Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Marto4ka-glamyr Junior Member
    офлайн
    Marto4ka-glamyr Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #657742

Написать сообщение

32
    # 8 января 2026 18:20

Приветствую ,24.12 купила робот пылесос на вб,цена разум затмила😁в магазинах 3900,а на вб у того же поставщика что и у нас во всех магазинах но за 2688.Думаю ну раз это официальный поставщик РБ в случае чего проблем не будет))
    Сразу с коробки брак, дребезжит, что то внутри гремит и газует.
    25.12 первый запуск и сразу обратилась в чат поддержки робота пылесоса в приложении ,отправила несколько видео,ответ неисправность несите продавцу,пусть меняют или деньги вернут.
    25.12 заявка на возврат, скрин ответа производителя, видео работы пылесоса,отказ.
    29.12 Новая заявка, опять отказ, пересмотр 10 дней,так же сразу отправила претензию на элпочту, переписка разъяснением ситуации, нарушениями закона и просьбой принять устройство, если они не согласны,провести проверку качества.(мне на ее никто так и не ответил)
    31.12 Претензия на юр адрес вб.
    5.01 вручена
    6.01 позвонили с вб, спрашивают номер на который личный кабинет зарегистрирован🤣(получается до этого что я писала, звонила, присылала, все фигня они даже не знают кто я,хотя всегда называла номер),на претензию письменно ответят, и если у меня заявка на возврат(тогда еще висела от 29.12 на пересмотре).
    Сегодня ее отклонили.Звоню спрашиваю,это ответ на мою претензию?говорят нет это так ,что так не понятно,даже уведомление не пришло об ответе специалиста.Говорят есть какая то заявка внутренняя #2137…. от 06.01 с моей претензией, она то в работе,то выполняется… тянут дальше.
    5.01 жалоба в администрацию Московского района.г Минска,ждемс..

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8312

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8312
    # 8 января 2026 20:10

Marto4ka-glamyr, прямо в ПВЗ есть розетки - можно было включить и хотя бы послушать работает/не работает, если прям сразу брак и звенит не так, то там бы и услышали и сразу отказались без всего этого геморроя... Вы продавца чморили, писали ему свой гнев прилюдно - негативный отзыв и в вопросы? Попробуйте испортить ему карму, если по-хорошему не хочет реагировать... Пробуйте ещё раз создать заявку на возврат...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Marto4ka-glamyr:

магазинах 3900

Мама дорогая - может он ещё и по стенам ползает и окна сам моет, причем с улице и на 5-ом этаже? За что такие деньги - просветите?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36632

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36632
    # 8 января 2026 20:16
    claudita:

прямо в ПВЗ есть розетки - можно было включить и хотя бы послушать работает/не работает

Судя по стоимости, это робот с базой очистки, его просто так, в розетку сунув, не проверишь. Он под 15 кг весит. Нужно нести домой, собирать, заряжать на базе, скачивать приложение, коннектить и запускать через него (вай-фай нужен).

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19443

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19443
    # 8 января 2026 20:16

Это не тот со щупальцем, который носки собирает? :rotate:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36632

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36632
    # 8 января 2026 20:18
    yury_by:

И спинку чешет ))

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #657742

Написать сообщение

32
    # 8 января 2026 21:02
    claudita:

Marto4ka-glamyr, прямо в ПВЗ есть розетки - можно было включить и хотя бы послушать работает/не работает, если прям сразу брак и звенит не так, то там бы и услышали и сразу отказались без всего этого геморроя... Вы продавца чморили, писали ему свой гнев прилюдно - негативный отзыв и в вопросы? Попробуйте испортить ему карму, если по-хорошему не хочет реагировать... Пробуйте ещё раз создать заявку на возврат...

Marto4ka-glamyr:

магазинах 3900

Мама дорогая - может он ещё и по стенам ползает и окна сам моет, причем с улице и на 5-ом этаже? За что такие деньги - просветите?

