Sanya_2006:Еще меня бесит обилие колбас высшего сорта, в котором кроме кучи химии и мяса механической обвалки птицы ничего нет
а зачем вам колбаса?
дешевле и полезней ту же куриную грудку запечь - и с ней можно делать то же, что и с колбасой
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12409 |
18 лет на сайте Город:
|
Sanya_2006:Еще меня бесит обилие колбас высшего сорта, в котором кроме кучи химии и мяса механической обвалки птицы ничего нет
а зачем вам колбаса?
дешевле и полезней ту же куриную грудку запечь - и с ней можно делать то же, что и с колбасой
офлайн
Sanya_2006
Onliner Auto Club
|
|
15781 |
17 лет на сайте Город:
|
Mantiscorp:Sanya_2006:Еще меня бесит обилие колбас высшего сорта, в котором кроме кучи химии и мяса механической обвалки птицы ничего нет
а зачем вам колбаса?
дешевле и полезней ту же куриную грудку запечь - и с ней можно делать то же, что и с колбасой
А я так и делаю. Но была необходимость в покупке -выбрать было непросто. Взял Витебского мясокомбината без мех. Обвалки - вполне себе ничего.
andy69:В РФ в торговых сетях даже для спиртного на ценнике указывают цену за 1 л.
Это шутка?
Если нет, можно пруф?
Если водка определённой марки выпускается только в бутылке 0,5 л, и никак иначе, для чего указывать цену за литр??? Если никогда не произведется и, соответственно, не поступит в продажу, и не купится литр, а только 2*0,5?
paparazzo:aquasik:и да, если у вас нет денег на мясо - никто вам не будет делать колбасу из говядины без химии, это бессмысленно
Так иная колбаса дороже мяса!
серьезно? механической обвалки небось?
aquasik:paparazzo:aquasik:и да, если у вас нет денег на мясо - никто вам не будет делать колбасу из говядины без химии, это бессмысленно
Так иная колбаса дороже мяса!
серьезно? механической обвалки небось?
вручную нашинкована
Sanya_2006:Взял Витебского мясокомбината без мех. Обвалки
Если даже на ярлыке это не указано, то это не значит, что так оно и есть. Грешат этим даже Брест и Гродно. Лучше с/к - шку брать небольших перерабатывающих цехов, а не крупных мясокомбинатов, имхо. Неплохие делают в Хотлянах (Белая Русь). По крайней мере, как домашняя пальцем пиханая. Старый директор (царствие небесное) следил за этим строго. Но и сейчас вроде ничего.
aquasik:paparazzo:aquasik:и да, если у вас нет денег на мясо - никто вам не будет делать колбасу из говядины без химии, это бессмысленно
Так иная колбаса дороже мяса!
серьезно? механической обвалки небось?
Мясо стоит 70 тыс/кг. А колбасы вареные примерно по этой цене-и-продают, явно не ниже.
А курица вообще дешевле. А из мяса мехобвалки стоит самая дешевая 40 тыс/кг. Лучше курицы взять...
GUK1969:По крайней мере, как домашняя пальцем пиханая.
не знаю. вкус той колбаски, которую сам делал (только что забитая свинка, разделанная и перекрученная) + приправы, которую измельчал в ступке (позже - в кофемолке).
Да в НАТУРАЛЬНЫЕ очищенные кишечки - так вот ТОТ вкус - ни с чем не сравнить!
АВАЛОКИТЕШВАРА:RexGen:оэтому обычное молоко нифига не взбивается в моей Саеко и белков\кальция в нем мизер.. вода крашеная..... Детское молоко (в минипакетиках ,с белками\кальцием) взбивается без проблем.
а разве взбивается молоко или нет не от жирности, а от наличия в нём кальция зависит?
не знаю.. факт в том, что брал разное по жирности "обычное" молоко..пробовал... фигня получалась а не пенка... почитал на кофе-форуме людей, купил детское молоко - нет проблем, все взбивается... чего не хватает в обычном, может и жирности. Только как пишут , что цельное молоко около 1.5% должно быть... тогда по факту все молоко в магазинах - вода крашеная, за очень редким исключением, типа детского.
