Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4349

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4349
    # 18 октября 2013 08:34
    Barcelona:

шкафчик в углу, открывается к стене

Можно открывать в потолок.

• glorija19 Member
    офлайн
    glorija19 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #605406

Написать сообщение

188
    # 18 октября 2013 09:27 Редактировалось glorija19, 1 раз.

Согласна с Barcelona. У меня такая же ситуация, дотянуться не проблема, а вот петли лучше заменить на раздвижную систему. Внешний вид тот же, а вот пользоваться гораздо удобнее.

• zihman Member
    офлайн
    zihman Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #146996

Написать сообщение

219
    # 18 октября 2013 09:34
    glorija19:

Согласна с Barcelona. У меня такая же ситуация, дотянуться не проблема, а вот петли лучше заменить на раздвижную систему. Внешний вид тот же, а вот пользоваться гораздо удобнее.

Передвинул винную полку к стене. Ближнюю дверь думаю поставить на петли 180 градусов. Что за раздвижная система?

• pepe_april Junior Member
    офлайн
    pepe_april Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #657612

Написать сообщение

55
    # 18 октября 2013 09:37 Редактировалось pepe_april, 1 раз.

Покритикуйте, пожалуйста, проект кухни :) Планируем заказывать у Геос-Идеал. Предварительно получилось так. Единственное - колонну с холодильником и колонну слева будем менять местами. ПММ - слева от мойки. Нужно ли еще что-нибудь поменять-изменить?

Кухня планируется в белом цвете, столешница - серый кварц, на полу керамогранит под дерево:

Есть ли смысл "разбавлять" белую кухню шкафчиками цвета венге? Если да, то как лучше? Сомневаюсь... :roll:
    Также немного сомневаюсь, стоит ли устанавливать кварцевую столешницу, или можно обойтись акриловой или вовсе постформингом? :conf: :roll: :lamer: Хочется, чтобы выглядело красиво и достойно, но цена кусачая заставляет активировать жабу:D

Попутный вопрос к кухонщикам: можно ли расположить в колонне, которая на рисунке расположена слева (в ней по проекту просто полочки) блюмовскую систему скрытого хранения?

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

17 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 18 октября 2013 09:49
    pepe_april:

можно обойтись акриловой

акриловая очень чувствительная к царапинам и хрупкая

• glorija19 Member
    офлайн
    glorija19 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #605406

Написать сообщение

188
    # 18 октября 2013 09:56

zihman, http://www.hettich.com/index.php?id=96&L=58, в шапке есть моя кухня, можете посмотреть как это выглядит.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

pepe_april, я бы венге не добавляла. Скрытая система будет гораздо удобнее нежели полки, а вот какая или как сделать, это как кому.

• Barcelona Junior Member
    офлайн
    Barcelona Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #172737

Написать сообщение

98
    # 18 октября 2013 10:07
    pepe_april:

Покритикуйте, пожалуйста, проект кухни :) Планируем заказывать у Геос-Идеал. Предварительно получилось так. Единственное - колонну с холодильником и колонну слева будем менять местами. ПММ - слева от мойки.

Мне, честно говоря, проект очень нравится. Сама бы себе хотела что-то в таком же плане. Жаль, что мне место не позволяет. И системы хранения такие - прямо мечтаю о них. Должно быть очень удобно.

• zihman Member
    офлайн
    zihman Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #146996

Написать сообщение

219
    # 18 октября 2013 10:27
    glorija19:

zihman, http://www.hettich.com/index.php?id=96&L=58, в шапке есть моя кухня, можете посмотреть как это выглядит.

За наводку на механизм спасибо. У себя Вы действительно впихнули невпихуемое :rotate:
    Сколько кухня обошлась без техники?

офлайн
    Barcelona Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #172737

Написать сообщение

98
    # 18 октября 2013 10:28 Редактировалось Barcelona, 1 раз.

Ну вот. Попыталась нарисовать кухню.

Итак. дано такое вот "кривое" место под кухню. Длина с дверным проёмом до колонны: 3,27 м. Длина до балкона: 1м+ 1,4 м + 1, 59 м.
    Кухня и гостинная у нас объединены изначально. И даже есть дверь в кухню из коридора, которую я планирую заложить. На месте прошлой двери будет холодильник.
    Сразу за холодильник идёт несущая колонна 40 на 40 см. А посередине кухни вентшахта 40 см глубиной с 1,4 м шириной.
    За неумением пока рисовать в программах, эти стены у меня получились эдакие прозрачные.
    Также из кухни выход на балкон. Окна нет, а двойная дверь сразу.

То, что я мечтаю, у меня никак не влазит. Влезло только вот "это".
    Очень бы хотела, чтобы духовой шкаф был в отдельном столбике, вместе с микроволновкой. И ещё один столбик оставался, т.к. у меня достаточно много габаритной техники всякой, и я хочу всю её спрятать, но иметь свободный доступ к ней. Поэтому пока духовку с варочной объединила. Но, мечтаю о другом.
    Очень волнует то, что духовка так близко к шкафу получается. А вбок если сдвинуть, то теряется и рабочая поверхность, да и шкафы остаются совсем уж узкие.
    Вдоль вентшахты я тоже хочу задействовать пространство. Там более узкие шкафчики получаются. Но хоть что-то для хранения. А то совсем некуда прятать свою утварь..
    В углу мойка, а сбоку под мойкой (не знаю, где влезет она) посудомоечная машина. Мойку хочу не маленькую, полторашную, не меньше.

