Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 4 августа 2011 14:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    !Yarik:

сорри не указал что из Москвы.....

мне по телефону знакомый сказал что рекорд трассы у него 5 часов 20 минут , а в среднем за 6,5 часов доезжает

уйня! или самоубивца твой корешь!
    9-10 часов

один товарищь ехал. туда за 7. назад в таком же темпе начал, но доехал в результате на эвакуаторе.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

вчера снова столкнулся с маленьким выносом мозга на Гагарине )))
    и снова за тонир
    но пля как я вижу все-таки надо быть наглее.
    для начала взорвал ему моск лекцией про ТО и Венскую конвенцию. поэтому он перешел на тонировку )))
    забрал доки и типа ушел за "тоником". ну я зашел за ним в пост. рассказал что у меня есть опыт взаимоотношений с его коллегами в т.ч. Владиславом. тот пробил меня по базе. увидел. после чего я ему сказал "или я поехал или оформляй тонировку и встретимся в суде". на это он отреагировал отдачей документов и я отчалил дальше на москву :lol:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 4 августа 2011 15:18
    !Yarik:

мне по телефону знакомый сказал что рекорд трассы у него 5 часов 20 минут , а в среднем за 6,5 часов доезжает

Из Москвы сейчас полтрассы ремонтируют...Так что рекордов не получится...будешь терять время под Тверью и в районе Бологого...
    А если нету радар-детектора, то будешь еще перманентно оплачивать платную дорогу...
    З.Ы. Имхо, за 5:20 реально долететь если валить 180, не обращая внимания на населенные пункты, и то врядли...Так, что тоже другу можешь говорить, что долетел за 5:)))

• armario Member
    офлайн
    armario Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 4 августа 2011 16:25

Не! Говори, что за 4 часа. Только не говори, что на Сапсане.

• valodia21 Member
    офлайн
    valodia21 Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #155280

Написать сообщение

171
    # 4 августа 2011 20:44 Редактировалось valodia21, 1 раз.

А на форуме как всегда смешно!

И как всегда одни и теже люди!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Объявления наверное не для этого форума но может кому будет полезно.

Требуются 50-60 БЕЛАРУСОВ на работу на стройку с опытом работы (монолитчики) на 10-14 месяцев. Место работы м. Профсоюзная.

Вакансия действительна в течении 2 недель с даты публикации.

Кому интересно звоните на моб. 8 985 769 24 89

Добавлено спустя 21 минута 44 секунды

Mischka:

Lexa_:

Mischka, не все сюда едут на 2Кб.

Но если взять за образец 2Кб, в Минске аналог этой ЗП - 400-600$ (имхо), то сняв комнату за 10тыр и проев 15тыр, то 1100$ можно отложить в кубышку. Особенно, если стоит цель заработать денег. А в Минске от 400-600$ можно только копыта отложить набок.

А если взять среднестатистического человека с зп в москве 30тыр и квартирой своей в Кузьминках, и сравнить с минчанином с квартирой и ЗП в 300$ то разница тоже велика. Москвич поплюется, пожалуется на власть и пару раз в год в Египет слетает. Минчанину остается только поплеваться.

Это точно, многие едут и на меньшие зарплаты, по крайней мере, дарагие рассияне.

За 10 000 только комнату в притоне алкашей снять можно. В общем с такой зарплаты с арендой жилья и кое-какими расходами на ТНП и досуг больше 800 не отложишь.

А так шанса заиметь недвигу в мск с местной средней зарплатой не больше чем в минске с 300 баксами, у минчанина даже больше было до поры отмены льготного кредитования.

А так как живут тут среднестатистические с зарплатой в 30 тысяч, так это единственная у них радость в египет этот скататься, остальное - такая же беспросветная безнадега и по три семьи в одной убитой квартире и очень мало шансов улучшить свое положение, только если продать заветный московский хрущ и в сельскую местность съехать. Так что у медальки две стороны.

Втулка балки:

И зажигалку отбирают, типа: "За долги по газу забираем, это наш газ!". Да? У меня друг так с белорусами и украинцами шутит.