Да,просто так не посмотришь, внешне осмотрела все хорошо🤷‍♀️надо вай фай.Но с первого запуска его работу я записала,хотела маме показать,как ему сказал а он слышит и все делает,не зря записывала🙂
    С базовой станцией самообслуживания,именно этот лидар датчик верхний прячет в корпус и пороги в 6 см перелазит)Trouver V50 ultra complete.До этого брала чуть дешевле, две недели загудел,сдала в а1,пришел ответ производственный брак.Ненадежная техника.

Добавлено спустя 58 секунд

Leo-Leo:

claudita:

прямо в ПВЗ есть розетки - можно было включить и хотя бы послушать работает/не работает

Судя по стоимости, это робот с базой очистки, его просто так, в розетку сунув, не проверишь. Он под 15 кг весит. Нужно нести домой, собирать, заряжать на базе, скачивать приложение, коннектить и запускать через него (вай-фай нужен).

Вы абсолютно правы.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

yury_by:

Роборок носки собирает и стоит еще дороже😁на вб 4400 самый дешевый

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29825

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29825
    # 8 января 2026 21:11
    claudita:

Пробуйте ещё раз создать заявку на возврат...

Зачем??

Marto4ka-glamyr:

отправила несколько видео,ответ неисправность несите продавцу,пусть меняют или деньги вернут.
    25.12 заявка на возврат, скрин ответа производителя

Если производитель!!! подтвердил брак, а WB тянет.... то исполком по мозгам даст, можно не сомневаться.
    Магазин не компетентен быть выше производителя или СЦ в заключениях по качеству товара.

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #657742

Написать сообщение

32
    # 8 января 2026 21:17
    claudita:

Marto4ka-glamyr:

магазинах 3900

Про отзывы,нарушает правила,и больше я не могу писать😂,вопросы вижу только я)в чате ответ один сервисный центр,у меня его даже нет в городе надо 80 км ехать,товар 15 кг,ааа еще сервисный центр примет только на ремонт.А за деньги 70 р и будет мне диагностика,но это я на последок оставлю,если ничего не поменяется.На юр адрес с карточки товара отправила тоже претензию,она едет обратно я так понимаю они отказались ее принимать)по треку номеру едет обратно)И звонила я им говорят мы поставщики все вопросы к вб.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36632

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36632
    # 8 января 2026 21:19

Marto4ka-glamyr, надеюсь, что вы его благополучно сдадите и деньги вернёте.
    Берите ксяоми следующим, причем модель с кучей полож.отзывов, но лучше уже у нас, есть магазины (не представленные на Онлайнере), которые продают дешевле, чем здесь минимальная цена. Я купила на 20% дешевле, международная версия, русский язык, регион РБ, оф.гарантия.

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #657742

Написать сообщение

32
    # 8 января 2026 21:24
    Avanturist:

claudita:

Пробуйте ещё раз создать заявку на возврат...

Зачем??

Marto4ka-glamyr:

отправила несколько видео,ответ неисправность несите продавцу,пусть меняют или деньги вернут.
    25.12 заявка на возврат, скрин ответа производителя

Если производитель!!! подтвердил брак, а WB тянет.... то исполком по мозгам даст, можно не сомневаться.
    Магазин не компетентен быть выше производителя или СЦ в заключениях по качеству товара.

Скрин я тоже приложила к жалобе, поддержка производителя вообще не понимают почему продавец не может его забрать.Помогали как могли,и с сервисным центром связывались и с продавцом.С вб не знаю,написали письмо на почту попробуйте еще раз обратиться к самому маркетплейсу и требуйте возврат.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Leo-Leo:

Marto4ka-glamyr, надеюсь, что вы его благополучно сдадите и деньги вернёте.
    Берите ксяоми следующим, причем модель с кучей полож.отзывов, но лучше уже у нас, есть магазины (не представленные на Онлайнере), которые продают дешевле, чем здесь минимальная цена. Я купила на 20% дешевле, международная версия, русский язык, регион РБ, оф.гарантия.

