Suoza:Бальтазар, может лучше взять нечто более универсальное https://catalog.onliner.by/lens/sigma/1750mmf28exdcos
будет ли мне хватать его светосилы для съёмок в условиях плохой освещённости?? к примеру если я буду снимать какой-нибудь концерт? (стоя близко к сцене) ведь там нужна короткая выдержка.попробуй поймать момент в танце или пока певец жестикулирует))
Бальтазар, полтинник ближе к классическому портретному диапазону, а автофокус еще никому не вредил.
ee2:Бальтазар, полтинник ближе к классическому портретному диапазону, а автофокус еще никому не вредил.
автофокус то тут при чём?
Бальтазар:будет ли мне хватать его светосилы для съёмок в условиях плохой освещённости??
Для более короткой выдержки стоит смотреть на Canon 50 1.4, Sigma 50 1.4, Sigma 30 1.4
Бальтазар:Хочу купить портретник,но не могу определить какое фокусное брать
От 85 мм
Бальтазар:ведь там нужна короткая выдержка.попробуй поймать момент в танце или пока певец жестикулирует))
В этом случае выдержку лучше укорачивать ISO, а не диафрагмой, если взять
Suoza:стоит смотреть на Canon 50 1.4, Sigma 50 1.4, Sigma 30 1.4
то при съемке концерта на 1/1,4 будет просто огромный % технического брака, особенно если это будет камера типа 500D.
pitro:то при съемке концерта на 1/1,4 будет просто огромный % технического брака, особенно если это будет камера типа 500D.
Здесь в любом случае будет много брака. Для динамики нужно рабочее ISO 3200 минимум, а на 500d полезут шумы с ISO 800.
Бальтазар:я это понимаю,что от тушки чудес ждать не приходится.у неё 800 - верхнее рабочее ISO. Дальше не поднимаю.
я бы сначала поменял аппарат - он не подходит для репортажной съемки
Бальтазар:я это понимаю,что от тушки чудес ждать не приходится.у неё 800 - верхнее рабочее ISO. Дальше не поднимаю.
Так и от этих объективов чудес тоже не будет, особенно на 1/1,4.
покрутите, посмотрите
Кто бы помог чайнику фотик выбрать?! Так нужно, да нет времени и возможности врубаться в тему. Я бы и б/у взял, ежели в культурном виде аппарат. Из важных функций - видеосъёмка в HD. И ценник - 300-400уев
Если устроит б/у, то смотри внизу - https://catalog.onliner.by/photo/sony/sonynex61650/used или вот еще - Sony NEX 6
Зачетно! Спасибо! Спинным мозгом чувствовал такой аппарат, а подсказка того кто в теме, как шпаргалка на экзамене! Буду торговаться с людьми, если будут ещё варианты - в лс. Спасибо! Ещё штатив..
smartoman:Что лучше Sony Nex-6.
Каковы ваши критерии "лучшести"?
Если видоискатель не нужен, то А5100.
Если нужен ВИ и горячий башмак А6000.
Если нужна работа со сторонней оптикой А6300.
Если всё сразу и цена не имеет значения А6500
qvattro:Galasis, А что вы хотите услышать?
smartoman:Galasis:что скажете о Sony NEX5 alpha ?
Что лучше Sony Nex-6.
Я хочу сменить свою зеркалку никон d5100 который меня устраивает по качеству фото, на беззеркалку по при чине надоело таскать нормальный вес зеркалки, если тоже качество картинки я могу получить на беззеркальном (до никона владел беззеркалкой самсунга)
Вот и ищу модели на замену, включая б/у варианты