avtonomia2028:умоляю воздержаться от дискуссий в данном направлении, если можно...
это называется "не думайте о белой обезьяне"...
новая книга, которую, полагаю, желательно прочитать всем...
avtonomia2028:умоляю воздержаться от дискуссий в данном направлении, если можно...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Привет из тех времен, когда еще писали фантастику, а не фэнтеэзи
Меж двух времён Джек Финней:Зачем братьям Райт понадобилось построить аэроплан? Чтобы дать работу стюардессам? Что бы нам удобнее было бомбить Вьетнам? Нет. Я полагаю, в тот момент они думали только об одном, а выйдет ли? Я полагаю так же думали и те, кто запускал первые искусственные спутники Земли. Им тоже хотелось посмотреть, а выйдет ли? Как ребятам, которые запалили шутиху под консервной банкой, что бы посмотреть, взлетит ли она. И, на мой взгляд, это веская причина."
Четко очерчена границамежду творческими лицами и прочими. А есть еще и примитивы, которые ничего не создают. Они ищут кого бы облаять или с кем рядом громче хрюкнуть. И даже зарабатывают на этом благодаря подготовленным ими же "ученикам" и "тонким ценителям".
В цитируемой "Меж двух времён" упоминается А.Эйнштейн. Как же без него в таком вопросе?! Наверное, не все знают, что кроме научных трудов Эйнштейн написал и научно-популярную книгу "Эволюция физики" (в соавторстве с Леопольдом Инфельдом )
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
lenntik:Энштейн был деспотом в семье .
Как и Успенский .
Была там какая то история.
С сыном.
user_4444411111:lenntik:Энштейн был деспотом в семье .
Как и Успенский .Была там какая то история.
С сыном.
Гении часто люди не очень .
lenntik:Гении часто люди не очень .
А что еще не гениям обсуждать ?! Остальное то трудно понять.
Migr:lenntik:Гении часто люди не очень .
А что еще не гениям обсуждать ?! Остальное то трудно понять.
И что , например , трудно понять у гениев ?
lenntik:И что , например , трудно понять у гениев ?
И вы тоже??? . А то я думал, что у нас тут только один из них. ![]()
Migr:lenntik:И что , например , трудно понять у гениев ?
И вы тоже??? . А то я думал, что у нас тут только один из них.
Вы не ответили на вопрос
gene_d:новая книга, которую, полагаю, желательно прочитать всем...
Спасибо. Обязательно будет прочитана.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
это называется - Гусары , МОЛЧАТЬ!!!! ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
gene_d:avtonomia2028:умоляю воздержаться от дискуссий в данном направлении, если можно...
Добавлено спустя 15 минутновая книга, которую, полагаю, желательно прочитать всем...
он классный!
бывал на его лекциях
его можно послушать на TED
и мне нравится его взгляд на вещи
лишенный алармизма и пессимизма в представлениях о будущем столь свойственного идиотам осоьенно в пост-сссср
avtonomia2028:...это называется - Гусары , МОЛЧАТЬ!!!!
этот возглас возникает в ответ на наивный вопрос, постоянно звучащий (раньше) в данной теме: "Господа, а чего бы такого сегодня почитать?"
![]()
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Manifold:gene_d:
Ханс Рослинг. Фактологичность. Десять причин наших заблуждений о мире — и почему все не так плохо, как кажется. М.: Corpus, 2020Спасибо. Обязательно будет прочитана.
Как правило, данная тема в анекдотах изложена довольно неплохо. Так что можно сэкономить время.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Migr:Manifold:gene_d:
Ханс Рослинг. Фактологичность. Десять причин наших заблуждений о мире — и почему все не так плохо, как кажется. М.: Corpus, 2020Спасибо. Обязательно будет прочитана.
Как правило, данная тема в анекдотах изложена довольно неплохо. Так что можно сэкономить время.
Ну таким как вы любителям водяры очевидно читать профессоров не надо
У вас анекдоты есть
St.Patrick, у люмпенов ведь даже есть такое характерное выражение - "слишком умный" - которым они "награждают" всех, кто действует сообразно логике и научному мировоззрению...
так что не тратьте на них свой ум - они не оценят - а лучше расскажите, как по-вашему, в американском обществе алармизм и пессимизм распространен в большой степени? он захватывает культурные слои? у меня как-то издалека складывается впечатление (судя по книгам таких персон, как Альберт Гор), что весьма и весьма...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
gene_d, вопрос хороший и ответ да (без претензии на истину)
Если мы присовокупим ещё и конспирологию в широком смысле
В конце концов химтрейлы не в постСССР родились
И башни близнецы как проект цру не в молодчечно придумали
Опять же охота на 5g самая активная например в ЮК - как не вспомнить луддитов
С Гором тут иная история
Ему подкинули все это как идею внеполитической и объединяющей повестки а дальше выхода нет
Надо делать хорошую мину при плохой игре
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Форум постепенно дрейфует в формат беседы двух говорящих голов, транслирующих всем остальным прочим прочитанное и услышанное. Инакомыслие выжигается сарказмом и посыпается солью земли. Вот и название родилось "Эхо Онлайнера". Не оригинально, но конкурс на лучшее название ещё не окончен.