Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 2 мая 2015 17:12

Я так понял,что через Лейпциг,что через Ганновер одинаково. Туда поеду через Ганновер,обратно через Лейпциг. Всем спасибо за советы. Удачи в путешествиях.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 мая 2015 17:53
    olaf1:

Гугл не сможет корректно отобразить возможные пробки ,"штау" на бане. К тому же ( знаю точно), немецкие полицайцы после Польши периодически сводят с бана для проверки на контрабас машинки с бел номерами. Это тоже потерянное время

меня не трогали, ездил несколько раз

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 мая 2015 19:21 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    spike:

se_bmw, 1980kin может зависит от внешнего вида машины и ее возраста?

Т.е., если машина блестит как у кота яйца, и не старше 3-5 лет, то можно спокойно без ТО ездить?

oppa:

Ну и кто все эти нюансы, по всем странам мира, должен знать у буржуев?

Согласен, сколько раз в Германии не был - никогда ничего такого не спрашивали. Но состояние и тип резины зимой очень даже проверяют, если хотят снять для проверки с автобана. У меня такое было пару раз.
    Речь в данном случае о пересечении границы с Польшей и Литвой. Их погранцы в курсе нашего ТО и техталона.
    ....................

никаких талонов о техосмотре в нормальных странах нет в принципе. И очень мало кто из буржуинов знает о том, что в какой то РБ такое чудо все еще существует.

На въезде в шенген могут поинтересоваться, как уже говорилось.
    С техталоном в самой РБ - кажется, что скоро их отменят. Уже сегодня наличие ТО проверяется автоматически, по номеру авто. С НГ меня ни разу никто не остановил для проверки, хотя до сих пор у старой машины на лобовом отметка ТО с 2013 годом приклеена. Строгости у нас связаны с тем, что к ТО привязана оплата дорожного сбора.

serzant:

странные люди. важен не техосмотр, а техническое состояние автомобиля.

Техсостояние подтверждается отметкой о прохождении ТО. Автос может быть трижды исправен, но если ТО не прошел, то предусмотренные санкции в случае чего неизбежны.

По поводу качества отечественного ТО могу всех успокоить - эта услуга сертифицирована по ИСО и синхронизирована с европ. нормами.

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд

olaf1:

без действительного ТО страховка- зеленка не действует

Действует. При выписке ЗК не требуют подтверждать прохождение ТО, т.к. страхуется не автомобиль, а гр.ответственность владельца (либо водителя).

Состояние ТС входит в эту ответственность. Если расследование покажет, что причиной ДТП была тех.неисправность, то виновником будет признан владелец, и его страховая выплатит возмещение пострадавшей стороне. Неисправность, с которой запрещена эксплуатация, может возникнуть и после прохождения ТО.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 2 мая 2015 20:55

У меня техосмотр спрашивали только несколько раз литовцы.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 мая 2015 21:42
    se_bmw:

Т.е., если машина блестит как у кота яйца, и не старше 3-5 лет, то можно спокойно без ТО ездить?

если машине больше 10 лет и выглядит стремно,то стоит проверить ее, а если авто 3-4 года и внешне ОК, то проблем у неё будет прилично меньше

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 2 мая 2015 23:48 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    olaf1:

К тому же , при ДТП (не дай Бог !) на машину без действительного ТО страховка- зеленка не действует , по моему? (Могу ошибаться, лично не сталквался , тьфу три раза ..... )

Специально прочитал сейчас на эту тему (ДТП при истекшем техосмотре) кучу немецких статей и форумов в нете. Ответ такой:
    Техосмотр и страховка практически никак не связаны между собой и отсутствие ТО не может автоматически лишать участника ДТП страховой защиты. Т.е. и при истекшем ТО страховая защита все так же остается. ДРУГОЕ ДЕЛО, что в таком случае страховая компания может (и скорее всего это сделает) прислать своего эксперта и с его помощью попытается доказать, что перед ДТП автомобиль с истекшим ТО действительно имел существенные технические дефекты, которые и привели к ДТП. Но точно так же и то же самое страховая может доказать (с помощью того же эксперта) и в случае, когда машина имела действующий техосмотр, ибо ни для кого не секрет, что в течение 2-х лет, пока техосмотр действует, машина могла тысячу раз стать небезопасной для дорожного движения (например резина сносилась, летняя резина вместо зимней, тормоза вышли из строя и т.д. и т.п....)
    Короче, есть ТО или нет его, результат в случае ДТП примерно одинаковый, - экпертиза (если до нее дело дойдет) покажет, что там на самом деле было. А в общем случае - презумпция невиновности (т.е отсутствие ТО не означает автоматически того, что машина имеет существенные дефекты).

spike:

а если авто 3-4 года и внешне ОК, то проблем у неё будет прилично меньше

Не факт. Лысая резина может оказаться и на совершенно новом авто. Ну или летняя вместо зимней.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ChyB Member
    офлайн
    ChyB Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #805016

Написать сообщение

226
    # 3 мая 2015 00:05

Подскажите, как от Варшавы ло Вильнюса доехать минуя гродно.

четыре стороны света
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 3 мая 2015 00:20
    ChyB:

так https://www.google.com/maps/dir/Warsaw,+Poland/Vilnius,+Vilniaus+ ... 871555!3e0

• tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 3 мая 2015 00:57

se_bmw Вопрос??? возле старого причала в Ментоне ,вроде бы есть бесплатная парковка, вопрос к Вам, как к бывалому - есть какая инфа ?

