Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 14 июля 2016 11:05

Интересный мод по вашей ссылке, жаль только нигде не указано сколько часов он после такого мода играть от одного заряда сможет. Ставлю на 4-5.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

mtz_fish:

ну тут вопрос такой, смотря как пропадает, если надавить на джек вверх и вниз, в одном положении звук есть во втором рвется, то пайка скорее всего, если как то по другому звук пропадает, то может и джек

при перемещении джека в некоторых положениях звук смещается в правое ухо. возможно с пайкой всё хорошо, а вот в джеке контакт одного канала уже не очень.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 14 июля 2016 11:10 Редактировалось pinchukov, 1 раз.

Вухаха. Повторил эксперимент romario92. Сижу слушаю на HP 4330S, у него даже на морде написано SRC PREMIUM SOUND. Слушаю через APlayer в режиме васапи. Слушаю классику на ES700. Реально лучше играет. По именно мощности проработки динамиков , как мембрана ходит, ощущение стационара. По другому там построение сцены , даже глубже наверное. И звук нормальный , без косяков по частотам. Другой вопрос , что не так тепло и "мягко". Сравниваю с 601MMDY.
    В ноуте же АКБ есть . Вот и новый портатив)))))

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 14 июля 2016 11:13
    Drugged_Monkey:

при перемещении джека в некоторых положениях звук смещается в правое ухо

и правда похоже на разъем, ну попробуй узнать адрес сц, через конторы, которые их сюда возят, там за пару дней все починят, а то в остальных мастерских еще и разъем припереть нужно будет скорее всего.
    А мне для портатива больше интересно время, чем некий прирост качества, хотя вот на мужике после замены цапа, плеер должен на пару часиков дольше играть)

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • trevers82 Senior Member
    офлайн
    trevers82 Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

614
    # 14 июля 2016 21:32 Редактировалось trevers82, 1 раз.
    romario92:

Еще одно открытие, ржачное до не могу.
    Мне звук с ноута или любого стационарного компа нравится больше, чем с плееров средней руки, включая нынешний xduoo x3. Ощущается масштаб, который редко встретишь в портативе.

Тоже такое замечал еще со времен ковона. romario92, очень точно подмечено именно про масштаб/глубину. Fiio Х5 сразу после компа звучит зажато.

pinchukov:

Повторил эксперимент romario92. Сижу слушаю на HP 4330S, у него даже на морде написано SRC PREMIUM SOUND. Слушаю через APlayer в режиме васапи. Слушаю классику на ES700. Реально лучше играет. По именно мощности проработки динамиков , как мембрана ходит, ощущение стационара. По другому там построение сцены , даже глубже наверное.

Мне, кстати, по памяти звук ноута больше нравился (хотя это был самый обычный ширпотребистый Acer), чем нынешнего компа, хотя это могло вполне показаться.
    Насчет мощности как таковой, готов поспорить, ибо пробовал втыкать в комп изодинамики НЕ-400, и играют они совсем не громко в сравнении с тем же Х5. Насчет детальности вопрос оставлю открытым...
    Интересная инфа, кста, вчера мимо меня пробегала. Возможно, это может быть связано с "феноменом"
    http://ozvuke.pro/index.php?showtopic=2355