Я сразу хотела,но меня оттолкнуло количество уцененных пылесосов после сервиса на 21 веке.Хотя подружка купила x20max или как там,и до сих пор работает а я то один возвращала то второй.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19443

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19443
    # 8 января 2026 21:33
    Leo-Leo:

но лучше уже у нас,

:100500:
    В 21-м на акции брал.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2499

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2499
    # 8 января 2026 21:35
    Marto4ka-glamyr:

юр адрес с карточки товара

это куда?

no podpis'
    офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #657742

Написать сообщение

32
    # 8 января 2026 21:47
    wink87:

Marto4ka-glamyr:

юр адрес с карточки товара

это куда?

Вот,они работают в РБ только с юр лицами,и говорят что для вб они только поставщики.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29825

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29825
    # 9 января 2026 03:57
    Marto4ka-glamyr:

поддержка производителя вообще не понимают почему продавец не может его забрать.Помогали как могли,и с сервисным центром связывались и с продавцом.С вб не знаю,написали письмо на почту попробуйте еще раз обратиться к самому маркетплейсу и требуйте возврат.

Чиновники сейчас пошевелят ВБ. Неужели ВБ заинтересован в лишних жалобах?? :-?

Marto4ka-glamyr:

Вот,они работают в РБ только с юр лицами,и говорят что для вб они только поставщики.

Совершенно верно. Поставщик может быть хоть "дядя Ваня из деревни", но продавец - ВБ, и отвечать за товары перед покупателем должен ВБ.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8312

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8312
    # 9 января 2026 04:23

Marto4ka-glamyr, прошло так мало времени, а вы уже успели настрочить во все инстанции, мне кажется, что вы слишком торопитесь и не даёте им разобраться как следует... То, что продавец отклоняет - это вода на киселе (после его ответа есть кнопка дальнейших разборок), разруливает именно поддержка ВБ, которая любит потянуть кота за хвост... извините, но вы не одна у них с жалобой - у них таких море, поэтому можно ждать и 2 недели ответа, а вам уже за неделю 10 раз отказали и везде, где можно - я что-то не верю в такую прям оперативность :-? Попробуйте создать ещё одну претензию (именно через приложение!) - там, вроде, не даст повторно, если первая ещё на рассмотрении, ну и у меня лично было, что по первой послали меня, а вторую - одобрили, хотя никуда не писала и никого не пинала.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

Marto4ka-glamyr:

Про отзывы,нарушает правила,и больше я не могу писать😂

Не сдавайтесь - пробуйте удалить и потом можно будет новый накатать, если найти где (в приложении и на сайте разный функционал, но вот видела такое лично, вроде даже, дополнить с фото можно - у меня как-то криво фотки легли, где хотела перезагрузить, так вот мамой клянусь - видела возможность...).

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #657742

Написать сообщение

32
    # 9 января 2026 10:04
    claudita:

Marto4ka-glamyr, прошло так мало времени, а вы уже успели настрочить во все инстанции, мне кажется, что вы слишком торопитесь и не даёте им разобраться как следует... То, что продавец отклоняет - это вода на киселе (после его ответа есть кнопка дальнейших разборок), разруливает именно поддержка ВБ, которая любит потянуть кота за хвост... извините, но вы не одна у них с жалобой - у них таких море, поэтому можно ждать и 2 недели ответа, а вам уже за неделю 10 раз отказали и везде, где можно - я что-то не верю в такую прям оперативность :-? Попробуйте создать ещё одну претензию (именно через приложение!) - там, вроде, не даст повторно, если первая ещё на рассмотрении, ну и у меня лично было, что по первой послали меня, а вторую - одобрили, хотя никуда не писала и никого не пинала.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

Marto4ka-glamyr:

Про отзывы,нарушает правила,и больше я не могу писать😂

Не сдавайтесь - пробуйте удалить и потом можно будет новый накатать, если найти где (в приложении и на сайте разный функционал, но вот видела такое лично, вроде даже, дополнить с фото можно - у меня как-то криво фотки легли, где хотела перезагрузить, так вот мамой клянусь - видела возможность...).

