Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 7 августа 2011 20:53

Еду из Бреста в Москву.
    Подскажите , кто недавно ездил , как дорога ? Много ремонтов ? Реверсивного движения ?
    Как вообще настроение на трассе у людей ?
    Смотрю в сводках биться стали много на Е30 :(

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Последний раз ездил по ней пол года назад.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 7 августа 2011 22:22
    Sерж:

а я все-таки буду настаивать на том что можно ездить по рукописной . сам так ездил. людям давал и они ездили. и менты тормозили.
    так что расслабтесь. в свое время я по рукописке границу пересекал. главное - кирпичная морда

точно, когда в раше работал, в нашем краснодарском филиале была рабочая шоха :D на бел таблицах. Рукописные доверки рисовали на всех сотрудников с правами (и россияне и беларусы). Проблем с краснодарским ГАИ не возникло ни разу.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 7 августа 2011 22:43
    hellhamme:

Sерж:

Cameraman:

Я так понял, что на Родине делать вообще нехер.
    Короче, я здесь до упора

Ну почему же?!
    Там ща с баксиеми лепота!!! Прикольно всаживать миллионы в день!!! :D
    в ресторанах вообще отменно!!

Это точно...сразу ощущение что бабла стало больше:))))

И с россиянами прикольно...Закрывают пальчиком 2 нолика делят на 2, а потом воскличают "Ой!!! как дешево!!!"

Думал, что я один такой умный.
    Бггг

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Sерж:

вчера снова столкнулся с маленьким выносом мозга на Гагарине )))

и снова за тонир

но пля как я вижу все-таки надо быть наглее.

для начала взорвал ему моск лекцией про ТО и Венскую конвенцию. поэтому он перешел на тонировку )))

забрал доки и типа ушел за "тоником". ну я зашел за ним в пост. рассказал что у меня есть опыт взаимоотношений с его коллегами в т.ч. Владиславом. тот пробил меня по базе. увидел. после чего я ему сказал "или я поехал или оформляй тонировку и встретимся в суде". на это он отреагировал отдачей документов и я отчалил дальше на москву :lol:

И зачем себе лишние проблемы искать?
    В РФ гемор, в РБ гемор...
    Нафиг эта тонировка нужна

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 7 августа 2011 22:48

Парни, а поделитесь инфой о белорусских страховых.

Хочу каску сделать, по цене и условиям нравиться B&B, но на памяти какие-то слухи, что мол они сдулись и выплачивают из рук вон плохо... может это просто слухи? Опровергните, если кто-нибудь там застрахован..)

Так же товарищ советует БелГосСтрах, но у них каска выходит чуть по дороже, на долларов 300-400 примерно.

Помогите определиться, к кому нести деньги, в БГГ или B&B ? =)
    Спасибо.. 8)

• olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 7 августа 2011 22:57
    ArtisTT:

по первому вопросу - в машине был чел на кого доверенность? по второму - развод. А так... мот быть даны какие то указания по линии мвд пытаться щемить автосы на бел.номерах. Ну не устраивает их сложившаяся ситуевина в рамках ТС.

да был человек на которого доверенность=я просто чаще в москве за рулем- согласитесь- непривычно сначала...

• dkir Junior Member
    офлайн
    dkir Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #35396

Написать сообщение

42
    # 8 августа 2011 02:11

Спасибо ответившим про доверенность, пока в Минске сгонял в субботу в нот.контору и сделал за 20 минут, цена вопроса менее 500 RUR

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

21 год на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 8 августа 2011 08:30

отчетец Москва-Питер-Москва на авто:

Москва выезд в 3 ночи субботы - дорога заняла около 8 часов, средняя скорость по компу 90 км/ч - особо не гнал ( старался не превышать больше 40) , да вообщем и разогнаться негде. В Питере был в 11-00

Из Питера в вск возвращаться дольше - пробка в В.Волочке + в целом трафик был плотный., итог 10 часов

Если не принципиально на машине или на поезде, то лучше на поезде поехать - для машины эта "федеральная трасса" как издевательство.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 8 августа 2011 08:38
    csv_serg:

Что это: развод, некомпетентность бухгалтера или действительно по закону я никак не могу подтвердить свою налоговую резидентность РФ? Как бодаться и куда пожаловаться в случае их неправоты?

Вопрос решается следующим образом: Берете табель рабочего времени на предыдущем месте работы и все.

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд

ARCOS:

Помогите определиться, к кому нести деньги, в БГГ или B&B ? =)

Попробуйте пообщаться с Белингострахом, хорошая контора, я ремонтировался в Москве у офиц. дилера.

