Ответить
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    12409

    18 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    12409
    # 7 июля 2015 21:32
    Sanya_2006:

    Еще меня бесит обилие колбас высшего сорта, в котором кроме кучи химии и мяса механической обвалки птицы ничего нет

    а зачем вам колбаса?
    дешевле и полезней ту же куриную грудку запечь - и с ней можно делать то же, что и с колбасой

  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

    15781

    17 лет на сайте
    пользователь #81018

    Профиль
    Написать сообщение

    15781
    # 7 июля 2015 21:35
    Mantiscorp:

    Sanya_2006:

    Еще меня бесит обилие колбас высшего сорта, в котором кроме кучи химии и мяса механической обвалки птицы ничего нет

    а зачем вам колбаса?
    дешевле и полезней ту же куриную грудку запечь - и с ней можно делать то же, что и с колбасой

    А я так и делаю. Но была необходимость в покупке -выбрать было непросто. Взял Витебского мясокомбината без мех. Обвалки - вполне себе ничего.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 7 июля 2015 21:38
    andy69:

    В РФ в торговых сетях даже для спиртного на ценнике указывают цену за 1 л.

    Это шутка?
    Если нет, можно пруф?
    Если водка определённой марки выпускается только в бутылке 0,5 л, и никак иначе, для чего указывать цену за литр??? Если никогда не произведется и, соответственно, не поступит в продажу, и не купится литр, а только 2*0,5?

  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 7 июля 2015 22:22
    paparazzo:

    aquasik:

    и да, если у вас нет денег на мясо - никто вам не будет делать колбасу из говядины без химии, это бессмысленно

    Так иная колбаса дороже мяса!

    серьезно? механической обвалки небось?

    censored by forest.ranger
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40700

    18 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40700
    # 7 июля 2015 22:24
    aquasik:

    paparazzo:

    aquasik:

    и да, если у вас нет денег на мясо - никто вам не будет делать колбасу из говядины без химии, это бессмысленно

    Так иная колбаса дороже мяса!

    серьезно? механической обвалки небось?

    вручную нашинкована :trollface:

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5429

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5429
    # 7 июля 2015 23:05
    Sanya_2006:

    Взял Витебского мясокомбината без мех. Обвалки

    Если даже на ярлыке это не указано, то это не значит, что так оно и есть. Грешат этим даже Брест и Гродно. Лучше с/к - шку брать небольших перерабатывающих цехов, а не крупных мясокомбинатов, имхо. Неплохие делают в Хотлянах (Белая Русь). По крайней мере, как домашняя пальцем пиханая. Старый директор (царствие небесное) следил за этим строго. Но и сейчас вроде ничего.

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 7 июля 2015 23:38
    aquasik:

    paparazzo:

    aquasik:

    и да, если у вас нет денег на мясо - никто вам не будет делать колбасу из говядины без химии, это бессмысленно

    Так иная колбаса дороже мяса!

    серьезно? механической обвалки небось?

    Мясо стоит 70 тыс/кг. А колбасы вареные примерно по этой цене-и-продают, явно не ниже.
    А курица вообще дешевле. А из мяса мехобвалки стоит самая дешевая 40 тыс/кг. Лучше курицы взять...

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 8 июля 2015 00:34
    GUK1969:

    По крайней мере, как домашняя пальцем пиханая.

    не знаю. вкус той колбаски, которую сам делал (только что забитая свинка, разделанная и перекрученная) + приправы, которую измельчал в ступке (позже - в кофемолке).

    Да в НАТУРАЛЬНЫЕ очищенные кишечки - так вот ТОТ вкус - ни с чем не сравнить! ;)

  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

    6598

    12 лет на сайте
    пользователь #531823

    Профиль
    Написать сообщение

    6598
    # 8 июля 2015 02:09 Редактировалось RexGen, 2 раз(а).
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

    RexGen:

    оэтому обычное молоко нифига не взбивается в моей Саеко и белков\кальция в нем мизер.. вода крашеная..... Детское молоко (в минипакетиках ,с белками\кальцием) взбивается без проблем.

    а разве взбивается молоко или нет не от жирности, а от наличия в нём кальция зависит?

    не знаю.. факт в том, что брал разное по жирности "обычное" молоко..пробовал... фигня получалась а не пенка... почитал на кофе-форуме людей, купил детское молоко - нет проблем, все взбивается... чего не хватает в обычном, может и жирности. Только как пишут , что цельное молоко около 1.5% должно быть... тогда по факту все молоко в магазинах - вода крашеная, за очень редким исключением, типа детского.
    Вкус кстати в корне отличается, попробуйте сами эти маленькие "тетрапаки" .

