Ответить
  • sanyvaa1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member Автор темы

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 25 апреля 2008 14:47

Жилой комплекс "Уручский"

Комментарии к рисунку
    5, 6, 7, 15, 17 - по г.п. всё понятно,
    10. Предприятие торговли:
    - продовольст. 250 м. кв. т. пл. (торговой площади, я так подразумеваю)
    - промтов. 60 м. кв. т. пл.
    - кафе на 20 пос. мест (посадочных мест)
    Отделение сбербанка.
    Аптека.
    Подземная автостоянка на 70 м/мест.(инд. проект)
    12. общеобразовательная школа на 720 мест
    20. детский сад на 190 мест
    16. шестисекционный жилой дом (видимо, Рубеж-2007)
    19. двухсекционный жилой дом
    18. бассейн

Уважаемые соседи!
    По предложению Правления в обслуживающей организации установлен отдельный номер с круглосуточным автоответчиком для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее - телефон городской 3944908.
    Кроме того, в обслуживающей организации, как и в ЖЭСе есть журнал этих заявок, куда любые вопросы, в первую очередь серьезные можно заносить и потом по журналу можно контролировать их исполнение.

Новости правления

С 1 июля 2013 года вступила в должность новый председатель ТС:
    Алла Викторовна Рубан. Тел. 8 (029) 683-76-23

Результаты последнего голосования:
    Всего в собрании приняли участие собственники, обладающие в сумме 67,68% голосов от общего количества.
    По представленным в бюллетеням вопросам голоса среди участников голосования распределились следующим образом:

• Вопрос №1 (аренда): За: 69,66% Против: 2,02% Воздержались: 28,32%
    • Вопрос №2 (бюджет): За: 55,24% Против: 9,22% Воздержались: 35,54%
    • Вопрос №3 (способ оплаты взносов): По метражу: 23,56% Поквартирно: 46,53% Воздержались: 29,91%

Таким образом, бюджет ТС на 2013 утвержден.
    Размер членских взносов установлен единым для всех собственников и составит 17650 белорусских рублей в месяц. Он будет включен в платежки за коммунальные услуги и будет перечисляться на р/с ТС централизованно эксплуатирующей организацией.

Информация по домам в составе жилого комплекса

Начало строительства: 2008
    Ввод в эксплуатацию по плану: май 2010
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2011
    В здании находится помещение товарищества собственников, офис Си-Трейдинга

Начало строительства: ноябрь 2009
    Ввод в эксплуатацию по плану: апрель 2011
    Реальный ввод в эксплуатацию: март 2012

Начало строительства: 2010
    Ввод в эксплуатацию по плану: март 2012
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2013

Полезная информация

Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"

220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)

эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96

Председатель ТС:
    бывший председатель: Богданович Сергей Владимирович
    с 01.07.2013:
    Алла Викторовна Рубан. Тел: 8 (029) 683-76-23.

Члены правления:
    От дома №5:
    кв.159: Ярославцев Валерий Владимирович, архитектор-дизайнер. +375 29 155 55 51
    кв. 12: Платун Инесса Юрьевна, программист. +375 29 315 78 96
    кв. 164: Костина Елена Александровна, инженер-технолог. +375 44 714 54 13
    кв. 154: Перепелица Владимир Васильевич, специалист по продажам. 392 20 18 мтс

От дома №6:
    кв. 165: Асадовская Юлия Петровна, юрист.
    кв. 101: Мартинкевич Олег Вячеславович, архитектор.
    кв. 60: Шевчук Павел Анатольевич, инженер-проектировщик.
    кв. 159: Потапов Андрей Анатольевич - директор коммерческой организации.

От дома №7:
    кв. 209: Болотина Ольга Александровна, дизайнер ландшафта.
    кв. 113: Золотарь Андрей Константинович, директор туристического агенства. az@turi.by
    кв. 120: Фролова Людмила Львовна, инженер-механик. 8029-6833030
    кв. 175: Илькевич Наталья Николаевна, финансовый аналитик.

