Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19237

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19237
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 16 мая 2012 23:22

А меня позавчера первый раз остановил гаишник. Я еще полчаса после билась в радостных конвульсиях ))) Хотела ему сказать, что он первый у меня, но потом вспомнила, что наклейка не наклеена и решила промолчать :)

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29668

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29668
    # 16 мая 2012 23:27 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    ALES76:

раньше - да. теперь один стоит на аварийке - все его за километр видят и по тормозам, да и моргают задолго. но более одной задержанной машины за год не видел.

а раньше одного, стоящего на аварийке, не видели :trollface:. По трассе езжу не часто, ГАИшников там вижу редко, но если стоят, то либо никого нету, потому что встречные поморгали, либо стоит несколько машин. Последний раз видел месяца полтора назад на М5

ALES76:

stanley, указ, закон, директива... написать несложно. выработать меры по практической реализации - сложно. а вот реализовать до сих пор не могут. на покупку-сертификацию оборудования денюх нету, а садить высотку о пару тыщ сотрудников, которые будут это дело вручную сортировать - никакими штрафами не отбить.

В России по-моему уже работает такая система

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Stef666:

Товарищи, нет ли у вас такого ощущения, что вас из-за наклейки 70 обижают?

ездил с наклейкой больше двух лет, потом снял. Изменения в отношении других водителей не заметил

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 мая 2012 00:41
    Stef666:

Я с наклейкой совсем немножко поездил, но меня не то что не обижали, а шарахались. И никогда не подрезали, и не обгоняли что бы на светофоре передо мной стать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 мая 2012 06:15
    Терех:

никогда не подрезали, и не обгоняли что бы на светофоре передо мной стать

Это видимо из-за размеров вашего джипа :lol:
    Меня частенько подрезают перед самым светофором, чтобы стать передо мной. Бесит страшно )))
    Но я уже стал более резво гонять, подрезать стали намного реже. Но, все равно бывает.

Диана Ш:

остановил гаишник. Я еще полчаса после билась в радостных конвульсиях )))

Ну вы даете... Нашли радость )))

Диана Ш:

Хотела ему сказать, что он первый у меня, но потом вспомнила, что наклейка не наклеена и решила промолчать

А что, он даже не посмотрел в правах дату их выдачи? Имхо он мог посмотреть на дату выдачи и соответственно пойти посмотреть есть ли ззаду наклейка 70 )))

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

15 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 17 мая 2012 06:56 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    Enforcer:

А что, он даже не посмотрел в правах дату их выдачи? Имхо он мог посмотреть на дату выдачи и соответственно пойти посмотреть есть ли ззаду наклейка 70 )))

У меня дату внимательно так смотрел, но насчёт наклейки и 90 по кольцевой промолчал... :-?
    Возможно был обескуражен тем, что у меня тех.осмотр есть :D

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 мая 2012 07:03 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Что это они новичков не мучают... Мы же для них головная боль :-?

А я с наклейкой езжу. Правда, она под стеклом, а стекло заднее немного тонировано. Так что знак не особо сильно и виден ))

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

15 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 17 мая 2012 07:12
    Enforcer:

Правда, она под стеклом, а стекло заднее немного тонировано

Я пока просто на заднюю полу положил, но сегодня наклею) Здоровая такая, 160 мм, я с такими наклейками никого и не видел, все с маленькими)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 мая 2012 08:12

Stef666, у меня тоже мелкая такая.... )))
    Правда, купил как-то здоровую, 160мм. Но что-то не хочется ее вешать. Реально здоровая )))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 мая 2012 08:54
    Диана Ш:

А меня позавчера первый раз остановил гаишник. Я еще полчаса после билась в радостных конвульсиях ))) Хотела ему сказать, что он первый у меня, но потом вспомнила, что наклейка не наклеена и решила промолчать

Я у меня первого еще не было. Хотя по ночам очень много катаюсь. Я ему уже да же поздравительную речь заготовил. Впрочем, эта встреча как вино, чем дольше ждать тем веселее будет.

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 17 мая 2012 09:22 Редактировалось Mr-Serega, 3 раз(а).
    Терех:

Впрочем, эта встреча как вино, чем дольше ждать тем веселее будет.

:super:
    Меня первый раз в первый год, 2008, и остановили на знаке "стоп"...
    ... катался по одному г.п. Минской области Любанского р-на. Раза 2 проехал этот перекресток, а на третий эти клоуны на неГАИшной машине стояли так за клумбочкой! остановили, посмотрели что не местный, потом было "прйдемте в машину", знак, говорит, такой знаете "стоп"... я говорю - знаю... движение без остановки запрещено.... штраф свой знаете?.. 1-5 БВ....
    Дали одну. Права придурки забрали, хотя я же на месте как положено по квитанции уплатил!.. ждал я их (свои права) в Слуцком ГАИ пока они с Любаня пришли недели 3-4...
    вот такое первое знакомство..(

• kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 17 мая 2012 09:31 Редактировалось kkkroha, 1 раз.
    Stef666:

