Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Marto4ka-glamyr Junior Member
    офлайн
    Marto4ka-glamyr Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #657742

Написать сообщение

32
    # 9 января 2026 11:59

У меня тоже зарегистрировано.Ну ждем теперь :)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29825

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29825
    # 9 января 2026 12:00 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    gryt:

да да мы не продавец мы торговая площадка

:trollface:
    На кого рассчитана данная чепуха, не совсем понятно.
    По такой логике, можно торговым точкам в ТЦ нести "мы не продавцы, мы часть торгового центра" )))

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

Marto4ka-glamyr:

в чем сложность договориться с сц что бы приняли у меня товар как от ВБ на проверку качества,а не как от физлица,я бы даже его сама завезла.

Кстати, а гарантийный талон у вас заполнен?? Или пустой? Если пустой - то СЦ товар не примет...
    У меня подобное со смартом МТС. В подсунутом на НГ китайском (хотя жирными буквами было на сайте "Вьетнам" ) , без указания производителя :o никакой отметки в гарантийном талоне нету. Жду ответ чиновников. По-моему, за такие вещи надо штрафовать, хоть изделие вроде и работает (просто у матери резко вылетел её смарт, поэтому срочно потребовалось обновление)
    Себе тоже решил обновить. Но уже в физической точке МТС. Там уже смотрел, чтобы на коробке было всё корректно написано по производителю и месту. И снова гарантийник не заполнили, мол, "чуть что - обращайтесь к нам" :spy:
    То есть и тут нарушение, как бы меня лишают права на обращение по возможному гарантийному случаю в СЦ или, представим, напрямую к производителю. Вон у вас допсоглашение (пользоваться услугами год), вот это для нас и документ... (??) У МТС такое, похоже, стало нормой.....

• сергей6655 Member
    офлайн
    сергей6655 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #477177

Написать сообщение

394
    # 9 января 2026 12:27
    Marto4ka-glamyr:

claudita:

Marto4ka-glamyr, прямо в ПВЗ есть розетки - можно было включить и хотя бы послушать работает/не работает, если прям сразу брак и звенит не так, то там бы и услышали и сразу отказались без всего этого геморроя... Вы продавца чморили, писали ему свой гнев прилюдно - негативный отзыв и в вопросы? Попробуйте испортить ему карму, если по-хорошему не хочет реагировать... Пробуйте ещё раз создать заявку на возврат...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Marto4ka-glamyr:

магазинах 3900

Мама дорогая - может он ещё и по стенам ползает и окна сам моет, причем с улице и на 5-ом этаже? За что такие деньги - просветите?

Про отзывы,нарушает правила,и больше я не могу писать😂,вопросы вижу только я)в чате ответ один сервисный центр,у меня его даже нет в городе надо 80 км ехать,товар 15 кг,ааа еще сервисный центр примет только на ремонт.А за деньги 70 р и будет мне диагностика,но это я на последок оставлю,если ничего не поменяется.На юр адрес с карточки товара отправила тоже претензию,она едет обратно я так понимаю они отказались ее принимать)по треку номеру едет обратно)И звонила я им говорят мы поставщики все вопросы к вб.

У меня таже ситуация, с пылесосам, только цена намного дешевле, отзыв написала посчитали что правила нарушаю, вопросы вижу только я, возврат отказы, обжалование отказ. Ответ вб на претензию просто чушь какую то отписали, отправила жалобу в администрацию

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19443

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19443
    # 9 января 2026 12:33
    Avanturist:

Кстати, а гарантийный талон у вас заполнен?? Или пустой? Если пустой - то СЦ товар не примет...

Если трезво оценивать шлакомаркетплейсы, то это не имеет особого значения. Покупка на такого рода площадках подразумевает риск по умолчанию в обмен за сладкий ценник.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25079

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25079
    # 9 января 2026 12:34
    Avanturist:

Если ГТ пустой, то можно вернуть продавцу как обычный товар, в течение 2 недель, без объяснения причин. :D

Добавлено спустя 28 секунд

yury_by:

в обмен за сладкий ценник

Вы уверены в сладком ценнике?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

olegromanhc:

вайлдбериз могут ввести ограничение по возваратам с одной покупки

Ну, ну... Им исполком быстро в панамку напихает :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #657742

Написать сообщение

32
    # 9 января 2026 12:45 Редактировалось Marto4ka-glamyr, 1 раз.
    Avanturist:

gryt:

да да мы не продавец мы торговая площадка

:trollface:
    На кого рассчитана данная чепуха, не совсем понятно.
    По такой логике, можно торговым точкам в ТЦ нести "мы не продавцы, мы часть торгового центра" )))

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

Marto4ka-glamyr:

в чем сложность договориться с сц что бы приняли у меня товар как от ВБ на проверку качества,а не как от физлица,я бы даже его сама завезла.

У меня подобное со смартом МТС. В подсунутом на НГ китайском (хотя жирными буквами было на сайте "Вьетнам" ) , без указания производителя :o никакой отметки в гарантийном талоне нету. Жду ответ чиновников. По-моему, за такие вещи надо штрафовать, хоть изделие вроде и работает (просто у матери резко вылетел её смарт, поэтому срочно потребовалось обновление)
    Себе тоже решил обновить. Но уже в физической точке МТС. Там уже смотрел, чтобы на коробке было всё корректно написано по производителю и месту. И снова гарантийник не заполнили, мол, "чуть что - обращайтесь к нам" :spy:
    То есть и тут нарушение, как бы меня лишают права на обращение по возможному гарантийному случаю в СЦ или, представим, напрямую к производителю. Вон у вас допсоглашение (пользоваться услугами год), вот это для нас и документ... (??) У МТС такое, похоже, стало нормой.....

