Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • bender23 Senior Member
    офлайн
    bender23 Senior Member

1060

16 лет на сайте
    пользователь #177411

Написать сообщение

1060
    # 11 июля 2010 21:13

globba, поругаться хочется?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 11 июля 2010 21:24

да нет. к чему ругаться? Просто хочется услышать очередной перл из серии "как хорошо быть трезвым".....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • bender23 Senior Member
    офлайн
    bender23 Senior Member

1060

16 лет на сайте
    пользователь #177411

Написать сообщение

1060
    # 11 июля 2010 21:28

Просто хочется услышать очередной перл из серии "как хорошо быть трезвым".....

зачем? ты все равно не поймешь

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 11 июля 2010 21:31

а вдруг?:wink:

к тому же - не пойму я - зато поймут миллионы "читающих" (по словам Вашего идейного вдохновителя - Петра) :wink:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 12 июля 2010 11:53

зачем? ты все равно не поймешь

+1 :D :wink:

globba, оно вам надо?

пивка холодненького бахните лучше. такая жара ж стоит :wink:

лепота.

как у Карцева в монологе "Воскресный день":

....."Hавстречу бидоны с пивом. Прикинул по бидонам, двинул к ларьку.

Минут через десять получаю огромную кружку. Отхожу в сторону, чтобы одному.

Сдуваю пену и пью, пью, пью. Уже не могу...

Отдохнул. Идти тяжело. Уже полпервого. Поджаривает. Hа голове шляпа

соломенная. В руках авоська с закуской и подстилкой......"

вот это жИЗНЬ!!!

зачем Вас от этого отрывать :beer:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 12 июля 2010 16:00

PBL,

Минут через десять получаю огромную кружку. Отхожу в сторону, чтобы одному.

Сдуваю пену и пью, пью, пью. Уже не могу...

дык ... одной кружки ...маловато будет :)

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 июля 2010 08:01
    Petya_Ribkin:

пивко оно, знаете ли, по-настоящему зачотно, когда представляет собой этакий завершающий аккорд дня - когда все дела уже сделаны и все поездки закончены.....

полный бред to my mind

интересно, а если бы цитата была какой-нибудь такой:

квасок он, знаете ли, по-настоящему зачотен, когда представляет собой этакий завершающий аккорд дня - когда все дела уже сделаны и все поездки закончены.....

чаёк он, знаете ли, по-настоящему зачотен, когда представляет собой этакий завершающий аккорд дня - когда все дела уже сделаны и все поездки закончены.....

ужин он, знаете ли, по-настоящему зачотен, когда представляет собой этакий завершающий аккорд дня - когда все дела уже сделаны и все поездки закончены.....

все это - тоже бред к вашему мозгу?

если да, то похоже вы не дружите с реальностью. если нет, то это означает, что в вас говорят предубеждения. к сожалению, ни то, ни другое уже не новость.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 июля 2010 08:19
    NEON-F:

это просто легкая внушаемость........ ничего подобного на самом деле нет, вернее есть только в вашей мыслях. яб это даже к алкоголизму не относил.

аргументы уже приводить не модно? "ничего подобного" - это означает, что на самом деле ему не нравится выпить вечером пива? у вас, поди, недюжинная проницательность, раз смогли узнать что на самом деле ему нравится, а что - нет, по таким минимальным исходным данным. кстати, а вы знаете, что алкоголь в малых дозах действует расслабляюще на организм?

алкоголизм тут и в самом деле не причем - в этом я с вами согласен.

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 13 июля 2010 12:04

косячок он, знаете ли, по-настоящему зачотен, когда представляет собой этакий завершающий аккорд дня - когда все дела уже сделаны и все поездки закончены.....

или

мышьячок он, знаете ли, по-настоящему зачотен, когда представляет собой этакий завершающий аккорд дня - когда все дела уже сделаны и все поездки закончены.....

как насчет таких вариантов? бред или не бред?

вот и Рыбкен имел ввиду примерно это я так думаю (отвечаю за него пока он в черном цвете. смысл от этого не меняется)

у вас, поди, недюжинная проницательность, раз смогли узнать что на самом деле ему нравится, а что - нет, по таким минимальным исходным данным.

здесь же я вижу рассуждения человека, который сам расстался с этими привычками и ему достаточно исходных данных для того, чтобы сделать эти выводы.

по себе скажу. для меня это тоже была привычка и самообман. :znaika:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 13 июля 2010 22:34

PBL,

по себе скажу. для меня это тоже была привычка и самообман.

Замечательно! Но это, однако, не дает Вам никаких оснований утверждать, что и для всех остальных это - привычка и самообман.....

