Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
fedoss1:kvalex:fedoss1 если не нужно заправляться, зачем на заправку заехал.
комаров отмыть, мороженку зохавать и колесо надуть. Да пописять на крайняк. Хотя да, для рб - это антисоциальный поступок, хомяки обижены и будут восстанавливать справедливость. Твое "надо" всегда больше и важнее, чем парня из соседней машины.
Клевая тема про бензоколонки. За время работы в добрые студенческие времена в одном загнивающем островном королевстве столько историй набралось...
Небольшое остутпление:
сразу скажу, что и там, и во многих других странах ни разу не наблюдал конфликта (кроме одного ниже) из-за очереди на заправке. И не потому что там люди намного терпеливее, а потому что повода для конфликта нет. Хотя тамошняя система еще более располагает к праздному шаганию и "зохаванию мороженка" на АЗС.
fedoss1, кстати, омывайку и другую хрень заливать на колонке нельзя. А ведра с мыльной водой ставят в основном на заправках за городом.
Да и в целом надо понимать, что заправка на трассе и в городе отличается. За городом редко есть очереди, народ сильно не торопится и передыхает от поездки. А в городе у всех дела, всем надо много чего успеть. Поэтому бутылка воды - не смертельно, а вот хождение по магазину в АЗС с серьезным трафиком уже моветон в зависимости от времени переходящий в свинство. Ну и тут от воспитания многое зависит, а у нас с этим туго. Есть мое "я" и усе. По-другому многие этот мир и не воспринимают. В том числе и на дорогах...
Так вот история про "мороженку", а точнее кофе. С утра на заправке час пик. Все спешат на работу, многие тут и завтракают, заодно приобретая свежую прэссу. Постоянный клиент, харизматичный шотландец-цветовод с похмелья делает свои поллитра кофы(предварительно расплатившись и отогнав свой фургон на парковку). Делает свой любимый напиток он неторопливо и основательно. За ним к кофе-автомату уже приличная очередь, всем хочется вдохнуть запах свежей арабики. Наконец, дама за ним не выдеривает и делает замечание славному сыну гор. Вообще мне нравится как англики конфликтуют без аналогов "бл*", "епт", "ты че". Остроумные подколы и сарказм, иногда на грани фола, но почти всегда со вкусом. Завязалась словесная пикировка про "неторопливых детей гор" и "суетливых сишор кокнис". Пока они так общались, прошло "н" времени и вскоре в магазин прилетел чувак с вопросом wtf и чья тачка уже пять минут стоит у колонки. Оказалось, что дамочки. В общем, эту дамочку простебала и пожурила вся заправка на тему "соринки и бревна". Бедняжка моментально забыла про кофе, быстро расплатилась и улетела с заправки так, что все пилоты Ф-1 позавидовали бы такому старту. Стыд - многим нашим соотечественникам неведомое чувство.
А ей было оооочень стыдно. А вроде пустяк, да?
К чему вся история. А к тому, что даже желание купить бутылку воды или стакан кофе может затянуться по 1001 причине. Особенно на наших АЗС с кривой системой обслуживания и разбивкой очередей на "только топливо" и "все остальное". Поэтому ИМХО в ГОРОДЕ во время траффика на заправке лучше заправиться, а потом уже "ховать" свою мороженку и хоть до упаду качать свои колеса и полировать свою машинку... ![]()
Вчера произошёл небольшой Epic Fail с невнимательным водителем.
Было
Все авто стоят в сторону Стеллы, тем кто в крайней правой загорается стрелка, они стартуют, с ними стартует авто, которое во втором ряду и которому горит красный. Проехав некоторое расстояние, водитель понял, что-то тут не так
Не так тут было то, что аккуратно за ним стояли машина ГАИ, инспектор на пассажирском сидение даже оторвался от бумажек, чтобы посмотреть на этого героя.
Когда всем загорелся зелёный, машина ГАИ объехала его слева и с включенной люстрой остановила за трамвайными путями.

