Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 11 октября 2008 20:44 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.

Архив.

Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk

Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён :).

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9336

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9336
    # 23 января 2009 22:26

нет. линия - сплитер - охрана и линия - сплитер - модем. телефон в любой из сплитеров в соответствующее гнездо. Если по такой схеме невозможно по каким либо причинам, то пробуйте ваш вариант - инет и телефон работать будут стопудово. а вот о ложных срабатываниях охранки (если они будут) узнаете только опытным путём.

in hostem omnia licita.
  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1461

25 лет на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1461
    # 23 января 2009 22:39

Ага, получается, что сплиттер от модема нафик не нужен. Я просто втыкаю АДСЛ модем перед сигналкой. А телефон остается подключенным в сплиттер от сигналки.

Завтра буду тестировать.

Hate Winter TEAM
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 24 января 2009 00:58
    Glamour:

krotr, если модем в бридже, создаешь оба на компе и гостя и платное. Два вместе работать не будут. Если модем в роутере есть два варианта: 1. В модеме создаешь гостя, прописываешь на компе роуты, на компе создаешь платное, запускаешь, работают оба одновременно. 2. В модеме создаешь платное, на компе гостя, запускаешь, работает только гость. Также в некоторых моделях модемов можно оба соединения поднять одновременно, ИМХО лучший вариант. По твоему посту непонятно что именно ты настраиваешь.

№1 Не получилось

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103833

0
    # 24 января 2009 05:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда лучше подъехать, чтобы подключиться на БайФлай Плюс1? Вот список: http://www.byfly.by/byfly/where/minsk/ но нету моего (Октябрьского) района - неужели не подключают?

• ALEX1101 Member
    офлайн
    ALEX1101 Member

453

17 лет на сайте
    пользователь #154139

Написать сообщение

453
    # 24 января 2009 08:54 Редактировалось ALEX1101, 1 раз.

Stary,

а что тебе за сплиттер дали? Тоже с охраной и дали какую-то модель sidn sp-208. А что вообще раньше нельзя было совместить сигнализацию и этот и-нет?

• Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 24 января 2009 10:27

krotr, какой модем?

Прикоснувшись однажды к частичке совершенства начинаешь по другому относиться к жизни. © saabclub
  • Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 24 января 2009 11:16
    push2talk:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда лучше подъехать, чтобы подключиться на БайФлай Плюс1? Вот список: http://www.byfly.by/byfly/where/minsk/ но нету моего (Октябрьского) района - неужели не подключают?

Подключают. Просто надо идти на Ленинский или какой-нибудь другой близлежащий ЛСЦ. Позвони 123, спроси.

Прикоснувшись однажды к частичке совершенства начинаешь по другому относиться к жизни. © saabclub
  • mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 24 января 2009 12:49

krotr, если модем в бридже, создаешь оба на компе и гостя и платное. Два вместе работать не будут. Если модем в роутере есть два варианта: 1. В модеме создаешь гостя, прописываешь на компе роуты, на компе создаешь платное, запускаешь, работают оба одновременно. 2. В модеме создаешь платное, на компе гостя, запускаешь, работает только гость. Также в некоторых моделях модемов можно оба соединения поднять одновременно, ИМХО лучший вариант. По твоему посту непонятно что именно ты настраиваешь.

У меня первый вариант прошел! Модем D-link DSL-2540U, Домосед. Правда указывал в настройках гостя имя: guest@guest, пароль guest. Вариант с номером договора не прошел, т.к горела красная лампочка и ip не прописывался. Только роуты прописать пришлось через батник, т.к без него все шло через одно платное соединение (128kbt/s). Стало очень удобно. Не нужно постоянно переключаться с платного на гостя или наоборот. Ну и стала возможность одновременно качать с гостя и лазить по нету:super:.

• Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 24 января 2009 12:58

mareis, похоже вариант №договора@guest только для Минска и некоторых городов Минской области. А роуты на компе понятное дело прописываются батником. Недостаток варианта с гостем в модеме - больше одного компа в интернет не попадет... А 2540U очень хорошо поднимает два PPPoE одновременно...

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 24 января 2009 13:40

Glamour,

Я пытался делать два PPPoE-соединения одновременно. Не получилось прописать роуты, точнее я их стал прописывать с ftp байфлая с батника для минской области, на некоторых стало писать "invalid IP". Но почти все я от туда прописал. Но все равно все гостевые открывались через платное, хоть тресни. Хорошо, что вы подсказали этот способ. Батником без проблем на компе все прописалось!

