Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • 2358435 Neophyte Poster
    офлайн
    2358435 Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2358435

Написать сообщение

14
    # 18 февраля 2022 18:25
    XTAAA:

2358435:

Ptica34:

2358435, так а кто ж должен знать ,что у вас там с шаровозом? Понаходите каскадников за пол бакса и носитесь в догадках, а здесь на форуме то вообще по вашему одни Ванги сидят :lol:

Я задавал конкретные вопросы, про шарововоза ничего не писал, но к моему сожалению, ответов почти не получил. Типа разбирайся сам со своими вопросами. А россияне помогали, вплоть до того, что прислали данные сервера для проверки ( загрузи с флэшки и проверь работает или нет). Просто всем у нас пофиг, раньше такого не было.
    Извините за мои рассуждения, просто как-то наболело.

То же ,помогли

https://vk.com/wall-95250576_32825

Это отдельная очень тяжелая тема, не для этого форума.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 18 февраля 2022 19:00

2358435, так так бы и написали, что вам нужен другой сервис, кто может подключить....и в том духе. Вам же пытались помочь с вашим шаровозом, который сошел с рельс возможно. И при чем тут россияне? Типо #дедывоевали ?

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
    офлайн
    2358435 Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2358435

Написать сообщение

14
    # 18 февраля 2022 19:09
    Ptica34:

2358435, так так бы и написали, что вам нужен другой сервис, кто может подключить....и в том духе. Вам же пытались помочь с вашим шаровозом, который сошел с рельс возможно. И при чем тут россияне? Типо #дедывоевали ?

Я о простых россиянах, о работе их форумов. Просто порадовала их отзывчивость и желание помочь. На наклеивайте на меня всякую чушь (Типо #дедывоевали ?). Я вполне прогрессивный современный человек и все понимаю в сложившейся обстановке в стране, не смотря на мои 68,5 лет.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 18 февраля 2022 19:16

2358435, ну так поразмышляйте тогда, что вам никто не помог бы с настройками ,если в плане того, что шаровоз бывший ваш не работает, хоть обклейтесь конфигами...адресами ,логинами, паролями вы в личку светили кому нибудь ? Или вы думаете это все из одного места происходит и есть конкретный физический провайдер под названием шаравоз))) их много, может больше чем вы себе можете представить и понять ,кто от куда не так уж просто не имея данных перед собой . И не думайте ,что все здесь сидящие кинуться регистрироваться черт знает куда по просьбе одного пользователя. Зачем?

офлайн
    2358435 Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2358435

Написать сообщение

14
    # 18 февраля 2022 19:43

Давайте уже закончим эти перепалки. Да, действительно, с учетом моего возраста, я слаб в этих вопросах. Когда-то, не помню как, нашел человека для установки у меня в доме в деревне официальный просмотр Триколор ТВ. Он мне сделал. Потом на Триколоре стало нечего смотреть. Я ему позвонил и попросил переделать под НТВ+ (2,5 года назад там было что смотреть), он мне переделал. Вот и все, никого подешевле я не искал, как здесь пишут. Просто я был совсем не в курсе что и как искать. Так как были очень частые остановки трансляции, мне пришлось немного заняться образованием в этом вопросе. Кое-что я понял. И когда появилась проблема 10.02.2022 , я связался с ним, но понял, что он мне не поможет и не хочет это делать. Я попросил помощи на форуме, сначала здесь, затем на российском 4к. Вот и все, через неделю мы с внуком смотрим НТВ+.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 18 февраля 2022 19:49

2358435, ну так для вашего развития - установщик это ещё не шаровоз , и вероятность этого близка к нулю, как и в этой теме, так как здесь просто обсуждение. Нет тут серверов и прочего, люди просто общаются и упрекать нужно не здесь сидящих , а начать с установщика, далее двигаться на платформу куда он вас подключил, а потом уже из за недостаточных навыков что то спросить здесь...тут просто болталка, без обязательств. :)

офлайн
    2358435 Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2358435

Написать сообщение

14
    # 18 февраля 2022 19:53
    Ptica34:

2358435, ну так для вашего развития - установщик это ещё не шаровоз , и вероятность этого близка к нулю, как и в этой теме, так как здесь просто обсуждение. Нет тут серверов и прочего, люди просто общаются и упрекать нужно не здесь сидящих , а начать с установщика, далее двигаться на платформу куда он вас подключил, а потом уже из за недостаточных навыков что то спросить здесь...тут просто болталка, без обязательств. :)

Спасибо, надеюсь больше не понадобится :)

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 18 февраля 2022 21:23 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Popesych:

А ща уже свой вернул дримбокс 800

несмотря на возраст и общую геморройность аппарата - все еще вполне работоспособны..
    викард 1.19 закинуть и вперед)
    если кому надо - собирал когда-то образ на основе домики6... все актуально, только обновить базу каналов + залить конфиг викарда
    https://www.sat-expert.com/xforum/threads/domica6-wicardd-1-19-dl ... -70.25384/

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5385

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5385
    # 18 февраля 2022 23:03 Редактировалось GUK1969, 1 раз.
    2358435:

про шарововоза ничего не писал, но к моему сожалению, ответов почти не получил

Ну не лукавьте, это чё?

semen53 post_id=37766 time=1645037795 user_id=16666:

Проверил на другом сервере (временно переслали с форума), там cccam - работает

и вам три человека там тоже посоветовали сменить шаровоза...

