Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 7 июня 2011 21:08

Судя по графику 4-ки ближе всех к дну 2010. И нано-хапун у них был самым слабым.

Что их ждет зимой 2011-2012?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3670
    # 7 июня 2011 21:36 Редактировалось Otero, 1 раз.
    crazymedvedik:

Судя по графику 4-ки ближе всех к дну 2010. И нано-хапун у них был самым слабым.

Да без толку пока искать какие-то тенденции. Рано.

На мой взгляд всегда был наиболее интересен другой график

http://realt.by/statistics/dynamics/show/town/expect/half-year/week/usd/

Он всегда верно угадывал что будет. Так сказать, первая производная.

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 7 июня 2011 21:39

Нда, в свете последних предложений правительства, комуналка на аэродромы будет таким хорошим стимулом избавлятся от них :wink:

• irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

15 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 7 июня 2011 22:01
    Bad girl:

oncomo :

draft_a1, по Берута 11А. Это действительно единственное предложение по 1000 среди новостроек во Фрунзенском р-не.

Для жизни мало комфорта. Удалено от метро, плохой транспорт, рядом Харьковская и не слишком хороший контингент. Кладбище, временами доносит запах с радиаторного завода. Лет пять там будет жить неуютно, потом понемногу выправятся проблемы по отоплению и воде.

Дом строился порядка 6 лет и снискал не слишком хорошую славу о себе.

Железная дорога от дома далеко, поэтому ее вы будете слышать только в тихую безветренную погоду.

Из достоинств: детская поликлиника и школа рядом, кое-какие магазины.

На мой взгляд: сомнительный выбор. Я бы подумала еще раз.

начнем с того, что дом строится лет 8 (живу рядом)

запаха там нет и никогда не было. контингент обычный (но получше чем на западе или в уручье).

жд-15 мин пешком до основной линии, где будет станция городской электрички(есть ветка на склады, но ее не слышно), столько же метро. рядом парковки платные 5-7 мин пешком.места есть без проблем. траллики ходят часто-без проблем в полупустом транспорте до метро всегда езжу.

по району положены новые трубы пару лет назад (коллекторы)

кладбище- это зелень и рядом дорога освещенная с ментами. ходить вечером одно удовольствие. даже ребенку не страшно. там давно никого не хоронят и могил не видно.

рядом 2 бассейна, спортшкола. до центра 12 мин на траллике....а можно и пешком )

хорошая школа (99-я), садик, полупустая поликлиника детская...и взрослая неплохая

ребенка не страшно выпустить одного поиграть во дворах.

НО!!! дом реально никакой. он просто отштукатурен (без шубы), стоянки перед домом для машин нет. строили его и в морозы и в жару (сомневаюсь, что технологии выдерживали), квартиры в нем дурных планировок-просто огромные (не знаю сколько потянет отопление у них зимой. с интересом наблюдаю)

ЗЫ

вот напротив этого дома есть нестаренький кирпич с видом на озеро и сквер...это да. отличный дом, ничего не скажу.

контингент обычный

контингент в этом доме может быть и обычный, а рядом - полный алес (малолетки, бухарики и зеки). Уручье однозначно выигрывает, и сильно.

траллики ходят часто-без проблем в полупустом транспорте до метро всегда езжу

из траликов - 3 машрута, в час пик может и ходят часто, но отнюдь не пустые. В выходной день - можно простоять полчаса и больше. Пешком и правда быстрее.

рядом дорога освещенная с ментами. ходить вечером одно удовольствие. даже ребенку не страшно.

ребенка не страшно выпустить одного поиграть во дворах.

прогулка с ребенком - токо в светлое время суток. в этом году на 9 мая на салют с ребенком пришлось ехать на стеллу (тупо заочковал прогуляться "по освещенным паркам с ментами";)

хорошая школа (99-я), садик, полупустая поликлиника детская...и взрослая неплохая

отдаю ребенка в этом году в школу возле Раковского кирмаша (да-да, потому что 99-я - "хорошая школа";). Про поликлиники промолчу - ни разу не решился там полечиться, токо справки.

по району положены новые трубы пару лет назад (коллекторы)

не могу знать, как в этом доме, но в соседних все трубы сгнили и сами сантехники говорят, что вся система сгнила. ржа из крана - нередкость.

вот напротив этого дома есть нестаренький кирпич с видом на озеро и сквер...это да. отличный дом, ничего не скажу.

