Ответить
  • 1484652 Junior Member
    офлайн
    1484652 Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1484652

Написать сообщение

68
    # 10 февраля 2015 09:59

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сейчас происходит подача на Кропоткина? Раньше была сначала на улице в окошках проверяли документы, а потом поднимаешься на второй этаж и в здании принимают уже документы. Время на 9.27 утра. Принимают по живой очереди или по времени? В Бресте последние разы подавал. Там четко по времени.

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 10 февраля 2015 10:41
    1484652:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сейчас происходит подача на Кропоткина? Раньше была сначала на улице в окошках проверяли документы, а потом поднимаешься на второй этаж и в здании принимают уже документы. Время на 9.27 утра. Принимают по живой очереди или по времени? В Бресте последние разы подавал. Там четко по времени.

Подавала вчера, очередь была человек 60 примерно, в 10,45 я пришла, в 11.40 зашла в здание(всё по живой очереди), а в самом здании какая-то неразбериха, я так и не узнала, в какое именно окно можно подавать документы,на стенде написано вроде окно 1 и 2, но они закрыты, есть какое-то VIP-окно, которое потом принимало документы на визы за покупками, всего вроде 10 окон, сказали (из очереди), что надо в 5ое и 6ое, а потом все, кто был сзади по очереди, стали идти в окна №7-10. В итоге я простояла 30 минут в здании. Может, это и нормально.. Потом сзади начали говорить типа "куда вы все без очереди"... Поэтому, может кто-то знает (может я инфу не правильно прочитала), в какие окна можно всё-таки подавать док-ты (у меня была на туристическую)

• 1519064 Junior Member
    офлайн
    1519064 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1519064

Написать сообщение

55
    # 10 февраля 2015 10:55
    prokopolja:

1484652:

Подавала вчера, очередь была человек 60 примерно, в 10,45 я пришла, в 11.40 зашла в здание(всё по живой очереди), а в самом здании какая-то неразбериха, я так и не узнала, в какое именно окно можно подавать документы,на стенде написано вроде окно 1 и 2, но они закрыты, есть какое-то VIP-окно, которое потом принимало документы на визы за покупками, всего вроде 10 окон, сказали (из очереди), что надо в 5ое и 6ое, а потом все, кто был сзади по очереди, стали идти в окна №7-10. В итоге я простояла 30 минут в здании. Может, это и нормально.. Потом сзади начали говорить типа "куда вы все без очереди"... Поэтому, может кто-то знает (может я инфу не правильно прочитала), в какие окна можно всё-таки подавать док-ты (у меня была на туристическую)

Где и как бронировали отель на туристическую, какую делали страховку, при подаче вопросов не было?

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 10 февраля 2015 15:29 Редактировалось prokopolja, 7 раз(а).

Где и как бронировали отель на туристическую, какую делали страховку, при подаче вопросов не было?

На букинге: выбрала отель, сначала на всякий случай забронировала номер, где была бесплатная отмена, написала в отель (через букинг, т.к. своего email у отеля нет), смогут ли они прислать мне ваучер после оплаты, в котором написаны все мои данные, дата, кол-во дней, что всё оплачено, сумма (как на сайте консульства). Они написали, что смогут и что я могу сразу забронировать номер со списанием денег(т.к. он даже дешевле) - удивилась, что сам отель сказал, что номер выйдет дешевле. Забронировала, пришло подтверждение от букинга, тогда я написала ещё раз в отель, что я всё оплатила и что прошу их выслать ваучер. Прислали отсканированный на эл.почту, его я и распечатала. должна сказать, что ваучер идеальный. было указано, всё что нужно и была строка, типа:отель олачен в 100% размере. Бронь возврату и аннулированию не подлежит". И даже была копия чека об оплате. Страховка у меня уже была годовая (действительна до 4 декабря этого года), но без второго листка (уже до этого отдавала его на визу), поэтому сделала просто ксерокопию. Я перепутала и сделала в банке вместо выписки по счёту(где указано, что деньги за отель списаны) справку по счёту, поэтому немного переживала, не придерутся ли к ваучеру. В итоге ко мне не было никаких вопросов, но с ваучером она немного засомневалась, поэтому пошла на консультацию, но быстро вернулась и выдала квиток на оплату. НО:у меня была подача на разовую туристическую, я считала, что на разовую точно придираться не должны, но думаю, что всё бы приняли без вопросов, если б даже просила на 2 года, т.к. мою анкету с "просьбой" об 1кратке она просмотрела лишь в самом конце. Ещё вспомнила: девушка сверила название отеля в ваучере и в анкете.

• Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

16 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 10 февраля 2015 16:08 Редактировалось Valdis-Kuvaldis, 1 раз.

Такой вопрос:
    Необходимо девушке 17-ти лет получить визу в Польшу на пол-года/год. До этого уже 1 раз ездила по разовой визе. В тур-агентстве сказали что т.к. не совершеннолетняя и ни один из родителей не имеет визы, то ей могут дать только одноразовую и так до совершеннолетия. Это так или всё таки есть шанс получить визу на год?

• verineya-smile Junior Member
    офлайн
    verineya-smile Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #607706

Написать сообщение

45
    # 10 февраля 2015 16:20

Подскажите, на польскую деловую визу, какие нужны документы?
    Спасибо)

• оля137 Junior Member
    офлайн
    оля137 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #210651

Написать сообщение

76
    # 10 февраля 2015 17:29

Подавала документы 28.01.15. Пришла в 10.30. вышла в 11.20, в банке, оплачивая сбор, потратила больше времени, чем в консульстве. Подавалась на 2-х годовую визу. Из документов: оплаченная бронь отеля на 3 ночи, выписка из банка, где показано, что деньги ушли, страховка на 90 дней с коридором 2 года, копия всех виз и паспорта, справка с работы за 6 месяцев и, само собой, анкета, фото, паспорт. На следующий день обнаружила, что в справке я допустила ошибку: поставила вместо 2014 года 2015 год, т.е. доход свой указала июль-декабрь 2015. Переживала, что не откроют.... Сегодня забрала паспорт с 2-х годовых шенгеном.
    Правда, буду менять фамилию после замужества в мае и скорее всего виза у меня станет одноразовой(((( Хотелось бы, конечно, найти выход, но если он не найдется, буду новую делать. Опыт же ж уже есть))

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 10 февраля 2015 17:32
    оля137:

Правда, буду менять фамилию после замужества в мае и скорее всего виза у меня станет одноразовой(((( Хотелось бы, конечно, найти выход, но если он не найдется, буду новую делать. Опыт же ж уже есть))

Выход здесь прост - поменять фамилию после окончания срока визы.

• оля137 Junior Member
    офлайн
    оля137 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #210651

Написать сообщение

76
    # 10 февраля 2015 17:42
    LittleOne:

оля137:

да, я в курсе, но я буду менять фамилию. Этот выход не рассматриваю))

• Duzhinskaya Junior Member
    офлайн
    Duzhinskaya Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #898753

Написать сообщение

45
    # 10 февраля 2015 18:00 Редактировалось Duzhinskaya, 1 раз.

подскажите, студентке при подаче в Гродно на одноразовый тур шенген нужна выписка со счета? и у нас отель с 19 марта по 22. какие даты лучше запрашивать на одноразовую визу? с 18 марта на 7 дней пребывай и коридором в месяц ... или как не понимаю(

• Dzimaz Junior Member
    офлайн
    Dzimaz Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #185836

Написать сообщение

54
    # 10 февраля 2015 18:32

Подскажите в каком виде подойдет подтверждение оплаты отеля, кроме факса? Примут ли распечатку из букинга, выписку о проведенных операциях из интернет банкинга?
    Подаюсь в Брест на однократный туристический Шенген. Бронировал на букинге с оплатой без возврата.

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 10 февраля 2015 20:14 Редактировалось prokopolja, 1 раз.
    Dzimaz:

Подскажите в каком виде подойдет подтверждение оплаты отеля, кроме факса? Примут ли распечатку из букинга, выписку о проведенных операциях из интернет банкинга?
    Подаюсь в Брест на однократный туристический Шенген. Бронировал на букинге с оплатой без возврата.

Попросите, чтобы отель прислал ваучер. Пусть вышлют скан на электонную почту, оттуда распечатаете. Если очень сомневаетесь, то делайте ещё выписку по карте, которой оплачивали отель, в ней и будет отражено списание суммы.

