Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19220

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19220
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 15 мая 2012 14:06
    Enforcer:

Если у жиги 1.5-1.6 дигло, то может быть. Но если 1.3 - извините, тут как не перди, но разгон будет никакой.

Это по ТТХ.......А дело ж не в двигле, а в голове :) - именно это и было в посыле! А нашему хоть 2 хоть 3 литра дай, так 90%, что он со светофора отстанет от тазика 1,3 :D Собрался ехать туда - будь готов ездить, а не как у нас дрочить!!!! :znaika: Собстна это касается и поездок в рашу, литву и т.п......

The Power of Dreams
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 15 мая 2012 14:42

капец, что советую... а сам по М1 160-170 рассекал

Мда... радуют меня новички, хвастающиеся такими "полётами".

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 15 мая 2012 14:56
    CADET50:

А нашему хоть 2 хоть 3 литра дай, так 90%, что он со светофора отстанет от тазика 1,3

не, ну с проворотом колёс можно трогаться практически на любом авто, но нафиха спрашиваеццо резину гробить и сцепу палить?
    Skomoroh, скажите что сами не такой и я представлю Вас г-ну барону Мюнхгаузену. Можно всё, если осторожно и с толком. Было сказано найти максимальную скорость, при которой в состоянии управлять без напряга - нашёл! 190 по GPS, 215 по спидометру. Ехать 80-100, открыть окно и слушать птичек - это зашибись, у меня и расход при этом 4,4 литра. Но иногда нужно спешить к кому-то на помощь.... Или кого-то везти к помощи. Если позволяет дорога, машина и обстановка, то....

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 мая 2012 15:03
    Skomoroh:

Мда... радуют меня новички, хвастающиеся такими "полётами".

Это да, но с другой стороны, любой человек получивший в распоряжение какой то транспорт, хоть разок но не удержится и выдавит все что можно из двигателя.

Да же такой поборник безопасной езды как я, не удержался, и один раз умышленно скорость превысил. До тех самых 170 (мой потолок, быстрее не едет).

Так что скидку на человеческую природу делать все же надо. Главное что бы вокруг никого не было и в систему не входило. А от попробовать мало кто удержится.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 15 мая 2012 15:13 Редактировалось stanley, 1 раз.
    ALES76:

а поскольку до +10% не наказывают

ALES76:

Ехать 80-100, открыть окно и слушать птичек

традиционно фигню какую-то пишете... :lamer:

Локалхост врёт
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 15 мая 2012 15:23 Редактировалось Skomoroh, 3 раз(а).

ALES76, я на литровом мотоцикле-классике обычно по трассе медленнее передвигаюсь какбы. В тч и по М1.
    При гораздо большем стаже. На машине - редко больше 120.
    Так что можете звать Мюнхаузена сразу.
    Могу даже разжевать почему ваш пост вызывает у меня оторопь - потому что именно такие водители как вы наиболее опасны для окружающих.
    Навыки вождения ещё мала-мала появились, а уверенность в себе уже пришла.
    Эдакий "комплекс малолетнего Шумахера", "улучшенная и дополненная" версия классической "бмв-тройки в пацанском обвесе".
    Кончается обычно трупами. чужими.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 мая 2012 15:41
    ALES76:

Было сказано найти максимальную скорость, при которой в состоянии управлять без напряга - нашёл! 190 по GPS, 215 по спидометру

Да ну нафиг. На вольве не ездил, но да же на кадиллаке купешке новом, на такой скорости уже сфинктер каменеет. На семерке чуть полегче, но все же весьма стремно. Какое, управлять без напряга? Или инстинкта самосохранения вообще нету? Да на такой скорости любой вынужденный резкий маневр, может привести к самым непредсказуемым последствиям, мало того шансы, выжить стремятся к нулю.

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 15 мая 2012 16:30

А подскажите, пожалуйста, по резине. Да-да, поздно, но машинка стояла. Обычные литые диски. Сейчас стоит 175 на 70 R13 зимняя. Но у производителя есть только летняя 165 на 70 R13. Можно ли поставить эту резину (165 на 70) на эти диски? Чтобы без угрозы безопасности и пр.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 мая 2012 16:34
    Skomoroh:

ALES76, я на литровом мотоцикле-классике обычно по трассе медленнее передвигаюсь какбы. В тч и по М1.
    При гораздо большем стаже. На машине - редко больше 120.
    Так что можете звать Мюнхаузена сразу.
    Могу даже разжевать почему ваш пост вызывает у меня оторопь - потому что именно такие водители как вы наиболее опасны для окружающих.
    Навыки вождения ещё мала-мала появились, а уверенность в себе уже пришла.
    Эдакий "комплекс малолетнего Шумахера", "улучшенная и дополненная" версия классической "бмв-тройки в пацанском обвесе".
    Кончается обычно трупами. чужими.