да, что кирпич, что озеро - срач тот еще, и контингент оставляет желать скорейшего переезда.

Около данного дома иногда в ветренную погоду страшно ходить - стучит крыша и видно, как листы кровли (метров 5 шириной) лупят по стенам.

И как не смотрел я там планировки - это Жосткая Жэсть, хуже не бывает.

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

19 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 7 июня 2011 22:13
    oncomo:

На прошлой неделе видела классный коттедж в 2 км от Минска по смешной цене. Классный. Аж затосковала, что пока такой не вытяну. )))) но участок для себя уже присматриваю. Тут сильно разборчива. Вот это я считаю уже надо смотреть и выбирать.

Вот, кстати, любопытно было бы услышать про общие тенденции на рынке коттеджиков...

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 7 июня 2011 22:39

2irukandj

насколько я поняла , вы живете в классном районе где-то совсем рядом со мной. подскажите где, а то я планирую расширяться и купить трешку (где-нибудь недалеко от 99 школы ;) ), поскольку, по моим подсчетам, к концу следующего лета на рынке недвижимости РБ случится если не коллапаc, то небольшая катастрофа (стройки станут, вторичка будет переоценена).

я очень надеюсь, что мне удастся воплотить мЯчты в реальность.

ЗЫ чтобы не быть голословной, могу провести сравнительный анализ проживания на Славинского, Востоке, Серебрянке и в районе стадиона Динамо

ЗЫЗЫ сегодня ездила пристраивать племянника на квартиру в кунцовщине. жутковато от количества людей. я отвыкла, если честно от такого количества народа.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 7 июня 2011 22:40
    nuren:

deleted,: В итоге на рынке РН полный паралич.

разве только на РН?:(

Начиная с 2008 года, внешний долг Беларуси возрос на 73%. Следует заметить, что заимствование не несет в себе негативных качеств, если оно позволяет приумножить имеющийся капитал, чего пока в Беларуси не происходит. Существует вероятность падения цен на недвижимость в г. Минске до уровня 700 – 800 долл. за кв. м. – по результатам 5летних исследований рынка зарегистрированных сделок г. Минска.

http://realt.by/news/article/9408/

Например, в Петербурге цены достигли в кризисное время своего минимума 340 долл. за кв. м.

Ну вот. 340. Но никак не 800 долларов сша.

Не зарабатываем покупать по 800...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 7 июня 2011 22:48

oncomo,

Нет пока повода даже предполагать, что с 1200 цены сваляться на 500. Пока таких предпосылок нет.

Математика в школе была? Не прогуливали? Задача на пропорции. 500/1200 = 250/x Х - это цены при зарплатах в 250 :shuffle:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 7 июня 2011 22:53

А вот и первая часть марлезонского балета началась - "Беларусбанком приостановлена выдача льготных кредитов" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2722814 :D

Я в шоке, умерла последняя надежда построить свое жилье...

заморозили не только льготные кредиты, но и льготные стройки тоже все, и большинство не льготных тоже. Поэтому, даже получив согласие на льготный кредит, Вам никто строить не согласится.

Ценник резко стал 6-10 млн/м2 в Минске, а большинство персонала строй организаций в отпусках за свой счет.

Далее будет еще более страшный плач и скрежет зубовный. :D

Выиграли те, кто вовремя вложился в попкорн и в БелаКолу. :lol:

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 7 июня 2011 23:05

Цитата:

Начиная с 2008 года, внешний долг Беларуси возрос на 73%. Следует заметить, что заимствование не несет в себе негативных качеств, если оно позволяет приумножить имеющийся капитал, чего пока в Беларуси не происходит. Существует вероятность падения цен на недвижимость в г. Минске до уровня 700 – 800 долл. за кв. м. – по результатам 5летних исследований рынка зарегистрированных сделок г. Минска.

http://realt.by/news/article/9408/

До идиотов-риэлтеров наконец-то дошло, что надо на понижение играть, а не об устойчивом росте талдычить. Только поздно пить боржом, когда йайца отвалились. Нет мозгов - считай Каллека. :lol: Все деффки типа Марффы и онцомы (как оказалось, она не бальзаковская бабища, так что для этой роли сойдет) на трассу - дальнобойщиков обслуживать. Ну а бальзаковским бабищам путь только в колхозы - бураки полоть. :D

Нынешнее состояние экономики Беларуси будет длиться так долго, пока не произойдет процесс обновления потенциала страны, а это в свою очередь зависит от скорости принятых правительством мер и решений.

