Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 16 мая 2012 00:45

Ребят, "новички", запомните простое правило-как только вы переоцените себя-быть беде. Оно никому не надо, все эти 200- да едет, да много где можно, весь вопрос-анаструя? и чтобы потом ни о чём не жалеть.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 мая 2012 00:55
    ALES76:

за 5 часов наверное и Шумахер сдохнет от напряга. но минут 10 могу обеспечить.

когда вы поймете что на 215 любая мелочь приносит пару трупов перестанете так кричать на форуме.
    после 200 начинается игра в рулетку - повезет все сложится хорошо - нет мусора на трассе, нет машин, нет банановой кожуры - вы крутой водила, можно спокойно идти преподом на курсы овчинникова. не повезет - на автоонлайнере в сводке)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 16 мая 2012 01:00
    EuroKwak:

в 120 какие поверю в плане относительно спокойного управления до первого кирпича/остатка грузовой покрышки/кучки соломы посреди полосы

один раз ночью повозка с лошадкой попались на двухполоске. как раз около 120 и было. как то неосознанно произнеслось "...ядь" и левая рука отклонилось на секунду влево на 10 градусов, при этом мизинцем даже поворот показал, хотя вроде как сзади никого не было. фары хватают вперёд на 150-200 метров вперёд (ближний), вроде как времени на манёвр достаточно, единственно железное правило - при появлении встречной скорость скидываю, паскок в случае чего на встречку будет путь закрыт.

Терех:

Тут главное не перебарщивать, а то из удовольствия вождение может превратится в наказание.

+100500
    иногда левая нога от сцепы болеть начинает, как натирает её в районе нажатия на педаль, особенно после пробок.

Терех:

Хотел он только одного – ВОДИТЬ машину.

хотел только одного - узнать я вааще способен хоть как научиться водить? тогда считал что не дано, поскольку одна мысль сесть за руль ввергала в шок, а полчаса на штурманском месте закрывали глаза железными клещами.

Терех:

И только на механике, потому как автомат для нубов.

х.з., через месяц с небольшим будет год, как получил права. пока в "палке" не разочарован нисколько. правая рука как-то постоянно лежит на коробке и как-то неосознанно её крутит, я даж не задумываюсь чего она там творит. иногда на трассе подменяет левую затёкшую, ну ещё в носу ей поковыряться можно... а так левая рука крутит руль без всякой помощи, посему надобности в автомате как-то совсем никакой.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 мая 2012 01:16
    ALES76:

у официалов 1480 евросов, если неоригинал, но качеством не хуже - 290 зелёных, кетай-туркай - 100 тож зелени. но это на моего "швэда" и без установки.

Я про внешние. С внутренними вообще ценник шкалит, но я их еще прошлым летом поменял, где то 80000 можно не напрягаться теперь. А тут вот палок насувал в резинки немножко, пришлось и внешние все поменять. Но это походу первая замена, так что пойдет на пользу, и так давно пора было это сделать. И там обычные стояли а я армированные поставил, что бы не протыкало всякой ерундой.

ALES76:

+100500
    иногда левая нога от сцепы болеть начинает, как натирает её в районе нажатия на педаль, особенно после пробок.

Ага, а вот поездить в такси пару лет по пробкам, так она еще и опухнет.

ALES76:

тогда считал что не дано, поскольку одна мысль сесть за руль ввергала в шок, а полчаса на штурманском месте закрывали глаза железными клещами.

Та же история. Только у меня после прав еще год 3х литровый Аутбэк постоял погнил под подъездом. Стремался я сам ездить, пока танк не дали.

ALES76:

пока в "палке" не разочарован нисколько. правая рука как-то постоянно лежит на коробке и как-то неосознанно её крутит, я даж не задумываюсь чего она там творит. иногда на трассе подменяет левую затёкшую, ну ещё в носу ей поковыряться можно... а так левая рука крутит руль без всякой помощи, посему надобности в автомате как-то совсем никакой.

А я за то могу ногу в окно высунуть, а рукой её честь там же за окном, на механике так не получится…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 16 мая 2012 01:54 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    ALES76:

посему надобности в автомате как-то совсем никакой.

Это по трассам) Покатались бы вы по Минску в час пик, да каждый день.... через неделю на автомат захочется)

ALES76:

один раз ночью повозка с лошадкой попались на двухполоске. как раз около 120 и было. как то неосознанно произнеслось "...ядь" и левая рука отклонилось на секунду влево на 10 градусов, при этом мизинцем даже поворот показал, хотя вроде как сзади никого не было.

