Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 6 апреля 2020 17:22
    Vital_Vik:

Avaks, самолечащихся будет вагон и маленькая тележка. Трупов потом по этой причине - тоже... :lol:

Не вижу ничего смешного.
    Я могу понять, если темпераура 37,1. И нет задыхания. Пусть даже неделю. Ну попил парацетамольчику / ибупрофенчику... И вуаля.
    Но если температура 39 третью неделю, то ой. Да еще диагноз и лечение от дохтура по Скайпу.
    Шорт побьери, вроде рентген и КТ можно сделать в медцентрах. Если бояться обращаться к официальным властям.

ПС. А я думал, что уже даже авто по Тырнету перестали ремонтирвать.

• aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 6 апреля 2020 17:24
    Avaks:

у да. За 3 дня успел написать заяление

Как варик выпустили с Франции в связи с гибилью близкого родственника.

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 6 апреля 2020 17:24 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

Комментарий удалён.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 6 апреля 2020 17:25
    f_eugenia:

Не хотим в больницу чтоб не занимать койку (даже две, учитывая, что меня тоже заберут, хоть у меня уже давно все прошло), она кому-то может быть нужна больше. Если скажет он или доктор ехать, то поедем. К сожалению, никаких промежуточных вариантов нет. Никакой помощи получить невозможно, только если ехать в инфекционку. Про наборы думаем

Ну, если у Вас есть запасной муж или нынешний успеет сохраниться перед переходом к следующей стадии, то, КМК, помощь и не нужна.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 6 апреля 2020 17:27

Avaks, про побочные эффекты и последствия пренебрежения указаниями по применению препаратов - не, не слыхали? парацетамольчик и ибупрофенчик их не имеют? а если люди решат сдуру при фактическом гриппе хлорохинфосфатом и ритонавиром закидываться, полагая, что у них КВИ? Самолечение зачастую может убить быстрее и эффективнее, чем сама болезнь!

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • f_eugenia Junior Member
    офлайн
    f_eugenia Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #206971

Написать сообщение

55
    # 6 апреля 2020 17:28
    Avaks:

Vital_Vik:

Avaks, самолечащихся будет вагон и маленькая тележка. Трупов потом по этой причине - тоже... :lol:

Не вижу ничего смешного.
    Я могу понять, если темпераура 37,1. И нет задыхания. Пусть даже неделю. Ну попил парацетамольчику / ибупрофенчику... И вуаля.
    Но если температура 39 третью неделю, то ой. Да еще диагноз и лечение от дохтура по Скайпу.
    Шорт побьери, вроде рентген и КТ можно сделать в медцентрах. Если бояться обращаться к официальным властям.

ПС. А я думал, что уже даже авто по Тырнету перестали ремонтирвать.

Врач по скайпу, потому что лично идти в больницу и на обследование это преступление сейчас с нашей стороны и мы на это пойти не можем. В медцентр мы могли бы проскочить сделать рентген, никому ничего не сказать. Но мы не хотим никого подвергать риску. Температура высокая и в скорую я уже звонила, они тоже говорят, "мы вас, конечно, заберем, но подумайте сто раз, надо оно вам или нет".

Пожалуйста, пишите если желаете или можете помочь или спросить.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 6 апреля 2020 17:28

f_eugenia, пока нет такого уж пика, что бы не занимать койку. Я понимаю в европейских странах пожилые добровольно отказываются от помощи что бы дать дорогу молодым, но все же в рб еще не такая ситуация.
    9 дней высокая температура. Тут и кровь/мочу сдать и КТ сделать и кислород подключить, может антибиотик уже нужен - что кровь покажет. Надо не ехать а звонить в скорую, что бы везли с оборудованием.
    Можете в ту же скорую и позвонить - что бы приехали в защитных костюмах и оценили состояние больного. Но 100% они повезут в стационар и будут правы.