ООО "Таконик"
    директор: Нариман Абдуллахович +375 29 646-58-97
    гл. инженер: Анатолий Георгиевич +375 44 760-70-79
    паспортистка: Тамара Васильевна +375 29 668-28-21

Круглосуточный автоответчик для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее: +375 17 3944908

Сантехники:
    +375 29 349-96-89 Геннадий
    (старые телефоны Александр: +375 29 127-98-20, Николай: +375 29 139-53-64)

Электрик:
    Владимир, +375 44 739-07-33

Домофон:
    +375 25 532-57-20
    еще по домофону номер - Павел +37544 7655485

Установка городской телефонной линии.
    ул.Старовиленская,87
    тел:200-34-98
    пн-пт с 8:00 до 20:00
    сб с 9:00 до 17:00
    Тел.бесплатной консультация по услугам "Белтелеком" 130.
    Документы:
    - тех.паспорт(ксерокопия)
    - свидетельство о регистрации собственности на квартиру(ксерокопия)
    - личный паспорт
    Цена за установку телефона =60 420 руб.
    После подачи заявления Белтелеком принимает решение о возможности выделения тел. линии и письменно сообщает о своем решении. Сроки принятия решения- от 1 недели до полугода. При положительном решении оплачивается 60 420 руб. и в течение 10 дней после оплаты выезжает мастер.
    Есть услуга "Элитный номер"- можно выбрать или изменить номер (из имеющейся базы номеров).Стоимость элитного номера от 10 тыс. до 150 тыс.руб.
    Поликлиника №28, ул. Гинтовта, 28

- стол справок (заказ талонов) (017) 286 4411, (029) 283 7193 (mts)

- вызов врача на дом - тел. (017) 286 5121

Детская поликлиника №11, ул. Никифорова, 5

- стол справок (заказ талонов) (017) 265 9142, (017) 265 8234

- вызов врача на дом - тел. (017) 285 9931, (017) 285 9962

Запись на прием к врачу по интернету http://info.minsk.by/clinics/

Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 20 ноября 2012 11:47
    Sofix:

"К сожалению, не факт что и один раз в год собирать получится. Суровая статистика говорит, что даже в домах с консьержем этого самого консьержа содержит ровно половина жильцов: остальные тупо не платят, и никто не может их заставить."

Как и всё в нашей стране. Не понимаю, почему не включить в жировку дополнительные надцать тыс, чтобы не ходить потом весь год с протянутой рукой по нерадивым соседям.

Теоретически это возможно. Можно каждый месяц сбрасывать вторую жировку, но уже не от обслуживающей организации (Таконик), а от ТС. Однако вторую жировку любой жилец может абсолютно легально не оплачивать, потому что по закону это сугубо добровольные взносы.

Чтобы делать одну жировку, и включать туда все затраты ТС, помимо стандартных расходов, надо чтобы жировку выставляло ТС, а не обслуживающая организация. То есть ТС будет вести учет воды, отопления, кабельных каналов, вывоза мусора, лифтов, оплату уборщиц, сантехников, дворников, бахгалтерии и кучу-кучу-кучу всего. Фактически надо бует создать свою обслуживающую организацию на Товарищество Собственников и перезаключить на него все договора.
    Есть ли в этом смысл? Пока в ТС 3 дома однозначно нет: тому же Таконику, имеющему на обслуживании еще 7 или сколько там домов помимо нашего, гораздо проще размазать зарплату дворника на 10 домов, чем нам на три. Ну или смириться с тем, что жировки в товариществе будут космических размеров, что не всем приемлимо. Плюс доброе слово в адрес Наримана: у него большой опыт работы и куча связей, которые не каждый сможет быстро наработать.

Однако, будем пробовать: если получится стабилизировать оплату членских взносов (в смысле все или хотя бы большая часть собственников согласится платить за развитие товарищества), то можно постепенно какие-то вопросы решать самостоятельно. Так, например, абсолютно нету смысла, в случае решения об установке камер, поручать это Таконику - проще поручить председателю. Договора от ТС с мусоровывозящими организациями и всякими лифтообслуживающими тоже надо: во-первых контроль денег, а во-вторых претензии писать оперативнее получится. В общем на самом деле все гораздо сложнее, чем казалось изначально.

Производство изделий из полиуретана
  • Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

645
    # 20 ноября 2012 17:07 Редактировалось Меренго, 1 раз.