Хе-хе-хе. А вдоль дороги мёртвые с косами стаять, и тишина.

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 7 июня 2011 23:12
    Otero:

crazymedvedik :

Да без толку пока искать какие-то тенденции. Рано.

На мой взгляд всегда был наиболее интересен другой график

http://realt.by/statistics/dynamics/show/town/expect/half-year/week/usd/

Он всегда верно угадывал что будет. Так сказать, первая производная.

Последний раз редактировалось: Otero (07 Июн 2011 21:39), всего редактировалось 1 раз

Ну этот график вообще жесть. Такой резкий падеж в ожиданиях... Даже для понижалы как-то уж оптимистично что ли.

Почему-то его по БТ не показывают...:roll:

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 7 июня 2011 23:16
    deleted:

А вот и первая часть марлезонского балета началась - "Беларусбанком приостановлена выдача льготных кредитов" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2722814

Я в шоке, умерла последняя надежда построить свое жилье...

заморозили не только льготные кредиты, но и льготные стройки тоже все, и большинство не льготных тоже. Поэтому, даже получив согласие на льготный кредит, Вам никто строить не согласится.

Ценник резко стал 6-10 млн/м2 в Минске, а большинство персонала строй организаций в отпусках за свой счет.

Далее будет еще более страшный плач и скрежет зубовный.

Выиграли те, кто вовремя вложился в попкорн и в БелаКолу.

Раз приостановили. значит мозги еще есть. А может просто пыль в глаза валютынм кредиторам пустить надо? Выплатят по кредитным линиям хотя бы тем. кто уже строит. может и хватит денег МАПИДУ. А то заморозки стройки согласно графика финансирования было бы не зибежать. ИМХО

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 7 июня 2011 23:21

Например, в Петербурге цены достигли в кризисное время своего минимума 340 долл. за кв. м.

Это ж в каком десятилетии в Питере так цены опускались?

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 7 июня 2011 23:28

Математика в школе была? Не прогуливали? Задача на пропорции. 500/1200 = 250/x Х - это цены при зарплатах в 250 shuffle.gif

Где сказано, что цены на недвижимость растут/падают пропорционально средней зарплате?

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 7 июня 2011 23:30

Цитата:

Это ж в каком десятилетии в Питере так цены опускались?

Наверное имеется ввиду 1998. 340 долларов 1998 года это примерно 500 долларов 2011 года (обесценивание доллара 3% в год).

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 7 июня 2011 23:34
    Simplex:

oncomo,

Правда одна оговорка: никто не может предположить, что еще придумает наше правительство для выправления ситуации.

ВЫ не можете или НИКТО не может? Как раз предположения о сильном снижении ценника и строятся на предположении о том, что наше правительство ничего не придумает. Может быть поэтому у вас и выводы не совсем корректные (мягко говоря)?

я делаю свои выводы исходя из практики. А у как тут у нас будет через 2 месяца, думаю, не знает никто. Придумает правительство что-то или не придумает - не суть важно. Вопрос стоит только во внешних источниках поступления денег в РБ.

Можно ведь кричать и кричать по 500, а от этого: отселение, снос, подвод коммуникаций, стройматериалы, строители дешевле не станут. Никто не будет работать с нулевой рентабельностью. Просто закроют лавочку и адье. Есть уже отток строителей на северо-восток, по слухам с разных сторон.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 7 июня 2011 23:36
    Ivan Igorevich:

oncomo,

Нет пока повода даже предполагать, что с 1200 цены сваляться на 500. Пока таких предпосылок нет.

Математика в школе была? Не прогуливали? Задача на пропорции. 500/1200 = 250/x Х - это цены при зарплатах в 250

Ну нормально, когда это строительная отрасль зависела от пропорций средняя заработная плата - цена за кв.м?

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 7 июня 2011 23:36

Есть уже отток строителей на северо-восток, по слухам с разных сторон.

Дошли слухи, что целые бригады уезжают в Россию.

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 7 июня 2011 23:42

Раньше стоял выбор "новостройка или вторичка". Как изменятся цены на вторичку когда выбор сузится до "вторичка или вторичка"?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 7 июня 2011 23:46

oncomo,

Ну нормально, когда это строительная отрасль зависела от пропорций средняя заработная плата - цена за кв.м?

Всегда. Цены есть функция сбережений, зарплат и ставки по кредитам.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
Тема закрыта