Мне и повозки попадались, и сбежавшие из повозок лошади, и лошади с повозкой без человека, несущиеся по непредсказуемой траектории, и пешеходы-самоубийцы, которые сначала стоят на встречной обочине спиной к дороге, а потом резко разворачиваются и бегут через дорогу, даже не оборачиваясь в твою сторону, и такие, что переходят дорогу на красный, в темноте, да ещё из-за стоящего автобуса, закрыв голову капюшоном и заткнув уши наушниками, как будто это даёт +100500 к неуязвимость, и "спешащие на тот свет" водители, которые пытаются обогнать грузовик по двухполоске в лесу на крутом повороте, и пьяные товарищи, разгуливающие во всём чёрном ночью по дороге, причём на таком глубоком автопилоте, что на сигнал и свет фар вообще никак не реагируют, и лежащие поперёк дороги деревья после грозы, и машины, которые летят по встречке потому что на их стороне дороги ям больше, чем асфальта, и ещё много чего.
    И я реально понимаю, что на скоростях больше ~ 110 днём и 90 ночью в большинстве этих ситуаций я бы просто ничего не успел сделать, чтобы без последствий из них выйти. Можно и быстрее ехать, но это требует такой концентрации внимания, которую просто невозможно долго держать)

Терех:

А я за то могу ногу в окно высунуть, а рукой её честь там же за окном, на механике так не получится…

Ну не скажите) У меня товарищ на немецком автобане умудрялся на 150 км\ч на механике да на круизе в кузов Спринтера ходить за обедом, а вы говорите ногу чесать :D

A cat is fine too +375 29 3882666
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 16 мая 2012 02:27
    ALES76:

если "вдруг кирпич" или "палка", то мне это вряд ли достанется.

продолжаете писать фигню традиционно. :znaika:

"арена" или "визир" с большой любовью принимают таких сладких.
    а ещё чуть-чуть - и стационарные видеофиксаторы начнут принимать-рассылать письма счастья.

Локалхост врёт
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 мая 2012 09:13
    stanley:

а ещё чуть-чуть - и стационарные видеофиксаторы начнут принимать-рассылать письма счастья.

)))) ага, уже два года как еще чуть-чуть)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 16 мая 2012 09:44 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.

Влезу-ка я с философским вопросом.
    Я вот периодически езжу со стороны улицы Ленина по Ульяновской-Первомайской, а потом поворачиваю на Янки Купалы. Там есть трамвайные пути и (во всяком случае раньше не было) нету знака направления движения по полосам, поэтому налево поворачивать надо как бы с трамвайных путей. Беда в том, что в час пик там частенько много машин в левой полосе и стоят они на поворот как попало - половина людей видно не в курсе, что нужно с путей поворачивать) В первый раз ехал - все аккуратно стояли в очереди на полосе, машин было не очень много, поэтому я выехал на пути и с них повернул. Во второй раз очередь была приличная, но опять же - с трамвайных путей поворачивали машины 2-3, остальная куча стояла в полосе. До перекрёстка было далеко, поэтому я решил не лезть на пути и не объезжать всю толпу, а постоять, пока не останется впереди машины 3 и уже потом спокойно повернуть с путей. Потом мне на пути уже выехать не дали, повернул со всеми остальными из полосы вторым рядом) И теперь так и не знаю, как тут правильно ехать, когда машин в очереди много. Может подскажет кто чего умного? Вообще самое печальное и сложное, что если бы хотя бы большинство ездило в каком-то одном стиле и более-менее по правилам (или наоборот, не по правилам - но большинство и одинаково!) - то было бы нормально. Но половина ездит так, другая половина эдак, первые по правилам, вторые не по правилам, и хрен в итоге нормально проедешь)

• plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

804

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

804
    # 16 мая 2012 10:00

Hatebreeder87, Посмотрите по-лучше, там вешали знак направления движения по полосам. А если его опять убрали, то тогда можете смело поворачивать с трамвайных путей...но только в том случае если стоя на трамвайных путях Вы не будете мешать движению трамваев...а так как там поворачивать успевает максимум 5-6 машин на однин цикл светофора, а желающих под 20...то сами подумайте как Вы будете все стоять на трамвайных путях не мешая трамваям (это касается всех подобных перекрестков)

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 16 мая 2012 10:03 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    plazma2007:

сами подумайте как Вы будете все стоять на трамвайных путях не мешая трамваям

Ну, тут либо нарушать ПДД, либо ехать по-человечески )))

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 16 мая 2012 10:06

Последний раз зимой там ехал, знака точно не было =) Специально внимательно смотрел.

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 16 мая 2012 11:04 Редактировалось wimmy, 3 раз(а).

nivi44ok, Jurenja, спасибо, подумаем. Машину на днях отдадут и на дисках поищу. Просто из той марки, что я выбираю, моего размера есть только "всесезонка". А зачем она мне нужна, если есть "зима", которая только сезон откатала (меньше 2 тыс)?

По поводу больших скоростей и новичков. Ехал я как-то из Гродно поздним вечером, да в дождь. Вот это было весело! "Летишь" 90 (уже по срокам можно было), дворники на максимум работают, и встречки ближним слепят. Хорошо, хоть перед ПП (недалеко от Гродно) стоят знаки 70. Скидываем скорость, если нет встречки, то дальний (а не идет ли кто?!), а вот если встречка и взгляд в сторону обочины, тормозим... Фух, не дай Бог (!), как говорится, пойдет кто-нить. Я даже на 60+ (чтобы сзади пилоты не влетели) не остановлю машину в такой ситуации, а в случае чего - буду виноватым. Чертовы чинуши с их экономией на фонарях, переходах и всем остальном! :roof:
    Кстати, мой максимум - 120+ на М1. На Фиесте 1.1. На удивление шла не шатаясь, не плывя, и запас газа был. Хоть и говорят, что вредно для двигла с маленьким объемом и что, мол, машинка для города. Правда ли? Сейчас, в основном, не более 100 (110 при опержениях). Только шумно немного в салоне (шумоизоляция в старой машинке никакая).

