Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 30 апреля 2015 11:26

igarek222, кратко, Домачево-Парчев-Любартув-Люблин-Сандомир-Краков

• SoUl888888 Junior Member
    офлайн
    SoUl888888 Junior Member

95

11 лет на сайте
    пользователь #900846

Написать сообщение

95
    # 1 мая 2015 09:54

Всем доброго дня.Такой вопрос могут ли меня наказать в Польше за то что нет техосмотра?И какой за это там штраф?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 мая 2015 10:31

SoUl888888, не думаю что вас могут оштрафовать за документ, в котором всё по-русски и не понятно что означают печати

• SoUl888888 Junior Member
    офлайн
    SoUl888888 Junior Member

95

11 лет на сайте
    пользователь #900846

Написать сообщение

95
    # 1 мая 2015 10:35
    spike:

SoUl888888, не думаю что вас могут оштрафовать за документ, в котором всё по-русски и не понятно что означают печати

Спс

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 мая 2015 10:41

SoUl888888, полиция меня не останавливала, но на границе Польши, Литвы и Украины - этот документ я никому не показывал.
    Когда в Польше тормознул миграционный контроль, то их тоже не интересовал этот документ.

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 1 мая 2015 15:40
    SoUl888888:

Всем доброго дня.Такой вопрос могут ли меня наказать в Польше за то что нет техосмотра?И какой за это там штраф?

Там то конечно маловероятно. А вот как на границе? у нас последний год наверное, может чуть больше, стали спрашивать ТО. Вот только не скажу сейчас на 100% про поляков-(не помню просто, муж водитель, он документы подает), литовцы так точно, столкнулись с этим не один раз. Ну и в прошлом году люди ехали на в Эстонию- не пустили машину без ТО.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды

Приехали с Чехии. Туда поехали через Бобровники и далее Варшава Лодзь Врослав Либерец Прага. Нас маршрут устроил, так как выезжали во второй половине дня, и в Чехию въехали утром. Дороги по Чехии до Праги этим маршрутом узкие, извилистые. Очень красивые пейзажи, но :( ..зверья- аж кишит. По обочине зайцы скачут, на полях косули стаями ! Если это утро и неспеша- отлично, но под вечер опасно. Ну и немножко распереживались как виньетку купить- вроде ж сразу надо, как только въехали. Но на первой же деревенской заправке купили, наклеили и ездили спокойно.
    Назад план был заехать в Кутну Гору, поэтому поехали домой через Брно. По времени возле Брно были около обеда- встали в жуткую пробку на много км до и после города. Часа три потеряли, не меньше. Ремонт дороги у них там.

• 1980kin Junior Member
    офлайн
    1980kin Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #509904

Написать сообщение

53
    # 1 мая 2015 19:49
    SoUl888888:

У меня в прошлом году поляки на въезде проверили ВСЕ документы на машину: удостоверение, техпаспорт, техосмотр, зелёнку. Удивительно, но факт .

• CISexpress.eu Neophyte Poster
    офлайн
    CISexpress.eu Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #865317

Написать сообщение

13
    # 1 мая 2015 22:06

SoUl888888, Если, не дай Бог, случиться ДТП, а у Вас нет техосмотра, Вы автоматически становитесь виновным со всеми вытекающими последствиями. Само собой, никакая страховая не оплатит никому денег, и получите иск на возмещение ущерба пострадавшим. Как результат- дорога в Европу закрыта навсегда.
    Стоит игра свечь? Не думаю.

http://cisexpress.eu/
  • ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

244
    # 2 мая 2015 08:38

Месяц назад ездил во Франкфурт на майне через варшавский мост
    Никто ничего не спрашивал.Тоже не было тех.осмотра,а в Европе и тем более
    Он ни кого не интересовал

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 2 мая 2015 09:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    CISexpress.eu:

Само собой, никакая страховая не оплатит никому денег,

Это где это написано,что нет ТО->нет возмещения :spy: ?Не надо фантазировать.Есть"зеленка",то какие могут быть вопросы.
    Просто я не хочу платить банде за дороги,которые у нас убитые насмерть.

Белорус белорусу белорус.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 мая 2015 09:53 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    SoUl888888:

Могут на границе не пропустить без ТО.
    Нет разницы - по русски талон заполнен или нет. Наше ТО по набору требований аналогично ЕС-вскому, имеют значение не надписи в техталоне, а факт прохождения ТО данным авто.

Дополнительно не пропустят с явными отклонениями - плохой протектор (визуально заметна выработка), трещины на стекле, трещины на фарах, фонарях и т.п., неработающая лампа подсветки и пр.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

1980kin:

У меня в прошлом году поляки на въезде проверили ВСЕ документы на машину: удостоверение, техпаспорт, техосмотр, зелёнку. Удивительно, но факт .

Ничего удивительного. Нафих паолякам (и всем прочим так же) лишняя головная боль от наличия на дорогах авто, которое не соответствует стандартам и не в состоянии пройти ТО?

