выбор только за тобой .
Zmiter-72, а 2 в твой бюджет это как раз 35/1,8 и 85/2,8
ну а впрочем выбор только за тобой .
Hells, 85/2.8 это бюджетный вариант для ФФ. Как-то он не очень хорош по рисунку, по боке, по резкости. Пользоваться им на дырке 4, где он начинает что-то интересное показывать не вижу смысла. Тогда уж Минольта 28-75/2.8
Минольта 28-75/2,8 действительно очень и очень хороший вариант за такие деньги.
siriuzz, мало контраста, свет плоский, на первой фотке шея массивная, справа лепнина отвлекает, она доминирует на фото. на второй блики на коже, создающие эффект жирной кожи и выражение странное. типа я тебя съем. как то так.
Бумеранг, Леша, у 28-75 нет ФР 85
да и по деньгам о дешевле. но впрочем человеку самому решать
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:Hells, 85/2.8 это бюджетный вариант для ФФ. Как-то он не очень хорош по рисунку, по боке, по резкости. Пользоваться им на дырке 4, где он начинает что-то интересное показывать не вижу смысла. Тогда уж Минольта 28-75/2.8
Леша, с тобой не согласятся почти все владельцы этой линзы на кропе. Любая полнокадровая линза играет на полном кадре, тут спорить бессмысленно. Но эта 85-ка достаточно резка и на 2.8. И на рисунок обычно не жалуются.
BigSerpent, я высказал свое мнение. конечно, две дюжины кадров этим стеклом не показатель, но от 85-ки я хочу четкого отделения объекта сьемки от фона с резким изображением фотографируемого. Бюджетная 85-ка на 2,8 с этим не справляется.
Да, я -пижон и капризничаю, но любой полтинник справится с этой задачей лучше.
Эй, прогульщики, а хде кадры Марата-товарища-нашего-Казея? Ну-ка закидайте ветку фотографиями, оживим тему!
Бумеранг, балять маи ножки))) 4 гига с копейками перелопатить не скоро))))
кстати поснимал девушку Лену. молодуюнезнакомую - дал ей адресок свой вконтакте. Добавила она меня в друзья, - чу, у нас с ней уже есть знакомый друг - некто Исаченко)))) Леша, есть ли еще девушки в городе Минске, которых ты не знаешь?![]()
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Леша, кто-то выкладывал парные кадры с полтинником. 85-ка отделяет фон лучше. И, кстати, ты со старшим, Сигмой или младшими равниваешь? ![]()
BigSerpent, я со всеми сравниваю, другое дело, что полтосы или 1,4/1,7/1,8 а 85-ка на 2.8
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
На кропе ИМХО главный недостаток 85-ки - она слишком длинная. Очень проблематично снимать ростовые и более мелкие портреты.
Младшие полтинники нужно прикрывать хотя бы на полстопа до 2.2-2.5 для поясных портретов. Для ростовых нужно прикрвыть больше.
По ГРИП при одном поле зрения:
85/2.8 6м ГРИП 55см
50/2.0 3.5м ГРИП около 40см
50/1.4 3.5м ГРИП около 30см
Но длиннофокусная линза моет сильнее.
А вообще можно оценить живьем - взять полтинник и 85-ку и сравнить ![]()
Итак, отчет о прогулке.
Первыми пришли на точку сбора я и Qwaz, потом =BY=SERG,

К 13.00 больше никто не пришел. Через минут 20 получилось собраться почти всем

Погода была великолепная и наша дружная толпа с веселыми лицами двинулась в сторону места обитания Марата Казея, останавливаясь на сфетофорах, но не останавливаясь фотографировать

Во всем этом великолепии получилась затестить сигмалинзу 10-20 в купе с чудо-поляриком Tiffen (все-таки он)

Потом оказалось, что около оперного театра происходит какая-то фотовидеосъемка (Прэса), среди прэсы оказалась некая девушка Лена, которую сразу же засек =BY=SERG, и через полсекунды она уже смотрела в его объектив

Подтянулись остальные, я тоже не стал терять такие моменты

продолжение следует...![]()
Влюбленная парочка от Sergeyki тоже не осталась в стороне

Дальше началось целое действо, по сравнению с которым представление большого оперного мелочь, гуляющие люди не могли понять, что происходит, с одной стороны телевидение, с другой 6 фанатичных мужчин с фотокамерами в руках

Потом опять Лена

А потом я ушел, а остальные пошли к Марату Казею...

Расскажите, что было дальше. Классно погуляли... Почаще бы так. Да, Бумеранг, ?
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
|
1292 |
16 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, третья фотка приятная по цвету и свету и вообще. если бы еще очки снять