Made in China but made by Korean people
  • Sokol_off Neophyte Poster
    офлайн
    Sokol_off Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #423537

Написать сообщение

14
    # 8 августа 2011 09:35

9.08. поеду из Минска в Копыль во 2 половине дня один. Могу взять 4 чел., багаж. 10.08. в 7.30 Копыль-Минск.
    +37529 365-21-27

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 8 августа 2011 09:35
    csv_serg:

Вроде все понятно - больше 183 дней в году в РФ работаешь, платишь 13%, меньше 183 дней - 30%

Не, не работаешь, а находишься

Бухгалтерия тебе должна НДФЛ пересчитать по 30 % !!!! т.к. трудовой договор расторгнут раньше 6 мес и постоянного проживания в стране у тебя нет (только регистрация по месту пребывания) –то исходя из всего этого ты являешься налоговым нерезидентом и подлежишь обложению НДФЛ 30%!!!!

Бред.
    Во-первых, как я уже сказал, налоговое резиденство/нерезиденство подтверждают документы, удостоверяющие, что Вы находитесь на территории РФ более 183-х дней в этом календарном году. Находитесь. А работаете или на форумах тупите, никого не волнует. Можете и по частям, кстати, сложите сроки, > полугода - резидент.
    Во-вторых, форма и/или перечень таких документов не установлен нигде. По традиции (и моему опыту) при предоставлении уведомления о прибытии ни у кого из официальных органов вопросов не возникало. Самый оптимальный вариант.

на мой вопрос:
    последовал такой ответ

Бред, лень комментить

Что это: развод, некомпетентность? Как бодаться и куда пожаловаться в случае их неправоты?

Ну, разводят/нет тебя я ХЗ, может у них прикол такой.
    По-жизни мне кажется, что это некомпетентность буха. Как бодаться со своим бухом? Ну я ХЗ, ни разу не пробовал.
    Самый, ИМХО, правильный способ - изучить законы самостоятельно или с кем-то поговорить, кто эти законы реально знает, т.е. с бухом (или несколькими), у которого много белорусов работало. Тогда, с ссылками на законы и знанием терминов иди и разговаривай/переписывайся со своим бухом.
    Там не так много документов для изучения, ничо страшного

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 8 августа 2011 09:46

Втулка балки, Denur, спасибо.

Втулка балки:

Во-первых, как я уже сказал, налоговое резиденство/нерезиденство подтверждают документы, удостоверяющие, что Вы находитесь на территории РФ более 183-х дней в этом календарном году. Находитесь. А работаете или на форумах тупите, никого не волнует. Можете и по частям, кстати, сложите сроки, > полугода - резидент.

Во-вторых, форма и/или перечень таких документов не установлен нигде. По традиции (и моему опыту) при предоставлении уведомления о прибытии ни у кого из официальных органов вопросов не возникало. Самый оптимальный вариант.

кста, нарыл, что не в календарном году а теперь в течении последних 12 месяцев.

Бред, лень комментить
    Там не так много документов для изучения, ничо страшного

То что бред - согласен. Пока изучаю вопрос. Спасибо.

• antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 8 августа 2011 10:50 Редактировалось antilopa-gnu, 1 раз.

Собираюсь на следующей неделе махнуть в синеокую из Москвы с заездом на пару дней в гости в Киев. Из москвы в киев на авто еду первый раз. Есть ли там какой гемор с пересечением российско-украинской границы на белорусских номерах, где лучше делать страховку на украину?

Или лучше ехать до Орши по М1, а потом через Гомель?

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 8 августа 2011 11:06

ARCOS, присоединяюсь к вопросу про страховые. Где дешевле/лучше? До этого страховался в Таске, но не нравятся новые цены.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 8 августа 2011 11:26

я страхуюсь уже много долго лет в БелРосСтрах (эксБролли), дочка Ресо-гарантия
    ничо плохого не скажу. как и хорошего.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 8 августа 2011 11:40

