Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Мутик Senior Member
    офлайн
    Мутик Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #804145

Написать сообщение

615
    # 29 апреля 2015 16:15

по поводу цен на б/у, кто думал-размышлял об остаточной стоимости, есть ли где-то такая статистика? Не то сколько в % авто теряет за год(думаю к Б3 и подобным это не применимо), а именно остаточная, т.е. минимум. Или например сделать опрос- у кого какой авто был и купили бы вы его и за сколько предложи вам его новый, поделить на авто из 90х, 2000х и современные. Кто бы что не говорил, но статистика была бы не в пользу 2000х современных

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #489759

0
    # 29 апреля 2015 16:17
    a.fake:

А вы представляете 60к в год на новом бюджетнике??

В отличии от вас - представляю. Наездил уже 24к на новом бюджетнике, год еще не прошел. Что вас конкретно интересует?

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 29 апреля 2015 16:21 Редактировалось eskimodog, 3 раз(а).
    Мутик:

по поводу цен на б/у, кто думал-размышлял об остаточной стоимости, есть ли где-то такая статистика? Не то сколько в % авто теряет за год(думаю к Б3 и подобным это не применимо), а именно остаточная, т.е. минимум. Или например сделать опрос- у кого какой авто был и купили бы вы его и за сколько предложи вам его новый, поделить на авто из 90х, 2000х и современные. Кто бы что не говорил, но статистика была бы не в пользу 2000х современных

А какая разница? Машину ты покупаешь для того чтобы ездить, и та стоимость - которую, так сказать "потеряешь" за время ее эксплуатации - это стоимость за удобства. Моя машина в момент покупки стоила 25к (новая), со страховкой и допами - в 28 где-то стала. Сейчас такая 2.5 летняя с пробегом около моего стоит где-то тыщ 10-12 (из-за ситуации на рынке, хотя страховую сумму я ей 19к вписал - страховался еще до хапуна), еще полгода гарантии осталось. Этот момент как то и не беспокоит (остаточной стоимости), потому что если ее сдать в трейд-ин - добавлять придется примерно ту же самую сумму до новой машины, которую пришлось бы добавлять, если б они не подешевели.

...каждому плохо по его неуменью... (с) Театр Яда
  • Мутик Senior Member
    офлайн
    Мутик Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #804145

Написать сообщение

615
    # 29 апреля 2015 16:32

eskimodog, остаточная это минимум после чего она может только повышаться т.к. будет уже ретро или олдскул(если доживёт и сохранит оригинальность). пусть гипотетически авто должно быть не убито, т.е. обслужено в хорошем состоянии. Прошу не вырывать слова из контекста и не цепляться к словам. Возьмём тот-же W210 допустим у вас есть отлично сохранившейся экземпляр, как определить его стоимость?
    http://ab.onliner.by/car/1173670

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 29 апреля 2015 16:37 Редактировалось eskimodog, 2 раз(а).
    Мутик:

eskimodog, остаточная это минимум после чего она может только повышаться т.к. будет уже ретро или олдскул(если доживёт и сохранит оригинальность). пусть гипотетически авто должно быть не убито, т.е. обслужено в хорошем состоянии. Прошу не вырывать слова из контекста и не цепляться к словам. Возьмём тот-же W210 допустим у вас есть отлично сохранившейся экземпляр, как определить его стоимость?

А, ну не так понял тебя.
    Обратиться к оценщику

• flop. Member
    офлайн
    flop. Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #518500

Написать сообщение

110
    # 29 апреля 2015 16:58

Ла ла ла ла ла ла ла ла....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (29 апреля 2015 17:02)
    Основание: 3,5,18

• a.fake Member
    офлайн
    a.fake Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #615086

Написать сообщение

483
    # 29 апреля 2015 17:14
    Мутик:

Считаю ,что это сумма эквивалентная той, которую тебе дадут, если машину на свалку/утилизацию привезти, за меньшее я бы не отдавал.

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1790

17 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1790
    # 29 апреля 2015 17:15
    Мутик:

Возьмём тот-же W210 допустим у вас есть отлично сохранившейся экземпляр, как определить его стоимость?

