r-u-s-l-a-n:
И вообще надо упразднить детские площадки и лесопарковые зоны, зелёные зоны вообще убрать, тротуары уменьшить до минимальных размеров (что бы один человек только смог пройти). Везде построить парковки для автомобилей и все бесплатные! Дети пускай песок с собой из дома носят и играют с ним на асфальте, а потом с собой забирают, а если отдохнуть решим, то надо прихватить с собой раскладную лужайку с деревьями и травой... ура товарищи да здравствует автомобильное нашествие!!!
Зачем же утрировать.
Во-первых, я считаю что водитель Опеля поставил свою машину правильно. Как не крути, а посмотрев на его действия, скажем в 1 час ночи, когда он вероятно приехал - они покажутся адекватными. А вот человек, который его сфотографировал и выложил сюда просто не в состоянии спокойно проанализировать поведение другого человека.
Во-вторых - проблему парковок решит введение обычной оплаты парковочного места (в срезе относительно ВВП нашей страны от 20 до 80 долл в месяц). Подснежники, студенты и прочие хранители ненужного транспорта моментально исчезнут с дворов. А у города появится бюджет на озеленение, приведение в порядок дорог и другие блага. Лично я готов платить 30-50 долл в мес за спокойствие, экономию собственного времени, озеденение города и освобождение города от пробок в будущем.
А постить фотографии адекватных действий людей, поставленых типичной ситуацией в слегка сложное положение.. ..извольте.