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 3 мая 2015 08:54
    oppa:

Короче, есть ТО или нет его, результат в случае ДТП примерно одинаковый, - экпертиза (если до нее дело дойдет) покажет, что там на самом деле было. А в общем случае - презумпция невиновности (т.е отсутствие ТО не означает автоматически того, что машина имеет существенные дефекты).

хоть один реалист есть. именно это я и имел ввиду.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

fazer2008:

ChyB:

так https://www.google.com/maps/dir/Warsaw,+Poland/Vilnius,+Vilniaus+ ... 871555!3e0

мне больше нравится с замбрува на ломжу

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 мая 2015 14:43 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    oppa:

Техосмотр и страховка практически никак не связаны между собой и отсутствие ТО не может автоматически лишать участника ДТП страховой защиты.

Собственно, это следует и ихз простой фактической логики - при оформлении страхового полиса ГО не требуется предъявлять ТО.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд

tamada1961:

se_bmw Вопрос??? возле старого причала в Ментоне ,вроде бы есть бесплатная парковка, вопрос к Вам, как к бывалому - есть какая инфа ?

Если честно - Ментону я проехал насквозь, никак не заезжая в сам город. Но по опыту других подобных городков скажу, что если где-то в центре или на набережной и есть бесплатная парковка, то словить свободное место на ней - из области ненаучной фантастики. Обычно такие парковки находятся рядом с бесплатными муниципальными пляжами. Обзор набережной с помощью Стритвью (GE) показал, что парковки на набережной везде платные. И то найти место довольно сложно.

Тут сразу два вопроса - вам паркануться на полдня, искупаться, посмотреть город и уехать? Тогда на любой платной уличной парковке это станет вам не больше 5-6 евро. Если это выходной или праздничный день, то парковки будут бесплатными (обычно это так).

Если речь идет об отдыхе в городе и нужно куда-то деть автос - то это уже проблема. Мы в таких ситуациях поступали просто - платили за 4 часа в паркомате. После 20-00 и до утра парковки обычно бесплатны. Итого в сутки уходило 4 евро. В выходные не платили ничего.

Чуть подальше от центра появится и побольше мест для оставления авто - и платных, и бесплатных. Гугление дало довольно подробный отчет о парковках в первой же строчке. Кстати, 1,4 евро в час на всех платных наземных парковках в Ментоне, как оказалось.

По случайности мы тоже собираемся этим летом в Ментону. Моя тактика выбора жилья - подальше от центра. Такие аппарты обычно имеют бесплатное место для парковок жильцов - или рядом на улице, или непосредственно на территории. Спуститься в сам город и пройти 1-2 км. до пляжа - не проблема. Накрайняк можно и на автосе поехать - оставить на платной, час-два побултыхаться в море и позагорать. А больше двух часов мне лично пляж уже поперек горла, лучше куда-нить съездить чего-нить посмотреть, пофоткать и пр.

• Boris79 Member
    офлайн
    Boris79 Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1636949

Написать сообщение

107
    # 3 мая 2015 15:21

Если машинка бензиновая, то дорого выйдет, а если другая - то вполне можно

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 мая 2015 20:28 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Boris79:

Если машинка бензиновая, то дорого выйдет, а если другая - то вполне можно

Это к вопросу парковок? Или езды? Многое от автомобиля зависит. Последний раз ездили 3 машины, дизельные ML320, Санта фе, и 520 бмв бензин. Ехали все время вместе, т.е. в одном скоростном режиме. У дизельных расход получился около 9л/100, у бенз - около 8 л/100. ML и Санта - будки, бмв - седан. Дизель в Европе примерно столько же, сколько 95-й. То на то и вышло.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 3 мая 2015 21:51
    se_bmw:

Дизель в Европе примерно столько же, сколько 95-й.

Ну не скажи. Сейчас (т.е. сегодня и в то время когда пишу) у нас дизель стоит 1,199 а самый дешевый бензин (Е10) - 1,449.
    Разница на литре - 25 евроцентов. Я бы не сказал, что это совсем мало.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 мая 2015 22:38

oppa, se_bmw, во-во. везде бенз дороже. где-то немного, а где-то и прилично

• tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 4 мая 2015 00:09
    se_bmw:

нужно куда-то деть автос - то это уже проблема.

для меня и есть проблема, так как у меня Caravella длиннабазная

se_bmw:

Стритвью (GE) показал,

Стритвью показывает свободные места на паркинге у старого порта даже в июле месяце,( сезон), а мы будем в первой половине июня. Вам se_bmw спасибо за инфу, ...время ещё позволяет, буду гуглить дальше. Удачи Вам!

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 4 мая 2015 06:41 Редактировалось serzant, 1 раз.
    se_bmw:

У дизельных расход получился около 9л/100,

ну и зачем вообще такие дизеля покупать? у меня на европейской солярке средний расход 5 литров получается.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 мая 2015 08:00
    serzant:

se_bmw:

ну и зачем вообще такие дизеля покупать? у меня на европейской солярке средний расход 5 литров получается.

смотря с какой скоростью ехать ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 мая 2015 08:32
    serzant:

se_bmw:

Начните с того, какой у вас авто и с какой скоростью вы ездите

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 мая 2015 09:16 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    serzant:

Ну вы их извините, они ж не такие продвинутые. ML и СантаФе и в самом деле разве это авто? Смех один. Нищие люди, давайте их простим. Единственное преимущество - семью из 4 чел посадить можно с относительным комфортом и для предметов шопинга места навалом остается.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

LagerBeer:

Начните с того, какой у вас авто и с какой скоростью вы ездите

Про авто написал, скорость в соответствии с ПДД - в н.п. 50, за городом - 90-120-130.