Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1125

12 лет на сайте
    пользователь #604371

1125
    # 8 января 2015 20:26 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Andrew_Sh, :super: А вы в теме. Сразу видно. Свой. Только под другим ником. Вам видно сегодня цемент не подвезли.
    И что значит- ваш высер?
    Человек строит. Долго строит. По концу получит то о чём мечтал, а не на скорую руку. Крышу супер картоном ,крыть думаю точно не будет. И дом будет иметь а не дачу.
    Вот такой высер. :)
    Цемент убрал.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 8 января 2015 20:48

faba, эк вас штырит!.... Неуправляемый полёт мысли - просто огонь! Что мне там не подвезли? Цемент? Куда? И зачем?

• okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 9 января 2015 05:45

Кто бы что не говорил, деревянное перекрытие - это полная шляпа. Балки провисают какой бы толщины они не были. Шурупы в местах частого наступания скрипят. Звукоизоляция никакая. Это мнимая экономия с учетом того что пролеты закладываются утеплителем.

Кстати если кто то думает что в плане звукоизоляции плиты будут сильно лучше - спешу разочаровать. Когда дети носятся что дерево что плиты не спасут от топота.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

kitnamore:

WhiteWings,
    Ваш монументальный подход к строительству своего дома мне напоминает подход одного из моих соседей. У того уже 4 уровня вырисовывается. В 2008ом году как я узнал про его дом, он был на уровне почти 3 уровня. Нонче уже близится к 4ому. Он строит дом красивый такой... монументальный... из бессера.
    Вы тоже не первый год строитесь и конца и края еще не видно, процент готовности судя по последним фото не более 15%... Сколько ж лет еще Вам понадобится, чтобы въехать в дом готовый с полной меблировкой ванных по 20 квадратов?
    Отсюда и Ваш подход - битумная фигня, ванная менее 20 метров не для жизни и так далее.

Абсолютно согласен, лучше быстро построить свой дом в 100 квадратов на 6 сотках дачного участка, чем годами страдать над возведением хоромов, а после постройки умирать при уборке и покосе травы на 25 сотках.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 9 января 2015 08:43

Вчера в Зоне Х кажется показали сюжет, что начнут усиленно отбирать участки у тех, кому они были выделены более 3-х лет назад. Готовьтесь!

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 9 января 2015 11:08 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

Ага, а на nn появилась заметка про дрозды, где ладутько не строится.
    Посмотрим на непредвзятость работников соответствующих органов по изъятию :)...

Andrew_Sh:

Вес этой битумной фигни - 2,5 кг квадрат. А вес забудововской цпч фигни - 40 кг квадрат. А крыши всякие-разные бывают. Моя - 400 кв м со свесами по полтора - два с половиной метра. Мне вот на эти свесы только забудову еще было положить.... самое то.

Это история пока не про этот год, но Вы же снег 160кг на м.кв. кладете на эти самые свесы. Держатся? Так и еще бы 40 кг черепицы выдержали. А сколько цпч простоит и сколько кусочек битума, думаю и начинать разговор не стоит. Именно по этой причине, ондулиновую крышу и называют крышей миллионеров. Потому что она очень дорогая с точки зрения {стоимость материала}/{время жизни материала}.

okazja:

Абсолютно согласен, лучше быстро построить свой дом в 100 квадратов на 6 сотках дачного участка, чем годами страдать над возведением хоромов, а после постройки умирать при уборке и покосе травы на 25 сотках.

А если такое "счастье" уже есть, тогда можно все же хоромы строить :)?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 9 января 2015 11:29 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

faba,
    действительно, есть чему позавидовать. Строить дом лет 5-10 достойно белой зависти.
    Мне моих не то 320, не то 330 метров хватает. Самый большой с\у около 8 метров, в котором поместилась джакузи двухместный, унитаз, биде, большая раковина и тубма для хранения полотенец и прочего банно-рыльного. Даже еще осталось место для детской ванночки.
    Как я говорил ранее - по мне так строить дом с отделкой более года глупо.

spaik96,
    да я даже не про размеры как таковые, а про общий характер высказываний нашего коллеги по стройке на фоне его личной многолетней стройки.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

okazja,
    у меня во всех спальнях ковровое покрытие (я так привык). Шума нет при бетонных плитках перекрытия. Ну, только если они там не прыгают, тогда кое-что слышно. На счет дерева согласен. У меня только деревянные на чердаке, но я там не живу, там кладовка, которую я посещаю может 1-2 раза в месяц.