Константин Мамонтов
    По разному в качестве или во вкусовом понимании?
    Alex Zowie
    Константин, ну вы послушайте )
    Константин Мамонтов
    Alex, слушал не понял. Вав мне как то пространственней но нет агрессии
    Alex Zowie
    Константин, возьмите хороший CD и сделайте с него Wav c Waw, Flac. Сравните. Думаю Wav будет звучать лучше. Но тут еще будет зависеть от источника. Если процессор способен корректно обработать инфу, то разница будет минимальна, а вот портативные устройства зачастую этим похвастаться не могут.
    Иван Березин
    Только в слепом тесте можно определить, есть разница на слух или нет.
    Иначе всё можно свалить на игру воображения.
    Хотя это всем должно быть очевидно.
    Alex Zowie
    Иван, это у кого какой слух... и аудиальная память. И как я написал выше, смотря на чем воспроизводить.
    Глеб Хребтов
    Alex, разницу уловил. ВаВ насыщенней, как по мне. Гуще...
    Глеб Хребтов
    а может это после конвертирования так flac играет. я же не могу утверждать, что конвертер без потерь работает
    Alex Zowie
    Глеб, на чем слушали?
    Глеб Хребтов
    Alex, macbook pro 2014
    hm603
    Alex Zowie
    Глеб, ну в 603 проц не о чем, ему как раз вав и кушать. С раскодировкой флак ему сложнее. А на маке как аз наоборот, с процом все в порядке. Вот у того же пав голд с с раскодировкой все на много лучше.
    Глеб Хребтов
    Alex, на маке сначала разницу поймал. подумал, что кажется и решил на мужике проверить. может есть у Вас два файла, которые сами конвертировали. скиньте, я послушаю.
    Alex Zowie
    Глеб, я с телефона пишу
    Алексей Иванов
    Доктор конвертировал вав в флак 5 раз туда обратно? Доктор идиот или я что-то недопонял...
    Глеб Хребтов
    Ладно, вопрос такой. Если я из Wave сконвертил Flac, потом все в обратном направлении, у меня будет качество как у исходника или нет?
    Алексей Иванов
    Gleb, если в конвертере не применялись dsp фильтры или другие преобразования, звуковые данные будут идентичны

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

pinchukov:

Слушаю классику на ES700

Так себе ушки по современным меркам (((

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 14 июля 2016 22:08 Редактировалось romario92, 1 раз.

Не соглашусь насчет es700, из портативных закрытых - очень достойный вариант, конкурент всему и вся.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

А что

trevers82:

по современным меркам

котируется?)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 14 июля 2016 22:13

Меня судьба обделила звучащими ноутами, и тошиба, и всякие асеры, вот мак еще кое как играет ,и то до плейеорв ему далековато.

шарю во всем
    офлайн
    trevers82 Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

614
    # 14 июля 2016 22:31 Редактировалось trevers82, 1 раз.
    romario92:

из портативных закрытых - очень достойный вариант

Естественно, выбирать-то в принципе не из чего.

romario92:

es700

в свое время при беглом прослушивании тоже вполне понра, но когда они у меня появились... в общем, те же Титаны 1 с поправкой на размер мембраны. Просто хорошие уши. Но тому, кто когда-то купил такие на барахолке за миллион, однозначно повезло :)

romario92:

А что котируется?)

ну, на вкус и цвет... (тут вон через строчку остри как лекарство от рака, СПИДа и тараканов) Баеры 1350 поинтереснее будут. Со своими оговорками, естессно.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

yakub:

и то до плейеорв ему далековато.

Оно не близко и не далеко. Оно по-другому.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 14 июля 2016 23:18

Привет! Давное не писал, но вижу что движ присутствует :)
    Есть такая проблема, треснутый экран в 601, кто нибудь знает может мастера какого нибудь который мог бы это дело починить? Слать в рф не хочу.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 14 июля 2016 23:32 Редактировалось romario92, 7 раз(а).
    trevers82:

Естественно, выбирать-то в принципе не из чего.

Ой ли, хватает: те же Audio-Technica m50x-m20x/msr7/esw9/es10 , Sennheiser momentum и hd25, Focal'ы есть хорошие, b&w p7, Akg k267, Nad Viso Hp50, Shure srh840. Вряд ли я назвал все достойные модели; только те, что на слуху.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

trevers82:

Баеры 1350

А по мне, что титаны, что 1350 - сильно красочные. О тембральной честности и мониторности говорить не приходится. У es700 с этим в разы лучше. Если запись не очень, то es700 ее и выплюнут, а титаны и 1350 все играют одинаково красочно. Я, например, больше правду люблю, а не краски.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 14 июля 2016 23:42 Редактировалось yakub, 1 раз.
    trevers82:

Оно не близко и не далеко. Оно по-другому.

