MethroGnome ну получили вы ту же грип и светосилу, и что? у вас получился кроп. а вы обещали аналогичную фотографию.
MethroGnome ну получили вы ту же грип и светосилу, и что? у вас получился кроп. а вы обещали аналогичную фотографию.
MethroGnome, вы принципиально игнорируете то, что я пишу?
Так я повторю. Вы обещали нам кадр, как на ФФ. У ФФ кадр шире. Вам нужно на микре вместить в кадр по ширине то же, что на ФФ. Или это не будет кадр, как на ФФ.
Что вы для этого сделаете? Вы сделаете шаг назад. И вам придется увеличить светосилу, для того, чтобы ГРИП осталась той же. Уйти от расчетных "делить на два". Калькулятор говорит, что вам понадобится f/0.55.
MethroGnome:вы с ним согласны или нет?
Он не разобрался в постановке задания, т.к. не читатель.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:Если вы хотите уместить в кадр 4:3 все, что влазит в кадр 3:2, вам придется отойти назад и увеличить светосилу.
Это кто сказал? Ваше новое открытие? И как при этом получается 0,54? А почему не 0,5 или 0,6?
Выше уже приведены характеристики объективов - угол обзора 42,5/0,95 - 30,5 градусов, что даже на 2 градуса шире по диагонали, чем ФФ 85 мм. Так что вместить туда проблем никаких не будет.
MethroGnome:И как при этом получается 0,54? А почему не 0,5 или 0,6?
Математически. См. калькулятор, к которому я вас уже отсылал. Получается 0.554.
MethroGnome:угол обзора 42,5/0,95 - 30,5 градусов, что даже на 2 градуса шире по диагонали, чем ФФ 85 мм. Так что вместить туда проблем никаких не будет.
Вы должны бы понимать, что углы обзора объективов не связаны с форм-фактором матрицы. Если я нацеплю ФФ объектив на кроп, его угол обзора в ТТХ останется тем же, а картинка у меня будет другой.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2, Еще раз:
MethroGnome:Nokton 42,5/0.95 Angle of view 30,5°
Nikon 85/1,8 Angle of view 28°30'
30,5 градусов шире, чем 28,3.
Куда и зачем придется отходить?
Если вам так неймется от соотношения сторон 4:3 - возьмем камеру с мультиформатной матрицей, где можно выставить 3:2 без кропа (например, Panasonic GH2).
Мультиформатная матрица:
Как видно, реальный размер матрицы несколько больше кропа 2 и диагональ кадра остается неизменной при любом формате. Углы обзора объективов измеряются именно по диагонали.
MethroGnome:Если вам так неймется от соотношения сторон 4:3 - возьмем камеру с мультиформатной матрицей, где можно выставить 3:2 без кропа (например, Panasonic GH2).
Почуяли сливец? Бывает.
Не возьмем мы ничего. Разговор был за обычный олик.
Я вас сейчас последний раз спрашиваю - итак, каким объективом вы мне снимете на олик кадр один в один как на ФФ?
MethroGnome:30,5 градусов шире, чем 28,3.
Куда и зачем придется отходить?
А я смотрю вы танкист.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:Не возьмем мы ничего. Разговор был за обычный олик.
О, опять съезжать начинаем. Разговор был про кроп 2х в целом.
ee2:аким объективом вы мне снимете на олик кадр один в один как на ФФ?
17,5/0,95 устроит?
=BY=SERG:отдельно для особо упертых дваждыкропнистов про сжатие перспективы
Вам то вообще стыдно глупости про сжатие перспективы объективом говорить.
Вроде давно снимаете.
Def:По итогу, разница выходит только в тонких отличиях матриц способов снятия и обработки изображения с них.
Это все верно, если невозможно ногами ближе подойти.
Если же возможно, то чем больше площадь матрицы, тем больше преимущество.
MethroGnome, ну по-моему тут все предельно понятно. Банально заскочили в последний вагон с этим единственным мультиформатным панасоником и кое-как вывернулись от слива. Поздравляю.
Но за слова как не отвечали, так и не отвечаете. Мы-то понимаем, что панасоник один, а дваждыкропа много.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2, я не понимаю, почему нельзя просто признать очевидное? Стыдно будет? Ничего, мы вас простим.
Berezina:Вам то вообще стыдно глупости про сжатие перспективы объективом говорить.
вот-вот...
Berezina, объясните местным умникам, будет ли разница если снимать на 17.5/0,95 дваждыкропом и 35/2.0 ФФ?
MethroGnome:объясните местным умникам, будет ли разница если снимать на 17.5/0,95 дваждыкропом и 35/2.0 ФФ?
Нет, не будет разницы, если кроп действительно 2.
ee2, вы несете какую-то уж совсем феерическую чушь и при этом пытаетесь словить оппонента на ничего не значащих мелочах.
Я бы на месте MethroGnome, при всем моем к нему неуважении просто прекратил с вами спор, ибо вы спорите ради спора, не особо даже понимая чо вы хотите доказать
ee2:ew2fn:ну кастрировали что ли?
Типа того.
Если вам нравятся "под старину" дизайны, есть еще фуджики... X-A1.. X-T1.. Но там три объектива по нормальной цене, остальные 800+... Хотя стекла хорошие, конечно...
Правильно ли я понял, что объективы до 800 - "по нормальной цене", а то что выше - "по ненормальной"?
Def, я думал вы завязали уже с озлобленной беготней за мной. Вижу, что нет. Вы б почитали веточку, посмотрели, что товарищ обещал и как он сливался феерично на протяжении нескольких страниц всем по очереди. И в итоге феерично вывернулся, назвав единственный дваждыкроп, который умеет в 3:2. А потом "авторитетно" выражали свою озлобленность.
Berezina:Это все верно, если невозможно ногами ближе подойти.
Если же возможно, то чем больше площадь матрицы, тем больше преимущество.
Чо?
Newcomer:Правильно ли я понял, что объективы до 800 - "по нормальной цене", а то что выше - "по ненормальной"?
Там все сложнее. Два кита и 35 1.4 доступны по цене новичку. Дальше он захочет больше, но вряд ли сможет обосновать для себя покупку стекла ценой дороже тушки (напр. Х-А1) раза в два. Как-то так. Чисто мои измышления. Фуджику нужны еще несколько бюджетных стекол, чтобы подвести новичка к покупке дорогой ерунды...
А мне лично все равно, я бы сразу взял, что мне нужно.
ee2:Def, я думал вы завязали уже с озлобленной беготней за мной. Вижу, что нет. Вы б почитали веточку, посмотрели, что товарищ обещал и как он сливался феерично на протяжении нескольких страниц всем по очереди. А потом "авторитетно" выражали свою озлобленность.
Феерично сливаетесь пока вы, переводя разговор на какие-то соотношения сторон и прочее.
ee2:Чисто мои измышления.
Два обьектива по 800+ vs 14 обьективов по 50-
Def:ee2:Def, я думал вы завязали уже с озлобленной беготней за мной. Вижу, что нет. Вы б почитали веточку, посмотрели, что товарищ обещал и как он сливался феерично на протяжении нескольких страниц всем по очереди. А потом "авторитетно" выражали свою озлобленность.
Феерично сливаетесь пока вы, переводя разговор на какие-то соотношения сторон и прочее.
Уже по слову "какие-то" понятно, что вы не читали. Даже ghost100 разобрался.
Def:Два обьектива по 800+ vs 14 обьективов по 50-
Выставляете себя клоуном уже с этими объективами. Как если бы я бегал за вами по всей ветке и кричал "не знает compare()", "не знает compare()". Только мне незачем.
ee2, ну все ясно, клоуны, циркачи, прочее бла-бла-бла... Поток аргументов иссяк, начался обычный понос перехода на личности. Я думаю на этом спор про фокусные можно сворачивать
Есть у вас еще темы, в которых вы разбираетесь так же и хотели бы узнать что то для себя новое?