Ответить
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 8 июля 2015 11:37 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    A.Z.:

qwerty_123, это не аналог :shuffle: практически перестал покупать бел. сыры в магазине, езжу на комаровку, там можно подобрать достойные варианты, которых в магазинах просто нет.

ну мне из всех наших сыров нравятся только столичный (Эдамский. на вкус они мне одинаковы) и Монастырский

был правда, когда еще очень вкусный "губернский" (не знаю, какой завод его выпускал) но последний год не встречаю в продаже вообще.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 8 июля 2015 11:40

qwerty_123, попробуйте еще Фри Буржуа и Пармезан (но Пружанского завода, за остальные не знаю). Только надо ехать на Комаровку :D
    там еще и другие твердые есть (люблю такие), но эти методом подбора понравились больше. Есть еще и острые, и с травками разными (тоже люблю), все есть. Но не в магазинах :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 8 июля 2015 11:40
    lobank:

не поверишь - из молока. в составе практически нет Е.
    уже дааавно пишу про польские сыры - они там так и стоят (даже дешевле).
    стал покупать сразу нарезанный в упаковках по 1 кг. потом перешел на 0,5 кг. а сейчас берем по 150 гр упаковки. нарезанный. очень удобно - хотя и получается дороже, чем кусковой резаный. (конечно - покупать в польше. увидел наш брест-литовский также расфасованный - ценник очень кусучий).

как я понял - россия не покупает/заворачивает. вот и стал поступать в рб-ные сети.

A.Z.:

qwerty_123, это не аналог :shuffle: практически перестал покупать бел. сыры в магазине, езжу на комаровку, там можно подобрать достойные варианты, которых в магазинах просто нет.

так а где они? хочется купить рядом в магазине, а не пилить через город и толкаться на рынке.

все оправдываются, что сырье за копейки закупается, а больше всего жируют молокоперерабатывающие/сыродельческие предприятия и торговля. а в польше - да. однозначно дешевле и вкуснее. блин. почему дороже - см. мое сообщение выше. в цену заложено столько всего и по таким ценникам!

мы в Польше покупаем в нарезке сыры 1 кг. длинная такая упаковка.
    кстати упаковку чтала. там тоже ничего сверхъестественного в составе. разве что краситель.да и тот каротин
    насчет брест-литовский в нарезке. я не впечатлена. сыр как сыр.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 8 июля 2015 11:54
    qwerty_123:

Цена у него впечатляющая.

qwerty_123:

когда еще очень вкусный "губернский" (не знаю, какой завод его выпускал)

По-моему, Кобрин

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 июля 2015 12:06 Редактировалось lobank, 4 раз(а).
    qwerty_123:

мы в Польше покупаем в нарезке сыры 1 кг. длинная такая упаковка.
    кстати упаковку чтала. там тоже ничего сверхъестественного в составе. разве что краситель.да и тот каротин

проблема нарезанной упаковки в 1 кг - если плотно не закрыть - начинает сохнуть. поэтому - по 200-300 гр лучше доставать в отдельную емкость-сырницу. а упаковку - плотно запечатывать.
    но по 150 гр. - удобнее.

брест-литовск - неприятно поражает ценой. как-будто режут сыр минимум 2-3 человека а упаковку из сша везут с растаможкой :conf:
    вот вы почитайте состав на брестских сырах. тех, которые запакованы-запаены брусками или в таких же упаковках (как ниже польские). как-то там перебор с Е. многовато.

вот - с акций сыры взял попробовать. соколе око - оказался подкопченным.

ну и вот цена на акции. курс 3,6-3,7 злотых за доллар (справа гауда по 10,99 злот за кг - 45-47 тыс. белок).

можно сразу же сравнить с http://e-dostavka.by/catalog/200000786.html

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 8 июля 2015 13:31
    lobank:

хочется купить рядом в магазине, а не пилить через город и толкаться на рынке.

т.е. пилить через город на Комаровку - это ай-яй-яй, а из Минска в Белосток самое то? :-?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 8 июля 2015 13:39
    lobank:

оно то конечно ближе в Польшу чем на Коморовку, там глядишь ещё кросовки можно на сдачу прикупить :D

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12802

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12802
    # 8 июля 2015 13:46
    lobank:

честность ответа заслуживает уважения!
    но сам ответ сразил наповал: "это вы, как физ.лицо, цены отслеживаете. а фирмам - какая разница"

Фирма-фирме рознь, в полугосконторах есть и тендеры и конкурсы с выбором нескольких предложений, и честные сотрудники, не берущие откаты тоже есть.
    Про частные фирмы можно даже и не говорить - отслеживают цены и ищут где подешевле. Может конечно и есть такие, где сотрудники тоже на откатах сидят - только у частника быстрей этой вскроется.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 8 июля 2015 13:47