во всем +1.
    помню както разгонял мазду3 до 190. сейчас как вспомню - вздрогну. стыдно во-первых, а во вторых поездив после этого 3или 4 года могу с уверенностью сказать что пронесло. если бы чтото внезапное - боюсь ничего не сделал бы на такой скорости. теперь больше 130 по м1 не езжу. и больше чем 80 по городу по номральным дорогам.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 мая 2012 16:35
    wimmy:

Можно ли поставить эту резину (165 на 70) на эти диски?

- скорее всего да, но нужно знать ширину диска - ищите что-то типа 5J - это ширина диска в дюймах, в зависимости от ширины диска есть допустимые размеры шины.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 15 мая 2012 16:37
    wimmy:

... Сейчас стоит 175 на 70 R13 зимняя. Но у производителя есть только летняя 165 на 70 R13. Можно ли поставить эту резину (165 на 70) на эти диски? Чтобы без угрозы безопасности и пр.

Зачем "эту" если хватает той "что надо":
    http://catalog.onliner.by/tires/~fp[season_tires]=summer~fp[diame ... t~dir=asc/

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 15 мая 2012 22:08

ice-9, Неужели Вы не поняли, что спорить с ALES76, доказывать что-то, пытаться образумить совершенно бесперспективно... Такую непробиваемую самоуверенность редко встретишь)

ice-9:

помню както разгонял мазду3 до 190. сейчас как вспомню - вздрогну. стыдно во-первых, а во вторых поездив после этого 3или 4 года могу с уверенностью сказать что пронесло. если бы чтото внезапное - боюсь ничего не сделал бы на такой скорости.

Я свой раритет разгонял до 140, это паспортная максималка, дальше просто двигатель не крутится. Но только один раз из любопытства. Какое там "внезапное", вся концентрация уходит на то, чтобы просто удержать её в пределах полосы)
    А вообще после 90 немного не комфортно себя чувствую, особенно ночью.

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 мая 2012 22:51

У меня где то до 120 совершенно нормально ведет себя, особенно если дорога хорошая, в Аэропорт например. А потом уже начинается дискомфорт. На неровностях начинают чувствоваться перепады усилий на руле. И маневры надо очень плавно совершать, кузов кренится начинает сильно. Да и в принципе зависимая рессорная подвеска себя только на бездорожье хорошо ведет, на скорости с ней повороты проходить прямо скажем страшновато. И граница очень четко на 120 проходит, до этой скорости все замечательно, а уже 125 фокусы начинаются. И еще его сложно от курса отклонять на высоких скоростях, масса большая, не хочет маневрировать. Но в любом случае насколько я знаю у нас дорог с ограничением больше 120 нет, так что я вполне комфортно могу ездить с максимально допустимой скоростью.
    Короче мне лучше особо не летать, чуть чего и не остановишься и не повернешь. А вот уже на 170, ощущение, что плывешь над землей по волнам, он постоянно поднимается и опускается, при чем весьма ощутимо, про управляемость да же говорить не буду. Я так всего один раз кочегарил, да и то когда только начинал ездить и еще не знал, что маневрировать на такой скорости не смогу.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 мая 2012 23:07

Терех, дадада....каждый новичок через месяцок думает что все аварии происходят у какихто дураков, а они такими не будут и ездят уже на пару порядков круче ии из любой ситуации выйдут мастрски)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 мая 2012 23:18
    ice-9:

Терех, дадада....каждый новичок через месяцок думает что все аварии происходят у какихто дураков, а они такими не будут и ездят уже на пару порядков круче ии из любой ситуации выйдут мастрски)

Это есть такое, особенно у молодежи заметно. Я как то права уже в зрелом возрасте получил, и мне никому ничего доказывать не надо на дороге, а последствия от развлечений представляю.
    Поэтому развлекаюсь в таком месте и таким образом, что бы последствия имели исключительно финансовый характер. Ну, там в болоте палками пыльники покарежить, и т.д.
    К слову о развлечениях, кто угадает сколько стоит ремкомплект всех резинок по низу с установкой?

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 15 мая 2012 23:39 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

К слову о развлечениях, кто угадает сколько стоит ремкомплект всех резинок по низу с установкой?