WhiteWings,
    сколько цпч простоит неясно - особенно с прыгающим качеством забудовы. А вот мягкая битумная черепица стоит в штатах по 50-60 лет и ничего... У меня стоит черепичка 6 лет. Недавно доделывали кукушку, вылазили через окно чердака на крышу - все также как и было в момент укладки. Я деградации не заметил.
    Вопрос не в разрешении, а в сроках строительства и так называемых "понтах". Ваш дом можно было построить ровно за год с вселением с мебелью, а Вы его строите его уже много лет и еще такими темпами лет 5-7 впереди. Я наблюдаю некое противоречие между Вашими высказываниями пренебрежительными о других застройщиках, выбранных ими материалов, размеров их домостроений и сроками строительства Вашего "замка". Я почему-то для себя решил, что Ваши мечты о 20метровых и более с\узлах не коррелируют с Вашими доходами.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 9 января 2015 11:40

kitnamore, я все делаю так, чтобы сделать один раз и потом не переделывать.
    Примеров "быстрых" строек у моих знакомых хватает, результаты лично мне не нравятся.
    Сами хозяева тоже не слишком счастливы и находятся по большому счету в перманентном процессе переделок "быстростроя".

офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 9 января 2015 11:46 Редактировалось kitnamore, 5 раз(а).

WhiteWings,
    да, именно так по технологии Ваш дом и надо строить лет 10, что и указано в проекте :trollface:
    У меня от момента покупки до момента вселения прошло с учетом ввода коммуникаций в отсутствие каких-либо документов и с очередями в мингазе ушло времени с 18.10.08 до 31.05.09. Вселился я в меблированный дом, с полным набором техники. Не было только второго гаража (срок возведения 2 месяца с отделкой), отделки плиткой первого и не было зеркала на втором этаже (никто не мог вырезать его в нишу каменную очень сложной формы).
    Я, конечно, понимаю, что многие почему-то уверены, что строиться надо годами, если не десятилетями, но я уверен в обратном - любой стандартный дом (а у нас нестандартных-то и нет), можно построить с отделкой за год, и это не высунув язык.
    При этом мой друг более года делал отделку в однушке-новострое, другой год в трешке-новострое, а товарищ год в трешке-новострое.... Это просто отделка, ничего выдающегося и без проблем с финансированием. Я чуть ранее их сделал в трешке б\у полный ремонт с заменой всего-все и выносом старой отделки, с полным выравниванием стен и небольшими переделками в плане планировки - срок исполнения - с начала января (когда поставили новые окна) до 9го марта, когда вселились в полностью готовую с мебелью квартиру.
    Если Ваш посыл это намек на то, что надо все продумать 100 раз. Так я так продумал все, вплоть до места и количества розеток, проекта мебели (еще до начала отделки) и т.д. и т.п.

Может Вы проясните нам, таким вот "ослам", зачем дом строить 10 лет и почему его нельзя построить за 1 год. Что у Вас такого, что требует годами стройки?
    P.S. Не далее как пару-тройку дней назад Вы сообщили всем, что Вы сделали ошибки, причем серьезные и виноваты в этом Вы. Так, что даже безошибочность решений не Ваш конек.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 9 января 2015 12:16

Проблема времени стройки всегда упирается в деньги, и очень редко в правильную организацию стройки. Также зачастую подводят строители., поставщики материалов и прочее. Но в основном, это деньги.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 9 января 2015 12:22

wilson,
    так и мне так показалось в случае WhiteWings. А вовсе не в типе кровли или переделках.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 9 января 2015 12:25 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

kitnamore, объясню:
    1) стройка началась осенью 2012 года: сделали фундамент и цоколь. оставили на зиму "устаиваться". и это абсолютно имхо разумно для "тяжелого" дома.
    2) кирпичной кладкой у нас занимаются "не только лишь все". ждал бригаду до весны 2013 г. Они выставили первый этаж (выбрали самый легкий объем работ). начали выдвигать дополнительные требования, которые не были удовлетворены. сбежали. поиски новой бригады растянулись до поздней осени. новые каменщики доделали первый этаж, залили армпояс и перекрылись. наступила зима 2013-2014.
    3) весной 2014 г. начали строительство второго этажа. выстроили. залили лестницу. армпояс. перекрылись. выложили остаток стен 3 этажа. армпояс.
    4) лето/осень 2014 - сделали крышу.
    5) зима 2014 - сделали разводку кабелей
    6) начинаем с сантехникой работать (трубы)

имхо все в достаточно разумные сроки сделано.