Нету 100% ой формулы, чтобы не продешевить. Можно поставить ценник выше аналогичных предложений и смотреть на отклики на это предложение. Одно дело, когда надо продать авто быстро и другое дело - упереться рогом и продавать пока не появится "тот единственный", который согласится. Дата подачи объявы - 25 сентября 2014 , считай пол года уже висит. Это обычный авто, который с виду бодренький, и всего. Но не стоит забывать про химические процессы, которые происходят с авто когда оно стоит: жидкости, отложения ( осадок), состояние резинок, механизмы в двигателе и тд ... ничто не вечно
    Я, как покупатель, не вижу смысла платить за него 10ку ... старый мерс, блестит - да и чего ...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 29 апреля 2015 17:18
    Мутик:

судя по комментам, полгода назад хотелка была на уровне 12к. сейчас - 10.

• Мутик Senior Member
    офлайн
    Мутик Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #804145

Написать сообщение

615
    # 29 апреля 2015 17:19
    a.fake:

Мутик:

Считаю ,что это сумма эквивалентная той, которую тебе дадут, если машину на свалку/утилизацию привезти, за меньшее я бы не отдавал.

т.е. за представленный 210 это 2000000-3000000руп? Читай внимательно, потом пиши.
    http://ab.onliner.by/car/1892023 пригони мне за 5000000руп

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Прошу не привязываться к представленным авто, они взяты для примера

• bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

15 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 29 апреля 2015 17:23
    rim89:

Мутик:

Возьмём тот-же W210 допустим у вас есть отлично сохранившейся экземпляр, как определить его стоимость?

Нету 100% ой формулы, чтобы не продешевить. Можно поставить ценник выше аналогичных предложений и смотреть на отклики на это предложение. Одно дело, когда надо продать авто быстро и другое дело - упереться рогом и продавать пока не появится "тот единственный", который согласится. Дата подачи объявы - 25 сентября 2014 , считай пол года уже висит. Это обычный авто, который с виду бодренький, и всего. Но не стоит забывать про химические процессы, которые происходят с авто когда оно стоит: жидкости, отложения ( осадок), состояние резинок, механизмы в двигателе и тд ... ничто не вечно
    Я, как покупатель, не вижу смысла платить за него 10ку ... старый мерс, блестит - да и чего ...

Зато вы сможете говорить, что у вас "последний настоящий", а все вокруг нищеброды, раз не могут себе за такие деньги позволить такой же автомобиль. Да и уважение на онлайнере, это дороже чем квартира в центре Москвы :D

• Мутик Senior Member
    офлайн
    Мутик Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #804145

Написать сообщение

615
    # 29 апреля 2015 17:29
    rim89:

Это обычный авто, который с виду бодренький, и всего. Я, как покупатель, не вижу смысла платить за него 10ку ... старый мерс, блестит - да и чего ...

т.е. он хуже пустого саляриса и поло седан за те-же 11-12?

Но не стоит забывать про химические процессы, которые происходят с авто когда оно стоит: жидкости, отложения ( осадок), состояние резинок, механизмы в двигателе и тд ... ничто не вечно

:insane: :conf:

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 29 апреля 2015 17:58
    Мутик:

Но не стоит забывать про химические процессы, которые происходят с авто когда оно стоит: жидкости, отложения ( осадок), состояние резинок, механизмы в двигателе и тд ... ничто не вечно

Да, так и есть - насколько это относится к мерсу - хз, но некоторые авто после длительной стоянки могут посыпаться очень быстро: резинки и прочий шлак. Для этого авто и консервируют - если не собираются ездить - промазывают резинки, сливают жидкости и тп, а потом выполняют обратные операции, когда оно понадобилось.

• monlibon Neophyte Poster
    офлайн
    monlibon Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #635811

Написать сообщение

25
    # 29 апреля 2015 18:00
    queen3:

akc74y:

Поэтому после выработки ресурса от авто избавляются

... после чего идут на форум и рассказывают, что надо покупать бу-шку, только брать нормальный агрегат за нормальные деньги!

не не не, такие берут новый бюджет и доказывают всем что бу это гамно и лучше новой тачки нет ничего(средний срок владения этого новья 1-3месяца...пока эйфория не прошла и глазки не открылись).

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5212

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5212
    # 29 апреля 2015 18:17 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    monlibon:

queen3:

akc74y:

Поэтому после выработки ресурса от авто избавляются

... после чего идут на форум и рассказывают, что надо покупать бу-шку, только брать нормальный агрегат за нормальные деньги!