Первая заявка от 25.12 продавец отклонил 29.12,29.12 новая заявка он ее отклоняет,я нажала оспорить,8.01 ее отклоняют,между ними была еще одна заявка в которой я не просила вернуть,а попробовать решить и забрать товар,провести проверку качества.Так как в чате мне никто не отвечал.Претензии конечно отправила так как все мы знает как они работают,и в любом случае придет отказ на пересмотре заявки. Про отзывы ответ с чата.Отзыв такой как и у всех нашла похожие а мой отклонили и все🤷‍♀️

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд

Avanturist:

Marto4ka-glamyr:

поддержка производителя вообще не понимают почему продавец не может его забрать.Помогали как могли,и с сервисным центром связывались и с продавцом.С вб не знаю,написали письмо на почту попробуйте еще раз обратиться к самому маркетплейсу и требуйте возврат.

Чиновники сейчас пошевелят ВБ. Неужели ВБ заинтересован в лишних жалобах?? :-?

Marto4ka-glamyr:

Совершенно верно. Поставщик может быть хоть "дядя Ваня из деревни", но продавец - ВБ, и отвечать за товары перед покупателем должен ВБ.

Я тоже не понимаю🤷‍♀️,или в чем сложность договориться с сц что бы приняли у меня товар как от ВБ на проверку качества,а не как от физлица,я бы даже его сама завезла.Хотя о чем я,вчера мне опять пытались навязать в чате что продавец это ООО АйТи а не они😂

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3428

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3428
    # 9 января 2026 10:26
    Marto4ka-glamyr:

Первая заявка от 25.12 продавец отклонил 29.12,29.12 новая заявка он ее отклоняет,я нажала оспорить,8.01 ее отклоняют,между ними была еще одна заявка в которой я не просила вернуть,а попробовать решить и забрать товар,провести проверку качества.Так как в чате мне никто не отвечал.Претензии конечно отправила так как все мы знает как они работают,и в любом случае придет отказ на пересмотре заявки. Про отзывы ответ с чата.Отзыв такой как и у всех нашла похожие а мой отклонили и все🤷‍♀️

слишком много телодвижений, после первого отказа письмо в исполком и уже бы забрали ваш пылесос

• olegromanhc Junior Member
    офлайн
    olegromanhc Junior Member

45

более полугода на сайте
    пользователь #3926358

Написать сообщение

45
    # 9 января 2026 10:33

вы не знаете о слухе, мол вайлдбериз могут ввести ограничение по возваратам с одной покупки. Причина такая: очень много возвратов приходится на РБ, типо тратится время на сборку, привоз, а оплата приходит за условные 3 товара из 6. :-? Прикол в том, что они сами могут товары путать, а нам возваращать обратно

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #657742

Написать сообщение

32
    # 9 января 2026 10:34
    serpent2002:

Marto4ka-glamyr:

слишком много телодвижений, после первого отказа письмо в исполком и уже бы забрали ваш пылесос

Сразу не понимала кто продавец,что делать,куда писать)Потом уже нашла форум.Ну я сделала все возможные попытки решить этот вопрос😁

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1330

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1330
    # 9 января 2026 11:18
    Marto4ka-glamyr:

Я тоже не понимаю🤷‍♀️,или в чем сложность договориться с сц что бы приняли у меня товар как от ВБ на проверку качества,а не как от физлица,я бы даже его сама завезла.Хотя о чем я,вчера мне опять пытались навязать в чате что продавец это ООО АйТи а не они😂

да да мы не продавец мы торговая площадка
    тоже от 05 числа электронка на московскую висит в статусе зарегистрировано