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 мая 2012 11:17
    wimmy:

Машину на днях отдадут и на дисках поищу.

- если у Вас заводское фордовское литье - то маркировка будет сзади диска (на той стороне что внутри машины) и без снятия колеса не увидишь. Но по внешнему виду можно найти в интернетах.

wimmy:

Хоть и говорят, что вредно для двигла с маленьким объемом и что, мол, машинка для города. Правда ли?

- нужно смотреть какие при этом обороты.

• Prohozhiy Neophyte Poster
    офлайн
    Prohozhiy Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #525951

Написать сообщение

2
    # 16 мая 2012 11:30
    nivi44ok:

wimmy:

Хоть и говорят, что вредно для двигла с маленьким объемом и что, мол, машинка для города. Правда ли?

- нужно смотреть какие при этом обороты.

О, а просвитите, плиз, зависимость объема двигателя, скорости и числа оборотов?
    Если двигатель 1.9, обороты до 3000, 120-140 можно ехать? Кто-то мне говорил, что дизели скорость после 100 не любят - износ повышен. И по очущениям, после 100 расход повышаеться и масло жрать начинает

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 16 мая 2012 11:33
    wimmy:

Хорошо, хоть перед ПП (недалеко от Гродно) стоят знаки 70. Скидываем скорость

А что на трассах кто-то скидывает скорость? У меня конечно опыта мало, но я пока такого не замечал. Единицы если только )))

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 мая 2012 11:45
    Enforcer:

wimmy:

Хорошо, хоть перед ПП (недалеко от Гродно) стоят знаки 70. Скидываем скорость

А что на трассах кто-то скидывает скорость? У меня конечно опыта мало, но я пока такого не замечал. Единицы если только )))

- арифметика простая. Допустим висит 70.
    Если у Вас есть радар-детектор и Вы им умеете пользоваться, либо рация - валим сколько хотим.
    Если ничего нету и есть вероятность гайцов:
    на 80 - спокойно едем мимо
    на 80-90 - превышение до 20, соглашаемя с нарушением, штраф пол базовой и поехали дальше.
    от 90 и выше - и штраф поболе и за повторку лишение, и быстро уехать не получится. Оно намм надо?

З.Ы. ГАИ Гродно суровая - у них пару раз встречал плакаты, что лихачей прав лишают :)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Prohozhiy:

Кто-то мне говорил, что дизели скорость после 100 не любят - износ повышен.

- чушь, дизели не любят оборотов выше средних. И очень сильно не любят максимальных.
    Если у Вас мощный дизель и 6 шустепенчатая коробка - он может и 120-130 на 2000 ехать.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 16 мая 2012 11:53
    nivi44ok:

арифметика простая. Допустим висит 70

Шанс что тебя остановят при 90 кмч со знаком 70 невелик. Но если остановят... то да, попадалово )))
    А так... едешь себе 90 в потоке со всеми вместе, ничем особо не выделяешься )

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 мая 2012 12:01
    Enforcer:

Шанс что тебя остановят при 90 кмч со знаком 70 невелик. Но если остановят... то да, попадалово )))

- потому что радары настроены минимум на +12-+13 чтоб исключить погрешность, а спидометр на авто наоборот занижает. Поэтому на 90 по спидометру мы едем как раз по границе, но если допустим горочка - то можно и раскатиться :)

В плотном потоке едем по потоке и не дурим голову.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29181

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29181
    # 16 мая 2012 12:01

wimmy, по-моему если дождь такой, что дворники надо на максимум включать, то дальний только слепит

wimmy:

Я даже на 60+ (чтобы сзади пилоты не влетели) не остановлю машину в такой ситуации, а в случае чего - буду виноватым.

тут не понял :insane:

Enforcer:

А что на трассах кто-то скидывает скорость?

я всегда скидываю

Prohozhiy:

И по очущениям, после 100 расход повышаеться и масло жрать начинает

ну и пусть себе жрёт, не жалко. По-моему PSA в книжках пишет, что допустимый жор масла для их двигателей это 1 литр на 1000 км :o

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 мая 2012 12:14 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Если у Вас есть радар-детектор и Вы им умеете пользоваться, либо рация - валим сколько хотим.

Совершенно нифакт.
    Больше чем километров 15-20 скинуть просто не успеешь.
    радар-детектор не панацея, хотя и приятное дополнение.

потому что радары настроены минимум на +12-+13 чтоб исключить погрешность

Но штрафы за показания радара 71 или 72 нашим гайцам это выписывать не мешает.
    Аргумент оч простой - ограничение-то 60 :)

Гуманизм и огнеметы (с)