Ещё отзывы о таком специфическом товаре, как леска для триммера.
    Покупал всегда леску 3 мм китайскую желтого цвета, фирмы Startul.
    Но услышал про белорусскую 3 мм, типа бизнесмены ИП по производству лески открыли, тем более что они заявляли:

Наша компания ООО «АкселТрим» является производителем высококачественной лески для триммера. Продукция компании «АкселТрим» отличается не только высоким качеством, но и приемлемыми ценами на рынке

Так вот белорусская стачивается в месте, где выходит из бобины и рвётся, т.е. тупо кусок отлетает. Китайская же, стачивается равномерно от конца к месту выхода из бобины, что есть хорошо. Зарёкся больше белорусскую не брать никогда, хотя там и немецкое сырьё :D

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 8 июля 2015 13:53
    paparazzo:

Так вот белорусская стачивается в месте, где выходит из бобины и рвётся, т.е. тупо кусок отлетает.

Брал как-то белорусскую, болотно-зеленого цвета. После препятствий типа кустов, забора т.п. концы лески натурально откалываются. Работать невозможно

paparazzo:

хотя там и немецкое сырьё :D

Сырье немецкое, а технологии и руки... :ass:

[censored]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 июля 2015 13:58 Редактировалось lobank, 4 раз(а).
    senia-11:

т.е. пилить через город на Комаровку - это ай-яй-яй, а из Минска в Белосток самое то? :-?

есть два понятия:
    1. экономическая составляющая.
    2. качество жизни.
    Получается закрыть оба понятия. Даже странно. Комаровка может закрыть только что-то одно :) или качество жизни, но за очень дорого. или недорого, но никакого качества жизни :)
    переходите на дешевые виды топлива - будет Вам счастье!

baklanius:

lobank:

оно то конечно ближе в Польшу чем на Коморовку, там глядишь ещё кросовки можно на сдачу прикупить :D

память тебя совсем подводит. кроссы были в варшаве. часто туда не поездишь :) т.к. в самой польше дорога варшава-брест без реконструкции пока. и средняя скорость там 65-70 км/ч как ни старайся.
    а в белостоке - другая целевая группа и другие товары.
    "Звериный оскал капитализма" - если вещь не покупается, то нужно снижать цену. Почти как у нас :lol:

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 8 июля 2015 14:00
    lobank:

есть два понятия:

не усложняйте, есть одно понятие - "я хочу вкусного сыра, дешевле чем 120 тык в магазе"
    ну и при выборе места покупки Комаровка выигрывает, лично для меня, у Белостока

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • SniperKGB Neophyte Poster
    офлайн
    SniperKGB Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #508929

Написать сообщение

15
    # 8 июля 2015 14:05

Это маркетинговый ход, бич нашего общества, когда вместо 1 л. продают 920 мл. и т.д., расчитано на то, что покупатель внешне не различает различий и платит почти теже (а в некоторых случаях теже) деньги. Это подло на мой взгляд, тоже самое, что производители соков стараются выделить 100% на упаковке, это подсознательно дает человеку уверенность, что это 100% сок, хотя в большинстве случаев это концентрат, вода и сироп.

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 8 июля 2015 14:13
    olicha:

Цена у него впечатляющая.

это точно :lol:

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

A.Z.:

qwerty_123, попробуйте еще Фри Буржуа и Пармезан (но Пружанского завода, за остальные не знаю). Только надо ехать на Комаровку :D
    там еще и другие твердые есть (люблю такие), но эти методом подбора понравились больше. Есть еще и острые, и с травками разными (тоже люблю), все есть. Но не в магазинах :D

спасибо) заценим)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

lobank:

стал покупать сразу нарезанный в упаковках по 1 кг. потом перешел на 0,5 кг. а сейчас берем по 150 гр упаковки. нарезанный. очень удобно - хотя и получается дороже, чем кусковой резаный.

килограммовая заметно дешевле да. мы просто либо перекладываем в сырницу, либо этот контейнер кладем в пакет, чтобы сыр не заветривался.

а в самой упаковке, которая остается, классно рыбку солить)))

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 июля 2015 14:17
    baklanius:

не усложняйте, есть одно понятие - "я хочу вкусного сыра, дешевле чем 120 тык в магазе"
    ну и при выборе места покупки Комаровка выигрывает, лично для меня, у Белостока

если только за сыром - конечно.
    но смысла ехать ТОЛЬКО за сыром - не много. здесь полностью согласен!
    а если, по Вашим словам, немного усложнить :roll: то получается другая картина :rotate: и комаровка, при покупке АНАЛОГИЧНЫХ товаров - очень дорога.
    навскидку - товары происхождения италии, испании, греции (пока) и других ЕВРОПЕЙСКИХ стран не имеют тех пошлин, которые уплачивают наши торговцы. + им же нужно заработать. получается, что за ту стоимость, за которую мы покупаем здесь товары производства РБ можно купить премиальные товары из стран евросоюза (если не дешевле). у нас такие продукты будут стоить дорого (если они вообще есть на комаровке в продаже).
    как-то так.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

SniperKGB:

Это маркетинговый ход, бич нашего общества, когда вместо 1 л. продают 920 мл. и т.д., расчитано на то, что покупатель внешне не различает различий и платит почти теже (а в некоторых случаях теже) деньги. Это подло на мой взгляд, тоже самое, что производители соков стараются выделить 100% на упаковке, это подсознательно дает человеку уверенность, что это 100% сок, хотя в большинстве случаев это концентрат, вода и сироп.