Любопытно, что все эти шутники от того газа ни копейки не увидят. Им то это принадлежит только на бумажке.

Полностью согласен.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 4 августа 2011 21:10
    valodia21:

Требуются 50-60 БЕЛАРУСОВ на работу на стройку с опытом работы (монолитчики) на 10-14 месяцев

Ну чо, может подтянемся? А WiFi халявный будет? Тут все, я так понимаю, далеко от интернета на работе отходить не приучены...
    Форум, правда, опустеет. На 10-14 месяцев. Чё писАть, по будням каждый день встречаться будем :)

• valodia21 Member
    офлайн
    valodia21 Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #155280

Написать сообщение

171
    # 4 августа 2011 21:12
    Uri916:

hellhamme, так россияке еще в 90е бабок отлущили за эти базы!

Сейчас меня не подкалывают так -как вернулся на Родину в Витебск! Ищу работу результат - 0

может неправильно ищу? Сейчас пробую каких нить знакомых найти! Но понимаю максимум на который могу рассчитывать это 1500 000 белок

а чего вернулся?

• KBD Member
    офлайн
    KBD Member

101

22 года на сайте
    пользователь #6233

Написать сообщение

101
    # 5 августа 2011 08:04 Редактировалось KBD, 1 раз.

Ну что сказать, тогда ждем отчета с деталями. После нескольких поездок по ней я предпочитаю поезд. В этом году не ездил.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34554

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34554
    # 5 августа 2011 16:51

Я так понял, что на Родине делать вообще нехер.
    Короче, я здесь до упора

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 5 августа 2011 21:20
    Cameraman:

Короче, я здесь до упора

Ну почему же?!
    Там ща с баксиеми лепота!!! Прикольно всаживать миллионы в день!!! :D
    в ресторанах вообще отменно!!

• xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

227

18 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 5 августа 2011 21:49

Кто едет на авто в ближайшие дни в на юг в Краснодарский, Ставрапольский край, в тот район на авто - составлю компанию также на своем авто.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 5 августа 2011 22:01
    Sерж:

Cameraman:

Короче, я здесь до упора

Ну почему же?!

Там ща с баксиеми лепота!!! Прикольно всаживать миллионы в день!!! :D

в ресторанах вообще отменно!!

Это точно...сразу ощущение что бабла стало больше:))))
    И с россиянами прикольно...Закрывают пальчиком 2 нолика делят на 2, а потом воскличают "Ой!!! как дешево!!!"

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 5 августа 2011 23:30

Да уж, раньше в выходные приезжал , баксов 600-700 как корова слизала, а сейчас вроде 300 поменял, в конце выходных еще кипа денег осталась.

dog lover
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 5 августа 2011 23:48 Редактировалось csv_serg, 1 раз.

Вопрос не совсем по теме, но кроме форума на belmos.ru и здесь не знаю где и спросить.

Вроде все понятно - больше 183 дней в году в РФ работаешь, платишь 13%, меньше 183 дней - 30%. Но неожиданно напоролся на такую бяку. Проработал в российской компании в СПб более 2-х лет, в апреле этого года уволился, перешел в другую компанию, тоже в РФ. При приеме на работу предоставил 2НДФЛ за текущий и прошлый годы, у бухов вопросов не возникло, стали меня налогооблагать по 13%. Случилось так что снова меняю работу проработав три с половиной месяца и вот:

Бухгалтерия тебе должна НДФЛ пересчитать по 30 % !!!! т.к. трудовой договор расторгнут раньше 6 мес и постоянного проживания в стране у тебя нет (только регистрация по месту пребывания) –то исходя из всего этого ты являешься налоговым нерезидентом и подлежишь обложению НДФЛ 30%!!!!

на мой вопрос:

Трудовая и трудовой договор с предыдущего места работы не могут быть подтверждением налоговой резидентности?

последовал такой ответ:

Мы же не знаем твой режим – может ты отдаленно работал, а не стационарно в офисе….. т.е. этим думаю нельзя доказать факт пребывания в стране свыше 183 календ дней
    Наш бессрочный трудовой был единственным основанием

трудовой договор с предыдущего места работы есть у меня и там указано, что "работник выполняет свои обязанности в Санкт-Петербурге", так же есть справки 2НДФЛ за нужный период.

