Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26201

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26201
    # 11 января 2025 12:51
    gosu_student:

ребенку играть в игры, смарт от 128Гб памяти, до 300 рублей

Играть в игры и 300 рублей совсем не вяжутся между собой.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3996

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3996
    # 11 января 2025 12:52 Редактировалось max.sh, 1 раз.
    bezblefa:

max.sh:

bezblefa:

vittoff, кстати, раз уж у вас есть 14т, проверьте одну вещь, положите на 100% заряженный смарт на ночь, и скажите сколько утром осталось %.

Немного некорректно. Надо класть с меньшим чем 100 процентом, пусть 90 или 80 и замерять расход за ночь. Т.к. на многих смартах я замечал нелинейность разряда со 100% .

Разницы ровно 0) ну пусть положит с 90%)

Не, некоторые модели смартов 100% долго бывают держат, видно так откалиброваны уровни заряда.

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5712

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5712
    # 11 января 2025 13:16

Был Cяоми Редми 7 со 100% за ночь до 95-96%, батарея 4000 мАч.
    Сейчас Текно камон 19нео со 100% за ночь до 97-98%, но батарея 5000 мАч.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3996

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3996
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1941

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1941
    # 11 января 2025 13:37
    stetoskop:

wlt:

vittoff:

wlt, а что дает этот снап в обычном x6??))

кастомы... либо самому через пару лет в чувство приводить смарт, или в люди, заберут охотнее прошки, ну и связь там, спутнки, но это не точно

да уж, лично убедился по поводу спутников и снапа в Ф5 :lol:

А изучал бы матчасть, то знал бы, что при всех прелестях снапа спутники он ловит хуже мтк, кирина, и возможно даже эксиноса. Всегда у снэпа точность позиционирования чуть ниже и спутников он ловит меньше. Не знаю с чем это связано, но это- нормально (с) :trollface:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1968

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1968
    # 11 января 2025 14:23
    bezblefa:

vittoff, кстати, раз уж у вас есть 14т, проверьте одну вещь, положите на 100% заряженный смарт на ночь, и скажите сколько утром осталось %.

))) замерял) 1-2 процента за ночь. Знаю что у многих по 6-10 уходит, в ветке на 4пда сижу. Я обновил, скинул на завод, и с нуля скачал и настроил приложения. Перенес только фото и виде, потом через адб удалил по пресету приложухи мусорные. И как держит аккумулятор, у меня претензий ноль.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10101

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10101
    # 11 января 2025 14:24
    max.sh:

bezblefa:

max.sh:

bezblefa:

Немного некорректно. Надо класть с меньшим чем 100 процентом, пусть 90 или 80 и замерять расход за ночь. Т.к. на многих смартах я замечал нелинейность разряда со 100% .

Разницы ровно 0) ну пусть положит с 90%)

Не, некоторые модели смартов 100% долго бывают держат, видно так откалиброваны уровни заряда.

Тут можно говорить лишь то, что у оппо аккумуляторы не калибруются, поэтому вы видите такой график у себя.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1968

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1968
    # 11 января 2025 14:25 Редактировалось vittoff, 1 раз.

1 час 40 минут экрана сегодня, и 83 процента ещё зарядки. Тот же сяо13 уже процентов 70 показывал бы

офлайн

10101

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10101
    # 11 января 2025 14:32 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

Сяомка за 11 ночных часов сожрала 2.3%, или 0.2%/час

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

vittoff, у тебя в глубоком сне 1,5% ушло за 2,5 часа. Это пипец, как много :o

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11721

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11721
    # 11 января 2025 14:34
    vittoff:

потом через адб удалил по пресету приложухи мусорные

Сяоми топ я считаю, чтоб он более мение работал нужно изучить весь пда, удалить кучу мусорных приложений, отключить рекламу, потом ещё раз отключить рекламу, не использовать перенос итд и то не всем помагает (ибо в том 14т что описывал я, было проделано +- тоже самое, и за ночь уходит 6-8%).
    Понятно что делается это минут за 20 не торопясь, но только теми кто хотя-бы в этой ветке сидит или на 4пда, а если человек не хочет разбираться? Просто пришёл и купил смарт в каком мтс, а тут бонус, ну это явно топ за свои правда?)

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3996

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3996
    # 11 января 2025 14:41
    Крашеный_блондин:

Тут можно говорить лишь то, что у оппо аккумуляторы не калибруются, поэтому вы видите такой график у себя.

Не знаю как и что у Оппо калибруется, но заряд он держит лучше всех Сяом что у меня были. Особенно в режиме малоактивного использования.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1941

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1941
    # 11 января 2025 14:44
    bezblefa:

Сяоми топ я считаю, чтоб он более мение работал нужно изучить весь пда, удалить кучу мусорных приложений, отключить рекламу, потом ещё раз отключить рекламу, не использовать перенос итд и то не всем помагает (ибо в том 14т что описывал я, было проделано +- тоже самое, и за ночь уходит 6-8%).
    Понятно что делается это минут за 20 не торопясь, но только теми кто хотя-бы в этой ветке сидит или на 4пда, а если человек не хочет разбираться? Просто пришёл и купил смарт в каком мтс, а тут бонус, ну это явно топ за свои правда?)

