WinterDream:
Шум внутреннего блока, дБ: 22
Тихие блоки 19дБ и ниже.
Вот честно, это такая субъективщина. Особенно в отдельных моделях, для тихий режим создан только для маркетинга и не имеет практического смысла. 19 дБ или 22дБ. В большинстве минских квартир лучше, чтобы кондиционер монотонно шумел погромче. ЧТобы не слышать соседей, или хотя бы их приглушить.
А если у Вас тихо, то в тишине и 19 дБ Вы тоже будете прекрасно слышать.
Лично я был крайне редко в ситуациях, когда ночью нужен кондиционер. Например, это ясная погода и неправильно спроектированный дом, который смотрит окнами на запад. Плюс на улице от +30 стабильно. Да, помню, была как-то неделя, где ночью температура не падала ниже +30. ВОт тогда нужен был кондей даже ночью. В Грузии отдыхал. С их влажностью около моря даже в +25 нужен кондей ночью.
А так.. Если реально нужен кондей ночью, то не надо верить в чудеса. Тогда в спальню покупается дорогой кондиционер типа серии ZS-W от мицубиши хэви и аналогичные. Где эти 19 дБ достигаются при какой-то значимой тепловой мощности, а не занижением всех параметров к минимальным. И там, если поизучать, что только не придумывают. И увеличенные габариты, и открывающиеся корпуса.
Вот у меня бризер стоит. На нем тоже написано, что он тихий. Ballu Oneair ASP-200. написан шум от 19 до 45 дБ. Вроде прекрасно, но по факту, чтобы для одного человека поддерживать нормальный уровень СО2 в комнате, нужно его крутить на 5ой скорости из 9. Потому что от 25 м3/ч особой пользы нет. А вот 75 м3/ч уже поддерживают где-то 1000 СО2. Но это по паспорту 32дБ. Надо будет видос по нему записать. Чтоб ответить на все вопросы и всё разложить по полкам.
Добавлено спустя 39 секунд
WinterDream:
А чем он лучше?
ну есть там мелочи. Покупатель никогда не обратит внимание. Ну и внешний вид другой. мне больше нравится.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
WinterDream:
А чем он лучше?
но тпг 11 дешевле ощутимо. И с учетом этого может и лучше его брать.