Скажу даже больше: ездила с наклейкой 70 и с 4-м регионом почти год - никто никогда не обижал. Пару раз сигналили - и только за дело. Сейчас езжу с 4-м регионом - опять же никто не обижает. Периодически на моей машине ездит мой молодой человек - опять же - трудностей нет
    Может разница в том как ездить?:)
    И еще хотелось бы попросить новичков не переоценивать свои возможности! Даже водители с офигенным стажем и километражом - попадают в неожиданные ситуации.
    Терех, меня тоже уже почти за 2 года не останавливали:)

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 мая 2012 09:34

Mr. Serge, ну я на стопах обычно торможу все же, особенно трепетно к стопам на переездах отношусь. Хотя и правда, смысл был забирать, если на месте оплатили?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29668

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29668
    # 17 мая 2012 11:19
    Терех:

особенно трепетно к стопам на переездах отношусь

по-моему по ПДД не надо останавливаться на стопах на переезде, если поезда нету

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 17 мая 2012 11:19

Терех, с той поры и я торможу на стопах, даже в захудалых местах...
    ... про забирать - неквалифицированные просто)

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 17 мая 2012 11:20
    Stef666:

А пока буду эксперимент проводить, хотелось бы услышать свежее мнение:

Ваще наверное нет) Вчера вот заглох на горочке (впервые за год решил с ручника попробовать тронуться, в последний раз так трогался на ладе самаре в ГАИ)), очень стыдно было, сзади машина с красными номерами и белыми цифрами на нём стояла, но ничо, не сигналил, не обгонял - дождался пока я тронусь и поехал за мной) А так могу только пару случаев неприятных припомнить, когда хотел перестроиться подъезжая к светофору для поворота направо, а сзади за мной ехал какой-нибудь чёткий пацанчик, который резко срывался с моей полосы и затыкал дырку =( А потом ехал из крайней правой прямо) Чтобы за перекрёстком перестроиться во вторую (первая занята припаркованными). Не могу это объяснить ничем, кроме вредности. Ну ещё когда стою на светофоре, постоянно наблюдаю в ззв картину - никто не хочет становиться за машиной со значком, все лезут в другие полосы) Но потом в общем-то никто не пытается обгонять или подрезать - после того как мне объяснили, что переключаться на 1.5к оборотов - это для автошколы нормально, а ездить можно и на 3к и движок будет только рад - стараюсь более-менее резво трогаться и разгоняться, может поэтому никто особо не возмущается. Значок снимать не хочу пока, он хотя бы сразу предупреждает, что я всё ещё могу что-нибудь учудить, бывает иногда. И большинство как-то доброжелательнее даёт перестроиться - не приходится внаглую ломиться.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 мая 2012 11:34
    mikolaki:

Чего???!!! А там нету, что можно воспользоваться отсутствием поезда и заминировать рельсы, что бы поезда машинам ездить не мешали?
    Так а может тогда и в городе стопы можно не соблюдать если машин других нету?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29668

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29668
    # 17 мая 2012 11:46 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Терех:

mikolaki:

Чего???!!! А там нету, что можно воспользоваться отсутствием поезда и заминировать рельсы, что бы поезда машинам ездить не мешали?

специально посмотрел

ПДД:

129. В случае, когда движение через железнодорожный переезд запрещено, водитель должен остановиться у дорожного знака «Движение без остановки запрещено» или «Стоп-линия» (линии горизонтальной дорожной разметки 1.12), при их отсутствии – перед светофором, при отсутствии светофора – не ближе 5 метров от шлагбаума, при отсутствии шлагбаума – у дорожного знака «Однопутная железная дорога» или «Многопутная железная дорога», при отсутствии технических средств организации дорожного движения – не ближе 10 метров до ближайшего рельса.

не написано, что надо останавливаться, когда движение через переезд разрешено
    далее

Приложение 2 к ПДД:

«2.5 Движение без остановки запрещено» – запрещается движение без остановки перед «стоп-линией» (горизонтальной дорожной разметкой 1.12), а при ее отсутствии – перед краем пересекаемой проезжей части дороги. Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 – транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге;

если нету стоп-линии на переезде, то где надо остановиться? Только не надо говорить, что железная дорога это тоже проезжая часть :trollface:

Терех:

если работает светофор, то их нужно несоблюдать

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 мая 2012 11:48

mikolaki, то есть по вашему если есть знак стоп и нет стоплинии - отсанавливаться не надо?:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29668

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29668
    # 17 мая 2012 11:51
    ice-9:

то есть по вашему если есть знак стоп и нет стоплинии - отсанавливаться не надо

дык почитайте цитату из ПДД, там всего три строчки. Если на переезде, то не надо, если на перекрёстке, то надо остановиться у края пересекаемой проезжей части. И это не по-моему, это в ПДД так написано

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 мая 2012 11:56
    mikolaki:

не написано, что надо останавливаться, когда движение через переезд разрешено
    далее

Надо, надо. По крайней мере, за это точно дрючат.

mikolaki:

если работает светофор, то их нужно несоблюдать

Ну это само собой. Круче светофора только регулировщик.