Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 11 апреля 2020 20:13

Пусть на колёса переходит, а то и отёк мозга схлопотать можно... или уже...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 11 апреля 2020 20:19

Не трогать Валерона! Это мой любимый песатель!

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 11 апреля 2020 20:52
    Solnce1980:

Лично я отпустила ситуацию, с собакой по 2 часа в лесу гуляю, готовлю всякие вкусности и только думаю где бы подшипник поменять. А от того, что нервничать буду, вряд ли что-то поменяется. Ну деньги через пару лет закончатся, так их ещё прожить нужно эти пару лет

Я кстати тоже совершенно пока не парюсь. Не жду прям что все жить будет не на что, бизнесу пипец и т д
    Мы пока всего на 60-70% просели. Но на расходы хватает, даже капитал пока не проедается. Расходы тоже ужались, так как бонусы меньше, налоги тоже, аренду снизили, свои траты тоже порезал конечно. Но из разряда путешествия, большие покупки и т.д. Вполне себе норм.

Дома готовлю стейки, английские завтраки, др. разную кайфовую еду, сел на диету 8-16. Тренер онлайн ведёт как в живую вела, только сейчас каждый раз или круговая или функционал по фейстайму). Качество тела за месяц очень выросло, доволен как слон, дожигаю и так малочисленный жир) Ментально тоже - полное спокойствие и позитив.

Тоже гуляю собаку, слушаю книги. Пытаюсь заниматься немного рейдерством по отношению к ослабшим бывшим боссам) без перегибов, но бизнес есть бизнес) Раньше по 4 часа в день работал, сейчас по 2 примерно, да и не каждый день сейчас. Такой дауншифтинг получается, только в Москве)

Если нет больших обязательств и бизнес может гибко реагировать снижением костов, то кризис не такой уж страшный. После него рост будет и сливки снимут те, кто выжил и сохранил капитал и компанию.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 11 апреля 2020 20:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 11 апреля 2020 22:16
    valerra1976:

Что бы ни говорили, а ночной Минск, многолюдный и сияющий огнями, восхитителен.

:trollface:

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 14 апреля 2020 08:31
    born2consume:

valerra1976:

:trollface:

Плюсую... он и правда совсем плохой... у меня ощущение, что Валерона, в своё время, Москва выплюнула, и он пытается тут нам доказать, что мы все в дерьме, а он в шоколад вернулся) но есть нюанс! Эти два продукта одного цвета, их можно визуально перепутать, но на вкус...

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 14 апреля 2020 09:47

Вы серьезно хотите серьезного контента от персонажа с упоротым лисом на аве?..
    У него наверное 90% постов - стеб и троллинг

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • serabranka Junior Member
    офлайн
    serabranka Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #826885

Написать сообщение

64
    # 14 апреля 2020 10:21
    Solnce1980:

born2consume:

valerra1976:

trollface

у меня ощущение, что Валерона, в своё время, Москва выплюнула

Валерон просил передать, что московский уровень доходов его никогда не интересовал.

Москва может быть вариантом, только если с розничных продаж на жизнь собирать. Да и то, в виду недокарантина, говорить об этом можно только в прошедшем времени.

Валерон осознаёт, что в торговлю нефтью он не просочится. А подписываться на работу на двух, а то и на трёх клиентов, работать по 12 часов без выходных, что бы по итогу месяца, за вычетом расходов, остались те же деньги, что и в Минске -- сомнительное представление о финансовой устойчивости.

Ситуация перевернулась. Финансовый и политический центр Восточной Европы сместился в Минск. У нас больше работы, выше зарплаты, Белорусское правительство который месяц нагибает Московских нефтяных олигархов; Минский МИД разруливает военный Российско-Украинский конфликт; Минская "Белавия" вывозит брошенных Москвой за границей российских граждан. И т.д. и т.п. Москва начала восприниматься как полунищая многомиллионная городская конгломерация по типу Мехико или Рио-де-Жанейро.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8791

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8791
    # 14 апреля 2020 11:40

а я то думаю, что это за "пейзажи" у валеры на фото... а это оказывается Серебрянка...

