Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 13 июля 2016 13:50 Редактировалось romario92, 1 раз.
    aga_24:

50x

Как по мне 40х лучше звучат: не такие медленные на нижней середине, более честные и сбалансированные.

• trevers82 Senior Member
    офлайн
    trevers82 Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

614
    # 13 июля 2016 16:13
    ingvar-1963:

trevers82:

может мне свои продать...

Зачем?

Может деньги хорошие кто предложит...

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 13 июля 2016 18:17
    yakub:

mtz_fish, у меня он до сих пор, пока не отдаю- не хочется)). соглашусь с тем, кто писал, что усь здесь лучше, чем в е18 на одну ступеньку. В качестве уся 18 все -таки сосет. Но отсутствие цапа.....
    если нужно, можно у меня сравнить и послушать, в любое время.

Как тебе бутер из E18 и E12 , сильно лучше просто Е18?

Добавлено спустя 19 секунд

romario92:

Как по мне 40х лучше звучат: не такие медленные на нижней середине, более честные и сбалансированные.

На вкус и цвет :)

• YEshkin445 Member
    офлайн
    YEshkin445 Member

359

10 лет на сайте
    пользователь #1250648

Написать сообщение

359
    # 13 июля 2016 19:00 Редактировалось YEshkin445, 1 раз.
    aga_24:

Барахолка тебя завет, но я бы докинул 800.000 и вместо 40x взял 50x, как раз там и первое и второе есть..

Я так понял, что м50 а-ля битсы... Только всем лучше)
    Мне не нужен акцент на басы, в 40 этот акцент меньше, но все равно заметно, по сравнению с AKG K 545, Philips SHP9500, Audio-Technica ATH-TAD500. Эхх, найти бы сейчас по привлекательной цене (в беларуси не получится)). Вот только с ебэй филипы можно урвать за 90$.
    И технику за 1,6млн взять (ровная ачх, открытые). Вот и думай...Первые серъезные мониторы...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

romario92:

Так и есть, хоть я и не слушал :)
    И можно их считать наиболее выгодной покупкой из этой серии.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 13 июля 2016 19:20 Редактировалось romario92, 1 раз.

YEshkin445, из вашей троицы я бы самые дешевые tad500 взял, да с каким-нибудь hifiman-ом. Очень грамотная связка получится, шустрая, без яркости. 545 и 9500 ярковаты, то есть не универсальны. Кроме филипсов слушал их сам, не одними графиками едиными.
    500
    545
    9500

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 13 июля 2016 19:27
    YEshkin445:

Я так понял, что м50 а-ля битсы...

Неа) Это уши которые многие любят потому что они вкусно "драйвово" играют музло, разве не для этого берут уши большинство музыкаслушателей) А можно и чего-нибудь нетрально-пресное купить, будешь сидеть весь такой аналитический звук слушать, станешь Великий грустный аналитик) А что зп филипсы такие 9500? Что хорошо звучать? Или это все в теории?

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 13 июля 2016 20:26 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

Audio-Technica ATH-TAD500

Позитивный отзыв Зайцева - довольно редко встречающееся в природе явление.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 13 июля 2016 21:05

YEshkin445, не хочешь много баса, послушай сони 7506, если на записи он хорошо прописан, то он хорошо чувствуется, если его немного на записи, то соньки сами ничего не добавляет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Те же первые записи аирон мэйдэна по басу, что на соньках, что на шп акустике, фазика нет, буфера нет, щвучит как записали)

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 13 июля 2016 22:11

тад500 сняты с производства давно

шарю во всем
  • doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 13 июля 2016 22:56 Редактировалось doc3000, 2 раз(а).

Всем привет. Есть движение по сходке? Какая помощь нужна от меня?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

yakub:

тад500 сняты с производства давно

178,20 р. на онлайнере или $106.64 на Амазоне

P.S. 164.00 на Звуковике.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 13 июля 2016 23:52
    success123:

У меня были и порта, и спорто про. Покупал в 2007-8 где-то. Тоже с них начинал. До них слушал комплектные от нокии, генезис, булеты. Если бы тогда их не купил, то столько денег бы сэкономил. Никакой аудиофилии. Ходил бы с айфоном и иэрподами. А теперь... Эх. Роковая была встреча

Вот это да. Я тоже начинал с KOSS порта, меня тогда басс поразил, рвал на части во всех композициях, в которых я даже не подозревал, что там есть басс. А уже потом пошли Sennheiser CX 300, sony xb 500, ATH M50, 770 баеры, rezero и разные другие варианты от китайских товарищей.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 13 июля 2016 23:57 Редактировалось romario92, 6 раз(а).

Еще одно открытие, ржачное до не могу.
    Мне звук с ноута или любого стационарного компа нравится больше, чем с плееров средней руки, включая нынешний xduoo x3. Ощущается масштаб, который редко встретишь в портативе. Чует жопа, причина кроется в меньших ограничениях по усилению.
    Пцны, все пересаживаемся на порту/пх100! :D Сейчас слушаю всякое гениальное старье, и ой как трогает.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 14 июля 2016 00:10 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    aga_24:

YEshkin445:

Я так понял, что м50 а-ля битсы...