Барная стойка пока стоит посередине. Очень хотела её к колоне приставить. Но только там становится холодильник. Пока она стоит посередине комнаты. А к ней с обратной стороны будет примыкать диван из гостинной. Естественно, барная стойка будет не такой высокой. Но мне очень хотелось там и крутёлку для бокалов иметь. Поэтому пока не знаю: какая она может быть по проекту.

Ну вот, как-то так....
    Что посоветуете? Как мне сюда всю впихнуть? возможно ли?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2124

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2124
    # 18 октября 2013 11:01

pepe_april:

Если не планируете встроенный холодильник , то менять колонны местами смысла нет . Нарушите стилистическое восприятие , кухня визуально станет выглядеть дешевле. Ящик над холодильником делайте по глубине остальной навески и над окном полку соединяющую всю навеску в одну линию с общим карнизом.
    Рассмотрите вариант столешницы потемнее ( если постформинг - тот же "ВЕНГЕ";) ,+ карниз - цоколь "ВЕНГЕ".
    Блюмовская "система" - это набор тандембоксов и "всунуть" ее можно куда угодно и в любом сочетании.

С уважением

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Barselona :

К чему "сельповский прилавок" в центре столь роскошного помещения.

С уважением

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

glorija19:

Обидно только , что IKEA заморачиваться этим не будет , так что я бы рекомендовал рассмотреть горизоантальную ориентацию фасадов , возможно с использованием тех же авентосов.

ЗЫ : Под мойкой не надо делать фальшпанель , лучше цельный фасад с единым рядом ручек.

С уважением

• zihman Member
    офлайн
    zihman Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #146996

Написать сообщение

219
    # 18 октября 2013 11:22
    juzeppe64:

Обидно только , что IKEA заморачиваться этим не будет , так что я бы рекомендовал рассмотреть горизоантальную ориентацию фасадов , возможно с использованием тех же авентосов.

В икее можно купить каркас шкафа и фасады/дверцы отдельно. А механизм можно купить где душа пожелает.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2124

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2124
    # 18 октября 2013 11:50
    zihman:

В икее можно купить каркас шкафа и фасады/дверцы отдельно. А механизм можно купить где душа пожелает.

В таком случае порекомедую брать в икее отдельно фасады и необходимое наполнение ,а каркасы заказывать отдельно на месте. Затраты в разы пониже. Если конечно в состоянии собрать самостоятельно. При рассмотрении икеи московской Обратите внимание на рядом расположенный ЛЕРУА МЕРЛЕН , возможно тоже что то сэкономите.

С уважением

• Valoshick Senior Member
    офлайн
    Valoshick Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

978
    # 18 октября 2013 11:56
    Аваддан:

bdfy:

Аваддан, а из чего фартук ? что-то швов совсем не видать )

Спасибо что заметили, мы старались :) Это бесшовная керамическая плитка размером 30х65 плюс зафугована в цвет.

Bad girl:

а что у них в сравнении с тем же ЗОВом по цене выходило?

ЗОВ выходит дешевле. ЗОВ не люблю, там все направлено на максимальное удешевление изделий.

Valoshick:

ген77:

Подскажите может кто заказывал кухню в Мир качества (кухня AYRO), какие отзывы

Почитайте мои посты по этой конторе http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&p=49907080#p49907080
    Добавлю, что кухня хоть и собрана полностью на прошлой неделе, но недоделки еще все остались.
    Если хотите и сам договор почитать и воочию все увидеть, милости прошу)

Valoshick, Какое отношение салон Мир качества, которым интересовался коллега ген77, имеет к вашей негативной истории, которая слава Богу, как я и предсказывал, двигается к счастливому и цивилизованному финалу !? Они самостоятельная организация, в том числе и дилер фабрики Ayro. Не лепите все в кучу в стремлении насолить Ayro. Вас конечно понять можно, но недостоверную информацию публиковать не нужно.

Спросили про айро, вот и оставил свой отзыв. На Уручье есть точка, но они еще и другими кухнями торгуют насколько помню. Может у них что-то лучше. А мой отзыв относится именно к айро. Спрашивающему любая доступная информация будет полезна, а не только "моя мама заказывала все гут, а у соседа зов - г..". Сам отказался от уручского салона, потому что на вопрос обсчитать кухню и сделать какие-то замечания был получне ответ, что только призаказе или что-то типа того (точно не помню).

• Nota_l Junior Member
    офлайн
    Nota_l Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #406163

Написать сообщение

40
    # 18 октября 2013 12:00 Редактировалось Nota_l, 1 раз.