офлайн
    f_eugenia Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #206971

Написать сообщение

55
    # 6 апреля 2020 17:29

Тест получить в нашей стране почти нереально. Мы уверены на 99 процентов, что это оно, так как был контакт с человеком, у которого позже нашелся ковид. Кому интересно, у меня симптомов почти не было

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

tatyanka:

f_eugenia, пока нет такого уж пика, что бы не занимать койку. Я понимаю в европейских странах пожилые добровольно отказываются от помощи что бы дать дорогу молодым, но все же в рб еще не такая ситуация.
    9 дней высокая температура. Тут и кровь/мочу сдать и КТ сделать и кислород подключить, может антибиотик уже нужен - что кровь покажет. Надо не ехать а звонить в скорую, что бы везли с оборудованием.
    Можете в ту же скорую и позвонить - что бы приехали в защитных костюмах и оценили состояние больного. Но 100% они повезут в стационар и будут правы.

Я звонила уже, сказали увезут нас обоих, никаких надомных тестов они не делают

офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 6 апреля 2020 17:33 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

Комментарий удалён.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 6 апреля 2020 17:35
    f_eugenia:

Не хотим в больницу чтоб не занимать койку (даже две, учитывая, что меня тоже заберут, хоть у меня уже давно все прошло), она кому-то может быть нужна больше. Если скажет он или доктор ехать, то поедем. К сожалению, никаких промежуточных вариантов нет. Никакой помощи получить невозможно, только если ехать в инфекционку. Про наборы думаем

Сейчас эти кто-то - это именно вы.

(V!M!P!)
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 6 апреля 2020 17:36

f_eugenia, что ж вы ... Если был контакт, ждали?! :roof: Надо было в первый же день, как температура выскочила, звонить... Ай-йй!... Ну и люди у нас! :insane:

офлайн
    f_eugenia Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #206971

Написать сообщение

55
    # 6 апреля 2020 17:37
    Pineapplebro:

f_eugenia:

был контакт с человеком, у которого позже нашелся ковид

Он не сказал, что контактировал с вами? Иначе бы вас забрали давно уже даже без вашего согласия)

Тестов ограниченное кол-во, чтобы там не говорили власти, их максимально экономят

Мы говорили это и скорой, и по горячей линии минздрава, и поликлинике

Экономят не только тесты, наверное еще не хотят цифры портить себе

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 апреля 2020 17:37 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    EnigmaPat:

Если эти данные принять за достоверные от ВОЗ, то возникает вопрос: куда смотрело ВОЗ, объявляя пандемию?

А куда смотрело ВОЗ, когда заявляло о летальности в 3.4% от вируса, хотя прекрасно знало о том что неучтенными ходит масса безсимптомников и просто не тестированных, тем более в начале пандемии, которые будучи включены в статистику значительно понижают процент летальности.

Они не просто знали что данные летальности в начале эпидемий не сответствуют пообще ничему, они публиковали это сознательно, прекрасно понимая что будет дальше. Для своей безопасности делая сноски мелким шрифтом что "данные не окончательны" - т.е. юридически все тип-топ.

Эти цифры естественно сразу подняли СМИ и начали сравнивать с летальностью гриппа, который изучен вдоль и поперек, и все цифры летальности которого наиболее приближены к истинным.

ВОЗ - это сборище бюрократов, выполняющее некие функции и объявляющие пандемии, но ни за что не отвечающие.

Если кто забыл историю свиного грипа 2010, то когда полностью аналогичный сегодняшнему мировой шухер закончился, выпустили незаметное объявление, на том и порешили

Парламентская ассамблея совета Европы официально признала, что паника по поводу гриппа H1N1/09 была излишней и могла способствовать коррупции. Пандемия гриппа, получившего название H1N1/09 (он же A/H1N1 «Калифорния», он же просто «свиной грипп») в итоге обернулась меньшими потерями, чем очередная волна сезонного гриппа. В отчете ПАСЕ, обнародованном в конце прошлой недели, выражаются опасения по поводу способности официальных медицинских учреждений адекватно оценивать уровень опасности. В документе ПАСЕ отмечается, что механизм принятия решений во время борьбы с пандемией не отличается прозрачностью, и результат – недоверие к медицинским организациям – может оказаться фатальным в случае следующей пандемии.