Что это: развод, некомпетентность бухгалтера или действительно по закону я никак не могу подтвердить свою налоговую резидентность РФ? Как бодаться и куда пожаловаться в случае их неправоты?

• dkir Junior Member
    офлайн
    dkir Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #35396

Написать сообщение

42
    # 6 августа 2011 03:44

Про доверенность вопрос: машина на белорусских номерах, я гражданин РБ, перебираюсь в Москву, в Москве будет ездить еще и моя девушка. Встречал на форуме упоминания про какие-то рукописные доверенности - где посмотреть как их оформлять? Или обязательно нотариально заверенная нужна? Оформит ли московский нотариус такую доверенность или обязатнльно в РБ это нужно делать?

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 6 августа 2011 12:49

Такое ощущение, что в Москве с укладкой асфальта нехило бабло отмывают. На въезде в Митино где то месяца 2 назад положили полностью новенький асфальт, вчера весь содрали нах и собираются класть заново.
    Слышал, что женушка Собянина заняла место Батуриной. Сейчас видать будет по всей Москве так перекладывать по несколько раз...

• Smesharik Member
    офлайн
    Smesharik Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #193015

Написать сообщение

113
    # 6 августа 2011 12:49
    dkir:

Про доверенность вопрос: машина на белорусских номерах, я гражданин РБ, перебираюсь в Москву, в Москве будет ездить еще и моя девушка. Встречал на форуме упоминания про какие-то рукописные доверенности - где посмотреть как их оформлять? Или обязательно нотариально заверенная нужна? Оформит ли московский нотариус такую доверенность или обязатнльно в РБ это нужно делать?

Нотариальная доверенность обязательна. Рукописная прокатит только для граждан РФ для машин на РФ номерах. На счет оформления московским нотариусом - я не уверен. Нотариус возле моего дома отказался оформлять доверенность на машину, т.к. никакого отношения к РФ она не имеет. Больше я не узнавал. Поэтому по этому пункту точно сказать не могу.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 6 августа 2011 23:12 Редактировалось spawn-hellraiser, 2 раз(а).

А вот когда тесть приехал на моей машине сюда, мы ему в Москве, в Тушино без проблем сделали доверку на мой автос. Доверка была на гербовой бумаге, всё как надо. Причем спрашивали с правом продажи делать или без. Я сказал, что пох, т.к. в принципе тут он ее продавать не собирается )))
    И кстати тесть в Минске без моего участия и без бел. доверки снял машину как-то с учета и продал. Что подтверждает то, что и в РБ далеко не так уж соблюдают законы.
    Кстати, если кому надо, нотариус по адресу Сходненская 50 )))

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 7 августа 2011 10:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

а я все-таки буду настаивать на том что можно ездить по рукописной :znaika: . сам так ездил. людям давал и они ездили. и менты тормозили.
    так что расслабтесь. в свое время я по рукописке границу пересекал. главное - кирпичная морда 8)

spawn-hellraiser:

И кстати тесть в Минске без моего участия и без бел. доверки снял машину как-то с учета и продал.

а как насчет поставить на учет и потом снять без участия? ;)
    имхо самый нерешаемый вопрос в беларе по линии гаи - тонировка.

Smesharik:

Нотариальная доверенность обязательна. Рукописная прокатит только для граждан РФ для машин на РФ номерах.

это просто ваше мнение? имеете право.

• olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 7 августа 2011 15:48

ситуация- при выезде на кольцевую остановили- авто на бел номерах-по доверке-
    вопрос- почему не вписан тот кто за рулем в доверку?
    самый прикольный- где российский техосмотрт?
    в итоге отпустили но вопросы то остались?

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 7 августа 2011 19:41

по первому вопросу - в машине был чел на кого доверенность? по второму - развод. А так... мот быть даны какие то указания по линии мвд пытаться щемить автосы на бел.номерах. Ну не устраивает их сложившаяся ситуевина в рамках ТС.

Fais ce que dois, advienne que pourra