ну да, как до маленькой луны)). как-то так.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

може кому интересно,на днях долго сравнивал титаны 1 и фио ех1 , тоналка очень похожа-все звенит везде ,гле только можно, но в титанах чуть сцена лучше, по просторнее.

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 15 июля 2016 00:48

А кто нить гвозди вторые симеет в наличии, интересно, каким видит правильный звук майкрофт)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Ес700 ушки хорошие, но не все отыгрывают как надо, точнее не все звуки, которые явно прописаны на треках, может кабель фуфло, жаба душит на рекабелинг для проверки.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн
    trevers82 Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

614
    # 15 июля 2016 01:04 Редактировалось trevers82, 1 раз.
    romario92:

А по мне, что титаны, что 1350 - сильно красочные. О тембральной честности и мониторности говорить не приходится. У es700 с этим в разы лучше. Если запись не очень, то es700 ее и выплюнут, а титаны и 1350 все играют одинаково красочно.

хз-хз, как по мне, то 1350 как раз ближе к "скучным мониторам", нежели Титаны и es700. Бас что в тех, что в тех перекачан. Какая тут мониторность. Последние и продал как раз потому что "копия титанов"

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

yakub:

сравнивал титаны 1 и фио ех1 , тоналка очень похожа-все звенит везде ,гле только можно.

тогда что можно говорить об остри, где вообще полное выпиливание мозга и сцена раздута за счет вч до уровня открытых наушников.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 15 июля 2016 01:24 Редактировалось yakub, 1 раз.

наверное, вам не сели, или подбирать насадки не умеете, прыязджайце, -дапамагу.

шарю во всем
    офлайн
    trevers82 Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

614
    # 15 июля 2016 02:05
    yakub:

наверное, вам не сели, или подбирать насадки не умеете.

вроде всегда получалось

yakub:

прыязджайце, -дапамагу.

далековато...

• Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 15 июля 2016 20:05

Ostry KC06 - лучшие затычки.

офлайн
    trevers82 Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

614
    # 15 июля 2016 21:20 Редактировалось trevers82, 2 раз(а).

При каждом упоминании

Philosoph:

Ostry KC06 - лучшие затычки.

я погружаюсь в глубокие раздумья. Возможно с этими вашими мультибитами они звучат как-то иначе но от всех доступных мне источников, эти уши чувства законченного идеала во мне не вызвали.
    Можно, конечно отобрать их у подруги на недельку... но что-то в магическое исцеление не очень верится.

• Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 15 июля 2016 22:04 Редактировалось Philosoph, 3 раз(а).

Не надо стремиться к лучшему, надо стремиться к хорошему.

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 16 июля 2016 15:50
    Philosoph:

надо стремиться к хорошему.

Смотрите и слушайте...

"Снять за 2 копейки так, чтобы Майкл Бэй и ему подобные просто обосрались - это талант. Определённо понравится не каждому, но хотя бы оценить и посмотреть, как можно с минимум средств и с наличием фантазии сваять качественный продукт на сранную go-pro"
    Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • 1913680 Neophyte Poster
    офлайн
    1913680 Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1913680

Написать сообщение

16
    # 17 июля 2016 11:51

Всем привет!
    Те, кто имел дело с новыми ve monk, можете сказать, стоит ли переплачивать 5 зеленых за дополнительные насадки? Вкладыши и внутриканалки обычно плохо держатся в моих ушах.

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 17 июля 2016 13:38
    1913680:

Всем привет!
    Те, кто имел дело с новыми ve monk, можете сказать, стоит ли переплачивать 5 зеленых за дополнительные насадки? Вкладыши и внутриканалки обычно плохо держатся в моих ушах.

Стоит

по всем вопросам Viber +37529343416восемь