Ответить
  • vladislavik Neophyte Poster
    офлайн
    vladislavik Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1093152

Написать сообщение

10
    # 5 сентября 2025 19:36 Редактировалось vladislavik, 1 раз.

Добрый вечер! Ищу ответ опираясь на ст. 224 специальной части налогового кодекса.
    Как должны быть заверены-переведены (подписи, печати, апостиль, нотариус и т.п.) налоговые декларации о полученном и уплаченном налоге для предоставления в белорусскую налоговую?

Klim
  • 3978425 Neophyte Poster
    офлайн
    3978425 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3978425

Написать сообщение

1
    # 5 сентября 2025 20:41

Как купить квартиру на подаренные деньги без проблем?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 5 сентября 2025 20:58
    3978425:

Как купить квартиру на подаренные деньги без проблем?

через кадастровое аг-во или нотариуса

Добавлено спустя 36 секунд

если деньги от бл-х род-ков,то проблем нету

Добавлено спустя 35 секунд

ну и есть ли "тунеядство"

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

vladislavik:

Добрый вечер! Ищу ответ опираясь на ст. 224 специальной части налогового кодекса.
    Как должны быть заверены-переведены (подписи, печати, апостиль, нотариус и т.п.) налоговые декларации о полученном и уплаченном налоге для предоставления в белорусскую налоговую?
    Выписка с указанием дохода от иностранного нанимателя должна тоже как-то заверяться если необходимо написать заявление в налоговой с просьбой зачесть уплаченный налог?

https://neg.by/novosti/otkrytj/zachet-nalogov-uplachennykh-za-gra ... etendovat/

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2661

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2661
    # 17 сентября 2025 13:15

Может кто знает, тур операторы дают какую-то информацию в налоговые органы.? По расходам...?

офлайн

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 17 сентября 2025 13:21
    sherif77:

Может кто знает, тур операторы дают какую-то информацию в налоговые органы.? По расходам...?

конечно

Добавлено спустя 4 минуты

по крайней мере всегда в расходах в таблице фигурируют дорогие туры

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2661

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2661
    # 17 сентября 2025 19:57 Редактировалось sherif77, 1 раз.

Leo.mogilev, а как с декларированием - выехал доход, вьехал расход, верно.? Если везешь н - денег...

офлайн

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 17 сентября 2025 21:08
    sherif77:

Leo.mogilev, а как с декларированием - выехал доход, вьехал расход, верно.? Если везешь н - денег...

вьезд с товаром-расход

• spraudny Junior Member
    офлайн
    spraudny Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1207085

Написать сообщение

82
    # 23 сентября 2025 20:27

Добрый день. Я купил +-недешёвое авто и предполагаю, что у ИМНС может возникнуть вопрос ко мне откуда деньги. А деньги у меня от продажи моего предыдущего авто, но проданного через лизинговую компанию (а я уже выяснил в мрэо гаи что при продаже через лизинг сумма в базы гаи никогда не указывается, это совершенно точно. Т.е. ИМНС не имеет данных о проданном мной авто и о полученной мной от продажи суммы). Если меня вызовут в ИМНС я все документы покажу и легко всё поясню. Но!.. Я не живу по прописке и физически ежемесячно проверять там почту не могу и не кому поручить. Вопрос- налоговая при начале проверки только письмо присылает? Или же может смс ки какие то на мой телефон?. Ведь если я не получу письма, и следовательно не подам пояснений в течении 30 дней, то, как я понимаю, мне насчитают превышение и потом мои документы уже ничем не помогут, т.к. я типа пропустил срок подачи пояснений? Или может мне личный кабинет плательщика завести- кто то знает, там о проверке доходов приходят оповещения?

Век живи век учись.. Но правильными знаниями.
    офлайн

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 23 сентября 2025 20:43

заведите ЛК,сообщите там в информации свой адрес проживания для почты

• spraudny Junior Member
    офлайн
    spraudny Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1207085

Написать сообщение

82
    # 23 сентября 2025 21:49

Как вариант, вроде да. Но живу не в городе, письма даже не знаю как здесь качественно носят. У меня даже ящика почтового физически пока не висит на калитке) Да и такое письмо банально может затеряться где то на пути на адрес. Но неужели кроме письма ИМНС никак не оповещает?. Может всё таки звонят, говорят о проверке, или смс ки шлют? Знает кто то этот момент достоверно?

офлайн

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 23 сентября 2025 21:54

почтовая корреспонденция

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15316

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15316
    # 24 сентября 2025 08:11

spraudny, в личном кабинете налоговой будет письмо. Скачайте их прилагу, заведите кабинет

• spraudny Junior Member
    офлайн
    spraudny Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1207085

Написать сообщение

82
    # 24 сентября 2025 10:41

nook2004, спасибо, наверное так будет в моём случае надёжнее всего ,чтобы не пропустить запрос. Хотя по логике, могли бы и звонить, ведь наверное в общих интересах - и ИМНС и гражданина разобраться в вопросе справедливо, с учётом всех существующих обстоятельств-доходов.

офлайн

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 24 сентября 2025 13:08

неа

Добавлено спустя 18 секунд

Требование о представлении пояснений об источниках доходов по установленной форме вместе с расчетом направляется (вручается) физическому лицу не позднее двух рабочих дней, следующих за днем составления расчета, одним из следующих способов:

вручается лично под роспись;

направляется заказным письмом с уведомлением о получении. О направлении документов таким способом физическое лицо в день направления уведомляется через личный кабинет плательщика, или СМС-сообщением, или телефонограммой, а при отсутствии возможности уведомления такими способами – с использованием иного средства связи (телеграмма, сообщение электронной почты или другое). Налоговый орган вправе дополнительно уведомить физическое лицо посредством иного средства связи.

В случае неполучения физическим лицом документов, направленных заказным письмом с уведомлением о получении, такие документы повторно направляются в порядке, установленном абзацем третьим части первой настоящего пункта. В этом случае физическое лицо считается надлежащим образом уведомленным, а документы – полученными со дня направления уведомления физическому лицу одним из следующих способов: через личный кабинет плательщика, СМС-сообщением, телефонограммой, а при отсутствии возможности уведомления такими способами – с использованием иного средства связи (телеграмма, сообщение электронной почты или другое). При наличии в налоговом органе информации о фактическом получении повторно направленных документов физическое лицо считается надлежащим образом уведомленным, а документы – полученными со дня фактического получения физическим лицом таких документов

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk0200166 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

то есть все равно нужно получить на почте документы

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13643

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13643
    # 24 сентября 2025 14:01
    nook2004:

spraudny, в личном кабинете налоговой будет письмо. Скачайте их прилагу, заведите кабинет

Оказывается в личном кабинете даже можно посмотреть доходы из-за границы.

Sapienti sat...
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15316

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15316
    # 24 сентября 2025 14:22

KSIva, он очень функциональный

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37036

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37036
    # 24 сентября 2025 14:29
    spraudny:

Как вариант, вроде да. Но живу не в городе, письма даже не знаю как здесь качественно носят. У меня даже ящика почтового физически пока не висит на калитке) Да и такое письмо банально может затеряться где то на пути на адрес. Но неужели кроме письма ИМНС никак не оповещает?. Может всё таки звонят, говорят о проверке, или смс ки шлют? Знает кто то этот момент достоверно?

В ЛК имнс будет висеть Камеральная проверка
    В этом году ИМНС по имущественному налогу всем ещё и обычное бумажное письмо разослала

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13643

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13643
    # 24 сентября 2025 15:10
    nook2004:

KSIva, он очень функциональный

Кстати, а где в нем посмотреть из чего состоит имущественный налог? Только общую сумму нашел, а в разрезе начислений не нашел.

Sapienti sat...
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2764

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2764
    # 24 сентября 2025 15:32
    KSIva:

Кстати, а где в нем посмотреть из чего состоит имущественный налог?

В извещениях

• spraudny Junior Member
    офлайн
    spraudny Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1207085

Написать сообщение

82
    # 24 сентября 2025 20:56

Кто ответил по моей теме, всем искреннее спасибо, помогли разобраться с вопросом.