Здравствуйте уважаемые знатоки )) Прошу у вас совета. Настало время покупать кухню, почитав ваши обсуждения о том как и где делают фасады, и мы уже и не знаем где заказывать, так чтобы получилась не заоблачная цена и не совсем ужасное качество, подскажите пожалуйста хотя бы пару контор куда можно смело обращаться. Еще мы были как-то в Доме мебели, там тетя от какой-то фабрики мебели, сказала, что можно у них под заказ, всё, что угодно, может знаете, стОит ли к ним обращаться или там совсем Г... сделают. Думаем кухню делать пластик или акрил. Еще по механизмам. Нам в одном магазине сказали, что если ящики на 80см, выдвижные, то нужно обязательно ставить тандем бокс, так ли это, может не обязательно и можно поставить что-то подешевле? Я нарисовала проект кухни, с низом вроде как определились окончательно, но критика и советы приветствуются, а вот верх не знаю какой сделать, вроде как накалякала что-то, но вся в сомнениях, еще хочется, чтобы как-то микроволновка вписалась, где-то в районе верхних шкафчиков, но так, чтобы не высоко. Еще хочется как-то убрать пылесборник между верхними шкафчиками и потолком, вот думаю сделать еще один ряд шкафчиком или сделать фальшпанель какую, заодно и скрыть трубу от вытяжки. Ну и вытяжку планирую не такую как на картинке, а косую. Спасибо всем за участие.

Еще очень нравиться вот этот вариант, но наверное рабочая зона остается маловата, если на ней будут одновременно готовить двое?

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

22 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 18 октября 2013 12:07

А какая длина кухни?

• Nota_l Junior Member
    офлайн
    Nota_l Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #406163

Написать сообщение

40
    # 18 октября 2013 12:11

А да, забыла написать самое главное. Длина 4,2, высота потолка 2,4. На первом рисунке, слева направно, первый шкафчик распашной 60, под пмм 60, выдвижные три 80, выдвижные два 80, духовой шкаф 60, выдвижные два 80.

офлайн
    Barcelona Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #172737

Написать сообщение

98
    # 18 октября 2013 12:16 Редактировалось Barcelona, 1 раз.
    juzeppe64:

К чему "сельповский прилавок" в центре столь роскошного помещения.

Так я ж вроде пометила, что барная стойка будет совсем не такой. Просто в программе нету такой как хочется. Будет что-то вроде эдакого варианта:

В последнем варианте можно увидеть, что хватает места для скрытого шкафа.

(Кстати, кухня в таком стиле и цвете, как хочется) Поэтому почти что видно, как оно будет в принципе выглядеть (только в значительно меньшем помещении)

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

22 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 18 октября 2013 12:18 Редактировалось Korshun, 1 раз.

Nota_l,
    Мне больше нра 2-й вариант. У меня угловая кухня, и одна из сторон тоже 4,2. По сути тоже самое. Но у меня 2 колонны вместе стоят а потом прямая линия. Места предостаточно. У вас остается 1,8 пустого пространства. Вполне достаточно. Да и 2-й вариант(его верх) намного лучше чем первый.

• Nota_l Junior Member
    офлайн
    Nota_l Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #406163

Написать сообщение

40
    # 18 октября 2013 12:26
    Korshun:

Nota_l,
    Мне больше нра 2-й вариант. У меня угловая кухня, и одна из сторон тоже 4,2. По сути тоже самое. Но у меня 2 колонны вместе стоят а потом прямая линия. Места предостаточно. У вас остается 1,8 пустого пространства. Вполне достаточно. Да и 2-й вариант(его верх) намного лучше чем первый.

Спасибо большое. Но если учесть, что между варочной и стенкой надо бы оставить, не знаю, сантиметров 40, чтобы жир не летел на стенку, и наверное между мойкой и другой стенкой тоже хотяб сантиметров 20, наверное 1,2м маловато будет или нет? А вы еще не знаете из какого материала делаются эти внутренние боковые стенки, надо же так, чтобы и протереть и помыть если что было можно, удобно и т.д. Я думала делать столешницу и фартук одного цвета, может можно какбы продлить фартук на эти стенки?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Я второй вариант стырила отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&start=13580#p49459398 , ну очень она мне нравится, прям мечта, только попутно возник вопрос, как открываются самые верхние шкафчики или это не шкафчики?

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

20 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 18 октября 2013 13:49 Редактировалось Скарапена, 2 раз(а).
    Nota_l:

Я второй вариант стырила отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&start=13580#p49459398 , ну очень она мне нравится, прям мечта, только попутно возник вопрос, как открываются самые верхние шкафчики или это не шкафчики?

Там в обсуждении есть ответ на этот вопрос. Те, что под потолком, открываются нажатием (система "тип-он" вроде). Те что над рабочей поверхностью - фасад опущен на пару см, открываются, когда тянешь на себя фасад.

А мне больше ваш первый вариант нравится. Только мойку чуть правее сместить, и в шкафчике за ППМ сделать две ручки, а не три (скрытый вкладыш). Большая рабочая поверхность, особенно если вдвоем готовить - маст хев. И шкаф не будет свет от окна загораживать. Верхние шкафы, правда, нужно еще дорабатывать, особенно те, что возле вытяжки. Может, их вообще убрать?