Давай расскажи, у кого нет мусорных приложух сейчас? Кроме пикселя.
    И кто говорил что он не работал нормально до этого? просто человек не хочет наблюдать мусор в прошивке. У меня на самсе под сотню снесённых апкшек из овер400 системных. И шо, самс теперь корч? Совсем хейтерки не хотят ни в чём разбираться уже, им только на хоноры дай понаяривать :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Крашеный_блондин:

у тебя в глубоком сне 1,5% ушло за 2,5 часа. Это пипец, как много

Поцоны, вы со связью спите или не? Уточняйте, это ж важно)

офлайн

10101

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10101
    # 11 января 2025 14:46 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    max.sh:

Крашеный_блондин:

Не знаю как и что у Оппо калибруется, но заряд он держит лучше всех Сяом что у меня были. Особенно в режиме малоактивного использования.

Многие не могут прочувствовать этот момент, так как на всю ночь ставят заряжаться. А днём смартфон используется, и глубокого сна не будет.

Если же брать конкретно приведённой вами график, видно что ночью вы спите, аккумулятор не на зарядке, что же касается жалоб на быстрый расход, возможно у вас просто руки ни из того места растут, сяоми требует тонкой настройки и понимания что вы делаете.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3996

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3996
    # 11 января 2025 14:51
    Крашеный_блондин:

Многие не могут прочувствовать этот момент, так как на всю ночь ставят заряжаться. А днём смартфон используется, и глубокого сна не будет.

Так то да. Я заряжаю раз в 3 дня, т.к. просто не сижу много в смарте, ну максимум 2-3 часа в день . А есть же уникумы которые по 7-8 часов в день в него пялятся, не представляю правда что там можно столько делать ...

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7041

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7041
    # 11 января 2025 14:51

согласен про субфлагманы. вполне неплохой варик. и снапы топовые меня как то не впечатляли никогда. кирины как то лучше-холоднее и предсказуемее в плане акб. просто привык к тому, что есть... п.с. медиатеки юзал минимально. вроде тоже норм. ну и играть на мобилке... не мое ни разу.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
    офлайн

10101

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10101
    # 11 января 2025 14:52
    KorDimon:

Совсем хейтерки не хотят ни в чём разбираться уже, им только на хоноры дай понаяривать

Я больше скажу, сяоми позволяет сносить хлам а многие производители не дают такой возможности :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11721

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11721
    # 11 января 2025 14:52
    KorDimon:

И кто говорил что он не работал нормально до этого? просто человек не хочет наблюдать мусор в прошивке. У меня на самсе под сотню снесённых апкшек из овер400 системных. И шо, самс теперь корч? Совсем хейтерки не хотят ни в чём разбираться уже, им только на хоноры дай понаяривать

Ты суть разговора улавливаешь? Они хотя-бы аккум не жрут по 10% за ночь.

офлайн

10101

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10101
    # 11 января 2025 14:53 Редактировалось Крашеный_блондин, 3 раз(а).
    max.sh:

есть же уникумы которые по 7-8 часов в день в него пялятся, не представляю правда что там можно столько делать ...

Например учить языки.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

bezblefa:

KorDimon:

И кто говорил что он не работал нормально до этого? просто человек не хочет наблюдать мусор в прошивке. У меня на самсе под сотню снесённых апкшек из овер400 системных. И шо, самс теперь корч? Совсем хейтерки не хотят ни в чём разбираться уже, им только на хоноры дай понаяривать

Ты суть разговора улавливаешь? Они хотя-бы аккум не жрут по 10% за ночь.

Суть в том что у чела расход 1,5% в глубоком сне, это ненормально.

А у другого уникума Опа с 12:00 ночи до 20.00 вечера следующего дня лежал без дела, считаешь это нормальным?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

bezblefa:

не использовать перенос

В моём случае бэкап включается пока аккумулятор на зарядке стоит, на расход это никак не влияет.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11721

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11721
    # 11 января 2025 15:02
    Крашеный_блондин:

Суть в том что у чела расход 1,5% в глубоком сне, это ненормально.

Суть в том что у 14т это реально проблема, не только у него, а у большенства, он ещё что то попытался сделать, хз может и лучше стало, я тоже пытался, помогло не особо, а у людей которые просто купили смарт, подняли бекапп и пользуются, за ночь до 15% уходит, смарты которые просто настроили тоже по 10-12% за ночь, это не нормальное поведение смартфона.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

gosu_student:

гайз, ребенку играть в игры, смарт от 128Гб памяти, до 300 рублей
    вижу только такой вариант Tecno Spark Go 1 4GB/128GB
    может есть другие варианты?

Я извиняюсь, но в таком бюджете ничего вашим требованиям нет, нужно либо увеличивать бюджет либо смотреть на рынок б.у чего лично я бы не советовал.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3996

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3996
    # 11 января 2025 15:06
    bezblefa:

за ночь до 15% уходит, смарты которые просто настроили тоже по 10-12% за ночь, это не нормальное поведение смартфона

В Сяомишном ПО в простое молотят рекламные и шпионские сервисы, видно коннектятся к каким то только им известным китайским серверам... Ну или проц какой залип, у них бывает.