Коротко про ТО при поездке за границу.
    Если совсем коротко - не стоит считать идиотами погранцов и полицаев за рубежом.
    Чуть более развернуто - ниже.
    Эксплуатация авто без ТО в РБ запрещена. Точно так же - в Польше, Германии и пр. малозначащих странах. Иными словами, если нет ТО РБ, то вполне логично, что запрещена эксплуатация такого авто в Польше, Литве и далее по списку. Язык, на котором заполнен техталон (сертификат), значения не имеет.

Тот факт, что техталон спрашивают не у всех, ни о чем не говорит. Большинство погранцов полагаются на наклейку на лобовом, на сознательность владельца и т.д. И они правы - редко кто отважится поехать далеко от дома на автомобиле с неисправностью.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 мая 2015 09:59

se_bmw, 1980kin может зависит от внешнего вида машины и ее возраста?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 2 мая 2015 12:26 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    se_bmw:

Эксплуатация авто без ТО в РБ запрещена. Точно так же - в Польше, Германии и пр.

Про Германию, если интересно.
    Если техосмотр истек и еще не прошло 2 месяца - все ОК, езжай дальше, штраф не предусмотрен.
    Если техосмотр истек и прошло уже от 2 до 4 месяцев - штраф 25 евро.
    Если техосмотр истек и прошло от 4 до 8 месяцев - штраф 60 евро и 1 пунк в каталог нарушений.
    Если техосмотр истек и прошло более 8 месяцев - штраф 75 евро и 1 пункт в каталог нарушений.
    А так - ноу проблем, экслуатируй сколько хочешь ( :) ).
    Интересно только, и кто это у немцев белорусские месяцы высчитывать будет :-?
    Потом, у немцев техосмотр на все машины один раз в два года (исключение на новые из автосалона - там ч/з 3 года), а у белорусов - один раз в год, насколько я знаю (если авто старше 10 лет), потом точный месяц техосмотра в РБ не определен, определен только год прохождения ТО. Ну и кто все эти нюансы, по всем странам мира, должен знать у буржуев?
    НЕРЕАЛЬНО :znaika:

se_bmw:

Тот факт, что техталон спрашивают не у всех, ни о чем не говорит.

Он говорит лишь о том, что никаких талонов о техосмотре в нормальных странах нет в принципе. И очень мало кто из буржуинов знает о том, что в какой то РБ такое чудо все еще существует.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 2 мая 2015 12:46
    spike:

se_bmw, 1980kin может зависит от внешнего вида машины и ее возраста?

Не факт. Раньше ездили на авто 1997 года- не спрашивали, сейчас бмв 2008- уже трижды спрашивали. Внешний вид идеальный.

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 2 мая 2015 13:20 Редактировалось olaf1, 1 раз.
    oppa:

Он говорит лишь о том, что никаких талонов о техосмотре в нормальных странах нет в принципе.

Как таковых , может и нет. А вот отметки о прохождении ТО (ТЮФ) у немцев ставят в ,бриф , сервисную книгу + на номерной знак лепят наклейку круглую. Поляки тоже проходят раз в году (старше 3-х лет) и ставят отметки в "карте поЯзда". Так ,что все на контроле там у них. Другой вопрос о качестве ТО нашего и "ихнего" - тут без комментариев......
    К тому же , при ДТП (не дай Бог !) на машину без действительного ТО страховка- зеленка не действует , по моему? (Могу ошибаться, лично не сталквался , тьфу три раза ..... )

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 2 мая 2015 13:40 Редактировалось генетик, 2 раз(а).

Народ, доброе время суток. Интересует вопрос о времени проезда от границы Польша - Германия до Парижа. Планирую через Ганновер, дальше Бельгия, затем Париж. Сколько по времени займет, если не ночевать? Или лучше через Бельгию не ехать и проехать через Лейпциг? Как быстрее исходя из вашего опыта?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 2 мая 2015 15:30
    CISexpress.eu:

Если, не дай Бог, случиться ДТП, а у Вас нет техосмотра, Вы автоматически становитесь виновным со всеми вытекающими последствиями. Само собой, никакая страховая не оплатит никому денег, и получите иск на возмещение ущерба пострадавшим. Как результат- дорога в Европу закрыта навсегда.

странные люди. важен не техосмотр, а техническое состояние автомобиля. и соответственно причины дтп.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 мая 2015 16:08

генетик, если не ночевать,то глянь сколько показывает google
    Германию можешь пересчитать сам в зависимости от того сколько собираешься там гнать.

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 2 мая 2015 16:54
    serzant:

странные люди. важен не техосмотр, а техническое состояние автомобиля. и соответственно причины дтп.

На машине в супер техническом состоянии тоже можно "попасть в непонятку" . Человеческий фактор -усталость ,невнимательность , в "мертвой зоне " не заметили авто при маневре ,какая-нить животина под колеса ломанется и тп и тд. А тут бац - а ТО и нет. И довольный страховщик умывает руки....

spike:

если не ночевать,то глянь сколько показывает google

Гугл не сможет корректно отобразить возможные пробки ,"штау" на бане. К тому же ( знаю точно), немецкие полицайцы после Польши периодически сводят с бана для проверки на контрабас машинки с бел номерами. Это тоже потерянное время

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 2 мая 2015 17:04
    olaf1:

страховщик умывает руки....

какое отношение страховка имеет к ТО? кроме каско конечно?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.