Статья в Forbes "Почему ВОЗ сфабриковала пандемию"

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 6 апреля 2020 17:38
    tatyanka:

Надо не ехать а звонить в скорую, что бы везли с оборудованием.

С каким оборудованием? Скорая не проводит эпидрасследований и не делает тестов.

Ну да, ну да, по каждому звонку будут выезжать космонавты.

ИМХО, если уж так хотите поэкспериментировать, то надо звонить в инфекционку / санстанцию. Тогда по заявлению они теоретически могут проверить контакт. А без того - на общих основаниях в больничку, если найдут основания для госпитализации. Будут основания делать тест - сделают, нет - будут лечить по симптомам.

В любом случае, если положение серьезно, то забота о ближних выглядит странно. Я, конечно, не призываю разносить вирус, но загибаться от скромности - увольте.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 6 апреля 2020 17:38

Pineapplebro, мог и не сказать... И вот сколько таких невыявленных Минздравом? а мы ещё хотим остановить эпидемию... Аррр! Нет слов. Совсем.

• allienstr Senior Member
    офлайн
    allienstr Senior Member

1129

15 лет на сайте
    пользователь #200307

Написать сообщение

1129
    # 6 апреля 2020 17:44
    Deniz:

ВОЗ - это сборище бюрократов, выполняющее некие функции и объявляющие пандемии, но ни за что не отвечающие.

Пандемия - это не значит "все умрут, готовьте гробы". Пандемия - это распространения заболевания на большинстве территорий земного шага. Понятие "пандемия" не происходит от слова "падёж", причем массовый, и никак не коррелирует с уровнем смертности, тяжестью болезни и т.д. Это просто признание факта, что конкретная болезнь распространилась везде в течение некоего отрезка времени.
    Что никак не исключает бесполезность и никчемность ВОЗ в сегодняшней ситуации

офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 6 апреля 2020 17:45 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

Комментарий удалён.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28925

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28925
    # 6 апреля 2020 17:48 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Vital_Vik:

Крошка Енот, погоди, погоди! как прижмёт, сам завопишь! :lol: То ли ещё будет, когда число подтверждённых перевалит за 1000, а число умерших - за 150 - 200... У нас ещё на всё это есть месяца два и самый цимус ещё впереди.

Что мне ждать? Предлагаете мне также топить за Карантин в интернетах при этом ходить на РАБоту? Чем интернет-вопли помогут этим ходокам? Если так уж сцышь за свою жизнь, сиди дома и никуда не выходи, потеряй работу, но не жизнь :-? Как-то так

klarentin:

будет карантин но позже. уже говорили когда половина заболеет , здоровые начнут паниковать

от короны лекарства нет! Любой носитель короны может заразить здорового. Тут вопрос, раньше или позже.. От карантина только одна явная польза, крематории будут работать в штатном режиме не останавливаясь, без авралов и не придётся экскаваторами рыть котлованы для массовых захоронений. На общую смертность от короны это ни как существенно не повлияет Ну, ещё карантин частично облегчит работу медиков, но... от того, что в супермаркете облегчена работа кассиров, продукты от этого дешевле не становятся. Намёк понятен?
    З.Ы. Я не против карантина, и я не за карантин. "И тут говно и там насрано" (с) Я против истерии и паники!

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 6 апреля 2020 17:50 Редактировалось Pineapplebro, 3 раз(а).

Комментарий удалён.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 апреля 2020 17:52
    Крошка Енот:

Предлагаете мне также топить за Карантин

Я предлагаю топить для доступные для всех тесты и изоляцию заболевших.

Мы вскормлены пеплом великих побед.