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 13 июля 2010 22:38

Putrach,

"ничего подобного" - это означает, что на самом деле ему не нравится выпить вечером пива?

Точно! Ржунимагу! Весь вечер мечтаю о холодненьком бокальчике, но на самом деле мне это не нравится :roll:

полный бред to my mind

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 июля 2010 23:22 Редактировалось Putrach, 1 раз.
    PBL:

как насчет таких вариантов? бред или не бред?

сперва давайте вернемся к предложенным изначально вариантам: квас-чай-ужин. что вы можете сказать про это? тоже бред? почему?

косячок он, знаете ли, по-настоящему зачотен, когда представляет собой этакий завершающий аккорд дня - когда все дела уже сделаны и все поездки закончены.....

тут - ничего бредового не нахожу. абсолютно причем. прежде чем возражать - потрудитесь хотя бы почитать про воздействие марихуаны в гуманных дозах. ознакомиться со вкусом устриц прежде чем их обсуждать я уж предлагать не буду - вряд ли это совместимо с вашей жизненной позицией по данному вопросу.

мышьячок он, знаете ли, по-настоящему зачотен, когда представляет собой этакий завершающий аккорд дня - когда все дела уже сделаны и все поездки закончены.....

а тут - передергивание, некорректный пример. не существует субкультуры принятия мышьяка. я ни разу не слышал, чтобы кто-то заявлял, что как-то принимает мышьяк и это ему нравится. ходят байки про наполеона, но это скорее легенды. пожалуй, все. а вы это ставите в один ряд с широко распространенным потреблением пива (различной степени культурности - это вопрос другой, и выдержки из петросянцев-карцевых пусть лучше останутся на вашей совести, ведь беседа шла про иное потребление).

просто многие люди пьют умеренные дозы пива потому, что им нравится его вкус, это приносит им удовольствие. вы же, объявляя это бредом - по сути затеваете обсуждение вкусов других людей. что в приличном обществе считается вообще-то моветоном.

при этом умеренные дозы алкоголя не наносят вред организму. а если вы говорите о психологической зависимости, "самовнушение" и т.п. - так это относится к любой привычке, к любому приятному действию, ставшим обычным-привычным: кто любит кофе, кто - сыр, кто - шоппинг, кто - водить машину, кто - читать книги. все это бред, по-вашему?

здесь же я вижу рассуждения человека, который сам расстался с этими привычками и ему достаточно исходных данных для того, чтобы сделать эти выводы.

по себе скажу. для меня это тоже была привычка и самообман.

вот только карта реальности у каждого своя. не торопитесь выдавать свою версию карты за универсальную.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 июля 2010 23:31
    Putrach:

просто многие люди пьют умеренные дозы пива потому, что им нравится его вкус, это приносит им удовольствие. вы же, объявляя это бредом - по сути затеваете обсуждение вкусов других людей. что в приличном обществе считается вообще-то моветоном.

при этом умеренные дозы алкоголя не наносят вред организму. а если вы говорите о психологической зависимости, "самовнушение" и т.п. - так это относится к любой привычке, к любому приятному действию, ставшим обычным-привычным: кто любит кофе, кто - сыр, кто - шоппинг, кто - водить машину, кто - читать книги. все это бред, по-вашему?

Уверен, что предоставь любителям пива напиток идентичного вкуса, но без градуса - 90% перестанут пить его. Зачем? Отсутствует расслабляющий эффект малой дозы алкоголя, к чему стремится пьющий. Всё просто и банально!

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 июля 2010 23:37

Abdulla, а если представить любителям кофе напиток идентичного вкуса, но без кофеина... а если...

что это доказывает или опровергает? кроме того, что вы действительно объявляете бредом вкусы других людей.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 июля 2010 23:51
    Putrach:

Abdulla, а если представить любителям кофе напиток идентичного вкуса, но без кофеина... а если...

что это доказывает или опровергает? кроме того, что вы действительно объявляете бредом вкусы других людей.

Кофе без кофеина - неплохо, в США очень популярен :znaika: К чему "если"? Это доказывает, что человеку необходим эффект воспроизводимый алкоголем, а не вкус напитка. Кстати, кто-то проводил хорошую аналогию алкоголиков с кофеголиками. Кофеголики не стоят на магазине и не стреляют 500 рублей на хлеб...Не каждому дано пить пиво и наслаждаться только его вкусом, а не градусом и таких людей море. Оценок много, но плюс/минус 15-25%.