Господа, а давайте попробуем побеседовать по поводу консъержа. Будет интересно послушать разные мнения - хотя бы в совещательном порядке.
    Я часто бываю в доме знакомых, где есть консьерж. Никак не могу понять, а чем он, в принципе, занят. Он никого не останавливает, никем не интересуется, посмотрит , поздоровается - и все. Ну, спросил бы он у меня, в какую я иду квартиру - я отвечу, дальше что. Как он может предотвратить неприятность и какую.
    Я задавала вопрос подруге, которая живет в доме с консьержем (тоже столбик одноподъездный) - мол, насколько нужная опция, оправдывает ли себя, имеет ли смысл и какой. Ответ удивил - смысла большого нет, но просто приятно и душевно зайти в подъезд, чистота, цветочки растут в кадках, ключевое слово было - душевно и уютно.
    Пытаюсь для себя решить - я-то сама какого мнения - нужно или нет. Пока колеблюсь, плюсы и минусы настолько субъективны, что мнение не вырисовывается.
    Однозначно не вижу смысла держать консъержа ночью. Далее - упомянутая ЗП в 2000000 (порядок 230 $) - за что? Это низкоквалифицированный труд, зона ответственности нулевая - фактически для уюта. Сумма 35 000 в месяц с квартиры меня однозначно не устраивает - исходя их того, как я вижу работу консьержа. Вполне допускаю, что в ходе обсуждения я поменяю свое мнение, хотелось бы услышать конструктив, что мы поимеем помимо "душевно". Напомню, окна из подъезда у нас нет, сторожить коляски у нас негде.
    Скажем так - теоретически я - за, но сумма не устраивает и в ночных сменах смысла не вижу.

• Knyaz Senior Member
    офлайн
    Knyaz Senior Member

1130

18 лет на сайте
    пользователь #117628

Написать сообщение

1130
    # 20 ноября 2012 17:28 Редактировалось Knyaz, 1 раз.

У меня у брата в доме есть консьерж, вот он когда кто то заходит, спрашивает к кому и звонит в ту квартиру по домофону и спрашивает "что такие то такие то - пропускать?"! Так что я за, скажем так я вижу его как вахтера в общаге =)

• ЮргенС Senior Member
    офлайн
    ЮргенС Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #100914

Написать сообщение

1896
    # 20 ноября 2012 18:14
    Knyaz:

У меня у брата в доме есть консьерж, вот он когда кто то заходит, спрашивает к кому и звонит в ту квартиру по домофону и спрашивает "что такие то такие то - пропускать?"! Так что я за, скажем так я вижу его как вахтера в общаге =)

такой вахтер и должен быть - другие в школы в звонок звонить.

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 20 ноября 2012 19:54

m_music сегодня в исполком звонил, не утверждают нашего председателя, т.к. сначала у них кандидатуру надо утвердить, а потом только на общее собрание выносить, мотивируя некой внутренней инструкцией, которую разработал исполком

согласно 538 указу таких вещей, а тем более инструкций, нет

некая Анастасия Ивановна, начальник отдела ЖКХ 204 70 46, вообще заявила, что раз мы такие настойчивые, то не даст письменного ответа в установленные сроки (а это 10 рабочих дней) и ей за это ничего не будет. хамит

до Грицука Валентина Васильевича, зам председателя по ЖКХ, 204 11 25, 204 62 90, я сегодня не смог дозвониться

есть несколько неприятных последствий:
    самое неприятное, это то, что СИ-трейдинг написал в ТС письмо с просьбой выделить человека для принятия 6-го дома
    председатель не утвержден, и нам выделить некого
    насколько я понимаю процедуру, участие представителя товарищества собственников обязательная процедура при приемке дома
    я не знаю, пойдет ли Альшевский на то, чтобы выступить в качестве такового представителя, т.к. у него просто напросто закончился контракт

второе неприятное следствие заключается в том, что надо каждый месяц подписывать акты выполненных работ у некоторых организаций (вывоз мусора, обслуживание противодымных шахт и некоторых других)
    если акты не подписать, то в следующем месяце услуги оказываться не будут

в общем засада. мы записаны на прием на следующий вторник
    но есть мнение, что исполком надо забросать жалобами. чем больше будет жалоб на черствость и бездушие некоторых чиновников, которые приводят к тому, что один дом не может заселиться, а два других под угрозой зарастания мусором, тем больше вероятность того, что дело сдвинется с мертвой точки

• RPX Senior Member
    офлайн
    RPX Senior Member

711

16 лет на сайте
    пользователь #223022

Написать сообщение

711
    # 20 ноября 2012 20:45
    roden43:

в общем засада.