не не не, такие берут новый бюджет и доказывают всем что бу это гамно и лучше новой тачки нет ничего(средний срок владения этого новья 1-3месяца...пока эйфория не прошла и глазки не открылись).

Что, запцацки стали хуже продаваться, как народ новые авто распробовал? То ли ещё будет...

• flop. Member
    офлайн
    flop. Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #518500

Написать сообщение

110
    # 29 апреля 2015 18:24

Ничего не будет, будет все как раньше только немного дешевле...

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1790

17 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1790
    # 29 апреля 2015 18:53 Редактировалось rim89, 1 раз.

Зато вы сможете говорить, что у вас "последний настоящий", а все вокруг нищеброды, раз не могут себе за такие деньги позволить такой же автомобиль. Да и уважение на онлайнере, это дороже чем квартира в центре Москвы :D

Мне больше интересны люди, которые что то могу сделать сами ...а купить что то - это как то примитивно ... тем более хвастаться этим, играя на неспособности других ... как говорится: хочешь играть интересно - выбирай равного или сильнейшего соперника

т.е. он хуже пустого саляриса и поло седан за те-же 11-12?

Нет, между E и B классом гиганская пропость. Покупая новый авто, я так думаю, покупатель расчитывает получить гарантию того, что хотябы тысяч 100 у него не будет проблем, покупаю же БУ этого нету. Для кого то этот фактор решающий.

из ЖЖ специалиста по моторам BMW - bmwservice

Простой автомобиля в течение 1-2 лет даже с периодическими запусками мотора, может привести к полному блокированию колец - падению компрессии до нуля во всех цилиндрах. Несколько таких случаев рассматривал лично. "Автомобиль должен ездить". Это необходимое условие поддержания его номинальной работоспособности.

• flop. Member
    офлайн
    flop. Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #518500

Написать сообщение

110
    # 29 апреля 2015 19:49

забаньте меня, а то так матом ругаться хочется, надоело мнения школьников и маразматиков читать, могу не содержаться матом крыть начну

ЗАБАНЬТЕ МЕНЯ!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (30 апреля 2015 12:43)
    Основание: 3.5.18

• Мутик Senior Member
    офлайн
    Мутик Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #804145

Написать сообщение

615
    # 29 апреля 2015 20:23
    rim89:

из ЖЖ специалиста по моторам BMW - bmwservice

Простой автомобиля в течение 1-2 лет даже с периодическими запусками мотора, может привести к полному блокированию колец - падению компрессии до нуля во всех цилиндрах. Несколько таких случаев рассматривал лично. "Автомобиль должен ездить". Это необходимое условие поддержания его номинальной работоспособности.

тут 50/50, может и 20 лет простоять и нормально завестись, мерс не жигули всё таки
    был опыт с пежо 605 2.0i завели после 3-4 лет простоя на открытом воздухе, завелась и уехала своим ходом, даже не дымила

• Den74 Junior Member
    офлайн
    Den74 Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #145341

Написать сообщение

46
    # 29 апреля 2015 21:42
    bremi:

больше всего умиляет, когда за последнее накопленное многими годами, покупается дешевый убогий бюджетник, который по сути вообще автомобилем не является - так, сборище самого дешевого, что только есть в этом мире на колесах и может кое как ехать. но владельцы с гордым видом рассуждают на тему "я себе смог позволить новый автомобиль, и вы давайте прекращайте жить по старому". запомните новый авто это от 30т и выше и полноценно купить новый автомобиль с последующими обстоятельствами, действительно, удел весьма состоятельных людей с постоянным высоким доходом. позволить новый автомобиль в прямом смысле этого словосочетания, это не значит просто выехать за ворота салона на нем. и уж тем более, те кто сейчас нахватался этих повозок за последние деньги скинувшиеся всей семьей - но чтоб только новое любой ценой, вы как себе дальше представляете свою беспечную жизнь, как полноценного владельца нового авто - через три года сменить на следующий новый бюджетник? так это как минимум тысяч семь за три годика доплатить снова придется, не учитывая расходов на ТО. потянете? или собираетесь в этих спартанских условиях и уже в б/у по статусу, десять лет мучать себя и своих близких?

Это то же самое, что написать, что настоящий мужик начинается с причинного места длиной 30 см, не меньше.