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 18 февраля 2022 23:22

Rhezus, спасибо. У меня китаец... на нем только GP имиджы под Ферарри СИМ работают, остальные, что я пробовал, в черный экран иногда уходят, пока ХДМИ не передернешь.

Балять мои крылья
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 19 февраля 2022 00:10 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    Popesych:

Rhezus, спасибо. У меня китаец... на нем только GP имиджы под Ферарри СИМ работают, остальные, что я пробовал, в черный экран иногда уходят, пока ХДМИ не передернешь.

хм... пока что на всех аппаратах запускалась и работала эта сборка без проблем...
    если не лень - можешь попробовать для статистики)
    хотя если оно работает - то и ладно)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    2358435 Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2358435

Написать сообщение

14
    # 19 февраля 2022 11:18
    GUK1969:

2358435:

про шарововоза ничего не писал, но к моему сожалению, ответов почти не получил

Ну не лукавьте, это чё?

semen53 post_id=37766 time=1645037795 user_id=16666:

Проверил на другом сервере (временно переслали с форума), там cccam - работает

и вам три человека там тоже посоветовали сменить шаровоза...

Вот именно на форуме tv4k.ru мне и помогли.

• regina2 Senior Member
    офлайн
    regina2 Senior Member

613

13 лет на сайте
    пользователь #361523

Написать сообщение

613
    # 19 февраля 2022 15:49 Редактировалось regina2, 1 раз.

Тема затихла,видимо за эти 10 дней все перестроили свои аппараты

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Теперь люди пытаются втюхать аппараты на барахолке 10-12 летней давности (первые классики) по цене б/у андроидных аппаратов, по три- четыре цены прося за них

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 19 февраля 2022 17:40 Редактировалось Ptica34, 1 раз.

regina2, нищета налетай, подправили софт ГИ Слимов, вбив свои адреса шары...ценник на разрыв :trollface: вот так кантора ))) Это вообще как ?)))

• Виталиус Senior Member
    офлайн
    Виталиус Senior Member

2054

17 лет на сайте
    пользователь #92512

Написать сообщение

2054
    # 19 февраля 2022 19:24
    regina2:

Тема затихла,видимо за эти 10 дней все перестроили свои аппараты

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Теперь люди пытаются втюхать аппараты на барахолке 10-12 летней давности (первые классики) по цене б/у андроидных аппаратов, по три- четыре цены прося за них

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

так первые классики хоть и дальше работают и люди смотрят, а когда втюхивают типа DR.HD и GI революцию, да за 40-50 рублей)

Опытный электрик даже жену не берет одновременно за две груди
  • Crematory Member
    офлайн
    Crematory Member

333

9 лет на сайте
    пользователь #1689104

Написать сообщение

333
    # 19 февраля 2022 20:46 Редактировалось Crematory, 1 раз.

Подскажите ,первый классик еще настраивается на шару ?
    Настройки как бы оставили в шапке (там) .Просто оплатить надо ,
    что бы проверить ))Из за айпи уже и забыл как пользоваться))

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

Хотя нет ...я про настройки ...Получается другой ресивер что ли покупать?

• Виталиус Senior Member
    офлайн
    Виталиус Senior Member

2054

17 лет на сайте
    пользователь #92512

Написать сообщение

2054
    # 19 февраля 2022 21:01
    Crematory:

Подскажите ,первый классик еще настраивается на шару ?
    Настройки как бы оставили в шапке (там) .Просто оплатить надо ,
    что бы проверить ))Из за айпи уже и забыл как пользоваться))

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

Хотя нет ...я про настройки ...Получается другой ресивер что ли покупать?

Работает это же Fortis STi71..)))

• Crematory Member
    офлайн
    Crematory Member

333

9 лет на сайте
    пользователь #1689104

Написать сообщение

333
    # 19 февраля 2022 21:03

Рекомендуют Openbox S3, S3 Mini, S3 Mini II, S3 CI, S3 CI II

• Виталиус Senior Member
    офлайн
    Виталиус Senior Member

2054

17 лет на сайте
    пользователь #92512

Написать сообщение

2054
    # 19 февраля 2022 21:05
    Crematory:

Так если есть классик зачем менять?

• Crematory Member
    офлайн
    Crematory Member

333

9 лет на сайте
    пользователь #1689104

Написать сообщение

333
    # 19 февраля 2022 21:05

Если ваш ресивер имеет встроенный EMU и настройки все вносятся с пульта, то на таких ресиверах просмотр перестал быть возможен. Исключение будет только в случае, если разработчик ресивера выпустит новое ПО с исправлениями или у вас ресивер, на который уже есть такое ПО. К таким ресиверам можно отнести Openbox S3, S3 Mini, S3 Mini II, S3 CI, S3 CI II

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Виталиус:

Crematory:

Так если есть классик зачем менять?

Эмулятор то есть на классике

Добавлено спустя 24 секунды

Ладно ,сейчас оплачу да гляну