Нет слов просто - одни междометия! :ass:

roden43:

исполком надо забросать жалобами

Куда жаловаться? В облисполком?

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 20 ноября 2012 21:01 Редактировалось roden43, 1 раз.

Если не ошибаюсь, завтра истекает срок ответа. Исполком обязан его предоставить. Если ответа не будет, от имени правления мы жалобу напишем, но было бы гораздо лучше, если бы писало не только правление, но и жильцы в частном порядке. В Минский райисполком. Если ответ будет отрицательным на основании взятой из головы инструкции, то в вышестоящую инстанцию - облисполком

• Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

645
    # 20 ноября 2012 22:02

Звонок на горячую линию?

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 20 ноября 2012 22:05

А что такое горячая линия?

• Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

645
    # 20 ноября 2012 22:13
    Knyaz:

Не-а, не прокатит у нас. В доме 209 квартир. Примем за условное, что по 2 человека в квартире - минимум 400 человек в доме + строители + гости. И все куда-то уходят и приходят. 400 -600 раз в день слабо спросить, куда Вы идете? К тому же я не очень себе представляю, как он со своего рабочего места будет это выяснять - оно в стороне от людской тропы у нас. К тому же у злоумышленника ответ на вопрос "Куда идете?" по всей вероятности будет "домой", и ни один вахтер не проверит, хозяин это или нет.
    Если у Вашего брата маленький подъезд и конурка консьержа находится рядом с входом - смысл повышается. У нас этот вариант, который Вы обрисовали, просто не реализуем, увы.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

roden43:

А что такое горячая линия?

Ну в исполкоме.

• Sofix Member
    офлайн
    Sofix Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #306496

Написать сообщение

420
    # 20 ноября 2012 22:57

Меренго, у тех людей, у которых есть чип от вх двери и не надо спрашивать куда они идут.

Вот, господа, и появились первые противники консъержа, так же будет с забором и т.д. Прискорбно, но это так. Если сразу не построили и не посадили, хрен чё с места сдвинешь.

• D450G1W Senior Member
    офлайн
    D450G1W Senior Member

586

14 лет на сайте
    пользователь #528587

Написать сообщение

586
    # 21 ноября 2012 02:34

А какой смысл спрашивать у человека куда он идет, если ему и так уже домофоном дверь открыли?

В нашем кнкретно случае - консьерж бесполезная опция.
    Если что и может повысить безопасность в доме - только пишущие камеры в подьезде и на входах + периметр

• grafterkin Junior Member
    офлайн
    grafterkin Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #381532

Написать сообщение

77
    # 21 ноября 2012 08:24

Кто подскажет какой этаж на премку приглошали?

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 21 ноября 2012 08:34
    grafterkin:

Кто подскажет какой этаж на премку приглошали?

насколько я в курсе, на текущий момент дом не сдан, поэтому предприемки это здорово, конечно, но, ввиду неутверждения исполкомом председателя товарищества по надуманной причине, приемка может быть еще очень не скоро

D450G1W:

А какой смысл спрашивать у человека куда он идет, если ему и так уже домофоном дверь открыли?

В нашем кнкретно случае - консьерж бесполезная опция.
    Если что и может повысить безопасность в доме - только пишущие камеры в подьезде и на входах + периметр

Я бы не сказал, потому за камерами тоже надо следить, и лучше чтобы следить круглосуточно. Кстати, в 6-м доме по проекту на первом этаже есть большое помещение Товарищества Собственников, с санузлом. Туда можно посадить консьержа одного на три дома, если провести камеры.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

858

15 лет на сайте
    пользователь #303426

858
    # 21 ноября 2012 09:11

Давайте для начала решим вопрос про контейнеры с мусором, а потом всё остальное. Но лично для меня консьерж +, лучше цветочки и чистота, чем грязь и кулёк на окнах. Как бомжатник

• Knyaz Senior Member
    офлайн
    Knyaz Senior Member

1130

18 лет на сайте
    пользователь #117628

Написать сообщение

1130
    # 21 ноября 2012 09:16
    roden43:

ввиду неутверждения исполкомом председателя товарищества по надуманной причине, приемка может быть еще очень не скоро

а причем новый председать к приемке дома?

