Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Valoshick Senior Member
    офлайн
    Valoshick Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

978
    # 18 октября 2013 14:03 Редактировалось Valoshick, 1 раз.
    Korshun:

Nota_l,
    Мне больше нра 2-й вариант. У меня угловая кухня, и одна из сторон тоже 4,2. По сути тоже самое. Но у меня 2 колонны вместе стоят а потом прямая линия. Места предостаточно. У вас остается 1,8 пустого пространства. Вполне достаточно. Да и 2-й вариант(его верх) намного лучше чем первый.

Почему 1,8?
    Меньше будет: 4,2- 2*0,6-2*0,6= 1,8, но от мойки до левой стенки нужно пару сантиметром оставить и от варки до правой сантиметров 30. В итоге останется 1,5 метра рабочей поверхности. В стыренном вариеанте кухни Матвея, рабочая поверхность где-то 1,2 м получается.

И, наверное, стоимость 2 вариантов будет значительно разниться.
    А еще в первом варианте жар и пар с духовки будут в вытяжку выходить, а не на верхний фасад.

Первый вариант для меня намного практичнее и дешевле, а второй красивее однозначно.

• Nota_l Junior Member
    офлайн
    Nota_l Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #406163

Написать сообщение

40
    # 18 октября 2013 14:05

Скарапена, спасибо. А может в первом варианте сделать все по 60, как первые три и вытяжку встройку? Мойка не такая будет и да правее, просто в программке только эта была и еще одна похожая. Мойку хочу прямоугольную с маленьким крылом влево. А удобен ли этот скрытый вкладыш и нормально будет, если шкаф этот 80см?

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 18 октября 2013 14:05

Nota_l, больше нравится второй вариант,т.к. в первом уж очень большая рабочка, далеко мойка/варочная. во втором переделайте верхние- не мельчите.будет лучше смотреться.по поводу выдвижных- согласна в 800 лучше тандембокс, все таки нагрузка больше,и не будет так ходить из стороны в сторону как метабокс.

• Nota_l Junior Member
    офлайн
    Nota_l Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #406163

Написать сообщение

40
    # 18 октября 2013 14:09

Valoshick, спасибо. Я вот и думаю не маловато ли рабочей будет для двоих во втором варианте. Да и вправду правый шкаф будет забирать свет, а поскольку сторона у нас не солнечная, то это, думаю, важно.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

anastasiyaa, а если так:

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 18 октября 2013 14:22

Nota_l, так лучше, если два человека будут работать, то достаточно удобно. не нравится ящик под мойку( одним фасадом делайте).

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 18 октября 2013 14:25

Nota_l, так намного лучше, только нужно отцентрировать чтоб вытяжка стала нормально.

• Nota_l Junior Member
    офлайн
    Nota_l Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #406163

Написать сообщение

40
    # 18 октября 2013 14:25
    anastasiyaa:

Nota_l, так лучше, если два человека будут работать, то достаточно удобно. не нравится ящик под мойку( одним фасадом делайте).

ок, ща сделаю ))

Спасибо вам всем огромное, хоть есть с кем посоветоваться, а то у самой одной уже голова пухнет.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Denis812009:

Nota_l, так намного лучше, только нужно отцентрировать чтоб вытяжка стала нормально.

а да, ща тоже исправлю

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Скарапена:

Те что над рабочей поверхностью - фасад опущен на пару см, открываются, когда тянешь на себя фасад.

а как такой вариант в эксплуатации, в смысле грязи, мытья и т.д.?

офлайн
    Valoshick Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

978
    # 18 октября 2013 14:46
    Nota_l:

Valoshick, спасибо. Я вот и думаю не маловато ли рабочей будет для двоих во втором варианте. Да и вправду правый шкаф будет забирать свет, а поскольку сторона у нас не солнечная, то это, думаю, важно.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

anastasiyaa, а если так:

У вас вверху пианино. Потом сушка над мойкой у вас 60 - это маловато. Практичнее 90.
    Снизу под мойкой лучше один фасад на 60. Или вообще слева от мойки поставить шкаф на 45 или 30 (чтоб стенку не забрызгивать боковую), а за ним мойку. Или слева посудомойку, а за ней мойку и при этом крыло мойки сместить над посудомойкой. В таком случае у вас будет отступ от левой стенки до мойки.

