Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 мая 2012 12:24
    Skomoroh:

Аргумент оч простой - ограничение-то 60

- и что?
    наказание за +10, если скорость 71 и погрешность +- 3 км.ч - то моя скорость 68, за что нет отвественности, либо 74 ?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 мая 2012 12:30

nivi44ok, погрешность не учитывается.
    По крайней мере ни Фрунзенским ГАИ, ни грушевкой.
    и за 71 штрафы платил и за 81 на разбор ходил (с нулевым результатом, разумеется)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29183

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29183
    # 16 мая 2012 12:35
    nivi44ok:

погрешность +- 3 км.ч

по-моему у "Визиря" в стационарном режиме погрешность 1 км/ч

nivi44ok:

погрешность +- 3 км.ч - то моя скорость 68, за что нет отвественности, либо 74 ?

ПИКОАП:

Статья 2.7. Презумпция невиновности
    ...
    4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

в этом случае 68

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 мая 2012 14:33
    Skomoroh:

По крайней мере ни Фрунзенским ГАИ, ни грушевкой.
    и за 71 штрафы платил и за 81 на разбор ходил (с нулевым результатом, разумеется)

- и что?
    я например не платил за явное нарушение. И?

mikolaki:

по-моему у "Визиря" в стационарном режиме погрешность 1 км/ч

- я к примеру. Точные цифры нужно в паспорте смотреть.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2085

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2085
    # 16 мая 2012 17:00
    Prohozhiy:

nivi44ok:

wimmy:

Хоть и говорят, что вредно для двигла с маленьким объемом и что, мол, машинка для города. Правда ли?

- нужно смотреть какие при этом обороты.

О, а просвитите, плиз, зависимость объема двигателя, скорости и числа оборотов?
    Если двигатель 1.9, обороты до 3000, 120-140 можно ехать? Кто-то мне говорил, что дизели скорость после 100 не любят - износ повышен. И по очущениям, после 100 расход повышаеться и масло жрать начинает

Не так важно какая у вас скорость, а важно какие у вас при этом обороты двигателя. Если на высшей передаче при данной скорости обороты двигателя в зоне около обороов максимального крутящего момента, то все OK (посмотрите в ТТХ именно на ваш двигатель, так как они могут отличаться для разных двигателей с одинаковым объемом). Это применительно к движению с постоянной скоростью, например по трассе. При кратковременных ускорениях можете крутить движок вплоть до оборотов максимальной мощности, но длительная езда на этих оборотах не есть хорошо. Удачи на дорогах.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 16 мая 2012 17:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stef666:

Мне и повозки попадались, и сбежавшие из повозок лошади, и лошади с повозкой без человека, несущиеся по непредсказуемой траектории, и пешеходы-самоубийцы, которые сначала стоят на встречной обочине спиной к дороге, а потом резко разворачиваются и бегут через дорогу, даже не оборачиваясь в твою сторону, и такие, что переходят дорогу на красный, в темноте, да ещё из-за стоящего автобуса, закрыв голову капюшоном и заткнув уши наушниками, как будто это даёт +100500 к неуязвимость, и "спешащие на тот свет" водители, которые пытаются обогнать грузовик по двухполоске в лесу на крутом повороте, и пьяные товарищи, разгуливающие во всём чёрном ночью по дороге, причём на таком глубоком автопилоте, что на сигнал и свет фар вообще никак не реагируют, и лежащие поперёк дороги деревья после грозы, и машины, которые летят по встречке потому что на их стороне дороги ям больше, чем асфальта, и ещё много чего.

эвона как... вероятно по одинаковым дорогам ездим? :lol: дык можно было и не перечислять, этого не видели наверное только школьники, которые в рубрике новостей автоаварий троллят. тоже раньше шугался, а теперь просто привык. т.е. если стоит припаркованный авто - значит оттуда может кто-то выпрыгнуть, если едет велокамикадзе, то запросто может под колёса упасть, если поворот дороги скрыт лесом, значит там запросто может стоять олень, засунув рога под капот без знака и без аварийки. это своего рода классика жанра и её не знает только вчера права получивший. тут главное клювом по сторонам не щёлкать.

