Bad girl:
oncomo :
draft_a1, по Берута 11А. Это действительно единственное предложение по 1000 среди новостроек во Фрунзенском р-не.
Для жизни мало комфорта. Удалено от метро, плохой транспорт, рядом Харьковская и не слишком хороший контингент. Кладбище, временами доносит запах с радиаторного завода. Лет пять там будет жить неуютно, потом понемногу выправятся проблемы по отоплению и воде.
Дом строился порядка 6 лет и снискал не слишком хорошую славу о себе.
Железная дорога от дома далеко, поэтому ее вы будете слышать только в тихую безветренную погоду.
Из достоинств: детская поликлиника и школа рядом, кое-какие магазины.
На мой взгляд: сомнительный выбор. Я бы подумала еще раз.
начнем с того, что дом строится лет 8 (живу рядом)
запаха там нет и никогда не было. контингент обычный (но получше чем на западе или в уручье).
жд-15 мин пешком до основной линии, где будет станция городской электрички(есть ветка на склады, но ее не слышно), столько же метро. рядом парковки платные 5-7 мин пешком.места есть без проблем. траллики ходят часто-без проблем в полупустом транспорте до метро всегда езжу.
по району положены новые трубы пару лет назад (коллекторы)
кладбище- это зелень и рядом дорога освещенная с ментами. ходить вечером одно удовольствие. даже ребенку не страшно. там давно никого не хоронят и могил не видно.
рядом 2 бассейна, спортшкола. до центра 12 мин на траллике....а можно и пешком )
хорошая школа (99-я), садик, полупустая поликлиника детская...и взрослая неплохая
ребенка не страшно выпустить одного поиграть во дворах.
НО!!! дом реально никакой. он просто отштукатурен (без шубы), стоянки перед домом для машин нет. строили его и в морозы и в жару (сомневаюсь, что технологии выдерживали), квартиры в нем дурных планировок-просто огромные (не знаю сколько потянет отопление у них зимой. с интересом наблюдаю)
ЗЫ
вот напротив этого дома есть нестаренький кирпич с видом на озеро и сквер...это да. отличный дом, ничего не скажу.
контингент обычный
контингент в этом доме может быть и обычный, а рядом - полный алес (малолетки, бухарики и зеки). Уручье однозначно выигрывает, и сильно.
траллики ходят часто-без проблем в полупустом транспорте до метро всегда езжу
из траликов - 3 машрута, в час пик может и ходят часто, но отнюдь не пустые. В выходной день - можно простоять полчаса и больше. Пешком и правда быстрее.
рядом дорога освещенная с ментами. ходить вечером одно удовольствие. даже ребенку не страшно.
ребенка не страшно выпустить одного поиграть во дворах.
прогулка с ребенком - токо в светлое время суток. в этом году на 9 мая на салют с ребенком пришлось ехать на стеллу (тупо заочковал прогуляться "по освещенным паркам с ментами"
хорошая школа (99-я), садик, полупустая поликлиника детская...и взрослая неплохая
отдаю ребенка в этом году в школу возле Раковского кирмаша (да-да, потому что 99-я - "хорошая школа"
. Про поликлиники промолчу - ни разу не решился там полечиться, токо справки.
по району положены новые трубы пару лет назад (коллекторы)
не могу знать, как в этом доме, но в соседних все трубы сгнили и сами сантехники говорят, что вся система сгнила. ржа из крана - нередкость.
вот напротив этого дома есть нестаренький кирпич с видом на озеро и сквер...это да. отличный дом, ничего не скажу.
да, что кирпич, что озеро - срач тот еще, и контингент оставляет желать скорейшего переезда.
Около данного дома иногда в ветренную погоду страшно ходить - стучит крыша и видно, как листы кровли (метров 5 шириной) лупят по стенам.
И как не смотрел я там планировки - это Жосткая Жэсть, хуже не бывает.