Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1970

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1970
    # 11 января 2025 15:16

Крашеный_блондин, этот график по глубокому сну - не корректный, я на ночь кинул мобилу, а утром снял как проснулся.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

bezblefa, мне лично не составляет труда потратить вечер на настройку смарта. По поводу мусорных - помимо сяомишных мса и даемон, ми коин и прочего, я снес мета , который есть во всех андроидах, Цукерберговская хрень. Например в сяо13 я этого не делал и смарт у меня в простое терял за ночь те же пару процентов. В принципе и пда на аккум жалоб не было на сяо13. Я не знаю как бы вел у меня сяо14т без процедур шо я поделал, просто почитал ветку перед покупкой, ну и сразу после покупки так всё сделал. Заодно камеру проверил, у некоторых типо желтит. У меня всё чётко по балансу белого. Незнаю, может мне везёт с сяо, но проблем у меня что сяо13, что сейчас с 14т нет абсолютно. В ми ноте 10 лайт датчик виртуальный конечно выбесил) но по ПО вопросов вообще не было. Короче Сяоми я доволен. Как и Хонором. У меня шо хо10, шо хо50, шо хо 70 без проблем. Если когда что то раз другой лагануло, то это нормально. Айфоны тоже глючат. Но чтобы глобально косяк на косяке, тьфу-тьфу)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11726

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11726
    # 11 января 2025 15:54

vittoff, я про 13ку ничего и не говорил, к 13ке у меня одна притензия, убогие камеры.
    В остальном я его не использовал и по сути особо ничего про внутреннюю кухню не знаю.
    А вот с 14т я смог познакомится куда ближе)

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1943

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1943
    # 11 января 2025 16:04
    max.sh:

рабочий день 8 часов за компом, да потом еще дома тоже

max.sh:

А есть же уникумы которые по 7-8 часов в день в него пялятся, не представляю правда что там можно столько делать ...

Ну а я комп раз в месяц хорошо если включаю, а вы каждый день овер10 часов пялитесь, что вы там делаете, не представляю :D

bezblefa:

Ты суть разговора улавливаешь? Они хотя-бы аккум не жрут по 10% за ночь.

Суть в том что у реального юзера в ветке 1-2%, а у тебя очередное пустое хейтерство
    Разряд может быть нелинейным. У одного за ночь нисколько не уйдёт, зато днём быстро просядет, у другого за ночь десятка улетит, а по итогу количество часов экрана будет тем же. Каждый аккум в каждом устройстве откалиброван индивидуально, тут дело не в бренде, и даже не в модели. Тут от экземпляра к экземпляру разница будет, и это нормально. Хмурчик в каждом видосе показывает ночной жор, и судя по его обзорам он бывает вообще у любого смарта. Причём первую ночь может сожрать десятку, а вторую и 1% не сожрать. Этот фактор дохрена от чего зависит :znaika:

bezblefa:

за ночь до 15% уходит

О, уже 15. Надо было писать сразу "до 100% уходит", покрыл бы сразу весь диапазон и никто не подкопается :trollface:
    1-2% это кстати тоже "до 15%" :lol:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1970

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1970
    # 11 января 2025 16:06

bezblefa, у меня к 14т единственная претензия, селфи камера хуже чем в 13) в остальном по работе и прочему всё отлично. По разряду на ветке пда да, есть вопросы, у некоторых камера основная с балансом белого промахивается и желтит ( это первое что я при покупке проверил, если бы желтила, взял другой экзэмпляр), но тьфу-тьфу, ни проблем с камерой, ни проблем с АКБ не имею. Эргономика конечно пострадала после сяо13, но тут сам понимал. Хочешь такой же по эргономике, бери сяо14🥴 но что то нунафиг дорогие смарты покупать. Теоретически может и рассмотрел бы сяо14, если бы ещё тачку мне не побили, и то не факт, ибо знаю что шимит из за лтпо экрана он поболее сяо13. Короче 14т я доволен. Посмотрим дальше) по рекламе кстати, если нет желания лазить отключать, я в принципе и не лазил не отключал тоже рекомендации, ставишь регион Великобритания или США, или КНДР или Монголия, и никакой рекламы. Делается за 5 секунд. Я родителям на поко х6 и м6про Великобритания поставил и никакой рекламы

