romario92:
Еще одно открытие, ржачное до не могу.
Мне звук с ноута или любого стационарного компа нравится больше, чем с плееров средней руки, включая нынешний xduoo x3. Ощущается масштаб, который редко встретишь в портативе.
Тоже такое замечал еще со времен ковона. romario92, очень точно подмечено именно про масштаб/глубину. Fiio Х5 сразу после компа звучит зажато.
pinchukov:
Повторил эксперимент romario92. Сижу слушаю на HP 4330S, у него даже на морде написано SRC PREMIUM SOUND. Слушаю через APlayer в режиме васапи. Слушаю классику на ES700. Реально лучше играет. По именно мощности проработки динамиков , как мембрана ходит, ощущение стационара. По другому там построение сцены , даже глубже наверное.
Мне, кстати, по памяти звук ноута больше нравился (хотя это был самый обычный ширпотребистый Acer), чем нынешнего компа, хотя это могло вполне показаться.
Насчет мощности как таковой, готов поспорить, ибо пробовал втыкать в комп изодинамики НЕ-400, и играют они совсем не громко в сравнении с тем же Х5. Насчет детальности вопрос оставлю открытым...
Интересная инфа, кста, вчера мимо меня пробегала. Возможно, это может быть связано с "феноменом"
http://ozvuke.pro/index.php?showtopic=2355
Константин Мамонтов
По разному в качестве или во вкусовом понимании?
Alex Zowie
Константин, ну вы послушайте )
Константин Мамонтов
Alex, слушал не понял. Вав мне как то пространственней но нет агрессии
Alex Zowie
Константин, возьмите хороший CD и сделайте с него Wav c Waw, Flac. Сравните. Думаю Wav будет звучать лучше. Но тут еще будет зависеть от источника. Если процессор способен корректно обработать инфу, то разница будет минимальна, а вот портативные устройства зачастую этим похвастаться не могут.
Иван Березин
Только в слепом тесте можно определить, есть разница на слух или нет.
Иначе всё можно свалить на игру воображения.
Хотя это всем должно быть очевидно.
Alex Zowie
Иван, это у кого какой слух... и аудиальная память. И как я написал выше, смотря на чем воспроизводить.
Глеб Хребтов
Alex, разницу уловил. ВаВ насыщенней, как по мне. Гуще...
Глеб Хребтов
а может это после конвертирования так flac играет. я же не могу утверждать, что конвертер без потерь работает
Alex Zowie
Глеб, на чем слушали?
Глеб Хребтов
Alex, macbook pro 2014
hm603
Alex Zowie
Глеб, ну в 603 проц не о чем, ему как раз вав и кушать. С раскодировкой флак ему сложнее. А на маке как аз наоборот, с процом все в порядке. Вот у того же пав голд с с раскодировкой все на много лучше.
Глеб Хребтов
Alex, на маке сначала разницу поймал. подумал, что кажется и решил на мужике проверить. может есть у Вас два файла, которые сами конвертировали. скиньте, я послушаю.
Alex Zowie
Глеб, я с телефона пишу
Алексей Иванов
Доктор конвертировал вав в флак 5 раз туда обратно? Доктор идиот или я что-то недопонял...
Глеб Хребтов
Ладно, вопрос такой. Если я из Wave сконвертил Flac, потом все в обратном направлении, у меня будет качество как у исходника или нет?
Алексей Иванов
Gleb, если в конвертере не применялись dsp фильтры или другие преобразования, звуковые данные будут идентичны
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды
pinchukov:
Слушаю классику на ES700
Так себе ушки по современным меркам (((