Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
В спонсоре указать родителя и адрес, а выше пункта Расходы пункт Поручитель - здесь Приглашающее лицо и адрес. Да, под кредитными понимаются все карты банковские.
Большое спасибо за то, что отвечаете на вопросы. А может еще подскажете такой вопрос: что-то не могу понять, как в анкете отразить то, что приглашающая сторона предоставляет жилье
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4685 |
14 лет на сайте Город:
|
alenka81:А может еще подскажете такой вопрос: что-то не могу понять, как в анкете отразить то, что приглашающая сторона предоставляет жилье
В п.32 в разделе Спонсор/приглашающее лицо ставите крестик в графе "Обеспечивается место проживания" либо в графе "Иное" и далее текстом поясняете, что предоставляется жильё.
Остальное - в консульстве на словах добавите.
Avery:alenka81, уже 3 ответа про жилье
Просто в анкете есть только вариант "Предоплачено место проживания". Формулировка смущает
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4685 |
14 лет на сайте Город:
|
alenka81:Просто в анкете есть только вариант "Предоплачено место проживания". Формулировка смущает
Я в похожем случае недавно поставил крестик в графе Иное и расписал, что поручитель предоставляет жильё (можно по-русски транслитом или по-немецки). И на словах это продублировал при приёме. Вот и всё.
alenka81:Avery:alenka81, уже 3 ответа про жилье
Просто в анкете есть только вариант "Предоплачено место проживания". Формулировка смущает
alenka81, ну Вам же жилье во время поездки предоставляет приглашающая сторона и это жилье у неё уже оплачено, Вы же не будете сами платить за жилье приглашающей стороны. Поэтому и считается что жилье предоплачено уже приглашающей стороной раз она Вам предоставляет свое жилье.
А вообще в этом разделе необходимо указать, кто будет оплачивать расходы во время поездки. Если выбираете “Третья сторона”, тогда необходимо сообщить больше информации о спонсоре. Если выбрали “Самим заявителем”, тогда переходите к заполнению следующего блока и выбираете применимое.
Добрый день. Подскажите , пожалуйста , регистрировалась на подачу 28.10.23. Подтверждение и присвоение номера регистрации из посольства пришло 02.11.23, а приглашения на подачу до сих пор нет.... Это норм???
3873941:28.10.23
Эту дату давно раздали. Так что или вы пропустили письмо с датой, или вашу запись давно отменили. Спам смотрели?
офлайн
Trivium-denis
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста. а в письме - ответе с назначением даты пишут список людей, которых я указывал при постановке в лист ожидания, не могу вспомнитького указывал из членов семьи) и не заскринил
Trivium-denis, в письме не пишут, но после перехода по ссылке для подтверждения все заявители будут указаны
офлайн
Trivium-denis
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
СпасибО!
Susanin:Trivium-denis, в письме не пишут, но после перехода по ссылке для подтверждения все заявители будут указаны
и еще ворпос, если есть другая виза шенгее С, за сколько до ее оканчания можно подавать следующую. раньше было за 6 месяцев и это по польской, а как по немецкой знает кто? или нет сроков и можно подавать например если в декабре будет подача то с 24,09,2025?
Trivium-denis:за сколько до ее оканчания можно подавать следующую. раньше было за 6 месяцев
никогда не было таких требований. есть требования за кол-во дней до въезда по новой запрашиваемой визе, сейчас за 180
Trivium-denis, не примут документы, если до окончания любой визы С и/или любой не немецкой визы D 180 дней и более, т.к. Вам написали выше
альков:есть требования за кол-во дней до въезда по новой запрашиваемой визе, сейчас за 180
т.е. так
Trivium-denis:в декабре будет подача то с 24,09,2025
не получится
Trivium-denis:еще ворпос, если есть другая виза шенгее С, за сколько до ее оканчания можно подавать следующую. раньше было за 6 месяцев и это по польской, а как по немецкой знает кто? или нет сроков и можно подавать например если в декабре будет подача то с 24,09,2025?
Trivium-denis, шенгенские визы не должны пересекаться друг с другом. Поэтому если есть у Вас действующая шенгенская виза то следующую шенгенскую визу по дате Вы можете получить на следущий день после окончания даты текущей действующей шенгенской визы. Чтобы рассчитать дату подачи на следующую шенгенскую визу Вы должны с даты окончания срока текущей визы назад отнять 180 дней и получите дату когда Вы можете подавать на следующую шенгенскую визу
офлайн
KangarooApple
Neophyte Poster
|
|
2 |
меньше месяца на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста:
1. Если решение положительное - через сколько отдают паспорт?
2. Удавалось ли у кого-то перенести дату подачи документов при наличии уважительных причин? Если да - как далеко от первичной давали даты?
3. У меня два биометрических загранпаспорта. Могу ли я для визы подать не тот, который указывала при записи в очередь в 2023 году? Будет ли проблемой, если в приглашении от друзей будет указан не тот номер паспорта, который я подам для визы (при этом идентификационный номер и все остальные данные, включая даты выдачи и сроки действия, совпадают).
KangarooApple:Если решение положительное - через сколько отдают паспорт?
2. Удавалось ли у кого-то перенести дату подачи документов при наличии уважительных причин? Если да - как далеко от первичной давали даты?
KangarooApple, 1. при положительном решении по визе паспорт с визой отдают через 14 дней
2.Если причина уважительная то по письму на электронную почту посольства некоторым удавалось переносить дату подачи документов в посольство. Например недавно в группе в телеграм канале по статистике дат очереди по списку ожидания я видел что у нескольких человек перенесли дату подачи документов с октября с.г. на конец января 2025 г., а у одного человека был даже перенос с октября на начало февраля 2025 г