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 14 апреля 2020 12:05 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    serabranka:

Solnce1980:

born2consume:

valerra1976:

trollface

у меня ощущение, что Валерона, в своё время, Москва выплюнула

Валерон просил передать, что московский уровень доходов его никогда не интересовал.

Москва может быть вариантом, только если с розничных продаж на жизнь собирать. Да и то, в виду недокарантина, говорить об этом можно только в прошедшем времени.

Валерон осознаёт, что в торговлю нефтью он не просочится. А подписываться на работу на двух, а то и на трёх клиентов, работать по 12 часов без выходных, что бы по итогу месяца, за вычетом расходов, остались те же деньги, что и в Минске -- сомнительное представление о финансовой устойчивости.

Ситуация перевернулась. Финансовый и политический центр Восточной Европы сместился в Минск. У нас больше работы, выше зарплаты, Белорусское правительство который месяц нагибает Московских нефтяных олигархов; Минский МИД разруливает военный Российско-Украинский конфликт; Минская "Белавия" вывозит брошенных Москвой за границей российских граждан. И т.д. и т.п. Москва начала восприниматься как полунищая многомиллионная городская конгломерация по типу Мехико или Рио-де-Жанейро.

Рыгоравич, ты шо ли? :o

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

serabranka, ой как жаль, что я раньше не встретила такого политического обозревателя и финансового аналитика... продала бы квартиру не в элитном центре Европы - Минске (правда моя скромнее не в серебрянке была, а на Богдановича) а в сраном Чертаново В Москве , и жила бы в развитой Еуропе.... вот теперь живу как в фавелах Бразилии. Не зря говорят, что все бабы дуры!

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд

Передайте Валерону, что здесь тема для убогих, которых выплюнула самая развитая страна Европы, тут они убогие и будут сидеть с полной неосознанностью, какое шчасце они упустили. А Валерону грех сменятся над убогими, тем более, что заработки в Москве его не интересуют. Пусть создаст ветку «квитней синяокая»

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 14 апреля 2020 15:38

Никто в ближайшее время из Москвы не будет возвращаться?
    Лекарства надо передать в Беларусь, сдэк не вариант - температурный режим (отдадут в термопакете, за 6-8 ч доедут нормально).
    Никакого криминала - бактериофаги, которых тут тупо нет.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 14 апреля 2020 19:28

С завтрашнего дня даже на улицу никто не выйдет, ни то что в РБ

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 14 апреля 2020 20:00

заблуждение, у всех кому надо уже есть пропуск))

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 14 апреля 2020 20:55
    Prada_Sport:

заблуждение, у всех кому надо уже есть пропуск))

Ну мы простые обыватели, нам пропуск не нужен

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 апреля 2020 23:50

любопытно было бы наблюдать реакцию ппс на обнаружение "бактериофагов" у счастливца из перечня "кому надо".
    даже не углубляясь в подробности типа "а точно ли надо?"

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 16 апреля 2020 09:45 Редактировалось born2consume, 1 раз.

Вчера передвижение на авто по Москве было комфортным. У меня был дела в центре и ЮВАО, везде 20-35 минут дорога. Постов нет. Езжу по рабочему пропуску. Выходы из метро патрулируют ППСы повсеместно почти.

Расход топлива по Москве 6.7 л / 100 =)))

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 16 апреля 2020 13:30 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.

Я вчера ездила в гости на такси. Ничего не поменялось) просто вызвала такси и поехала, так же и обратно... но пустая Москва красивая [контент удалён]
    Сидела у окна и любовалась)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 16 апреля 2020 13:37

Solnce1980, wow :o

Добавлено спустя 25 секунд

это где?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 16 апреля 2020 14:08
    Solnce1980:

пустая Москва красивая

Маскфе Большой, Маскфе Красивый)

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 16 апреля 2020 16:54
    Гога.:

Solnce1980, wow :o

Добавлено спустя 25 секунд