csv_serg, ваши проблемы растут из-за 3-х фактов, которые надо знать о бухгалтерах:
    1. Бухгалтеры часто хреново знают небухгалтерское законодательство, особенно, связи между разными его частями.
    2. Бухгалтеры не любят спорить и судиться с налоговой инспекцией;
    3. Бухгалтеры предпочитают перестраховываться, особенно, если это происходит за чужой счет. Это про них - "заплати налоги и спи спокойно, т.к. это все равно не твои деньги" :-)
    Следствием всего этого, в частности, является, что при прочих равных бухгалтеры предпочитают свои действия основывать на письмах Минфина, а не на нормах законов и платить налоги по-максимуму. Вам, в данном случае, не повезло, что по белорусам существует конкретное письмо, дозволяющее удерживать 13% НДФЛ с первого дня работы (предполагая, что работник отработает 6 мес. и станет резидентам), но также требующее пересчитать под ставку 30%, если работник уволился раньше. Реквизиты письма не помню, но оно легко находится. Думать, что ваш случай вообще не по этому письму, складывать то, что прямо прописано в НК, бухгалтеру, как это часто бывает, лень и потенциальный лишний геморрой. Поэтому, я бы действовал в двух направляниях:
    1) Показать бухгалтеру как складывается 2 и 2 и что вам положено 13%;
    2) Объяснить, что она зря пытается решить свои проблемы за ваш счет и что в этом случае геморрой ей (и руководителю) обеспечен на 100%.
    По первому пункту посмотрите нормы НК, где объясняется кто такой резидент (ст.207). Упирается в подтверждение резидентства. Для этого рекомендую вооружиться письмом минфина или какой ФНС, где пояснялось бы какими документами это делается. Например, первое попавшееся письмо ФНС по г.Москва от 18 февраля 2011 г. №20-14/3/015325 (текст по "Московский налоговый курьер", 2011, №7-8), где прямо написано "...Такими документами могут являться проездные документы о въезде и выезде из РФ, копия паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы, справки работодателей, подготовленные на основании сведений табеля учета рабочего времени, квитанции о проживании в гостинице и другие документы, подтверждающие время нахождения в РФ..." . С достаточно высокой степенью вероятности это снимет у бухгалтера боязнь, что налоговая будет ее дрючить. Справка с предыдущего места работы, разумеется, крайне желательна. И, между прочим, если у бухгалтера такие большие сомнения, то никто ей не запрещает поднять попу и самой написать запрос в ФНС или Минфин.
    По второму пункту я бы пообещал обязательно сообщить в трудовую инспекцию и подать на организацию в суд за невыплату заработной платы в полном объеме. Просто сами пересчитайте под налог 13% и разницу заявите как невыплаченную, кто там не верблюд и почему компания эту сумму не выплатила - не ваша головная боль. Жалоба в трудовую с достаточно высокой степенью вероятности обеспечит компании внеочередную проверку и 100% некоторое количество канцелярской работы для подготовки ответов. Суд - суд и есть. Возможно всякое :-) Но это не так сложно и дорого, как многие думают, и по трудовым спором, обычно, довольно неприятная процедура для компаний. Тем более, что в случае положительного решения можно взыскать пошлину, расходы, пеню за задержку з/п.

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 8 августа 2011 14:04

Собираюсь махнуть в Россию. Не был там уже лет 10. Подскажите, что сейчас с границей? Раньше дядька пограничник подходил к машине и проверял техпаспорт на машину и паспорт водителя. Остальное его не волновало. Как сейчас происходит?

Для отсутствия проблем с российскими гаишниками (не знаю как их сейчас называть) кроме доков на машину и самого владельца машины необходима ещё зелёная карта? Может ещё что-то надо?

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 8 августа 2011 14:40

На Ленинском в пятницу видел бумер на минских номерах с висящим сзади ментовским кителем....Интересно, на росс гаевых действует такой оберег?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 8 августа 2011 14:58
    maxin2.0:

Как сейчас происходит?

проезжаем не останавливаясь

maxin2.0:

Для отсутствия проблем с российскими гаишниками (не знаю как их сейчас называть) кроме доков на машину и самого владельца машины необходима ещё зелёная карта? Может ещё что-то надо?

см. в шапке:

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, доки на машину, [нотариальная доверенность с правом выезда за пределы РБ и с паспортными данными, если машина не своя], страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт.

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1058
    # 8 августа 2011 16:14
    hellhamme:

На Ленинском в пятницу видел бумер на минских номерах с висящим сзади ментовским кителем....Интересно, на росс гаевых действует такой оберег?

как сказал однажды мой однокашник, а ныне российский мент: ворон ворону глаз не выклюет.
    остановили нас в РБ, а у нас на заднем сиденьи 4 человека. ну он им ксиву российскую показал, поговорил пару минут и мы дальше поехали.
    так что, скорее всего, действунт

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 8 августа 2011 16:33
    Val:

ну он им ксиву российскую показал, поговорил пару минут и мы дальше поехали.

аналогичная ситуация у меня в РФ. подвозил друга гайца в Мск в аэропорт и сзади сидело 4 человека. пока с мытищ до домодедово ехали два раза останавливали, и два раза после короткой беседы, даже без предъявления ксивы отпускали