Вкус кстати в корне отличается, попробуйте сами эти маленькие "тетрапаки" .
olicha:shpilka, принципиальность - это хорошо, но пачек с весом 200 гр, по-моему, не так и много осталось
А в чем "сакральный" смысл пачки 200 грамм? Мне лично как-то совершенно без разницы....
globba, а в чем сакральный смысл молока или кефира объемом 1 л., 100 гр мороженого?
По большому счету ни в чем. Только поход в магазин нынче это почти, как тест на внимательность.
Только если печь собрался, а требуется пачка масла, то выпечка может не удастся из-за недостающих 20 грамм...
globba:А в чем "сакральный" смысл пачки 200 грамм? Мне лично как-то совершенно без разницы....
В ценах! Для населения. Т.е. подсознательно знаешь, что пачка масла стоит пускай 20 тыс, а тут опа видишь масло, всё с жирностью нормально, только 18 тыс. Покупаешь, а там 160 грамм....
ifm:Вчера задумчиво выбирал молоко: 850 мл или 920. А всего-то хотел просто 1 л купить, без заморочек.
будем надеется что это экспортный вариант!
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
вчера приехал в коммерческую фирму.
спросил цены - грю, вот это с ценой на сайте сильно рознится. и вот это. а вот этот товар через два квартала стоит не 150 тыс., а 75 тыс. всего.
честность ответа заслуживает уважения!
но сам ответ сразил наповал: "это вы, как физ.лицо, цены отслеживаете. а фирмам - какая разница"
вот и получается, что все эти цены закладываются в стоимость конечного продукта. и платит за все - конечный потребитель. т.е. мы. так почему же у нас ВСЕ такое дорогое?
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
про купляйце белорусское.
вчера в Гнилоопте купила сыр Маасдам (пр-во Польша) 79 тыс за кг. ( когда на скидке, так и вообще по 69 бывает)
наш аналог "Столичный" - 120 тыс!!!!
твою мать.. из чего они его делают, что такие цены?????
qwerty_123, это не аналог практически перестал покупать бел. сыры в магазине, езжу на комаровку, там можно подобрать достойные варианты, которых в магазинах просто нет.
qwerty_123:про купляйце белорусское.
вчера в Гнилоопте купила сыр Маасдам (пр-во Польша) 79 тыс за кг. ( когда на скидке, так и вообще по 69 бывает)
наш аналог "Столичный" - 120 тыс!!!!
твою мать.. из чего они его делают, что такие цены?????
не поверишь - из молока. в составе практически нет Е.
уже дааавно пишу про польские сыры - они там так и стоят (даже дешевле).
стал покупать сразу нарезанный в упаковках по 1 кг. потом перешел на 0,5 кг. а сейчас берем по 150 гр упаковки. нарезанный. очень удобно - хотя и получается дороже, чем кусковой резаный. (конечно - покупать в польше. увидел наш брест-литовский также расфасованный - ценник очень кусучий).
как я понял - россия не покупает/заворачивает. вот и стал поступать в рб-ные сети.
A.Z.:qwerty_123, это не аналог практически перестал покупать бел. сыры в магазине, езжу на комаровку, там можно подобрать достойные варианты, которых в магазинах просто нет.
так а где они? хочется купить рядом в магазине, а не пилить через город и толкаться на рынке.
все оправдываются, что сырье за копейки закупается, а больше всего жируют молокоперерабатывающие/сыродельческие предприятия и торговля. а в польше - да. однозначно дешевле и вкуснее. блин. почему дороже - см. мое сообщение выше. в цену заложено столько всего и по таким ценникам!
lobank:так а где они? хочется купить рядом в магазине, а не пилить через город и толкаться на рынке.
вопрос не ко мне. Нету их в магазинах