Терех, 370...420 у.е. ? :spy:

ALES76:

Было сказано найти максимальную скорость, при которой в состоянии управлять без напряга - нашёл! 190 по GPS, 215 по спидометру.

у вас Роллс-Ройс и вы ездили в по автобану в рождественскую ночь? То-то сказкой попахивает :lol: Ну в 120 какие поверю в плане относительно спокойного управления до первого кирпича/остатка грузовой покрышки/кучки соломы посреди полосы, но 190/215 - лажа. При скорости 50 м/с как вы собираетесь реагировать на небольшое, но опасное препятствие посреди полосы? Время реакции/срабатывания руля/тормоза - секунда грубо... Аккурат ваши 50 метров. Хотя если вы с 150 метров кирпич в полосе видите - тогда может быть.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 мая 2012 23:55

EuroKwak, вот только хотел написать, что Вы про пыльник рулевого редуктора забыли, как дописали недостающий полтинник. (Где подсмотрели?). Про внутренние тогда и спрашивать не буду.
    А на предмет:

EuroKwak:

у вас Роллс-Ройс и вы ездили в по автобану в рождественскую ночь? То-то сказкой попахивает

Я вполне себе склонен поверить, большинство современных седанов 190 поедут, уж Вольво так точно должна тянуть. И возможно, что ALES76 действительно думает, что на такой скорости он едет непринужденно и расслабленно.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 мая 2012 00:08
    Терех:

И возможно, что ALES76 действительно думает, что на такой скорости он едет непринужденно и расслабленно.

аххаа.... я бы с удовольсттвием посидел рядом с алес76 (в самой защищенной машине хотя бы часов 5-6 ) на его расслабленных 215 по спидометру) :D

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 мая 2012 00:26
    ice-9:

аххаа.... я бы с удовольствием посидел рядом с алес76 (в самой защищенной машине хотя бы часов 5-6 ) на его расслабленных 215 по спидометру)

Ну, если по идеально гладкой девятиполоске, огороженной с обеих сторон бетонным забором от зверей и пешеходов, без других машин и поворотов, так оно наверное и 350 можно на расслабоне. В самолете вон на 1600 или сколько там у современных лайнеров, еще и кофеём в процессе балуются. Только вот на земле таких условий не бывает.

А вообще есть у меня такой товарищ, очень по отношению к вождению на камрада ALES76 похож, он же меня на права и заманил учится (сказал там будет много молодых симпатичных девочек, оторвемся (оторвались…)). Хотел он только одного – ВОДИТЬ машину. И только на механике, потому как автомат для нубов. Всем говорил что водит на самом деле с 7 лет, и нереально крут в этом. А как получил права, пошел работать в такси сразу.

Прошло 3 года…

Теперь он проклинает машины, и механические коробки. Говорит – как же ты был прав, механика это зло, по городу ездить надо только на автомате. И вообще не хочу больше водить, хочу что бы меня возили. Отпустило, в общем. Так что со временем все проходит, вопрос только с какими последствиями… Тут главное не перебарщивать, а то из удовольствия вождение может превратится в наказание.
    Ах да, я бы на расслабленных 215 часов 6 рядом не хотел бы сидеть, у меня бы потом запор был, а после запора диарея.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 16 мая 2012 00:40
    ice-9:

я бы с удовольсттвием посидел рядом с алес76 (в самой защищенной машине хотя бы часов 5-6 ) на его расслабленных 215 по спидометру)

за 5 часов наверное и Шумахер сдохнет от напряга. :) но минут 10 могу обеспечить.
    на такой скорости ощутил спиной что машина перестаёт держать дорогу, т.е. её попросту начинает сдувать, ощущается как малейшая неровность сдвигает машину с траектории.

прошлое лето, кусок М1 под Барановичами без разделительной полосы (запасная взлётно-посадочная полоса), абсолютно прямая, в пределах видимости никого и ничего, ясный день. я просто решил разогнать свой пепелац до максимума. больше 215 по спидометру стало реально сцыкотно, поэтому и не стал далее выёживаться, хотя ещё можно было бы дать газку.
    а так на 170 по спидометру можно идти по М1 безо всякого напряга. естессно на нормальной машине как минимум С-класса. иногда пропускал вперёд "радар" и ехал за ним с его скоростью на дистанции в метров 300. россияки именно так и ездят, 150-170. если "вдруг кирпич" или "палка", то мне это вряд ли достанется. :) правда при этом расход в 8-9 литров совсем не радует.

Терех:

у официалов 1480 евросов, если неоригинал, но качеством не хуже - 290 зелёных, кетай-туркай - 100 тож зелени. но это на моего "швэда" и без установки.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