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

20 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 18 октября 2013 14:48 Редактировалось Скарапена, 1 раз.
    Nota_l:

Скарапена:

Те что над рабочей поверхностью - фасад опущен на пару см, открываются, когда тянешь на себя фасад.

Это к Мэттью вопрос :). Я сама сейчас в стадии разработки проекта.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Valoshick:

У вас вверху пианино.

А мне очень нравится :). Простота - залог успеха.

Так что, хозяйка, к мнению форумчан прислушивайтесь, но к себе больше. И, кстати, вы подумали, где у вас будет стоять микроволновка, чайник, кофеварка и т.п.?

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 18 октября 2013 14:55
    Valoshick:

У вас вверху пианино

по мне лучше пианино, чем сто двадцать три уровня, стекла, краска и т.д. по поводу сушки- ничего не мешает ее сделать 900, как я понимаю ящики будут распашными( за двумя фасадами).

офлайн
    Valoshick Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

978
    # 18 октября 2013 14:56
    Скарапена:

Nota_l:

Скарапена:

Это к Мэттью вопрос :). Я сама сейчас в стадии разработки проекта.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Valoshick:

У вас вверху пианино.

А мне очень нравится :). Простота - залог успеха.

Так что, хозяйка, к мнению форумчан прислушивайтесь, но к себе больше.

Согласен. Просто, может быть, сушка на 60 маловато. И если для вас важна еще цена кухни, то тадембоксы нормально дороже , чем обычные распашные. А будете постоянно пользоваться, наверное одним только, где ложки или двумя. Остальные будут простаивать.

офлайн
    Скарапена Senior Member

555

20 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 18 октября 2013 15:03
    Valoshick:

И если для вас важна еще цена кухни, то тадембоксы нормально дороже , чем обычные распашные. А будете постоянно пользоваться, наверное одним только, где ложки или двумя. Остальные будут простаивать.

О, а вот это и мне интересно, потому что я пока запланировала только выдвижные ящики внизу, ни одного распашного шкафа. По мне - выдвижной удобнее. Почему вы думаете, что они будут простаивать.

офлайн
    Valoshick Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

978
    # 18 октября 2013 15:05

Кстати по поводу тандембоксов: все три шуфляды находятся в одной вертикальной плоскости или верхний узкий чуть завален вглубь сверху, поскольку фасадик на нем узкий и не подразумевает таких дополнительных упоров как в широких?

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 18 октября 2013 15:06
    Скарапена:

Так что, хозяйка, к мнению форумчан прислушивайтесь, но к себе больше.

Это точно

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
    офлайн
    Valoshick Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

978
    # 18 октября 2013 15:10 Редактировалось Valoshick, 2 раз(а).
    Скарапена:

Valoshick:

И если для вас важна еще цена кухни, то тадембоксы нормально дороже , чем обычные распашные. А будете постоянно пользоваться, наверное одним только, где ложки или двумя. Остальные будут простаивать.

О, а вот это и мне интересно, потому что я пока запланировала только выдвижные ящики внизу, ни одного распашного шкафа. По мне - выдвижной удобнее. Почему вы думаете, что они будут простаивать.

У меня так. Один шкаф выдвижной, где ложки, вилки прочее , что все время под рукой: пару пакетов круп, специи, 2-3 кастрюли. Что при каждой готовке используется. А в остальном просто хранится и пользоваться при каждой готовке не будет. К тому же над рабочей зоной есть верхний шкаф, который достаточно часто используется. А в остальных что-то хранится. И открываются они 1-2 раза в неделю. У меня немного предвзятое отношение может: чем проще и практичнее, тем лучше, пусть иногда в ущерб внешнему виду. Вместо этого лучше технику более продвинутую взять.
    По своей кухне могу сказать, что на любой товар, который фабрика не производит : столеха, фурнитура, цоколи всякие - контора примерно в 2 раза накручивает от рыночной стоимости того же папы карло. Ну и на мелочи, типа ограничители петель (чтоб фасады на крайних распашных шкафах не бились о стенку при открывании) и декоративные заглушки на петли хоть и стоят копейки, а пришлось докупать самому.

