У меня угловая ванна 150х105, умывальник той же серии, немного находит на ванну в проекции. Фирменная стеклянная/пластиковая шторка полукруглой формы (стационарная) не встала бы, но мне и не хотелось. Прожила лет 7 без шторки, любила ванну принимать, но потом захотелось принимать душ, лейка съемная, и плюс стационарно закреплена на стене над самым широким местом ванны.
Искала долго, но нашла трубу потолочную округлой формы точно по радиусу округлого борта ванны. Дорогая, толстая, из нержавейки. Повесили, пошла шторку выбирать. Расцветок тыщи, но той, что мне хотелось не было. В итоге купила временную весёленькой морской расцветки за какие-то копейки. Непромокаемый быстросохнущий материал типа полиэстера, лёгкий. Кольца пластиковые. Ну и до сих пор висит, лет 5-6 уже
Вентиляция у меня в ванной отменная, сохнет быстро, просто не надо задвигать в угол мокрую, а оставлять расправленной.
После принятия душа обдаю ее сверху донизу сильным напором из душевой лейки, чтобы брызги пены мыльной смыть, и всё.
Ни запаха, ни сырости, ни плесени нет, а со стеклянной - я знаю, как было бы сложно возиться, вода жёсткая и были бы высохшие пятна от капель, как на зеркале, которой приходится спец.средством с кислотой периодически чистить для эстетики)
А раньше шторки не любила, кстати.
Зато душ теперь можно принимать от души, как говорится, а напор у меня ого-го, без шторки фигачило бы до противоположной стены брызгами, на 2 метра)
Добавлено спустя 40 секунд
3738623:
а под душем в ванне много проливается за пределы ванны
это если конечно мытся нормально ))
Именно