• Dzimaz Junior Member
    офлайн
    Dzimaz Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #185836

Написать сообщение

54
    # 10 февраля 2015 23:27

prokopolja, спасибо! Это я перестраховываюсь на случай, если факс не успеют прислать. А выписка по карте Вы имеете ввиду из интернет- банкинга или через банк нужно сделать официальную бумагу?

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 11 февраля 2015 08:39 Редактировалось prokopolja, 1 раз.
    Dzimaz:

prokopolja, спасибо! Это я перестраховываюсь на случай, если факс не успеют прислать. А выписка по карте Вы имеете ввиду из интернет- банкинга или через банк нужно сделать официальную бумагу?

Официальная на бланке банка с их печатью. Читаните сайт консульства в Бресте на всякий случай, у них вроде подробнее расписано.

• Лисяндра Junior Member
    офлайн
    Лисяндра Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1181828

Написать сообщение

35
    # 11 февраля 2015 14:06
    Лисяндра:

Подавалась сегодня. К посольству приехала в 11, вышла в 11.50. Сбор оплачивала на Кирова, управилась за 30 минут. По документам: анкета, ваучер (без подписей и печатей), подтверждение об оплате (с печатью и подписью - просила прислать), выписка с карт-счета, где видна сама оплата, заверенная в банке, справка о зп, страховка на 90 дней, копии виз и паспорта. Отель бронировла на 3 ночи (4 дня). Девушка все приняла без вопросов, ничего не просила донести. Единственное,я сама попросила исправить даты въезда и выезда, накосячила при регистрации.

p.s. может, кому пригодится. регистрировала человека на февраль и в личном номере написала лишний ноль. Сегодня спросила, дадут ли исправить или можно не приходить. Девушка сказала, что можно будет все исправить)

забрала сегодня паспорт, дали мульт на 2 года)

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 11 февраля 2015 14:27

Понимаю, что бред, но все-таки спрошу. Сестре в турфирме обещают сделать двухгодовую визу, а после нее сразу пятилетнюю. Разве у нас дают поляки пятилетние визы?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

И еще вопросик. Однократные польские визы - они всегда туристические? Или на закупы тоже однократки дают?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 11 февраля 2015 14:40

Поляки про пятилетние ничего не сообщали официально, следовательно замануха в турфирме, кроме этого некоторые турфирмы обманывают с однократными туристическим, здесь на форуме писали, что лепят и на закупы и деловые, и культурные, и спортивные. В паспорте цель Визы должна быть 01-это туристическая, если не ошибаюсь. Например ТЕССТур знакомых с визами промурыжил два месяца, в итоге пошли в другое агенство, но у них в Минске запись только на март, так как все агентсва привязали к регистрации, которая проходит у них один раз в конце месяца. Теперь быстро можно сделать туристические однократные только через Брест, так как у них места до конца февраля висят в свободном доступе.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

LittleOne:

оля137:

К тому времени может и необходимость менять фамилию отпадет, а так лишнее телодвижение и средства.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 11 февраля 2015 14:47
    julia-di:

И еще вопросик. Однократные польские визы - они всегда туристические? Или на закупы тоже однократки дают?

Дают однократки на закупы, у меня такая есть

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 11 февраля 2015 14:49 Редактировалось julia-di, 1 раз.

занозка, спасибо за ответ. Я тоже думаю об этом уже писали, если бы это правдой была. Я сказала сестре,а она на меня наехала, типа я же не в консульстве работаю, а там девушка с визами работает. Все знает)) Да и вообще, они только недавно 2-хлетки давать начали, никто еще физически пятилетнюю не мог получить.

Добавлено спустя 41 секунда

LittleOne, а как она выглядит. Чем она отличается? Все та же девушка утверждает, что они все туристические.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 11 февраля 2015 14:57
    julia-di:

LittleOne, а как она выглядит. Чем она отличается? Все та же девушка утверждает, что они все туристические.

cel wydania 20 и расшифровка NA ZAKUPY. У туристической cel wydania будет другая. А так выглядят одинаково.
    Общее только то, что обе шенгенские визы С. Но для получения нужен разный пакет документов. И турвизу можно сделать через турфирму с безличной подачей, а на закупы - только личная подача.