baklanius:
не усложняйте, есть одно понятие - "я хочу вкусного сыра, дешевле чем 120 тык в магазе"
ну и при выборе места покупки Комаровка выигрывает, лично для меня, у Белостока
если только за сыром - конечно.
но смысла ехать ТОЛЬКО за сыром - не много. здесь полностью согласен!
а если, по Вашим словам, немного усложнить то получается другая картина и комаровка, при покупке АНАЛОГИЧНЫХ товаров - очень дорога.
навскидку - товары происхождения италии, испании, греции (пока) и других ЕВРОПЕЙСКИХ стран не имеют тех пошлин, которые уплачивают наши торговцы. + им же нужно заработать. получается, что за ту стоимость, за которую мы покупаем здесь товары производства РБ можно купить премиальные товары из стран евросоюза (если не дешевле). у нас такие продукты будут стоить дорого (если они вообще есть на комаровке в продаже).
как-то так.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
SniperKGB:
Это маркетинговый ход, бич нашего общества, когда вместо 1 л. продают 920 мл. и т.д., расчитано на то, что покупатель внешне не различает различий и платит почти теже (а в некоторых случаях теже) деньги. Это подло на мой взгляд, тоже самое, что производители соков стараются выделить 100% на упаковке, это подсознательно дает человеку уверенность, что это 100% сок, хотя в большинстве случаев это концентрат, вода и сироп.
а сбоку в наименовании товара четко прописано НЕКТАР
все в наших руках и глазах. согласен с вами на все