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10109

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10109
    # 11 января 2025 16:07
    KorDimon:

Ну а я комп раз в месяц хорошо если включаю, а вы каждый день овер10 часов пялитесь, что вы там делаете, не представляю

Как правило, эти кексы занимаются майнингом :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

bezblefa, выложи свой график

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11726

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11726
    # 11 января 2025 16:20 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    KorDimon:

Суть в том что у реального юзера в ветке 1-2%, а у тебя очередное пустое хейтерство

Сразу видно фанатика, если все норм значит реальный пользователь, а если все плохо значит не реальный :lol:
    vittoff, на экземпляре который был у меня тоже проблем с жёлтой камерой небыло, но камера в 14т всеравно таксебе при недостатке света.

Крашеный_блондин:

bezblefa, выложи свой график

На данный момент не могу этого сделать)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1970

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1970
    # 11 января 2025 16:23

У меня на хонор 50 помню, мог час при серфинге в нете 100 процентов показывать, а потом с 99 до 85 каких на глазах разряжатся, потом плавно уже.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1943

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1943
    # 11 января 2025 16:43 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    vittoff:

У меня на хонор 50 помню, мог час при серфинге в нете 100 процентов показывать, а потом с 99 до 85 каких на глазах разряжатся, потом плавно уже.

Вот именно, о чём я и говорю. Кинете на ночь со 100%, к утру останется 100%. Кинете с 99%, проснётесь с 90%. Это всё сравнения такие себе, малообьективные. Если б надо было заговнять хонор, я думаю господин безблефа легко бы это сделал. Но ему надо ссяо захейтить. Бизнес, ничего личного :trollface:

bezblefa:

Сразу видно фанатика, если все норм значит реальный пользователь, а если все плохо значит не реальный

Так у тебя то 10, то 15. Конечно веры нет никакой. Да и я сказал уже про эти "плохо" и "хорошо". На одной и той же мобиле от дня ко дню результаты могут прыгать. Где то достаточно кинуть с разным начальным процентом на ночь, где то ночью обновления полезут или ещё чего. Вот тебе и разряд, тут не угадаешь

офлайн

10109

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10109
    # 11 января 2025 16:48 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

max.sh, если исходить из данных твоего графика, то батарея от 100 до нуля сдыхает за 6 дней, за сутки теряется 17%
    Активного экрана у тебя в сутки всего 16 минут.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

max.sh:

максимум 2-3 часа в день

Если бы ты сидел с активным экраном 2-3 часа в день, то не заряжал бы раз в 3 дня свой смартфон.

Если врать, то врать честно :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11726

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11726
    # 11 января 2025 16:58

KorDimon, причём тут господин безблефа? Такая проблема не только у меня, она и на 4pda очень распространено, о чем вам даже vittoff, сказал, но вам это все не важно, главное сразу встать на защиту сяо, вообще не разбираясь что пишут и зачем :lol:

KorDimon:

Так у тебя то 10, то 15.

У меня 6-8%, о чем я и написал, Димон, читай что пишут, хватит ерундой стралать :super:

офлайн

10109

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10109
    # 11 января 2025 17:03 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

bezblefa, так Димон всё правильно написал, на Ютюбе в тестах показано 10 разных смартфонов. И в течение последних пятидесяти минут жизни сдыхают абсолютно все то есть нет какого-то конкретного аутсайдера а ты просто ненавидишь xiaomi, видимо тебя в детстве обидели фанаты сяоми, а honor видимо тебе конфетки давал.