Второй раз такое уже вижу, когда стартуют на красный, а сзади стоит машина ГАИ, но наверное не последний
Внимательнее надо быть.
Возможно, не совсем в верную ветку сообщение, но по смыслу подходит.
Локация: Трасса Р20 Витебск-Полоцк, недалеко от выезда из города (Витебска),сразу где заканчивается четырехполоска.
Состояние дороги: хорошее покрытие, местами встречаются следы недавно проводившегося ремонта.
Сроки установки знаков: лично я его заметил еще недели две назад, фотография былы сделана вчера.
Наличие персонала\техники ДРСУ: ни одного персонажа, ни одной лопаты, ни одной дорожной машины.
Наличие контроля соблюдения скоростного режима со стороны сотрудников ГАИ: регулярно. (Однажды, благо был предупрежден кратковременым включением дальнего света встречными водителями,снизил скорость на данном участке до положеных 30 км\ч. Мой автомобиль обогнали два внедорожника, по впечатленям, сос скоростью движения 90-100 км\ч, и были остановлены работниками ГАИ, вооруженных срествами фотофиксации. А это уже превышение на 60+ км\ч, вряд ли тут штрафом отделаешься.)
Вот такой способ выполнения доведенных показателей по наложению штрафов. Будьте внимательны.
P.S. По-моему мнению, это просто издевательство над водителями.

|
офлайн
Agnettasky
Senior Member
|
|
|
1259 |
14 лет на сайте Город:
|
Часто читаю посты про тупых блондинок за рулём, обезьян с гранатой, угадай куда я поверну, ну и всё в таком духе. Так вот вчера мне повстречался экипаж ГАИ, который своей непредсказуемостью затмил многих блондинок, при том, заметьте, эти особи бреются и носят брюки, т.е. принадлежат к мужской половине человечества.
Вчера вечером еду по дороге, ведущей от Боровой в сторону Колодищ, передо мной экипаж ГАИ, скорость около 50 км/ч. На этом участке редко кто соблюдает правила и едет 60, но тут уж пришлось
Далее события развивались так:

Разумеется, правый поворотник включен не был, то что он съезжает на обочину я догадалась по загоревшимся стопам, ну и по самому манёвру. Разумеется в этот момент я начинаю ускорятся, впереди никого. Ведь чел вроде как приехал и скорей всего сейчас достанет фен и начнет "работать".

А вот это уже было полной неожиданностью. Про левый поворотник можно даже не упоминать, его не было! Просто чел ушел резко в разворот. На сплошную полосу тоже можно не обращать внимания, ну не забор же, всего лишь рисунок на асфальте. Разумеется мне пришлось применить резкое торможение, т.к. разворота от гайца ну никак не ожидала.

Видимо эта обочина ему понравилась больше, место более рыбное))))
ЗЫ. К сожалению, регистратор самый простенький, бортовой номер нечёткий, так что страна так и не узнает своего героя. И ещё хочу добавить, что изображение искажает реальность, и на фото кажется, что машина впереди далеко, и времени на принятие решения вагон. Ничего подобного. Конечно, время для экстренного торможения было, но не вагон, поверьте!
Видео выкладывать не стала по этическим соображениям (закадровый текст не соответствует цензуре
).
dmode, дык надо остановиться и выкинуть этот знак в канаву 
mikolaki, только если в темнотею Статью КоАП никто не отменял. Хотя очень жгучее желание так сделать есть.
Y-r:Charapaha, полностью поддерживаю.... Давайте уважать друг друга !!!
только этот момент каждый воспринимает по своему. вот придет сейчас одна барышня и будет утверждать, что нужно уважать ее личный ритм жизни.
Irshalaim:вот придет сейчас одна барышня и будет утверждать, что нужно уважать ее личный ритм жизни.
вот тоже барышня
развели тут такой срач трёп насчет АЗС. я лично часто вместе с топливо покупаю сигареты, воду. но это в одном окошке.
пару-тройку раз посещал и магазин при АЗС, в то время как шла заправка(правда, в те разы брал 40л, поэтому время позволяло немного). но каждый раз возвращался к колонке и процесс заправки был уже завершен. и никто из стоящих за мной никогда ничего не говорил. так же и в туалет иногда хочется(кинул деньги в кассу, сказал полный бак и убежал
).
с тем же успехом, можно предъявлять людям в очереди в магазине, которые "а можно ту колбаску глянуть", "ой, а покажите тот кусочек".
Будьте добрее ![]()
Ehrman:так же и в туалет иногда хочется(кинул деньги в кассу, сказал полный бак и убежал
).
В мемориз!
С такими посетителями наших АЗС только одно поможет.