а сбоку в наименовании товара четко прописано НЕКТАР :)
    все в наших руках и глазах. согласен с вами на все :100500:

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 8 июля 2015 14:19

кстати. хочу пожаловаться на продукцию Оршанского льнокомбината.

сплю только на льне.

и тут такое дело. последние годы они повадились в постельное добавлять хлопок.

все бы ничего. но оно скатывается еще до первой стирки!!!!! :bazar:

когда белье чисто льняное, то этого не происходит вообще. так что если покупаете, смотрите на состав.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 июля 2015 14:25
    qwerty_123:

килограммовая заметно дешевле да. мы просто либо перекладываем в сырницу, либо этот контейнер кладем в пакет, чтобы сыр не заветривался.

а в самой упаковке, которая остается, классно рыбку солить)))

на самом деле - практически такая же цена. это кажется, что дороже :)
    посмотрите, за 1 кг отдаем 14,59 злотых
    в 1 кг получается 1000 гр/150 гр=6,666666 упаковок
    1 упаковка 150 гр стоит 2,49 злотых. 1 кг стоит 16,6 злотых
    разница в 2.01 злотых.
    но - рыбку уже не засолишь.

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 8 июля 2015 14:26
    lobank:

есть два понятия:
    2. качество жизни.
    Получается закрыть оба понятия. Даже странно. Комаровка может закрыть только что-то одно

На Комаровку значит гордость не позволяет... Тогда расскажите мне о качестве жизни, когда вы толчётесь в 3 часа ночи на ночном рынке Фасты ради дешёвых немецких шокладок (вы же недавно как раз о них тут упоминали).

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 июля 2015 14:27 Редактировалось lobank, 7 раз(а).
    Daimos:

lobank:

честность ответа заслуживает уважения!
    но сам ответ сразил наповал: "это вы, как физ.лицо, цены отслеживаете. а фирмам - какая разница"

Фирма-фирме рознь, в полугосконторах есть и тендеры и конкурсы с выбором нескольких предложений, и честные сотрудники, не берущие откаты тоже есть.
    Про частные фирмы можно даже и не говорить - отслеживают цены и ищут где подешевле. Может конечно и есть такие, где сотрудники тоже на откатах сидят - только у частника быстрей этой вскроется.

участвовал когда-то в тендерах?
    если да - должен знать, что у нас побеждает самое дешевое. и стараются брать самое дешевое. а то, что немного дороже будет в 2-3 раза лучше по качеству: никому не интересно.

senia-11:

lobank:

есть два понятия:
    2. качество жизни.
    Получается закрыть оба понятия. Даже странно. Комаровка может закрыть только что-то одно

На Комаровку значит гордость не позволяет... Тогда расскажите мне о качестве жизни, когда вы толчётесь в 3 часа ночи на ночном рынке Фасты ради дешёвых немецких шокладок (вы же недавно как раз о них тут упоминали).

а вы откуда про него знаете??? :lol: при этом - с таким негативом!
    практически все продукты с "ночного рынка Фасты" можно по таким же ценам купить днем (по дороге к варшавской трассой есть огромный магазин-ангар, не помню названия или же на кавалерийском рынке). какая ночь? смысл?
    успакойтесь! жил я в 5 минутах от комаровки и очень хорошо знаю этот рынок и что/как там продавалось!
    З.Ы. дешевые шоколадки - как раз польского производства. немецкие - по нормальной цене. Но - почему-то дешевле и вкуснее коммунарки получаются. хотя какао-бобы не растут в германии, налоги и зарплаты платятся в евро, а энергоносители и электричество в разы дороже. просто чудо какое-то 8) ценник на польский шоколад - вы сами видели. и это НОРМАЛЬНАЯ акционная цена для польши (не самая дешевка).

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 8 июля 2015 14:45
    lobank:

Но - почему-то дешевле и вкуснее коммунарки получаются.

На вкус и цвет фломастеры разные. Моя жена работала в польском театре - постоянно возила наш коммунаровский шоколад в качестве гостинцев своим польским коллегам. Все были в восторге. Особенно от "Столичного". По их мнению наш шоколад был намного вкуснее польского. Многие даже заказывали побольше привезти. Вот такой парадокс.