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1461

25 лет на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1461
    # 24 января 2009 13:44

ALEX1101, Сплиттер дали CE ISDN SP-208.

Раньше было нельзя, т.к. чтобы АДСЛ и сигналка работали вместе на одной линии, необходимо спец. оборудование на АТС.

Hate Winter TEAM
  • Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 24 января 2009 13:53
    mareis:

Glamour,

Я пытался делать два PPPoE-соединения одновременно. Не получилось прописать роуты, точнее я их стал прописывать с ftp байфлая с батника для минской области, на некоторых стало писать "invalid IP". Но почти все я от туда прописал. Но все равно все гостевые открывались через платное, хоть тресни. Хорошо, что вы подсказали этот способ. Батником без проблем на компе все прописалось!

В модеме прошивка старая. Обновись с ftp д-линка до 1.20 и все роуты пропишутся в модем.

И не забудь, Default Gateway - платное.

Glamour, Спасибо тебе за конфиг к модему Залил к себе на модем(правда прошивка у меня 1.0, но всё успешно), изменил логины и пароли на свои, изменил роуты(там тоже нет проблем, т.к. в батнике для гомеля и для минска только разные dns, а так всё тоже самое, т.е. две строчки переписал), и всё заработало! Сейчас качаю контру 1.8 по гостю, со скоростью 95 кБайт/с, и параллельно клипак с инета, со скоростью 15,5 кБайт/с У меня в модеме не прописывались роуты, там где на конце ip был ноль, на пример: 86.57.151.0, наверное оссобенности прошивки 1.0. А когда залил твой конфиг в модем, то они уже там висели нормально... В общем всё работает, тебе спасибо за помощь

Вот у igreek тоже роуты не прописывались...

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 24 января 2009 14:18

Glamour, в старых прошивках нельзя указать .0. Есть два пути решения.

• Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 24 января 2009 14:20

svin0,

В модеме прошивка старая. Обновись с ftp д-линка до 1.20 и все роуты пропишутся в модем.

И не забудь, Default Gateway - платное.

И я об этом...:wink: Или перепрошиться или залить готовый конфиг, как в случае c igreek.

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 24 января 2009 18:19

Да! Гость не будет работать, если не введён первий ip адрес из батника, там где .0 в конце. На прошивке 1.0 не вводится. Я просто отредактировал конфиг Glamour,а (за что ему огромное спасибо:super: ) и залил на свой модем, всё заработало! Правда потом, по совету Glamour,а обновил прошивку на модеме, до 1.20. И все ip вводятся. Правда разницы особой не заметил... Хотя есть один нюанс: раньше у меня соединение с платником рвалось раза 5-7 на день, но подключение было настроено из-под винды. А теперь на протяжении 45 часов комп работает и в статусе модема с момента подключения стоят одни и те же ip адреса гостя и платника. Я так понимаю после переподключения после разрыва связи будут присвоены новые ip адреса? А у меня уже 45 часов одни и те же! Но это опять же может модем стал крепче связь держать, а может и в бтк мамонт сдох:D

• Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 24 января 2009 18:29

На прошивке 1.0 не вводится. Я просто отредактировал конфиг Glamour,а (за что ему огромное спасибо ) и залил на свой модем, всё заработало!

Не за что - пользуйся на здоровье:super:

Я так понимаю после переподключения после разрыва связи будут присвоены новые ip адреса?

Правильно понимаешь. Соединение будет принудительно разрываться раз в 72 часа. По крайней мере раньше было так.

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1083

20 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1083
    # 24 января 2009 22:47

в старых прошивках нельзя указать .0. Есть два пути решения.

У меня в телнете прописывались любые. В веб-морде — нет.

Хотя в итоге все равно оставил разруливать соединения компьютеру.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 24 января 2009 23:03
    KamaZee:

В веб-морде — нет.

Да, проблема именно в этом. Причем в длинк 500т пофиксили лишь в V3.02B01T01.RU.20070402, хотя модем довольно старый.

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24448

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24448
    # 25 января 2009 00:50

слушайте а почему онлайнер так дико тормозит через сабж???? у меня через gprs мигом все грузит а через этот гребаный буфлу как через жопу!!! :molotok: :bazar:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (25 января 2009 01:20)
    Основание: 2.9.2 2.14

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5108

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5108
    # 25 января 2009 00:52

нормально работает, не надо