• JimCrow Senior Member
    офлайн
    JimCrow Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6265

Написать сообщение

688
    # 21 ноября 2012 09:38 Редактировалось JimCrow, 2 раз(а).

"roden43"но есть мнение, что исполком надо забросать жалобами. чем больше будет жалоб на черствость и бездушие некоторых чиновников, которые приводят к тому, что один дом не может заселиться, а два других под угрозой зарастания мусором, тем больше вероятность того, что дело сдвинется с мертвой точки

Да уж, ситуация с утверждением председателя далеко не радостная....

Чтобы не было "испорченного телефона" при формулировании жалоб, предлагаю осведомленным представителям правления (m_music, roden43?) четко изложить ситуацию (суть вопроса, когда, что и куда было направлено и тд) здесь на форуме, чтобы соседи, желающие поучаствовать в "забрасывании жалоб", могли правильно озвучить претензию.

• pavelbox Member
    офлайн
    pavelbox Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #320339

Написать сообщение

110
    # 21 ноября 2012 09:51
    roden43:

Туда можно посадить консьержа одного на три дома, если провести камеры.

а передвигаться он будет между домами короткими перебежками пока сандалики не сотрет...

• Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

645
    # 21 ноября 2012 10:01
    Sofix:

Меренго, у тех людей, у которых есть чип от вх двери и не надо спрашивать куда они идут.

Дело в том, что все люди появляются в поле зрения консьержа в нашем случае уже после того, как они прошли через дверь. Как именно отличить ему, есть у меня чип от двери или мне открыли ее с домофона? К тому же идут ремонты, вовсю идет доставка материалов, совсем не всегда дома есть хозяева и не у всех в квартирах во время ремонта работает домофон.
    Как мне кажется, если ввести такую обязанность, она не будет выполняться в виду своей несуразности.
    Мне кажется, функция "от чужого" у консьержа такая же, как у входной двери с кодом (в нашем, подчеркну, доме).

Sofix:

Вот, господа, и появились первые противники консъержа, так же будет с забором и т.д. Прискорбно, но это так.

Я возражаю не потому, что противник консъержа, а потому, что считаю такой довод слабым - и привожу свою аргументацию. К тому же, повторюсь:

Меренго:

Будет интересно послушать разные мнения - хотя бы в совещательном порядке.

Меренго:

Пытаюсь для себя решить - я-то сама какого мнения - нужно или нет. Пока колеблюсь, плюсы и минусы настолько субъективны, что мнение не вырисовывается.

Я всегда стараюсь придерживаться принципа - "отвергаешь - предлагай". В данном случае я не отвергаю (и не предлагаю ничего взамен), потому что не имею четкого представления, что мы получим на выходе помимо присутствия человека за стекляшкой.

Хотелось бы не столько полемики, сколько конструктивных мнений, подкрепленных доводами.
    Про камеры - конструктивно. Если продолжить про камеры - то сколько, где, с какой целью.

• D450G1W Senior Member
    офлайн
    D450G1W Senior Member

586

14 лет на сайте
    пользователь #528587

Написать сообщение

586
    # 21 ноября 2012 10:02
    roden43:

Я бы не сказал, потому за камерами тоже надо следить, и лучше чтобы следить круглосуточно. Кстати, в 6-м доме по проекту на первом этаже есть большое помещение Товарищества Собственников, с санузлом. Туда можно посадить консьержа одного на три дома, если провести камеры.

в Москве уже почти все подъезды камерами оборудованы.

и следят (достают информацию) - когда нужно. это реально помогает найти злоумышленников.
    а консьержи не помогают даже от краж велосипедов в холлах, не говоря уже о квартирных кражах или кражах запчастей с автомобилей