Stef666:

Можно и быстрее ехать, но это требует такой концентрации внимания, которую просто невозможно долго держать)

х.з... тут наверное дело и не в концентрации вовсе. ведь в АШ мы и после часа неспешной езды на 30км/ч были похожи на выжатый лимон. ИМХО тут главное чувствовать опасность, т.е. есть отлично просматриваемый участок - топим, а вдруг видим потенциально опасный объект (встречная машина, припаркованная близко к ПЧ, пешик-велокамикадзе, тёмный след на дороге, ограниченная видимость-обзорность, знак приоритета, и т.д.) - ногу с газа и внимание обостряем. на 200 км/ч у меня просто главная задача удержать авто на дороге впринципе, поскольку машину просто сносит с дороги. наверное многие и пишут про опасность гонять на таких скоростях, поскольку ту же мазду 323 и на 140 с трассы сдувает нафик.

stanley:

"арена" или "визир" с большой любовью принимают таких сладких.

только вот остановить можно одного, и пока его не оформят - остальным лафа. иное дело когда ГАИшников трое стоит, но это редчайшее исключение. а по ночам они и вааще только в населённых пунктах стоят. ну, я же не контуженный на всю голову по населённому лететь.

ice-9:

уже два года как еще чуть-чуть)

пока законодательную базу разработают - эти камеры сгниют на обочинах.

Hatebreeder87:

Влезу-ка я с философским вопросом.

тут философия проста - поворачиваешь не с путей - нарушитель, поскольку поворачивающие с путей едут по своей полосе, а с полосы - лезут в чужую полосу со всеми вытекающими. можно конечно и с полосы, но если получите в бок от машины с путей, то сами и будете виноваты.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 16 мая 2012 17:20 Редактировалось stanley, 1 раз.
    ice-9:

stanley:

а ещё чуть-чуть - и стационарные видеофиксаторы начнут принимать-рассылать письма счастья.

)))) ага, уже два года как еще чуть-чуть)

Смейтесь-смейтесь, но помните - вас предупреждали :)

ALES76:

пока законодательную базу разработают - эти камеры сгниют на обочинах.

Законодательная база давно уже есть.

Локалхост врёт
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29183

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29183
    # 16 мая 2012 17:27
    ALES76:

только вот остановить можно одного, и пока его не оформят - остальным лафа

неужели не видели никогда, как стоит ГАИшная машина, рядом несколько машин в очереди на оформление, один ГАИшник оформляет протоколы, а второй с радаром ловит ещё кого-нибудь

Добавлено спустя 45 секунд

ALES76:

а по ночам они и вааще только в населённых пунктах стоят

не только

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 16 мая 2012 17:35 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).

ALES76 мне порой просто рвет мозг.
    То у него "сбежавшие из повозок лошади, и лошади с повозкой без человека, несущиеся по непредсказуемой траектории, и пешеходы-самоубийцы, которые сначала стоят на встречной обочине спиной к дороге, а потом резко разворачиваются и бегут через дорогу, даже не оборачиваясь в твою сторону, и такие, что переходят дорогу на красный, в темноте, да ещё из-за стоящего автобуса, закрыв голову капюшоном и заткнув уши наушниками" - это "этого не видели наверное только школьники, которые в рубрике новостей автоаварий троллят.", то "он поворачивал налево там, где нельзя, я в него въехал, он виноват" или "я поворачивал налево, раскорячился на пол-перекрестка, едущий прямо меня едва обрулил, вот козел".
    Как-то странно сочетаются невиданная уверенность в себе "да я 200 ехал спокойно" или "да я все эти сложности перевидал и перерешал" с каким-то откровенным мизером опыта.
    :insane:

Делаю танки!
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 16 мая 2012 17:35
    stanley:

у нас, в Беларуси - НЕТ!!! на месте могут прижучить, письмо счастья послать - нет.

mikolaki:

неужели не видели никогда, как стоит ГАИшная машина, рядом несколько машин в очереди на оформление, один ГАИшник оформляет протоколы, а второй с радаром ловит ещё кого-нибудь

раньше - да. теперь один стоит на аварийке - все его за километр видят и по тормозам, да и моргают задолго. но более одной задержанной машины за год не видел.

mikolaki:

не только

может быть, может быть... но я не видел ни разу.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Kykypyka, :trollface:
    у Вас сегодня был тяжёлый день. перечитайте-ка страничку. ;) неудивительно что не хватает внимания выше 100 ехать.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 16 мая 2012 18:12
    ALES76:

у нас, в Беларуси - НЕТ!!! на месте могут прижучить, письмо счастья послать - нет.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1919889&start=1560
    Ознакомьтесь, пожалуйста.

Или с КОАПом РБ, статья 4.9.

Локалхост врёт
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 мая 2012 18:25

ALES76, нет, ну на самом деле, на некоторые утверждения мозг иногда буксует. У меня например про комфортную езду на 215 по спидометру, конкретно забуксовал.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 16 мая 2012 18:41

stanley, указ, закон, директива... написать несложно. выработать меры по практической реализации - сложно. а вот реализовать до сих пор не могут. на покупку-сертификацию оборудования денюх нету, а садить высотку о пару тыщ сотрудников, которые будут это дело вручную сортировать - никакими штрафами не отбить.

Терех:

на некоторые утверждения мозг иногда буксует. У меня например про комфортную езду на 215 по спидометру, конкретно забуксовал.

:lol: это всего-лишь максимальная скорость, на которой я мог удержать авто на дороге и как-то им управлять. про комфорт речи не велось, поскольку всё внутри просто сжалось а моск офихел от ощущения практически полёта. но после этого 160 кажется не такой и большой скоростью и при определённых моментах вполне можно ехать и без особого напряга.
    скажу сразу, 160 на бмв5+, мерсС+, вольво С+ и например рено лагуна или ситроен ксара - это совсем разные скорости и ощущения. так что если машина лёгкая и не особо новая, то даже и не пытайтесь.
    и ещё. просто пишу чего делал и НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ПОВТОРЯТЬ.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 16 мая 2012 18:55
    ALES76:

stanley, указ, закон, директива... написать несложно. выработать меры по практической реализации - сложно. а вот реализовать до сих пор не могут. на покупку-сертификацию оборудования денюх нету, а садить высотку о пару тыщ сотрудников, которые будут это дело вручную сортировать - никакими штрафами не отбить.

Когда же Вы ерунду писать перестанете-то?..

То законодательной базы нет, то внезапно выясняется, что есть, но нет реализации практической ввиду отсутствия денег.
    Про "покупку-сертификацию оборудования" - всё уже давно куплено, в ближайшее время обещают торжественный запуск автоматической системы (никаких тыщ сотрудников), ожидайте.

Локалхост врёт
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 мая 2012 19:03
    ALES76:

это всего-лишь максимальная скорость, на которой я мог удержать авто на дороге и как-то им управлять. про комфорт речи не велось, поскольку всё внутри просто сжалось а моск офихел от ощущения практически полёта. но после этого 160 кажется не такой и большой скоростью и при определённых моментах вполне можно ехать и без особого напряга.

Ээээ… нет. Ответ не принят.

ALES76:

Было сказано найти максимальную скорость, при которой в состоянии управлять без напряга - нашёл! 190 по GPS, 215 по спидометру.