Неа) Это уши которые многие любят потому что они вкусно "драйвово" играют музло, разве не для этого берут уши большинство музыкаслушателей) А можно и чего-нибудь нетрально-пресное купить, будешь сидеть весь такой аналитический звук слушать, станешь Великий грустный аналитик)

Совершенно верно - m50 очень вкусно звучат, но как показала практика, они приукрашивают звук и не для всех стилей это подходит. К тому же мозг устаёт от этих приукрашиваний, если слушать пару часов музыку, хотя вначале очень даже нравится такое звучание.

А честный звук, на мой взгляд, конечно, дают баеры 770. Я могу их слушать целый день без проблем. Но сразу после m50 они кажутся бледными. Но им стационар нужен для раскрытия потенциала, впрочем не дурно и на hifiman играют. Собственно, я для себя уже давно определился - качели в виде баеров и m50, слушаю по очереди. На остальные эксперименты нет ни времени ни желания. А с другой стороны любопытно сходить в магазин и послушать разные наушники. Давненько я на подземке в Октябрьской так слушал разные наушники, продаван был так любезен, что показал множество моделей и дал послушать. А в другом магазине девица истерила и не хотела распечатывать, давала доступ к телу только если я соглашусь их покупать.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 14 июля 2016 00:14 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    doc3000:

178,20 р. на онлайнере или $106.64 на Амазоне
    P.S. 164.00 на Звуковике.

не будет НИГДЕ у нас, так понятно?)))

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

doc3000:

Всем привет. Есть движение по сходке? Какая помощь нужна от меня?

все уперлось пока в меня,жду как освободиться место. Сразу сообщу.

Добавлено спустя 51 секунда

romario92, Рома, перестань))

Добавлено спустя 55 секунд

hifi2man:

Совершенно верно - m50 очень вкусно звучат, но как показала практика, они приукрашивают звук и не для всех стилей это подходит. К тому же мозг устаёт от этих приукрашиваний. А честный звук, на мой взгляд, конечно, дают баеры 770.

как раз м50 дает ровный и честный саунд,а баеры бомбят, потому и не скучно, хотя на самом деле идеалогия наушников очень близкая. Вполне возможно вы просто утаете меньше от посадки баеров, плюс у них замшевые амбюшюры, а это дополнительнй демпфер, смягчающий звук, в отличие от кожзама, который впитывает гораздо меньше.

шарю во всем
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 14 июля 2016 00:36
    yakub:

как раз м50 дает ровный и честный саунд,а баеры бомбят, потому и не скучно, хотя на самом деле идеалогия наушников очень близкая. Вполне возможно вы просто утаете меньше от посадки баеров, плюс у них замшевые амбюшюры, а это дополнительнй демпфер, смягчающий звук, в отличие от кожзама, который впитывает гораздо меньше.

Кстати да, я экспериментировал с амбушюрами, изначально у меня баеры "DT 770 M" были сразу с кожзамовыми. Я их поменял на велюровые. А на m50 вернул из кожзама, потому что велюровые пропускали звук на улице, в итогу звук стал более плотный. Посадка у баеров самая удобная, а поскольку на улице я их не слушаю, то велюр добавляет ещё больше комфорта. Ваша правда, амбюшюры очень сильно меняют звук, поэтому проще для экспериментов вместо покупки новых наушников поэкспериментировать с материалом амбушюр

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 14 июля 2016 00:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:super:

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 14 июля 2016 10:19

Господа, может кто-нибудь знает, кто в Минске может заняться перепайкой мама-джейка в DX90? Умирать начал :(

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 14 июля 2016 10:41

Drugged_Monkey, отнеси на контору по ремонту ноутбуков или сотовых, но только не на жданики, я своего мужика отнес туда, перепаять разъем, который поломал некачественным джеком, мне подплавили круг регулятора громкости, плюс пришлось стоять над душой и давать ценные цу, короче лучше бы сам сделал...

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Ну и на самом деле там скорее всего поверхностный монтаж, его не перепаивать нужно, а пропаять заново, скорее всего земля отваливаться начала, там делов то, тыкнуться раз пять паяльником.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Угумс, земля сквозная, остальное поверхностный монтаж.

Добавлено спустя 50 секунд

Если не найдешь, то в принципе я могу сделать.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 14 июля 2016 11:00
    mtz_fish:

Ну и на самом деле там скорее всего поверхностный монтаж, его не перепаивать нужно, а пропаять заново, скорее всего земля отваливаться начала, там делов то, тыкнуться раз пять паяльником.

Один канал при некоторых положениях джека пропадает. Возможно другой разъём нужен, но тут я не уверен.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 14 июля 2016 11:05

Drugged_Monkey, ну тут вопрос такой, смотря как пропадает, если надавить на джек вверх и вниз, в одном положении звук есть во втором рвется, то пайка скорее всего, если как то по другому звук пропадает, то может и джек..
    А так, попробовать обратиться в сц, их же возят олфициально к нам, значит есть кому и чинить, позвонить в тот же нетбокс, узнать кто косяки устраняет.