Добавлено спустя 54 секунды

Признайся, 200 pro ты купил потому что повёлся на подарок а не потому что смартфон чем-то выделяется по сравнению с конкурентами.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4000

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4000
    # 11 января 2025 17:12 Редактировалось max.sh, 1 раз.

Крашеный_блондин, специально для тебя только что отскринил, правда пользовался не много за эти дни

офлайн

10109

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10109
    # 11 января 2025 17:13

max.sh, ну так это то же самое о чём я тебе написал.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4000

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4000
    # 11 января 2025 17:13
    Крашеный_блондин:

Как правило, эти кексы занимаются майнингом

То что я могу просто рабочий день работать за компом конечно же не рассматривается ?

офлайн

10109

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10109
    # 11 января 2025 17:14

16 минут в день экрана, лежит в режиме ожидания сутками.

Добавлено спустя 47 секунд

Тебе система пишет батарейка 50%, три дня с момента последней зарядки, то есть 6 дней на 100% аккумулятор, и 5 часов экрана дели на 144 часа получишь 16 минут в день экрана. Если по-простому ты им не пользуешься.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4000

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4000
    # 11 января 2025 17:15
    Крашеный_блондин:

max.sh, ну так это то же самое о чём я тебе написал.

Ну завтра день + еще пару часов экрана он выдержит до просадки до 15%. Итого 4 СУТОК при 7 - 7,5 часах экрана

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11726

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11726
    # 11 января 2025 17:15
    Крашеный_блондин:

bezblefa, так Димон всё правильно написал, на Ютюбе в тестах показано 10 разных смартфонов. И в течение последних пятидесяти минут жизни сдыхают абсолютно все то есть нет какого-то конкретного аутсайдера а ты просто ненавидишь xiaomi, видимо тебя в детстве обидели фанаты сяоми, а honor видимо тебе конфетки давал.

Поток безсвязных мыслей, тебе говорят про утекающий хз куда заряд а ты про последние 50 минут жизни.
    Ну а про фанатов сяоми, вы меня не в ком случае не обидели никак да и вообще не имею привычки обижаться, я все по факту пишу, если есть проблема я её описываю, и всегда рад вылезающим фанатам которые будут рассказывать как все прекрасно в смартфон который видели только на прилавке в магазине))

Крашеный_блондин:

Признайся, 200 pro ты купил потому что повёлся на подарок а не потому что смартфон чем-то выделяется по сравнению с конкурентами.

200 про на то время не имел альтернатив, за свои деньги был лучшим аппаратом, поэтому и взял, у меня по сути к нему одна притензия, слабый приём 2г, но чтоб ваша фанатская братия заранее не радовалась в 14т приём 2г такой-же поршивый.
    Ну и ты конечно сейчас приедешь кучу альтернатив 200 про которые лучше? Ну давай, я послушаю, сращу скажу 14т хуже, 14т про и хуже и дороже, удачи :D

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Крашеный_блондин:

обавлено спустя 47 секунд
    Тебе система пишет батарейка 50%, три дня с момента последней зарядки, то есть 6 дней на 100% аккумулятор, и 5 часов экрана дели на 144 часа получишь 16 минут в день экрана. Если по-простому ты им не пользуешься.

Математика покинула чат :trollface:

офлайн

10109

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10109
    # 11 января 2025 17:21 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    KorDimon:

Так у тебя то 10, то 15.

У него математика покинула чат, но не одна, ушли вместе с памятью :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

bezblefa, при 100% - это 9 часов, у тебя не сходятся потому что ты невнимательный и ленивый, даже не в состоянии посмотреть график разряда.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11726

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11726
    # 11 января 2025 17:28

Крашеный_блондин, ну хорошо, даже если 9 часов, и 6 дней, это получается 1ч20мин в день, откуда 16 минут?) :lol:

офлайн

10109

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10109
    # 11 января 2025 17:30
    max.sh:

Итого 4 СУТОК при 7 - 7,5 часах экрана

:lol: