napeHb2010:мужики а как пользоваться этим калькулятором который вы как-то скидывали. вот этот
.
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
napeHb2010:мужики а как пользоваться этим калькулятором который вы как-то скидывали. вот этот
.
napeHb2010:napeHb2010:мужики а как пользоваться этим калькулятором который вы как-то скидывали. вот этот
.
http://smartcalc.ru/guide
http://smartcalc.ru/faq
http://smartcalc.ru/samples
p.s.: не забудьте еще регион указать Минск - очень на многое влияет(там учитывается продолжительность отопительного сезона и средняя за зиму)
napeHb2010, так вроде все интуитивно понятно. Толщина блоков, толщина штукатурки, пенопласта (только не берите 15, 20 плотность. Лучше около 30). Выставляете температуру на улице (минус 20 достаточно, 25 редко бывает), влажность. Затем температуру в доме +22, влажность (вот это очень важно и на многое влияет. Если ничего не предпринимать, то выше 20% зимой она не поднимется. Если ставить увлажнители, то можно и 30-40% поддерживать, что намного комфортнее для человека, растений) Всё, смотрим на графике, где находится точка росы. Как я написал на прошлой странице, 100мм пенопласта вполне достаточно.
napeHb2010,
гараж строили два человека, на копку был нанят третий теми двумя. На штукатурку были наняты двое, плитку клал один человек.
kolRn,
что больше нравится, то и кладите. Я клал половую плитку.
opelvector, у меня бревна по 12 м.но макс.пролет 7 метров и не крутит.на 94 стр фото в начале стройки.
На 7м пролет уложил 150*220 брус, через каждые 70см - если и есть прогиб, то в пределах разумного.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
napeHb2010, если надо дерево, то "па багатаму" у них [censored by Innvara] раньше предлагали деревянные сборные балки такого плана, вроде обещали большую длину и прочность (фото не их, а с нета)
Начинаю делать проект дома. Как раз под тему обсуждений и у меня возник вопрос: одноэтажный дом 8,5 на 12,5 (по наруж. углам), чердачное перекрытие - дерев. балки. Вопрос: дешевле и практичнее будет балки по 8,5 м купить либо сделать несущую внутрн. стену?
Или вообще вычитал, что при большом пролете можно балки с нахлестом наростить(например 5м и 4м)
Плюс ко всему - потом при чистовой отделке потолок из гипсакартона не "покроется" паутиной(мелкими трещинами)? Это при балках в 8,5 метров/
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос к тем у кого перекрытия между первым и вторым из дерева, есть такие минусы как говорил terkin_zhodino, ???
terkin_zhodino:Жил я как то в доме из сруба. перекрытия, естественно так же деревянные. постоянный скрип, шумоизоляция ни к чёрту. на первом этаже даже было слышно как комп гудит, который стоит на 2 этаже на полу. хотя может это просто несоблюдение технологии и т.п.
я к другу приезжаю иногда на выходной в бильярд покатать, дети снизу носятся и нормально нам тихо сверху. ну только когда уж через чур "сходят с ума"
opelvector:kolRn:Подскажите из опыта - чем лучше пол в гараже уложить. У меня пока стяжка, но работы еще продолжаются. Из вариантов - плитка, краска по бетону, оставить стяжку ... У кого что есть, какие + и - . Спасибо.
плитка практичнее, но не дешево
стяжка дешево и сердито
краска - сомневаюсь, что есть смысля видел самонивелир с каким-то полимером - вот там было красиво, но цену не знаю
Собираюсь по весне [censored by Innvara]покрывать. Нужна под это чистовая стяжка. С уклоном в сторону ливневых трапиков. Не дёшево. Как сделаю - скину фото. Думается, будет красотень!
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
все зависит кто и что будет сверху
если дети бегают - то можно дерево
а если полноценный этаж с техникой мебелью и т.п. - то или балки н длинные или бревна как писали выше
у меня чердак будет для детей и ночами звезды посмотреть - у меня дерево
но тренажерный зал я бы там не ставил
бильярдный стол то ж станет без проблем
napeHb2010, если бы дети сверху носились было бы слышно.
У меня на даче (перекрытие без звукоизоляции или с минимальной) слышен даже тихий разговор.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
недавно бухали в деревянном домике
агроусадьба
если бы не был добре пьян - не уснул бы от храпа на первом этаже, хотя спал на 2м этаже
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
дзянiска:. Вопрос: дешевле и практичнее будет балки по 8,5 м купить либо сделать несущую внутрн. стену?
неверно поставлен вопрос в плане дешевле/практичнее... Скорее надо ставить - надежнее ли ? У меня на 6-6.5 метрах все таки 2 деревянные балки слегка, но провисли, хотя по толщине/ширине они очень не маленькие Подумываю поменять их со временем на клееный брус какой (вроде оптимальный вариант в плане снятия напряжения с древесины+надежность). Строил не я, купил уже в таком состоянии (видел данный косяк еще при покупке), так что не стоит экспериментировать с 8-метровыми балками однозначно...Это дерево, а оно не железобетон...
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
napeHb2010, предпочтительней использовать двутавр
Kiz0FF, не замечал я прогиба уже уложенной ж/б плиты.
Замечал, что максротовские плиты, уложенные штабелем, имеют "домик" посредине.
То есть изначально середина выше граней, на которые производится укладка.
Имхо из-за этого на финише имеет идеальную вертикальную плоскость.
napeHb2010, у меня балки между первым и вторым этажом. Снизу подшивал магнезитом (что-то типа гипсокартона), сверху половая доска, между ними укладывал 5см минваты+оставался рулон пароизоляции и от нефиг делать минвату обмотал пароизоляционной пленкой.
В итоге музыка/разговоры не сказал бы, что слышны- только через лестничный проём.
А вот прыжки/топот детей на втором этаже- это что-то. Поскольку все элементы жестко связаны на шурупах, то удары передаются без затуханий и внизу эти удары ОЧЕНЬ слышны.
Если второй этаж планируется как жилой, то конечно лучше плиты перекрытия.
НО выдержит ли нагрузку свайно - ростверковый фундамент ?? (если не ошибаюсь у вас он именно такой)
Ну и интимный вопрос денег балки намного дешевле.
По поводу звуков можно относиться по другому: вы ведь не хотите жить в вакууме? от шума дождя, пенья птиц, и шума ветра вам за городом не избавиться...поэтому и к шагам родных на втором этаже и прыжкам детей можно относиться более философски