• Chertovka Member
    офлайн
    Chertovka Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #237911

Написать сообщение

318
    # 18 октября 2013 16:34
    Nota_l:

Я второй вариант стырила отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&start=13580#p49459398 , ну очень она мне нравится, прям мечта, только попутно возник вопрос, как открываются самые верхние шкафчики или это не шкафчики?

У вас такой же размер кухни - если мечта так делайте! и "Верхние ящики на tip-pon-ах (нажал - открылось)"

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Valoshick:

У меня так. Один шкаф выдвижной, где ложки, вилки прочее , что все время под рукой: пару пакетов круп, специи, 2-3 кастрюли. Что при каждой готовке используется. А в остальном просто хранится и пользоваться при каждой готовке не будет.

Каждому свое я нижними шкафами не пользуюсь например и вилки ложки у меня стоят на столе в красивой подставке, все остальное сверху :-?

• Nota_l Junior Member
    офлайн
    Nota_l Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #406163

Написать сообщение

40
    # 18 октября 2013 17:59

Скарапена, микроволновка наверное справа у окна, наверное также и чайник. Я сначала рисовала микроволновку на подставке под верхним крайним справа ящиком, но как-то не очень смотрится, в любом случае она у нас отдельностоящая, думаю после установки кухни её куда-нибудь всунем.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

anastasiyaa:

по мне лучше пианино, чем сто двадцать три уровня, стекла, краска и т.д. по поводу сушки- ничего не мешает ее сделать 900, как я понимаю ящики будут распашными( за двумя фасадами).

ну да, а можно при всём большом желании сделать и 120 )) да, ящики распашные. Я думала в первом ящике на 60 будет стоять посуда которой пользуемся ежедневно, а правее менее используемая.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Valoshick:

Согласен. Просто, может быть, сушка на 60 маловато. И если для вас важна еще цена кухни, то тадембоксы нормально дороже , чем обычные распашные. А будете постоянно пользоваться, наверное одним только, где ложки или двумя. Остальные будут простаивать.

Вот и я думаю, тогда что поставить вместо тандембоксов на менее используемые ящики?
    Вот а все эти механизмы можно менять?т.е. если где-нибудь поставить, например, квадробокс, а позже если напойдет или сломается поменять на более дорогой?

офлайн
    Скарапена Senior Member

555

20 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 18 октября 2013 18:07

Nota_l, воооот, и я так. Нарисую кухню - все супер, добавлю микроволновку, чайник, кофеварку - бардак и лажа. Поэтому и спрашиваю.

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1001

Nota_l, а мне нравится ваш последний вариант, просто и в то же время все будет именно на своих местах.

• Nota_l Junior Member
    офлайн
    Nota_l Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #406163

Написать сообщение

40
    Valoshick:

Кстати по поводу тандембоксов: все три шуфляды находятся в одной вертикальной плоскости или верхний узкий чуть завален вглубь сверху, поскольку фасадик на нем узкий и не подразумевает таких дополнительных упоров как в широких?

извиняюсь, ничего не поняла, или это вы не мне писали?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Chertovka:

Nota_l:

Я второй вариант стырила отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&start=13580#p49459398 , ну очень она мне нравится, прям мечта, только попутно возник вопрос, как открываются самые верхние шкафчики или это не шкафчики?

У вас такой же размер кухни - если мечта так делайте! и "Верхние ящики на tip-pon-ах (нажал - открылось)"

спасибо, да вот только решили, что рабочей зоны маловато остается для двоих человек.

Добавлено спустя 37 секунд

BagiraNat, спасибо.