я кстати и не посмотрела,а ну отлично вообще😂вот это типо гарантийная карта,я извиняюсь не знаю как тут цитировать без кучи текста))

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19443

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19443
    # 9 января 2026 12:58
    Lonewolf:

Вы уверены в сладком ценнике?

Встречается иногда. В целом же нынче дорого.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #657742

Написать сообщение

32
    # 9 января 2026 13:15 Редактировалось Marto4ka-glamyr, 1 раз.

Вот еще интересно гарантийный срок от производителя 3 года на эту модель, и в карточке товара указан 3 года,но у ВБ свой срок,только год.

офлайн
    Avanturist Senior Member

29825

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29825
    # 9 января 2026 15:17
    Marto4ka-glamyr:

я кстати и не посмотрела,а ну отлично вообще😂вот это типо гарантийная карта,я извиняюсь не знаю как тут цитировать без кучи текста))

Там на какой-то странице должны быть строчки для заполнения (серийный номер, дата продажи, печать продавца)

Если они пустые - это уже нарушение.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

yury_by:

Avanturist:

Если трезво оценивать шлакомаркетплейсы, то это не имеет особого значения. Покупка на такого рода площадках подразумевает риск по умолчанию в обмен за сладкий ценник.

Однако соблюдение законодательства никто не отменяет.

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1330

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1330
    # 9 января 2026 15:58 Редактировалось gryt, 1 раз.
    Avanturist:

Кроме того, в случае отсутствия у потребителя гарантийного талона (например, гарантийный талон утерян потребителем) и при предъявлении им иного документа, подтверждающего факт приобретения товара у продавца (иных доказательств приобретения у продавца), продавец не может отказать потребителю в приемке такого товара для устранения в нем недостатков в период установленного на него срока службы.

Жаль указ все еще в работе по поводу маркетплейсов но так сподвижки были хорошие

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #657742

Написать сообщение

32
    # 9 января 2026 16:13
    Avanturist:

Marto4ka-glamyr:

Там на какой-то странице должны быть строчки для заполнения (серийный номер, дата продажи, печать продавца)

Если они пустые - это уже нарушение.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

yury_by:

Avanturist:

Это все что есть, инструкцию посмотрела там тоже такого нет,в общем переходите по QR коду где все на Английском языке🤷‍♀️

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5568

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5568
    # 9 января 2026 16:19

отменила клубную подписку пробную, т.к. в статистике у меня по ней выгода за месяц составила НОЛЬ рублей НОЛЬ копеек ))) так сразу же вместе с ней убралась и постоплата)))

вообще заметила, что скидки с клубом на какие-то дурные ценники, которые аналогичные есть на ВБ дешевле, чем у них с клубной скидкой.

единственный плюс. выделенная линия поддержки, где отвечают сразу же, а не спустя двое суток

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3428

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3428
    # 9 января 2026 16:32
    Восьмая_Марта:

т.к. в статистике у меня по ней выгода за месяц составила НОЛЬ рублей НОЛЬ копеек )))

это у них криво считает, у меня тоже ноль но я точно несколько позиций покупал со скидкой, продлевать конечно смысла нет

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14290

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14290
    # 9 января 2026 16:37
    serpent2002:

продлевать конечно смысла нет

:100500:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3428

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3428
    # 10 января 2026 17:09
    Восьмая_Марта:

так сразу же вместе с ней убралась и постоплата)))

сегодня отменил продление, постоплата пока на месте

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14290

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14290
    # 11 января 2026 09:28
    serpent2002:

сегодня отменил продление, постоплата пока на месте

Тоже отменил, оплата при получении на месте.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14203

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14203
    # 11 января 2026 22:12

а у вас то же пропало отображение отзывов на некоторых товарах? причем видно, что отзывы есть и их много, но пишет- отзывов нет.

• Nestax Member
    офлайн
    Nestax Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #229605

Написать сообщение

141
    # 12 января 2026 01:48
    11vasya:

а у вас то же пропало отображение отзывов на некоторых товарах? причем видно, что отзывы есть и их много, но пишет- отзывов нет.

Есть такое дело...

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #657742

Написать сообщение

32
    # 14 января 2026 17:30

От вб пришел ответ на мою претензию)
    Торговая площадка осуществляет свою деятельность из позиции максимальной клиентоориентированности в полном соответствии с действующим законодательством и предлагает к реализации товары, реализуемые различными продавцами.
    Для Потребителей Торговая площадка предоставляет различные способы взаимодействия, в т.ч. по вопросам несоответствия товара.
    Потребителю предоставлена возможность создания онлайн заявки в Личном кабинете, в приложении Торговой площадки, для чего необходимо зайти в раздел «Возврат товара», вкладка «Возврат по браку». Указанная заявка будет объективно и оперативно рассмотрена, о результатах ее рассмотрения Потребитель будет уведомлен.
    Таким образом, вы вправе воспользоваться указанными способами взаимодействия, оставив онлайн заявку на сайте или обратившись в чат Продавца.
    В соответствии со ст. 20 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" в случае несогласия с полученным ответом на обращение Вы вправе обжаловать его.

офлайн
    Avanturist Senior Member

29825

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29825
    # 14 января 2026 17:59
    Marto4ka-glamyr:

В соответствии со ст. 20 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" в случае несогласия с полученным ответом на обращение Вы вправе обжаловать его.

И не указано, куда именно?))) Весёлая отписка.