з.ы. Сначала в туалет (если так приспичило), а потом заправиться не пробовали? )))
jarger:kvalex:fedoss1:адержка в минуту чревата ударом битой в табло разборками в стиле
а по другому никак не понимаете?
А как тогда понять человека если я заправился и пошел взять чек а сзаде уже сигналят, отъедь мол и бери иди что хочешь но пока я отъеду, поставлю машину и вернусь за чеком его уже оператор выкинул и приходиться держать очередь и ожидать пока распечатают твой чек, а забирать кстате чек надо сразу, иначе пока будешь ставить машину с твоей колонки пойдет другая заправка и оператор вообще может не выдать чек.
Машину можно прогнать на корпус вперед и идти за чеком. Будьте уверены что он ни куда от вас за 30 секунд не денится. Лично я так всегда делаю.
Ehrman:развели тут такой
срачтрёп насчет АЗС. я лично часто вместе с топливо покупаю сигареты, воду. но это в одном окошке.
пару-тройку раз посещал и магазин при АЗС, в то время как шла заправка(правда, в те разы брал 40л, поэтому время позволяло немного). но каждый раз возвращался к колонке и процесс заправки был уже завершен. и никто из стоящих за мной никогда ничего не говорил. так же и в туалет иногда хочется(кинул деньги в кассу, сказал полный бак и убежал).
с тем же успехом, можно предъявлять людям в очереди в магазине, которые "а можно ту колбаску глянуть", "ой, а покажите тот кусочек".Будьте добрее
Вообще заправка автомобиля должна осуществляться только в присутствии человека. Потому странно что ее без вас вообще включают. По инструкции АЗС это делать нельзя. Представте себе картину: Вы канули деньги оператору со словами мне полный бак и побежали в туалет. В это время оператор вам включает колонку и от давления пистолет выпадает из горловины и продолжает подавать топливо примерно 1 литр в секунду. через пару минут ваш полный бак оказывается на земле в виде большой лужи. А тут еще как назло какой нибудь скутер подъехал с неисправной подачей топлива из которого переодически с выхлопной трубы вылетает горящяя сажа ( хотя он должен заглушить мотор за 30 метров до АЗС) но как правило никто никогда меры предосторожности как правило не соблюдает. И тут все совпало и происходит очень жуткая картина............. И вот кога вы возвращаетесь с надеждой что у вас уже полон бак...... то в принципе уже ничего не надо 
|
офлайн
Kuzmich_Minsk
Junior Member
|
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
Ehrman. и в туалет иногда хочется(кинул деньги в кассу, сказал полный бак и убежал ). Будьте добрее
Ни один раз было так. Колонка дает дикий напор и пистолет отстреливается. Пока Вы бегаете по туалетам (что можно сделать перед тем как заправляться), колонка поработав минуту, вырубается. Вы прибегаете и начинаете нервно смотреть что Вас мало заправили решать проблемы с оператором и тд итп. А за Вами стоит машина которая везет ребенка на перевязку или того хуже... Что было со мной как раз сегодня на А100 на выезде на Боровляны.
Было много желаний и слов. Но разум победил. Кому я больше испорчу нервов себе или тому кто неспеша пописял, поел мароженого и гордо уехал по свои неторопливым делам. Кстати он реально недозаправился. Потом возвращался когда я уже отъезжал.
Спорить можно бесконечно. А надо ли?
Все остануться при своем мнении. По-моему так.
1977a:Вообще заправка автомобиля должна осуществляться только в присутствии человека.
ага. я в курсе правил. и случай ваш возожен не только из-за нарушения водителя, а так же из-за по*изма работников АЗС. мы знаем, что неправильно делаем, они знают, что правила нарушают. но пока без серьезных последствий-все хорошо.
Kuzmich_Minsk, а еще можете пойти платить, и вдруг голова закружилась или кровь из носа пошла. очень сомневаюсь, что кто-то побежит машину отгонять. случаи они разные бывают.
и да, я не говорю, что по 10-15 мин можно чем то заниматься. все должно быть в меру
Ehrman, еще не исключен вариант, что вместо вас заправится/дозаправится/зальет в канистру и уедет машина с соседней колонки пока вы будете там по туалетам бегать... Маловероятно, но вероятно.
Такой вариант тоже
чтобы и быстро, и всем хорошо)))
??? 
Agnettasky:время для экстренного торможения было, но не вагон, поверьте!
время было мало... да 3 сек...
Agnettasky, а сколько таких клоунов, которые включают левый поворотник, потом резко дергают или нормально заезжают вправо, а потом уже налево и разворачиваются...
Charapaha:С такими посетителями наших АЗС только одно поможет.