Лично я не объявляю бредом ни чьи вкусы. Каждый волен есть, пить, колость и вводить, что его душе угодно. Просто нужно пошире раскрыть глаза, которые всю жизнь закрыты (начиная с того, что мама, папа и бабушка на празднике сидят за столом с бутылками). Я не объявляю охоту на ведьм, т.к. живу среди пьющих, т.е. в социуме, который приемлет алкоголь так же, как тот же кофе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 14 июля 2010 01:21

Уверен, что предоставь любителям пива напиток идентичного вкуса, но без градуса - 90% перестанут пить его. Зачем?

а безалкогольное пиво уже перестали выпускать?! хотя вкус в большинстве случаев весьма далек от нормального...

• PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 14 июля 2010 07:28

Devil inc.,

а безалкогольное пиво уже перестали выпускать?! хотя вкус в большинстве случаев весьма далек от нормального...

:lol: :super:

Оно уже мажется, но все еще пахнет (с) :wink:

Abdulla,

Каждый волен есть, пить, колоть и вводить, что его душе угодно.

...И каждый ответит за свои поступки. И воздастся каждому по делам его.

По однообразным постам оппонентов, не несущих в данной ветке никакой смысловой нагрузки, кроме попыток организовать ругательную провокацию, предлагаю ввести в обращение новый высоконаучный термин - латентный абстинент. :znaika: :)

Предлагаю считать таковыми тех граждан, которые однообразно отстаивают свое "право" на зависимость в данной ветке.

Они уподобляются людям, 100 раз произносящим слово халва, в надежде, что станет сладко. :wink:

Нет, господа, не станет. Или Жизнь, какая она есть, или то, что рисует мозг, плавающий в алкогольном бассейне. Или принимающий алкогольный душ (у "культурнопьющих" :lol:).

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 14 июля 2010 07:31

Abdulla,

Уверен, что предоставь любителям пива напиток идентичного вкуса, но без градуса - 90% перестанут пить его. Зачем? Отсутствует расслабляющий эффект малой дозы алкоголя, к чему стремится пьющий. Всё просто и банально!

В пиве люди любят то, что, собственно, и делает его пивом - то есть комбинацию вкуса и градуса.

Причем и то и другое одинаково важно.:znaika:

К примеру я не стану пить ни безалкогольное пиво пусть даже с хорошим вкусом, ни какие-нибудь отвратные помои от "Криницы" с нормальным градусом.... :-? Кстати, Вы наверное будете чрезмерно удивлены, но слишком высокий градус в пиве тоже делает его для меня непривлекательным и похожим на чарло.....

А ваши рассуждения в стиле "если б у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой" ничего не доказывают и непонятно, зачем вы их постоянно приводите.:roof:

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 июля 2010 10:09
    globba:

Abdulla,

В пиве люди любят то, что, собственно, и делает его пивом - то есть комбинацию вкуса и градуса.

Причем и то и другое одинаково важно.:znaika:

К примеру я не стану пить ни безалкогольное пиво пусть даже с хорошим вкусом, ни какие-нибудь отвратные помои от "Криницы" с нормальным градусом.... :-? Кстати, Вы наверное будете чрезмерно удивлены, но слишком высокий градус в пиве тоже делает его для меня непривлекательным и похожим на чарло.....

А ваши рассуждения в стиле "если б у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой" ничего не доказывают и непонятно, зачем вы их постоянно приводите.:roof:

Наверное, я плохо объяснил. Эволюция всего и вся стремительна, я говорю о полностью идентичном напитке, но не вставляющем. Кто-нибудь бы пил его? Не надо банальностей про бабушку и дедушку. Мне, как человеку познавшему радость и горесть пьянства объяснять про него что-то не нужно - сам всё знаю.

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 14 июля 2010 11:09

однако Вам не спалось :)

Putrach,

сперва давайте вернемся к предложенным изначально вариантам: квас-чай-ужин. что вы можете сказать про это? тоже бред? почему?

сперва все таки было предложено пиво. алкоголь, что в данной ветке воспринимается и позиционируется как зло и яд, с чем я полностью согласен.

Вы же предложили мирные безобидные вещи, я же вернулся ко злу и яду. В историю лезть, что когда-то марихуана была лечебной не надо, согласитесь, сейчас это уже давно не так и используется она не для тех целей. Я пробовал ее (это называли "шишечками", из-за передоза состояние было не ахти), потому так об этом и пишу ;)

А вообще, в данной ветке постоянно появляются "индивидуумы", которые считают, что им повезло в жизни, что алкоголь на них влияет только положительно и это вкусно. Смешно :super: Причем они не говорят, что шар квадратный, а овал треугольный, но они говорят, что алкоголь - не зло :)

разумеется все ИМХО