  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    10255

    22 года на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    10255
    # 8 июля 2015 06:53
    olicha:

    shpilka, принципиальность - это хорошо, но пачек с весом 200 гр, по-моему, не так и много осталось

    А в чем "сакральный" смысл пачки 200 грамм? Мне лично как-то совершенно без разницы....

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 8 июля 2015 07:36

    globba, а в чем сакральный смысл молока или кефира объемом 1 л., 100 гр мороженого?
    По большому счету ни в чем. Только поход в магазин нынче это почти, как тест на внимательность.

    Только если печь собрался, а требуется пачка масла, то выпечка может не удастся из-за недостающих 20 грамм...

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 8 июля 2015 07:42
    globba:

    А в чем "сакральный" смысл пачки 200 грамм? Мне лично как-то совершенно без разницы....

    В ценах! Для населения. Т.е. подсознательно знаешь, что пачка масла стоит пускай 20 тыс, а тут опа видишь масло, всё с жирностью нормально, только 18 тыс. Покупаешь, а там 160 грамм....

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Fennomenn Neophyte Poster
    офлайн
    Fennomenn Neophyte Poster

    15

    10 лет на сайте
    пользователь #1310738

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 8 июля 2015 08:11
    ifm:

    Вчера задумчиво выбирал молоко: 850 мл или 920. А всего-то хотел просто 1 л купить, без заморочек.

    будем надеется что это экспортный вариант!

  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

    10123

    18 лет на сайте
    пользователь #52087

    Профиль
    Написать сообщение

    10123
    # 8 июля 2015 08:18

    Fennomenn, :o а чьи хоть? так,для интереса...

    Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 8 июля 2015 08:52

    Фотошоп на колене в троллейбусе :-?

    [censored]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 8 июля 2015 09:18 Редактировалось lobank, 1 раз.

    вчера приехал в коммерческую фирму.
    спросил цены - грю, вот это с ценой на сайте сильно рознится. и вот это. а вот этот товар через два квартала стоит не 150 тыс., а 75 тыс. всего.

    честность ответа заслуживает уважения!
    но сам ответ сразил наповал: "это вы, как физ.лицо, цены отслеживаете. а фирмам - какая разница"

    вот и получается, что все эти цены закладываются в стоимость конечного продукта. и платит за все - конечный потребитель. т.е. мы. так почему же у нас ВСЕ такое дорогое? :trollface:

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 8 июля 2015 11:08

    про купляйце белорусское.

    вчера в Гнилоопте купила сыр Маасдам (пр-во Польша) 79 тыс за кг. ( когда на скидке, так и вообще по 69 бывает)

    наш аналог "Столичный" - 120 тыс!!!!

    твою мать.. из чего они его делают, что такие цены?????

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 8 июля 2015 11:11

    qwerty_123, это не аналог :shuffle: практически перестал покупать бел. сыры в магазине, езжу на комаровку, там можно подобрать достойные варианты, которых в магазинах просто нет.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 8 июля 2015 11:26 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    qwerty_123:

    про купляйце белорусское.

    вчера в Гнилоопте купила сыр Маасдам (пр-во Польша) 79 тыс за кг. ( когда на скидке, так и вообще по 69 бывает)

    наш аналог "Столичный" - 120 тыс!!!!

    твою мать.. из чего они его делают, что такие цены?????

    не поверишь - из молока. в составе практически нет Е.
    уже дааавно пишу про польские сыры - они там так и стоят (даже дешевле).
    стал покупать сразу нарезанный в упаковках по 1 кг. потом перешел на 0,5 кг. а сейчас берем по 150 гр упаковки. нарезанный. очень удобно - хотя и получается дороже, чем кусковой резаный. (конечно - покупать в польше. увидел наш брест-литовский также расфасованный - ценник очень кусучий).

    как я понял - россия не покупает/заворачивает. вот и стал поступать в рб-ные сети.

    A.Z.:

    qwerty_123, это не аналог :shuffle: практически перестал покупать бел. сыры в магазине, езжу на комаровку, там можно подобрать достойные варианты, которых в магазинах просто нет.

    так а где они? хочется купить рядом в магазине, а не пилить через город и толкаться на рынке.

    все оправдываются, что сырье за копейки закупается, а больше всего жируют молокоперерабатывающие/сыродельческие предприятия и торговля. а в польше - да. однозначно дешевле и вкуснее. блин. почему дороже - см. мое сообщение выше. в цену заложено столько всего и по таким ценникам!

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 8 июля 2015 11:35
    lobank:

    так а где они? хочется купить рядом в магазине, а не пилить через город и толкаться на рынке.

    вопрос не ко мне. Нету их в магазинах :shuffle:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час