Без напряга, это я так понимаю просто ехать не напрягаясь? Я себе такое на 215 представить просто не могу. Ладно 90 без напряга, ладно 120. Ну фиг с ним, 160 на семерке. Но 215 это уже за гранью. Все люди конечно разные, но если 215 это без напряга… То прямая дорога в формулу. Есть шанс там вообще всех затмить. Вообще всех…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 16 мая 2012 19:10 Редактировалось K_AV, 1 раз.

ALES76, немного выше вы писали

Было сказано найти максимальную скорость, при которой в состоянии управлять без напряга - нашёл! 190 по GPS, 215 по спидометру.

Теперь пишете

это всего-лишь максимальная скорость, на которой я мог удержать авто на дороге и как-то им управлять. про комфорт речи не велось, поскольку всё внутри просто сжалось а моск офихел

Вы уж определились бы, что ли...

и ещё. просто пишу чего делал и НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ПОВТОРЯТЬ.

Ну на это вам уже неоднократно указывали: Что значит "не агитирую"? Вы пишете в ветке для новичков. Пишете о вещах, для абсолютного большинства новичков категорически не рекомендуемых. И каждый из них (если молодой и свой мозг еще не устоялся) видит и понимает: "Он начинающий - и я начинающий. Он пробует без последствий - почему мне нельзя? Я что, дурнее, или менее везучий? Дай попробую..."
    И всякие оговорки от вас, типа "не на всякой машине... Никого не агитирую..." появляются ТОЛЬКО после того, как вас за написанную дурь начинают пинать со всех сторон.
    Пожалуйста, не забывайте где вы пишите. И если пишете подобное - все нужные отмазки публикуйте каждый раз и немедленно, с основным текстом вместе.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 мая 2012 19:16
    stanley:

Когда же Вы ерунду писать перестанете-то?..

:100500:
    мне кажеццо просто троллит)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 16 мая 2012 20:19 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    ALES76:

этого не видели наверное только школьники, которые в рубрике новостей автоаварий троллят. тоже раньше шугался, а теперь просто привык

"Шугаться" так, что потом аж сердце выпрыгивает, я уже давно перестал. Но каждый раз делаю своеобразную "зарубку" в памяти, мол "сегодня опять пронесло, никто не пострадал, сам цел остался и даже машину не разбил".
    Помогает потом не нестись 160 на вроде бы ровной и пустой дороге, и скорость сбрасывать перед каждым "понижающим" знаком, потому что таки большинство из них, особенно на трассах, стоят не просто чтобы "бабла постричь" гаишникам.

ALES76:

ALES76:

на 200 км/ч у меня просто главная задача удержать авто на дороге впринципе, поскольку машину просто сносит с дороги

ALES76:

это всего-лишь максимальная скорость, на которой я мог удержать авто на дороге и как-то им управлять. про комфорт речи не велось

И ещё:

ALES76:

stanley:

у нас, в Беларуси - НЕТ!!!

ALES76:

указ, закон, директива... написать несложно

Это было настолько предсказуемо, что уже становится даже как-то неинтересно)) :D

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд

Ладно, вернёмся к основной теме - новичкам)
    Я вот на днях нашёл "ГОСТовский" знак 70, на Некрасова в запчастях на жигули, просто мимо проходил и взгляд зацепился.
    Завтра попробую наклеить и посмотреть, как отношение на дороге изменится, да и изменится ли вообще) А то тут говорили, мол, семидесятников сильно обижают на дороге из-за наличия наклейки)
    К тому же мой агрегат с такой наклейкой будет весьма колоритно смотреться)
    А пока буду эксперимент проводить, хотелось бы услышать свежее мнение:
    Товарищи, нет ли у вас такого ощущения, что вас из-за наклейки 70 обижают?

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 16 мая 2012 22:19

Stef666,

Когда я ездила с "70" - нет, не было.

Делаю танки!
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 16 мая 2012 23:02
    Stef666:

Меня никто не обижает :-? Я сам кого хочешь обижу :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Kykypyka:

Когда я ездила с "70" - нет, не было.

А сейчас? :spy: