я так и не выяснил из темы, неужели я не могу отказаться от модема бтк и мне не смогут кабель до нужного места провести, где я его в свой рутер подключу?
я так и не выяснил из темы, неужели я не могу отказаться от модема бтк и мне не смогут кабель до нужного места провести, где я его в свой рутер подключу?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35926 |
14 лет на сайте Город:
|
toouur:я так и не выяснил из темы, неужели я не могу отказаться от модема бтк и мне не смогут кабель до нужного места провести, где я его в свой рутер подключу?
откажитесь от модема- останитесь без телефона
Вы можете не подключать Интернет от БТК. И какой у вас город и район?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
rumyn08:Вы мне просто скажите, ADSL от других провайдеров к линии PON БТК можно подключить?
Нет нельзя, т.к. технологии разные, это что бы по-простому.
dima210194:откажитесь от модема- останитесь без телефона
да я только за
dima210194:Вы можете не подключать Интернет от БТК. И какой у вас город и район?
у меня минск район грушевки и там только бтк
да и против бтк ничего я не имею, кроме этой засады
я привык к молдавскому оптоволокну. розетку в коридор вывели, из него кабель протянули метров на 5-8 и ушли. всё. хочешь, врубай напрямую, хочешь - покупай рутер и настраивай.
а тут что получается, чтобы использовать свой рутер, если провод не доведут до комнаты (а там приличный метраж, больше 5 метров явно) придётся оставлять их модем, переводить его в bridge (опять-таки мне не ясно, как он даже в таком виде будет влиять на скорость/стабильность соединения) и потом от него вести провод к рутеру
или я нагнетаю и можно договориться с ними?
собственно про телефон спрашивал и получил такой ответ (удовлетворил наполовину)
1545919:toouur:toouur:Q1W22:в любом случае они по волокну должны обеспечивать телефонную связь минимум.
это почему?
повторю свой вопрос. может кто пояснить?
я понимаю при адсл невозможность неиспользования телефона
но оптика-то тут при чём?
какое она имеет отношения к телефону?Оптоволокно позволяет как пользоваться интернетом так и телефоном (одновременно и раздельно), а обеспечить минимум телефон они должны т.к. медь они убирают совсем
я конечно завтра и сам уже дойду до офиса бтк и там поспрашиваю, но мнение людей тоже интересно
toouur:розетку в коридор вывели, из него кабель протянули метров на 5-8 и ушли. всё. хочешь, врубай напрямую, хочешь - покупай рутер и настраивай.
toouur:можно договориться с ними
лол. так разъём такой будет из розетки в их модем?
http://irecommend.ru/content/optovolokonnyi-internet-rostelekom-s ... 685&pid=11
ну если так, тогда всё становится на свои места. и что без бриджа не обойтись. в молдове из розетки уже витая пара шла, то-то я голову всю сломал.
toouur, ну так всё на схеме есть:
В любой Ethernet порт подключаете роутер и вперед.
сегодня выдали модем h35m8245hbr2 интернет пока не активировал,но есть уже вопрос:настроил вайфай,как то слабо ловит,настройки такие же как сейчас на huawei 532e(выбран 11 канал,и тип только N),запустил на телефоне wifi анализатор,так он через две стены соседскую точку и то больше сигнал выдает.на моем huawei 532e тоже по квартире нормально
может я чего не то делаю?
А ну и последний вопрос - кто крепит на стену терминал?
Спасибо за помощь.
Всем привет!
Столкнулся с проблемой постоянного отваливания Wi-Fi при подключении нескольких устройств (ноутбуки и телефоны) к модему MT-PON-AT-4 .
Позвонил в 123 и на мою проблему дали одно (я специально уточнил, нет ли других) решение: на всех устройствах прописать статические IP и DNS в настройках адаптера...
Я начал рассказывать, что раньше использовал ADSL и таких проблем с несколькими устройствами на динамических IP не было. На что мне ответили: "Даже при заключении договора выдается инструкция с настройками, где нужно прописывать IP и DNS в настройках адаптера, иначе стабильность подключения не гарантируется как на ADSL, так и на PON..."
А мне так не удобно, ибо работаю в нескольких wi-fi сетях (работа, дом и т.д.)
Придется покупать отдельно Wi-Fi роутер...
Так ли называется устройство, которое подключается к модему через витую пару и раздает Wi-Fi?
Что можете посоветовать, чтобы не очень дорого(желательно на 5ггц, ибо эфир забит просто капец)?
rumyn08:ADSL от других провайдеров к линии PON БТК можно подключить?
Нет.
rumyn08:На медяхе было так, что сигнализация одна линия, телефонная, интернет вторая, таксофонная.
Узнайте, кому принадлежит таксофонная линия.
ay001:Узнайте, кому принадлежит таксофонная линия.
Я подключал у БТК.
krtu74u:Кто желает,тот и крепит. Ограничения вам довели по креплению?
Повестку пока только прислали в БТК и розетку поставили. А охранку подключать - еще и охране платить придется что ли?
morg-den, что вам не нравиться, хотите лучше покупайте свое.
Интересный у вам терминал, фото скиньте.
rumyn08, Тогда считайте, что медных линий у Вас нет. Охранку подключают в оптический терминал. Для этого нужно заменить прибор охраны. Это делается за счёт клиента (люди говорят, что-то около 2 млн. старыми).
morg-den:может я чего не то делаю?
Поставьте оптический терминал там, где стоит HG532 (при этом выключьте последний) и сравните.
stas0859:Интересный у вам терминал
это на коробке написано MODEL: h35m8245hbr2,на самом модеме HG8245H
ay001:Поставьте оптический терминал там, где стоит HG532 (при этом выключьте последний) и сравните.
завтра попробую,а вообще для вайфай на нем какие настройки ставить?те же что и на 532,то есть свободный канал(у меня пока-11,и тип только N ,или еще чего?
и второй вопрос:комп подключен к первому порту,показывает соединения 1 гигабит(значит порт гигабитный),телевизор подключен к порту-2,смотрю чрез dlna сервер Serviio фильмы с компа на телеке,на компе надо ограничивать скорость до 100мб на сетевой?проблем не будет с тем что у компа 1 гб сеть,а у телека 100мб?
w1111112:то можете посоветовать, чтобы не очень дорого(желательно на 5ггц
смотря, что для вас недорого
например так https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtac51u
если гигабитные порты не нужны
morg-den, Если на 532 всё было хорошо, такие же настройки поставьте на оптике. Никто не запрещает поиграться, поэкспериментировать.
RiCrO:ну так всё на схеме есть
эт сейчас конечно всё понятно и схема на свои места встала
а еще пол дня назад я как баран на это смотрел
в шапке это не расписано, потому как для всех тут это очевидно. а для меня с 2008 года на оптоволокне с витой парой из розетки совсем нет
ещё и модемы смотрел и показалось там обычный wan вход
кароче, со стороны было весело, полагаю. вопросы по типу почему у машины круглые колёса
зы. не вытерпел, дошёл сегодня до энгельса. переоформил заявку с ясны на рекорд, задал все эти тупые вопросы и получил очевидные ответы. кстати, от телефона можно отказаться после подключения, если кто не знал
так же небольшой лайфхак на три месяца халявного интернета (хотя обсуждалось скорее всего)
заказываете себе тариф на ступень ниже того, который хотите в будущем, после подключения повышаете и по акции три месяца по цене предыдущего