в параллели пробил на даче скважину в 109м. Стоила с "обвязкой" 10К. Поставил каминчик на даче. На даче настелил полы из доски из ясеня (75 за квадрат). Окна вот щас в дом где-то за 20К планирую вставлять. Еще есть диссонанс между моими доходами и тем, что я строю :)?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 9 января 2015 12:28

Просто когда люди начинают с 200к в кармане, то строят дома по 400-500к по итогу :) А если начинаю в кармане с 50, то строят оп итогу в 150-200к. Мало кто начинает с 200к и выходит по итогу 200к :)

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 9 января 2015 12:29
    wilson:

Просто когда люди начинают с 200к в кармане, то строят дома по 400-500к по итогу :) А если начинаю в кармане с 50, то строят оп итогу в 150-200к. Мало кто начинает с 200к и выходит по итогу 200к :)

я с 50 начинал :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 9 января 2015 12:36

WhiteWings ну у тебя дача построена с баней, ты знал сколько стоит дом :) Да и дом вроде не первый, если я не ошибаюсь...

Я построил за 3 года. Не было денег на все, дом первый :)

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 9 января 2015 12:38 Редактировалось WhiteWings, 2 раз(а).

дел

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 9 января 2015 12:39

kitnamore, не у всех есть возможность вваливать по 20-30к каждый месяц, как сделали это вы.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 9 января 2015 12:39

Учась в универе, купил участок в Валерьяново. Мой первый дом был 3х этажным деревянным.
    Был собран за месяц. Больше не хочу "быстровозводимых" домов и не из камня :).
    То есть я все осознанно делаю.

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1397

13 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1397
    # 9 января 2015 12:41

Читаю вас всех уже пол года. Тему осилил ВСЮ !!! Хоть ты закладки кое-где устанавливай. Но последние страницы читать совершенно без удовольствия и полезной информации. Китнаморе, откуда у тебя столько времени писать ежедневно ответы ? Человек не болеет, не устаёт, без интернета никогда не остаётся ... Мощно.
    Авто продал ? Где человек так зарабатывает неплохо, дети двое или трое и от компа как будто не отлучается . Ну и скорость постройки дома впечатляющая, никто из лично известных мне людей за год не справлялся. Или он гений или просто чуть везения, люди не убегали, не пропадали.
    Всем спасибо за науку. всех читаю, впитываю...

офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 9 января 2015 12:43

WhiteWings,
    Все, что Вы говорите - это Ваши личные проблемы с правильной организацией работ и временем их начала. Это никак не характеризует другие стройки как проблемные, если коробка была у других возведена за пол года (как у opelvector, например, с весны до осени).
    2 года и еще не готова коробка - это неразумные сроки - это их затягивание в связи с организационными косяками.
    Диссонанс есть. У Вас недостаточно средств и умения организовывать стройку.

wilson,
    ну, так у большинства так. Я не исключение. Т.к. начинал с проектом одним, а в итоге очень много чего добавил в дом. Когда начинал было около 270к (правда в планах не было переделки гаража в доме, постройки второго гаража, перестила мягкой черепицы, устранения косяков в коробке, которую купил, всякого видеонаблюдения, сигналок и много из дополнительных наворотов типа электроштор, каминов). По итогу как и большинство, хотел в 330к влезть, но не вышло :lol: Около 180к точно ушло на то, что не было в начальном проекте. Т.е. по сути свой бюджет я превысил примерно на 50к в сравнении с тем, что делал по первоначальному проекту.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Kiz0FF,
    Да, не у всех. Но и эти все же не оправдывают свою долгую стройку тем, что если быстрее строить, то будет косяк на косяке, как это делает WhiteWings.

sergev,
    да, все авто, что выставил продал.
    У меня, как я говорил ранее - более 110 человек перебывали на стройке и рекомендовать я могу 2-4 максимум (остальные либо переделывали за собой, либо были выгнаны, кто сразу, кто через некоторое время). Да и частенько я несколько раз в день с 8 до 23 посещал стройку (из Уручья в Колодищи ехать было не более 15 минут). Тем, кто работает с 9 до 18 каждый день строится с бригадами гораздо тяжелее, чем мне имея свободный график.
    Если бы строил сейчас второй дом, то уложился бы в год на все - от пустого участка, до вселения в дом (и это благодаря кучи свободного времени в том числе, но не только ему).

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 9 января 2015 12:50 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

kitnamore, возможно, все так как сказали Вы.
    А я лучше буду Наф-Нафом.

И еще один тонкий момент: я не подгоняю работников. То есть я не сторонник жесткого режима, пусть работают как им комфортно. Крышу делали долго, согласен. Но я и результатом доволен и отношения остались нормальными и людей могу порекомендовать.
    Смысл из стройки соковыжималку устраивать?